レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
けmt避難所
-
nmmnであることを十分に認識し滲み出るものを享受しましょう
専ブラ見る場合は「したらば」を「設定」から「外部板」でttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24682/を追加しましょう
-
うー
-
最近PINK板調子悪いから助かるわ
-
てすと
-
この検索に引っかからなそうなスレタイナイスだね!
-
エビチリ
-
乙でろでろ
-
乙卍
-
乙卍
-
今のところ1人いるな
通報はしといたけど
-
リアルタイムで見る勇気ないからここの反応を見てようかな
ただSRだとアーカイブ遅そう
-
>>10
めっちゃしてるな
俺も通報した
-
変なコメントどんどん通報していこう
-
やっぱり本スレ重過ぎる…
-
>>11
今の空気なら完全勝利だから見ても大丈夫だよ
-
>>15
ありがとう途中から見始めた
-
美兎ちゃん×2でノルマ達成やね
-
今日はよかったけどお絵森はまだ要警戒かなあ
あの口ぶりだと対策はするんだろうけど
-
避難所とはいえあまり時勢を憂いでばかりはいたくないかなーやっぱw
pinkの方はいつ重くなるかも分からんし別荘的運用はここでいいと思う
配信ある時はお客さんばっかになりがちだしここで一喜一憂してけばいいさ
-
向こうで杞憂(通常のハ埋を逸脱するレベルの)が多くなるときって一番お客さんを招きやすいときだったりするし、こっちに吐き出すようにするのもありっちゃありと思うけどね
まあ様子を見ながらということだなあ
-
杞憂モードの度に外からのなりすましか流入してるのは感じる
-
頑張ってなりすまそうとしてるけどバレバレなんだよね
-
バレバレ(釣られないとは言ってない)だからなあ
-
他人の頑張りを踏み躙って喜びを感じるような輩に怒りを感じる気持ちは痛いほどわかるけど、スルーが一番効くんだよなあ
自演されたらどうしようもないけど
-
釣られてる人を成りすましで作ることもできるからややこしい
-
ftnrの話ばかりじゃねーか
-
rz→ftnr→ryn
これが万博ってヤツですか?
-
こういう時にここを除いてくれる人が冷静な人間であることを踏まえ整理させてほしい
かえみとは伊達や酔狂では済まないガチ感があるがCPとしてはあくまで妄想の域でしかない
それを前提に委員長とでろーんの活動を両方応援するのが正しいファンのあり方じゃなかろうか?
かえみとを求める気持ちは理解できるが、言いがかりみたいな躁鬱や杞憂が多すぎて困惑してる
もちろん、そんな感情がスレの外に出ることはないと信じているが、俺の目からは度々スレで批判の対象になってる過激派と本質的に同じ人に見える
-
今までは総じて心が痛くなった時にみんなで痛いよーって泣き喚いていた感じだけど最近は違うよねなんか
-
あー湧いてきよる湧いてきよるぞ
-
モヤモヤを吐き出しきったらまた平常運転に戻るやろ
無理やり押さえつけるとアンチ化しかねないからそっと見守っとこう
-
そうだな...
ファンとして己を律することができる人ならお客さんでも歓迎したいんだけどね
某所は変に自治した結果酷いことになったみたい
しばらくは静観しましょうか
-
ここで発散できるフラストレーションなら吐き出してしまえばいいのさ
きっとまた滲み出ると信じて
-
というか、かえみとスレ自体がもう表に出せないゴミのたまり場みたいなもんなんだから
自治しちゃダメでしょ
-
変わってしまったなぁ
-
供給が途絶えると段々拒否反応が強くなるんだな
やはり428は劇薬だった
-
冬到来してるよね杞憂とかじゃなくて
今回は428があるから589後ほどじゃないけど
-
休日はこの時間でもダメなのか....
-
さすがに自演臭いのも増えてきたしID有にした方がいいと思うんだけどな・・・
-
>>39
これは同感
スレ建てしたことないけど
-
したらばって絵文字いけるのかな?てすと�
-
どんな結末になろうと二人を応援する前提を持ち続けたい
-
>>42
ここでぐらいは他sageに近い発言をさせてほしいが
昨日のVRCに反発する流れ(ほぼほぼ個スレの奴らだろうが)はアンチと完全に同じだからな...
