レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
孤独
-
お話しましょう
-
(´・ω・`)病院での延命治療は両親だけでたくさんです。父親は癌で母親は肺炎でした。
私は首吊りか出血死を選びます。自殺に必要な睡眠導入剤は十分あります。睡眠導入剤は何かと使い道ありますね。今のところ薬は使いたくないです。まだ生きたいですよ。
-
(´・ω・`)そろそろ寝ることにします
おやすみなさいzzz
-
(´・ω・`)こんばんは
孤独さん、調子悪いですか?心配です。
私は相変わらずです。足の裏が熱を持っているので氷枕で冷やしていました。
-
(´・ω・`)きょうはすごくさみしくて何も手がつかなかったです。
僕は孤独で誰も助けてくれないんだと自覚しました。
自分のことは自分でしないといけないと思います。
でも匿希さんと話しているときはげんきです。
-
(´・ω・`)助けてくれるのはまっつてある仏様だけだと思います。
-
(´・ω・`)僕は今までひとの裏の裏まで見てきました。人間は本当は恐ろしい生き物だと思っています。
-
(´・ω・`)そうでしたか。
私も誰か助けて欲しいですが誰も居ないです。
私の家には仏壇がありますが毎朝1本だけ線香をあげています。それと寝る前に手を合わせています。無事に一日が終わることと、静かに眠らせて欲しいという祈りです。
-
(´・ω・`)人は自分が都合の良い人と付き合うみたいですね。それを絆とか言っていますね。
私が鬱病でもがき苦しんだ時、社会で付き合っていた人たちは心配とかされなかった気がします。
それより逆に離れていきました。
-
(´・ω・`)僕は幻覚、幻聴、妄想があるのでこれから先が不安です。
加害者になるかもしれないと思うと不安でいっぱいです。
生活保護を打ち切られたらもう生きていけません。死ぬしかありません。
-
(´・ω・`)私は普段はおとなしいと思いますが、難癖つけられると罵詈雑言になってしまいます。
一般に言う切れやすいタイプのようです。
精神状態が乱れて手が出ると、強制入院とかなるので避けた方がいいです。自傷行為も酷くなれば入院の対象になります。
-
(´・ω・`)僕はひとに指摘されると頭にきて暴言をはいてしまいます。
だから知り合いのひとはひとりもいません。
-
(´・ω・`)私も人からの責任の取れない言葉で罵声とかありますよ。相手が黙るまでやってしまいます。だから、あまり人とは関われないです。
気性が激しいのも神経症の原因と思います。
-
(´・ω・`)今日も終わりますね
今週は予定はありません、時間が過ぎるとまた予定がやってきます。あまり予定は考えないようにしていますが時間は止まりませんね。
これから寝る準備します。孤独さんも休んでくださいね。おやすみなさいzzz
-
(´・ω・`)おやすみなさい。
-
気分はどうですか?
私は端末でbuzzビデオ観たりでしたが、結局ほぼ寝ている一日でした。少し疲れています。
-
きょうはずっとアニメを観ていました。
今観ているアニメは銀河鉄道999です。なつかしいです。
きょうは朝食後2時間寝て昼食後2時間寝ました。
体調はやはり鬱気味です。
-
(´・ω・`)今までいろんな掲示板で書き込みしていましたが
しねとかクズとか散々レスられていました。
でもここは安心です。
-
(´・ω・`)私も同じような感じです。
思考力があるうちは観れますが、疲れが出るので一時間以上の仮眠します。
常に頭の中がモヤモヤして痛重いです。
-
(´・ω・`)私も一人暮らし無職というだけで、誹謗中傷と差別でしたよ。
私と同じスレに居た元さんはかなりの誹謗中傷を受けて天国に行ってしまいました。
人一人死んでも平気な人たちばかりです。
-
(´・ω・`)悲しい思いをしましたね。
僕はデイケアとか障害者支援センターにも挑戦しましたが駄目でした。
どうしても孤立してしまいます。
ネット掲示板しか居場所がありません。
-
(´・ω・`)直接、話ができるのは主治医の先生だけです。
あとは誰も居ません。さみしいです。
-
(´・ω・`)掲示板で話ならメールでやれよ!
