レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラ裏
-
ttps://digital.asahi.com/articles/ASRCB4GNBRBVUCVL00S.html?ptoken=01HEYV17DZQG3DJ9RJCY9423XT
"確かに作品自体には罪はないという考え方もあるでしょうし、僕も一定の理解を持っています。ただ、その作品がどこに帰属しているかを厳密に問わなくてはいけない瞬間があり、今はそのときだと思うのです」
「例えば、米国のR・ケリーというシンガー・ソングライターは未成年を含む女性への性虐待で有罪判決を受けました。僕は彼のライブを米国まで見に行くほどのファンで、長年自分のラジオ番組でも彼の曲をかけていたのですが、事件後はやっぱりかける気にはなれない。曲を聴くことでフラッシュバックを起こす人がいるかもしれないし、被害を受けた人や関係者がいまもいると思えば、そこまでして紹介する理由はないというのが僕の考えです"
松谷氏のコメント
"ジャニーズ事務所のコンテンツやグループにも、ポジティヴな側面とネガティヴな側面がこれからも共存し続けます。たいせつなのは、それをどのように社会に位置づけるか(文脈化するか)議論し続けることでしょう。不都合な過去は不都合なこととして目を背けずに議論し続けることが肝要です"
達郎もライブでのジャニーズ提供曲のカバーは控えているんだ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板