レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
孤独
-
お話しましょう
-
(´・ω・`)病院、無事に行ってきました。
帰宅して気が抜けると疲れが出てきます。
誕生日にケーキはいいですね。
私はお寿司を食べますよ。助六寿司です。
-
(´・ω・`)匿希さんも、今日、誕生日ですか?
-
(´・ω・`)誕生日でしたら
(´・ω・`)おめでとうございます。
-
(´・ω・`)私の誕生日は4月27日です。
51歳で鬱病を発症し、10年目です。
発症して3ヶ月で1度軽くなりましたが、また重い症状になり結局障害者になってしまいました。
この10年はとても早かったです。
-
(´・ω・`)そうですか。僕は45歳で統合失調症になりました。
その後生活保護の申請をして受けるようになって10年です。
-
(´・ω・`)精神障害2級です。障害者加算が付いているので普通のひとより多く生活保護費をもらっています。
-
(´・ω・`)私は自分の貯蓄と母親の遺産でなんとか生きてきました。結局、貯蓄の切り崩しです。
二人の姉がいますが家を出ればそれきりです。
どんなにもがき苦しんでも一人で生きるには変わりありません。
-
(´・ω・`)僕にも姉がいますが縁を切られています。
いろいろ問題を起こしてしまったので自業自得です。
だからこれから先もずっと一人で生きていかないとだめです。
-
(´・ω・`)両親は60歳で亡くなりました。
僕もそうなるのかもしれません。
-
(´・ω・`)私も10年ほど症状が変わりありません。体力も落ちてきています。
朝方起きて疲れていて、今日も疲れるのかと思うと嫌になりますよ。
引きこもってばかりでは生きていけません。外に出て事を自力でなんとかしなければ!です。
-
(´・ω・`)孤独さん、また睡魔がきています。
目頭と頭の中が重くて痛いです。
こんな時間ですが仮眠します。
夕飯は後でインスタント食品にします。
-
そうですか。大丈夫ですか?心配です。祈っていますね。
-
(´・ω・`)疲れがいつもと違う時間差でやってきました。頭の中が重痛さとパニクります。
こういう症状ってけっこうあるんです。出先で症状出ると困ります。
いつでも休める自宅はよい居場所です。
-
(´・ω・`)心配していました。ずっと祈っていました。
-
(´・ω・`)心配かけてスミマセン
死にたくなるとか発作とかではないです。
2〜3時間寝ていれば何とかなります。
-
(´・ω・`)そうですか。よかったです。安心しました。
-
(´・ω・`)通院から帰宅してからゆっくり休んだつもりでしたが、中々うまくいきませんね。
そんなにうまく休めたら苦労しませんね。
-
(´・ω・`)今日はケーキを食べましたか?
私も甘い物は好きですよ。
脳が疲れると糖分が欲しくなりますよ。
-
(´・ω・`)早めに休んでくださいね。
-
>>141
(´・ω・`)ケーキ食べましたよ。イチゴショート食べました。おいしかったです。
-
(´・ω・`)イチゴショートケーキでしたか!
美味しく食べることが出来て良かったです。
私はこの時間帯から寝る準備します。
孤独さんも疲れたら、どうか休んでくださいね。
-
(´・ω・`)おやすみなさい。
-
(´・ω・`)薬飲みました、寝ます
おやすみなさいzzz
-
(´・ω・`)こんばんは
今日の調子はどうでしたか?
