レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラ裏
-
ttps://www.cinra.net/article/202309-johnnys_iktay
"最近の一部の報道でも、元ジュニアの告発された方たちが、微に入り細に入り被害について聞かれる傾向があると感じています。そこには「男性だから聞いていいだろう」という、無意識のジェンダー・バイアスや、同性間の性に対する偏見の混じった好奇心があるんじゃないかなと思ってしまうんです。被害者が女性だったらそこまで被害の詳細については聞かないのではないでしょうか。さらに、一部では「キワモノ扱い」のように報じているメディアもあると思います。
この問題をいち早く報じた『週刊文春』の当時のキャンペーン報道では「ホモ・セクハラ」という言葉が使われています。『週刊文春』の功績とは別に、その言葉自体に差別意識が入っているのではないかという視点は、反省も含めて振り返られるべきなのではないかと思うんです。"
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板