とか書かれますが、メールと掲示板は違うのですよね。
私も自殺板が削除された時はどうしようと思いましたが、繋がりある掲示板書いていました。
せっかく掲示板で親身に話出来た人たちを失うのは悲しいしかありません。
-
(´・ω・`)僕は寂しい掲示板ではなこさん、小次郎さんに出会って
話をしていましたが結局、荒らしにあって居なくなりました。
誹謗中傷する人の心がわかりません。
-
(´・ω・`)スレを荒らす人、嫉妬や引き裂くみたいな感情の持ち主なんですよ。
健常者たちのうさ晴らしで精神的に参っている人たちにダメ出しと追い打ちをする、本当に貧しい心ですよね。
-
(´・ω・`)寂しい掲示板は思い出の場所でもありますが
荒らしに完全にうめつきされてしまいました。
きっともうすぐ無くなるでしょう。
-
(´・ω・`)そうですね、2ch2系の自殺板関連はたぶん1ページ目しかないので先は短いと思います。
V系たぬき掲示板は規制はないようです。ただ書き込み数が凄く多いです。誰が誰やらわからない書き込みです。
-
(´・ω・`)そろそろ寝ることにします
薬飲みました、おやすみなさいzzz
-
夕飯していました
一人の食事が気楽でいいです。
-
(´・ω・`)こんばんは。きょうも変わらずアニメを観ていました。
体調はただたださみしいです。
-
(´・ω・`)生活費は厳しくないですか?
生活保護を申請したらいいのではないでしょうか?
生活保護を受ければ病院も無料です。
-
(´・ω・`)私は一戸建て固定資産があります。
それと自分の貯蓄と母親が死んだ時の相続と終身保険がありました。生活保護はもらえません。
貯蓄を切り崩す生活ですが、ぜいたくさえしなければ65歳までなんとかなります。
母親の相続は姉は暗黙に拒否してもらいました。
母親が死ぬまで私が面倒見ていました。
-
(´・ω・`)65歳過ぎたらどうなるのですか?それが心配です。
-
(´・ω・`)65歳からは厚生年金と生命保険年金積立があり、合わせておよそ15万円の受け取りがあります。最悪、生命保険の解約とかもあります。
贅沢さえしなければなんとかなります。
-
(´・ω・`)そうですか。安心しました。
-
(´・ω・`)生命保険とか母親の相続とか、母親には感謝しかありません。
-
(´・ω・`)良かったですね。安心しました。
-
(´・ω・`)僕は親不孝してきたのでそういうのはありません。
これからずっと生活保護だとおもいます。ただ心配なのがすんでいるのがアパート
なのですが今、住んでいる所が取り壊しになったら次に住むアパートが見つかるのか
心配です。精神障害で生活保護なので受け入れてくれるところがあるのか心配です。
-
(´・ω・`)世の中生きるのにお金ですよ。
親戚も家族も誰も恵んでくれません。
元気が奪われ文無しになったら、終わりです。
-
>>197
条件なしでアパート退去は不合理です。
日本人は憲法で生きる権利が認められています。アパート退去の際は話し合いがあると思います。
-
(´・ω・`)そうですか。安心しました。
-
(´・ω・`)川崎市のアパートの相場は高いですよね。物件にもよりますが想像がつきます。
私は病気になってから娯楽はほぼやらなくなったので、「小遣い」には無縁になりましたよ。
-
(´・ω・`)考えてみると端末料金は高いです。でもスマホの無い生活は考えられないです。
そろそろ寝る準備します。
薬飲んだら寝ます。おやすみなさいzzz
-
-
気分はどうですか?