私はワイドショー観て、後は寝てばかりでした。
寝ていると時間ばかり過ぎていきます。
Gotoキャンペーンなど縁はありません。
-
(´・ω・`)こんばんは。今日はYouTubeなどを観たり寝たりしていました。
今、タバコ1日1箱に挑戦中です。つらいですけどがんばります。
-
(´・ω・`)私はマイルドセブンMEVIUS3ミリロング吸っています。
朝方コーヒー飲んで1本、あとはロングなので1本は吸いきれないので2回に分けて吸っています。一日3本が平均です。
若い頃はセブンスター1箱平気で吸っていましたが、強くて吸えません。なんとなく徐々に減っていきました。
-
(´・ω・`)これから夕飯にします。
今日は疲れがきていないようです。
-
(´・ω・`)僕はMEVIUS10ミリロングを吸っています。
今、1日2箱ですが1日1箱に挑戦中です。
-
(´・ω・`)とりあえず少しずつですね。
私は発症後激太りして何度も減量に取り組みましたが、全て失敗です。食べる量を少しぐらい減らしても痩せません。食って寝てたら太ります。
食うのを止めて一日中走り回っていたら必ず痩せるのに、無理です。
-
(´・ω・`)僕は身長159㎝体重50キロです。最近はあまり食べなくなりました。
1日3食で間食はsていません。コーヒーを飲むのとタバコを吸うことが楽しみになってしまっています。
-
(´・ω・`)体重50㎏は理想的ですね。
私は168㎝体重85㎏です。自分で太っているのはわかりますが、他人から「太った」言われるのはとても嫌です。努力していないなら言われてもしょうがないですが、カロリー確認しながら食事しているのに「なんで?」って感じです。
精神薬・体質・運動不足、理由はあります。
-
(´・ω・`)僕は妄想、幻聴が酷くあります。そのせいか食欲があまりありません。
いつも誰かに監視されているような妄想が酷くあります。
-
(´・ω・`)去年、肺気腫と診断されました。坂が酷くつらいです。
平地でも生き苦しさを感じます。毎年、健康診断をしていましたが
もうしないです。酷くなっているのはわかっているので。
いずれは孤独死になると思います。
-
(´・ω・`)今、イルカを聴いてます。
-
(´・ω・`)私は老人介護施設や病院には入りたくありません。延命治療は絶対に嫌です。
認知症は施設か病院です。診断があり症状が出た時点で命を絶ちます。癌診断も治療するつもりはありません。自分の命は自分で決めます。
私の家は、鬱病で苦しんだ事故物件になります。
-
(´・ω・`)僕の父は小田原の山奥で首をつって死にました。
僕も同じだと思います。
-
(´・ω・`)僕も入院や施設に入るのは嫌です。
もしそうなったら自分で命を絶ちます。覚悟はしています。
-
(´・ω・`)病院での延命治療は両親だけでたくさんです。父親は癌で母親は肺炎でした。
私は首吊りか出血死を選びます。自殺に必要な睡眠導入剤は十分あります。睡眠導入剤は何かと使い道ありますね。今のところ薬は使いたくないです。まだ生きたいですよ。
-
(´・ω・`)そろそろ寝ることにします
おやすみなさいzzz
-
孤独さん、調子悪いですか?心配です。
私は相変わらずです。足の裏が熱を持っているので氷枕で冷やしていました。
-
(´・ω・`)きょうはすごくさみしくて何も手がつかなかったです。
僕は孤独で誰も助けてくれないんだと自覚しました。
自分のことは自分でしないといけないと思います。
でも匿希さんと話しているときはげんきです。
-
(´・ω・`)助けてくれるのはまっつてある仏様だけだと思います。
-
(´・ω・`)僕は今までひとの裏の裏まで見てきました。人間は本当は恐ろしい生き物だと思っています。
-
(´・ω・`)そうでしたか。
私も誰か助けて欲しいですが誰も居ないです。
私の家には仏壇がありますが毎朝1本だけ線香をあげています。それと寝る前に手を合わせています。無事に一日が終わることと、静かに眠らせて欲しいという祈りです。
-
(´・ω・`)人は自分が都合の良い人と付き合うみたいですね。それを絆とか言っていますね。
私が鬱病でもがき苦しんだ時、社会で付き合っていた人たちは心配とかされなかった気がします。
それより逆に離れていきました。
-
(´・ω・`)僕は幻覚、幻聴、妄想があるのでこれから先が不安です。
加害者になるかもしれないと思うと不安でいっぱいです。
生活保護を打ち切られたらもう生きていけません。死ぬしかありません。
-
(´・ω・`)私は普段はおとなしいと思いますが、難癖つけられると罵詈雑言になってしまいます。
一般に言う切れやすいタイプのようです。
精神状態が乱れて手が出ると、強制入院とかなるので避けた方がいいです。自傷行為も酷くなれば入院の対象になります。
-
(´・ω・`)僕はひとに指摘されると頭にきて暴言をはいてしまいます。
だから知り合いのひとはひとりもいません。
-
(´・ω・`)私も人からの責任の取れない言葉で罵声とかありますよ。相手が黙るまでやってしまいます。だから、あまり人とは関われないです。
気性が激しいのも神経症の原因と思います。
-
(´・ω・`)今日も終わりますね
今週は予定はありません、時間が過ぎるとまた予定がやってきます。あまり予定は考えないようにしていますが時間は止まりませんね。
これから寝る準備します。孤独さんも休んでくださいね。おやすみなさいzzz
-
-
気分はどうですか?
