したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラ裏

321名無しさん:2023/11/03(金) 22:18:25
ttps://dot.asahi.com/articles/-/205489?page=2
"エージェント契約をすれば、芸能人の権利・人権は守られるのかというと、契約内容次第です。タレント側は、タレントの権利関係について詳しい弁護士を入れた上で交渉していかないと、また一方的に不利益な立場や不利な契約内容になる可能性があります"
"自民党にも芸能界出身の議員さんがいます。その議員さんの背景にはいろいろな芸能業界の方々もいます。芸能業界の方々と政治家の方々は近しい立場にいると思っていますが、もし芸能業界に対して、全く忖度をせずに動いてくれる政治家の方々がいれば、行政の方々も動くと思います。行政は、芸能業界と政治家の方々に忖度しているのかなと、個人的には思っています"
"韓国の場合は、日本でいう文部科学省の傘下に、コンテンツ振興院という準政府機関、日本における独立行政法人みたいな組織を作って、そこがかなりの権限を持って対策をしています。そこをモデルにしてやれば面白いことになると思います"

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板