したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EqMiniサポート

523ふぁんた:2023/09/25(月) 03:51:21
全画面表示にするにはどうしたらいいのでしょうか

524名無しさん:2023/10/03(火) 20:18:53
できない

525名無しさん:2023/10/12(木) 00:27:17
設定は特に何も弄っていないのですが
今まで表示されていた
天気情報が表示されなくなりました

治す方法等はありますか?

526名無しさん:2023/10/16(月) 14:41:42
>>525
修正は済ませてあるのですが
諸般の事情によりアップデートをどうするか悩んでいます
いずれにしても近日中に

527名無しさん:2023/10/28(土) 06:50:23
EqLiteのiOS対応の予定はありますでしょうか?

528名無しさん:2023/11/01(水) 19:06:45
全画面表示できないのか、これ
(不便だな)

529名無しさん:2024/01/02(火) 23:23:03
次期EEWツールについて
===========
昨年の強震モニタ利用条件の変更によってツールの更新ができなくなっています。
そのため新利用条件に対応したツールを開発します。
・強震モニタの新利用条件に対応
・地図を3D可視化
・地下に太平洋プレートおよびフィリピン海プレートの境界面を可視化
・強震モニタの「地表」および「地中」指標を同時表示

プロトタイプ・アプリの動画
https://melanion.info/eqmax/videos/EqMax3D_alpha.mp4

530名無しさん:2024/01/05(金) 12:07:15
こちらで動かしているWindows版のEqLiteですが、
今回の能登半島の地震で、震度6弱以上の表示がされないことに気が付きました。
どこの設定で変えられるのでしょうか?

531名無しさん:2024/01/05(金) 12:21:37
石川県能登が全て6弱以上になっていたので、その時は石川県能登の震度表示自体がされなくなっていました。
6弱以上の観測点も空白になっているようでした。

532名無しさん:2024/01/05(金) 23:12:34
地震が起きた時にYouTubeが再生されないのですが設定がいるんですか?

533名無しさん:2024/01/06(土) 19:14:39
>>530
報告ありがとうございます。
チェックしたところ、デバッグ時に上位の震度表示を停止させていたのがそのままになっていました。
修正したものをサイトにアップロードしました。

Windows64用
https://melanion.info/eqlite/zipfiles/EqLite_Android_10035.zip

Androidサイドローディング用(既存のものをいったんアンインストールが必要)
https://melanion.info/eqlite/zipfiles/EqLite_Android_10035.zip

正式版は10036として後に公開します。

534名無しさん:2024/01/06(土) 19:21:03
>>532
とくに設定は必要ありません。
Windowsの場合、zipファイルに同梱の「WebView2Loader.dll」を
EqMaxあるフォルダにコピーされているかどうかチェックしてください。

535名無しさん:2024/01/08(月) 11:36:13
EQLiteで訓練を行うと画面上は到着秒数などが表示されるのですが通知も通知音もありません。通知設定では権限取得済み、トピック購読済み、受信する=オンになっていますが訓練報では通知が無いのでしょうか?
EQLiteに音声情報はまだないようですので、通知読み上げアプリと組み合わせて実現したかったのですが訓練ができないとアプリの設定が行えず・・・

536534:2024/01/08(月) 11:38:40
補足です、AndroidのPlay store版です。

537名無しさん:2024/01/11(木) 17:30:19
>>535
EqLiteは現状では音声によるEEWの案内などを行っていません。
したがって、「訓練でも」音声による案内はありません。
また、(現状では)モバイル環境では音声による案内は不要だと考えています。

その他、ロック画面でのEEWのPUSH通知については、すべてGoogle側が処理しており
(その時点ではアプリは起動されていないため)アプリ側から通知音などを操作できません。

538535:2024/01/11(木) 19:47:05
>>537
いえ、EQLiteに求めているのは音声による通知ではなくただの通知です。通知さえあればVoice Notifyと組み合わせることでEQLiteが読み上げ非対応でも実現が可能です。
詳細設定の通知で%Magnitude%や%Epicenter%の変数は見つけましたので、予想到着秒数の変数があれば希望する形は実現できそうですがいかがでしょうか。

539名無しさん:2024/01/14(日) 23:17:45
EqMax 最新バージョン version 0.8.0.79 (2024-01-14)

[Windows版]
ダウンロード(64ビット版)
https://melanion.info/eqmax/zipfiles/EqMax_Win64_08079.zip
ダウンロード(32ビット版)
https://melanion.info/eqmax/zipfiles/EqMax_Win32_08079.zip