私は端末でbuzzビデオ観たりでしたが、結局ほぼ寝ている一日でした。少し疲れています。
-
きょうはずっとアニメを観ていました。
今観ているアニメは銀河鉄道999です。なつかしいです。
きょうは朝食後2時間寝て昼食後2時間寝ました。
体調はやはり鬱気味です。
-
(´・ω・`)今までいろんな掲示板で書き込みしていましたが
しねとかクズとか散々レスられていました。
でもここは安心です。
-
(´・ω・`)私も同じような感じです。
思考力があるうちは観れますが、疲れが出るので一時間以上の仮眠します。
常に頭の中がモヤモヤして痛重いです。
-
(´・ω・`)私も一人暮らし無職というだけで、誹謗中傷と差別でしたよ。
私と同じスレに居た元さんはかなりの誹謗中傷を受けて天国に行ってしまいました。
人一人死んでも平気な人たちばかりです。
-
(´・ω・`)悲しい思いをしましたね。
僕はデイケアとか障害者支援センターにも挑戦しましたが駄目でした。
どうしても孤立してしまいます。
ネット掲示板しか居場所がありません。
-
(´・ω・`)直接、話ができるのは主治医の先生だけです。
あとは誰も居ません。さみしいです。
-
(´・ω・`)掲示板で話ならメールでやれよ!
とか書かれますが、メールと掲示板は違うのですよね。
私も自殺板が削除された時はどうしようと思いましたが、繋がりある掲示板書いていました。
せっかく掲示板で親身に話出来た人たちを失うのは悲しいしかありません。
-
(´・ω・`)僕は寂しい掲示板ではなこさん、小次郎さんに出会って
話をしていましたが結局、荒らしにあって居なくなりました。
誹謗中傷する人の心がわかりません。
-
(´・ω・`)スレを荒らす人、嫉妬や引き裂くみたいな感情の持ち主なんですよ。
健常者たちのうさ晴らしで精神的に参っている人たちにダメ出しと追い打ちをする、本当に貧しい心ですよね。
-
(´・ω・`)寂しい掲示板は思い出の場所でもありますが
荒らしに完全にうめつきされてしまいました。
きっともうすぐ無くなるでしょう。
-
(´・ω・`)そうですね、2ch2系の自殺板関連はたぶん1ページ目しかないので先は短いと思います。
V系たぬき掲示板は規制はないようです。ただ書き込み数が凄く多いです。誰が誰やらわからない書き込みです。
-
(´・ω・`)そろそろ寝ることにします
薬飲みました、おやすみなさいzzz
-
夕飯していました
一人の食事が気楽でいいです。
-
(´・ω・`)こんばんは。きょうも変わらずアニメを観ていました。
体調はただたださみしいです。
-
(´・ω・`)生活費は厳しくないですか?
生活保護を申請したらいいのではないでしょうか?
