レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラ裏
-
ttps://digital.asahi.com/articles/DA3S15769475.html?ptoken=01HCZY8S288X988S60Z5B5QEWS
「少なくとも欧米では、グローバル企業がうわさレベルであっても性加害の疑いをもたれている芸能事務所と契約する状況はありえず、厳しい対応が求められます。たとえば(米資本家のジェフリー・エプスタイン氏が少女たちへの性的虐待の罪で起訴された)エプスタイン事件では、米マサチューセッツ工科大メディアラボ所長だった伊藤穣一さんが結果的に地位を失いましたが、彼は性加害に関与しておらず、寄付をもらっていただけです。資金提供する側ではなく、受け取る側でもアウト。それくらい、この問題はシビアなんです。それに比べたら私たちは本当に緩い」
「まずは今ある取引を総点検することです。契約中の芸能事務所で同じようなことをやっていないか、たとえば仕事の見返りに性的関係を強要していないか。そういった総点検の動きがでてくるかどうかは、まさにガバナンスの問題です」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板