[Mac版]
ダウンロード(64ビット版)
https://melanion.info/eqmax/zipfiles/EqMax_Mac64_08079.dmg

不具合の修正だけです
・WeatherNewから取得する天気情報の不具合の修正
・Youtube仕様変更への対応

540名無しさん:2024/01/14(日) 23:28:59
>>538
モバイルでの読み上げは現時点では対応予定はありません。
また設定の[Notification]セクションの各項目はPUSH通知に関することで
読み上げで利用することはできません。

541名無しさん:2024/01/15(月) 00:15:19
>>539
感謝

542535:2024/01/15(月) 12:38:54
>>540
読み上げとVoice Notifyという余計な情報のせいで混乱を招いてしまったようで申し訳有りません、読み上げについては一旦忘れてください。
改めて質問は次の一点だけです。「PUSH通知に予想到着秒数を入れる変数はありますか?」

543名無しさん:2024/01/15(月) 17:34:13
>>539
更新ありがとうございます
Mac版ですがホームディレクトリにPlayLocalVideo.htmlが作られてしまいます
~/Library/Application Support/EqMax以下に作られるように変更していただけないでしょうか?

544名無しさん:2024/01/16(火) 16:18:57
>>542
作者じゃないが上で
>PUSH通知については、すべてGoogle側が処理しており
って言ってんだから無理じゃないのか?

つまり全端末に同じ内容を送ってんだろ

545名無しさん:2024/01/17(水) 14:18:00
>>542
申し訳ないですが、
無料のGoogle PUSHサービスは制約が多いので、難しいですね。

PUSH通知に主要動の到達時間を含めるような機能は
独自のPUSHサーバを用意した有料アプリじゃないとムリじゃないでしょうか。

546名無しさん:2024/01/17(水) 14:30:30
>>543
EqMax.iniはどのディレクトリに保存されていますか?
ソースコード上では、PlayLocalVideo.htmlファイルも
EqMax専用ディレクトリ内に一時保存してるんですが。

Twitter認証/ツールでmp4ファイルを参照したとき
再生するブラウザに読み込ませるhtmlファイルは
ローカルファイルじゃないとダメなので一時保存してるんですが。

ていうことは、mp4ファイルの再生やメタデータ取得も出来てないってことですね。
何かOSのセキュリティ上の制約なのか、ちょっと調査してみます。

547535:2024/01/17(水) 17:32:49
>>545
ありがとうございました

548543:2024/01/18(木) 07:44:20
>>546
$ find ~ -type f -name 'EqMax.ini' -print
~/Library/Application Support/EqMax/EqMax.ini
となっています
調査のほどよろしくお願いします

549名無しさん:2024/01/24(水) 01:15:35
>533
530で報告した者です。

Windows版のEqLiteですが、
リンク先がAndroid版と同じになっていたので、下記のURLを打ち込みDLしました。
https://melanion.info/eqlite/zipfiles/EqLite_Win64_10035.zip

この10035のWindows版のEqLiteを使ってみましたが、震度が1つ高く表示されるようにみえます。
EqWatchで計測震度1.0のとき、EqLiteは2の表示がされていましたが・・・
実際の震度も1未満のようでした。

550名無しさん:2024/01/24(水) 01:31:47
EqWatchで計測震度0.2や0.3のとき表示されず、計測震度0.4や0.5で1の表示がされているので、
一概に間違っていると言えないのですが・・・

551名無しさん:2024/01/24(水) 13:36:00
やはり、EqWatchで計測震度2.1のとき、EqLiteは3の表示がされますね。
今回は、別の地点(長野県中部の地震)で確認しました。

552名無しさん:2024/02/15(木) 15:48:12
1.1、2.0ともに「アプリ連携の認証が完了しました」となっていて、テスト投稿にも成功しているのですが、X自動投稿がされません。
緊急地震速報の投稿にチェックがついていますし、自動キャプチャもオンになっているのですが、何が原因と考えられるでしょうか?
唯一気になる点はTwitter Bot 設定(EEW)の画面で認証済みの文字がグレーのままで青くなっていないことです。
なお開発者ページを見る限り、配信のトリガーもなされていないようで、EqMax側の投稿ログにも何も表示されていません。

553Ik:2024/03/11(月) 13:27:42
現在Android13を使用しています。スマホに先日Android14アップデートの通知が届きましたが、Android14には対応していますか?

554543:2024/05/24(金) 17:21:37
バージョンを0.8.0.80にアップデートしたところホームディレクトリにPlayLocalVideo.htmlが作成されないようになりました
修正ありがとうございます

新たな問題です
macOS Venturaまでは問題なかったのですがSonomaにアップグレードしたところメイン画面がおかしくなります
https://imgur.com/a/uPDqzqR
おそらくディスプレイのスケーリングとの兼ね合いだとは思っています
ディスプレイのスケーリングはメイン(200%)サブ(150%)となっています

修正していただけると大変ありがたいです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板