私は早起きが続いています。反動で昼間と夕方にかけて頭痛と鬱っぽくなります。寝ていると時計の針だけが進んでいきます。
-
(´・ω・`)こんばんは。
タバコ1日1箱に挑戦中です。なんとか続いています。
きょうはずっと動画を観ていました。体調は最近、食欲が出てきました。
肺気腫なのでいずれは禁煙しないといけないです。
-
(´・ω・`)肺気腫の悪化は避けたいですね。
新型コロナの感染は気をつけたいですね。
私はタバコは一日の中で不味いと思うことが多くなってから減りはじめました。コーヒーとタバコが合うのは不思議です。
-
(´・ω・`)僕もあまりおいしいと感じることがなくなってきました。
これからタバコもどんどん値上がりしていくような気がしています。
ずっと部屋で吸っているのですが外では吸える所が無くなってきました。
1時間に1本という感じにしています。
-
(´・ω・`)最近は夜12時に寝ても4時には目が覚めてしまいます。
年のせいでしょうか。
-
(´・ω・`)このスレどんどん下がっていますね。
管理人がそうしているのでしょうか。
-
(´・ω・`)私もたぶん睡眠時間は四時間割っていると思います。朝方寝ているのが苦しくなります。早朝覚醒という自律神経の乱れみたいです。
逆に朝起きれない過眠状態もあります。
これは睡眠障害です。うつ状態の元です。
-
(´・ω・`)私、上げると目立つのでsageしていました。一度sage外してみます。
-
(´・ω・`)そうしてもどんどん下がっています。
-
(´・ω・`)もし管理人がそうしているのであれば酷いですね。
-
(´・ω・`)このスレは1000レスまでですが埋まったらまた立てられるのか不安です。
もしかしたら規制されるかもしれないです。
-
(´・ω・`)私は上がると目立つので下げていましたよ。「荒い書き込みは止めてね」とあったので、できるだけ静かにしたいと思いました。
このスレの最初の頃にもめたので、それは常に頭にありましたよ。
-
(´・ω・`)そうですか。不安解消しました。
そうですよね。目立たない方がいいですね。
-
(´・ω・`)高齢者は確かに早起きですが、早寝早起きで睡眠時間は8時間ぐらいはありますよ。
私は明らかな早朝覚醒の睡眠不足です。逆に寝過ぎの過眠症も困ったものです。過眠症になると目覚めに不安になります。
-
(´・ω・`)僕もそうです。多分、睡眠障害だとおもいます。
-
(´・ω・`)だいぶ頭が回らなくなりました。
寝ることにします。孤独さんも休んでください。
おやすみなさいzzz
-
-
(´・ω・`)
-
今日はスーパー買い出しでした。
豚肉半額ありました。冷凍保存しました。
-
(´・ω・`)こんばんは。僕はきょう、寝てばかりでした。
(´・ω・`)夜、寝れるか心配です。昼夜逆転は避けたいです。
-
(´・ω・`)さみしくなると寝逃げしています。
-
(´・ω・`)私も調子の悪い日は一日中仮眠していますよ。さすがに夜は心配になりますね。
眠れない、という自己催眠は交感神経が働いてしまいますね。あまり心配しないのがいいですが難しいですよね。
睡眠導入剤は寝る直前に飲むことにしています。
-
(´・ω・`)なかなか難しいですね。不安ばかりです。
55歳ですがもう仕事はしません。精神障害なので就労指導もありませんし。
これからどうなるのか不安です。デイケアも嫌です。
-
(´・ω・`)私も働く場所はないです。働く以前の話で社会には入れないです。家に一人はどうにも変えられません。
もう私に寄り添う人は一生現れないです。
私も作業所やデイサービスとか、行きたくありません。お断りします。
-
(´・ω・`)でも独身独り暮らしは楽でもありますよね。
すべてマイペースでいられますよね。
-
(´・ω・`)私の受け入れられたのは母親だけでした。もう死んだのであの頃は戻らないです。
母親にもっと優しくしてあげればよかったと後悔しています。他の人は誰もダメです。
-
(´・ω・`)一人暮らしは気楽な部分もありますが、一人で生きる頑張りも必要になります。
-
(´・ω・`)そろそろ寝ることにします。
孤独さん、今夜リラックスできるといいです。
好きなことを考えて床につくと知らない間に寝ていることがありますよ。
おやすみなさいzzz
-
-
昨夜は眠れましたか?心配していました。
私は今日は3時間ぐらい小分けで仮眠していました。気分的には少し頭が痛い程度です。
-
昨夜は12時に布団に入って寝付いたのが深夜2時頃で起きたのが6時半頃です。
きょうも昼間は寝て起きたりの繰り返しでした。
-
(´・ω・`)睡眠薬を使わないで規則正しい睡眠を採れれば良いのですが、私も難しいです。
元気な頃は疲れが出ても一晩ぐっすり寝れば元に戻ったのですがね。
薬の量や種類をいろいろ試したのですが中々うまくいきません。
-
(´・ω・`)僕の睡眠薬は睡眠導入剤です。
睡眠導入剤を飲まないと精神不安定になって眠れません。
完全に薬物依存です。大地震が起きて避難所生活になったらたえられません。
-
(´・ω・`)私も避難所生活は無理です。
集団生活はパニック症状が出ると思います。精神病棟に入院すると思います。
ホームレス生活も無理です。
-
(´・ω・`)何度も薬をやめようと努力しましたが駄目でした。
おかしくなってしまいます。
-
(´・ω・`)薬は何が正解かわかりません?