生活保護を受ければ病院も無料です。
-
(´・ω・`)私は一戸建て固定資産があります。
それと自分の貯蓄と母親が死んだ時の相続と終身保険がありました。生活保護はもらえません。
貯蓄を切り崩す生活ですが、ぜいたくさえしなければ65歳までなんとかなります。
母親の相続は姉は暗黙に拒否してもらいました。
母親が死ぬまで私が面倒見ていました。
-
(´・ω・`)65歳過ぎたらどうなるのですか?それが心配です。
-
(´・ω・`)65歳からは厚生年金と生命保険年金積立があり、合わせておよそ15万円の受け取りがあります。最悪、生命保険の解約とかもあります。
贅沢さえしなければなんとかなります。
-
(´・ω・`)そうですか。安心しました。
-
(´・ω・`)生命保険とか母親の相続とか、母親には感謝しかありません。
-
(´・ω・`)良かったですね。安心しました。
-
(´・ω・`)僕は親不孝してきたのでそういうのはありません。
これからずっと生活保護だとおもいます。ただ心配なのがすんでいるのがアパート
なのですが今、住んでいる所が取り壊しになったら次に住むアパートが見つかるのか
心配です。精神障害で生活保護なので受け入れてくれるところがあるのか心配です。
-
(´・ω・`)世の中生きるのにお金ですよ。
親戚も家族も誰も恵んでくれません。
元気が奪われ文無しになったら、終わりです。
-
>>197
条件なしでアパート退去は不合理です。
日本人は憲法で生きる権利が認められています。アパート退去の際は話し合いがあると思います。
-
(´・ω・`)そうですか。安心しました。
-
(´・ω・`)川崎市のアパートの相場は高いですよね。物件にもよりますが想像がつきます。
私は病気になってから娯楽はほぼやらなくなったので、「小遣い」には無縁になりましたよ。
-
(´・ω・`)考えてみると端末料金は高いです。でもスマホの無い生活は考えられないです。
そろそろ寝る準備します。
薬飲んだら寝ます。おやすみなさいzzz
-
-
気分はどうですか?
私は早起きが続いています。反動で昼間と夕方にかけて頭痛と鬱っぽくなります。寝ていると時計の針だけが進んでいきます。
-
(´・ω・`)こんばんは。
タバコ1日1箱に挑戦中です。なんとか続いています。
きょうはずっと動画を観ていました。体調は最近、食欲が出てきました。
肺気腫なのでいずれは禁煙しないといけないです。
-
(´・ω・`)肺気腫の悪化は避けたいですね。
新型コロナの感染は気をつけたいですね。
私はタバコは一日の中で不味いと思うことが多くなってから減りはじめました。コーヒーとタバコが合うのは不思議です。
-
(´・ω・`)僕もあまりおいしいと感じることがなくなってきました。
これからタバコもどんどん値上がりしていくような気がしています。
ずっと部屋で吸っているのですが外では吸える所が無くなってきました。
1時間に1本という感じにしています。
-
(´・ω・`)最近は夜12時に寝ても4時には目が覚めてしまいます。
年のせいでしょうか。
-
(´・ω・`)このスレどんどん下がっていますね。
管理人がそうしているのでしょうか。
-
(´・ω・`)私もたぶん睡眠時間は四時間割っていると思います。朝方寝ているのが苦しくなります。早朝覚醒という自律神経の乱れみたいです。
逆に朝起きれない過眠状態もあります。
これは睡眠障害です。うつ状態の元です。
-
(´・ω・`)私、上げると目立つのでsageしていました。一度sage外してみます。
-
(´・ω・`)そうしてもどんどん下がっています。
-
(´・ω・`)もし管理人がそうしているのであれば酷いですね。
-
(´・ω・`)このスレは1000レスまでですが埋まったらまた立てられるのか不安です。
もしかしたら規制されるかもしれないです。
-
(´・ω・`)私は上がると目立つので下げていましたよ。「荒い書き込みは止めてね」とあったので、できるだけ静かにしたいと思いました。
このスレの最初の頃にもめたので、それは常に頭にありましたよ。
-
(´・ω・`)そうですか。不安解消しました。
そうですよね。目立たない方がいいですね。
-
(´・ω・`)高齢者は確かに早起きですが、早寝早起きで睡眠時間は8時間ぐらいはありますよ。
私は明らかな早朝覚醒の睡眠不足です。逆に寝過ぎの過眠症も困ったものです。過眠症になると目覚めに不安になります。
-
(´・ω・`)僕もそうです。多分、睡眠障害だとおもいます。
-
(´・ω・`)だいぶ頭が回らなくなりました。
寝ることにします。孤独さんも休んでください。
おやすみなさいzzz
-
-
(´・ω・`)
-
今日はスーパー買い出しでした。
豚肉半額ありました。冷凍保存しました。
-
(´・ω・`)こんばんは。僕はきょう、寝てばかりでした。
(´・ω・`)夜、寝れるか心配です。昼夜逆転は避けたいです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板