減薬して少なくなればそれで良いと思います。
時々睡眠導入剤が交感神経に負けて眠れないことがあります。薬を無くすことはたぶんダメです。
-
(´・ω・`)こっちは8月に梅雨明けしそうです。
また酷暑になりそうです。マスクするのはつらいですね。
-
(´・ω・`)梅雨明け予想では8月初めみたいです。
遅い梅雨明けですが暑いのは寝苦しいです。
マスクは人前だけです。息苦しいよね
-
(´・ω・`)アパートに住んでいますが夏はエアコン使うから電気代10000円くらいです。
痛いです。設定温度24度にしています。
-
(´・ω・`)私の家は暑い夏場は月13000円を超える時があります。夜中のエアコン稼働は電気代がかかります。
一人暮らし引きこもりは電気代かかりますね。
-
(´・ω・`)今夜は眠れそうですか?
すんなり眠れるといいですね。
私はなんとかいつもと同じような感じです。
これから寝ることにします。
おやすみなさいzzz
-
-
今朝4時半に起きてしまいました。
洗濯とかして、8時過ぎぐらいから疲れが出て結局一日中寝込んでしまいました。
こんなもんです。
-
僕も同じです。僕は人の税金で生きているので感謝しないといけないと最近、思っています。
-
(´・ω・`)現実に元気に生産している人たちで成り立っているのは確かです。国民全体が病気になってお金が回らなくなったら破綻してしまいます。
生きる権利をどう感じるかは難しくて言えません。
-
(´・ω・`)新型コロナ、都市部で感染多発しているようですね。感染したくないですね。
明日も外出予定はないです。
寝ることにします、おやすみなさいzzz
-
調子はどうですか?心配しています。
-
きょうもずっと寝たり起きたりでした。毎日、さみしいです。
これから年を取るごとにもっとさみしくなると思います。
話ができるのはこの掲示板だけです。
-
(´・ω・`)僕の部屋には仏様の仏壇があるので
さみしい時は仏様にお経を読んでいます。
-
(´・ω・`)そうでしたか
私も一日三回は仏壇に手を合わせますよ。
私も周りに求めないので仏壇に手を合わせると少しでも落ちつきます。
-
(´・ω・`)僕は生まれつき創価学会です。
朝晩の勤行、お題目を欠かさず唱えています。
この病気も過去世の業を消滅させるための使命だと思っています。
-
(´・ω・`)私は仏壇へは軽く手を合わせるだけです。母親の写真を添えてあります。
日蓮正宗の教えは少しだけ知っています。
私は創価学会への入会とか進めがありましたが、いろいろ決まりがあって断りました。
-
(´・ω・`)創価学会人は病人が多いと言われていますが
それは過去世の業を今世で消すための使命です。
宿業転換するための信心なのです。
必ず幸福になれます。今、僕は多くの人に支えられて生きています。
だから毎日、感謝して祈っています。
-
(´・ω・`)匿希さんの事も祈っています。
-
(´・ω・`)南無妙法蓮華経と唱えるだけでいいのです。必ず幸せになれます。
-
(´・ω・`)私は特に宗教的なことはやってはいませんが、この世界には不思議なことが偶然にやって来るというのはあると思います。
一生苦痛しかないなら絶望的です。何かの期待があるから生きられると思っています。
-
(´・ω・`)私はとりあえず規則正しい生活を取り組んでいきたいと思います。難しいですがね。
そろそろ寝る準備します。
孤独さんはお勤めですね。
おやすみなさいzzz
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板