そしてそういうライバーの可能性を縛ることをでろーんは嫌ってるわけで
かえみとという甘い蜜ばかりを2人に求めるのは視聴者の肥大化したエゴでしかない
面白いもんを素直に面白いと思っていたいよ俺は
-
そもそもかえみとって委員長とでろーんのソロ活動が交差した瞬間の話だからね
やっぱりそれぞれのソロ活動を尊重しないといけない
話は変わるけど、pinkで見たバニーマンやって欲しいって話がわかりみ
ああいう何も考えなくていいゲームをやって、ただ笑ってる二人が見たいよ
-
けmt愚痴・ネガティブ系
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1527392009/
本スレには貼らなくていいよ
辛くなったらどうぞ
普段はどんな結果になろうとなるまいと二人の幸せを願いたいね
-
ID付けた方が良いかもって書き込んだだけでやたらと噛み付いてこられたのだが、自治厨に見られてスレ民の怒りを買ったのか荒らしの煽りなのか判断つかない
-
>>46
罵り合いと化してたのにはほとほと呆れたが
反対派としてはどこぞの某スレみたいになってほしくないというのが一番なんだろうなと思う(俺はどっちでもいい派)
結局のところ自分のモラルの問題というか、押し付けがましいのは嫌なんでしょう
(pink来といて何歳だよって感じですが)
-
ここ2,3日でまた一段と低年齢化が進んだな、pink板なのに
-
どうせ人少なすぎてわける意味ないけどあっちの愚痴も>>45に吐いた方が良いんじゃないかな
-
>>46
最初は総合スレから追い出された形だったし自治に敏感な人はいるかもね
個人的な意見ではID,IP表示したところで自演荒らしは起こるし気楽に書き込める今の方がいいかな
-
いやー困った困った
バンパイア逃げてきましたよ〜えぇ
本スレくんもね、最近は酷いじゃありませんか
バンパイアいつ安息の地に辿り着けるんですか〜これ
-
ここなら多少は安全だからゆっくりしていってね
-
多少ヘラるのは仕方ないけどえるちゃんsageたりかえみとはないって冗談でも言っちゃう奴ら程度が低いわ
-
僕からは逃げられませんよザレンさん
-
正直辛いけどJK組は確実にやるし待ってれば補給できるでしょ
待ちますよ
-
でろーんのかえみと避けについて実際のところお前らどう思う?
-
今まで通りじゃん
かえる配信なんてえるえるとのコラボなんだから避けて当然
ソロ配信では普通に話題に出すし
-
コメントで過剰に騒がれる現状があるから仕方ないでしょ
かえみと終了とか言ってるのはまじで言ってんのかわからんけど
-
実際の発言だけで見るならお気持ち表明の内容が全て
今まで見てきた印象込みだと、本当に大好きすぎて下手に触れるとクソザコ化しちゃうから触れないようにしてるという要素も多分に含まれていると思われる
というのがスレが荒れる前までの大方の見解
-
徹底的にに避けてたらファボもしないっぺ
コラボの時はまず相手の反応みるけんねでろーんは
-
裏を読みすぎてもしょうがない
深い意味なんてあったとしてもわかんないよ
-
でろーんが意図的にかえみと避けしてる時は照れてるのかなという感じ
委員長は気まぐれだから元々気にしていないし、少なくとも自分はマイナスには捉えた事ないなぁ
-
おお良かったちゃんとした意見だ
-
>>59
だよな
今更何騒いでんだ感が強すぎる
そもそも総合で隔離される前だって別に供給不足で騒いでたわけじゃなくて樋口タルパが原因で隔離されたわけだし...
-
みんな心がざわついてる
KOOLになれ前原ってやつです
-
さてどうなるか
-
委員長とでろーんを応援する
2人で絡んだ時は喜ぶ
これを両立してこそかえみとだと思う
かえみとの真の敗北は2人の関係が破綻した時だけなんだからどっしり構えるべき
-
もうID無し有りどっちでも良いや・・・
嫌になったらここで語ればいいし
-
俺もたいがい適当なレスすることはあったが...
よもやこんな形でスレが半壊するとは思わなかったよ
-
かえみと大喜利スレではないからな
-
掲示板なんて各人が自由に使うものなんだけどね
当然それぞれが相応の分別を持っていることが前提だけど
-
あの件
スレ全員が触れないようにしてるのほんと偉いと思うわ
-
平日の深夜は本来のスレの空気に戻ってる感ある
日中も平和な方だがお昼や学校終わりの時間帯でわかりやすいのが出て来るしな
-
もう夕方から深夜にかけては見ないことにした
全部が悪いわけじゃないだけに悲しいけど自衛のためと割り切る
-
界隈全体が荒れ気味だからすごく不安だ
かえみとスレにまで流れ込んでこなきゃいいけど……
-
まーつべ板だけに限らず厄介なオタクが顕在化してきた時期だと思う(ツイッターでいわながにクソリプ送りつけてる輩とか)
昔ならともかく今変に2人の行動で躁鬱芸(俺はスレ設立当初から理解できんかったが)やってっと便乗して他sageにシフトされてるのは確かだ
かといって表で時勢を憂いでると肝心のライバーにも負の感情は伝播する
結局のところ俺たちは素直に応援し続けるしかないし、ライバーも自分を証明するためには配信し続けるしかないんだよ
-
あまりネガティブな話題を続けたくもないし
ここに来る人は良識のある人と信じてスレでも半ば聖域と化した事に触れたいと思う
例の16時間2人は一緒にいたと思う?
-
うーん
一緒にいた可能性は高いし、スマホ触る事も忘れて2人ではしゃいだり、はたまた委員長のお家でくつろいでたかもしれないなとは思ってる
流石にあの時点で恋人じゃなければ一線は越えてないと思うけど、その後の距離の縮まり方を見るにもしかしたら手くらいは繋いだかもしれない
あの16時間は妄想の余地あり過ぎて気軽に触れられないよね…
-
例のカフェに二人で行ったかどうかと、委員長のつい最近ジェットコースターが大丈夫になったみたいな発言から飛躍してTDL行った可能性が・・・?くらいまでだよね、推測と呼べる域のものは
それ以上はただの妄想、完全オリジナルストーリー
-
楓と美兎の発言から察するにキツネに行ったのは29っぽいので微妙なとこだよね
ただ充電器忘れたってのが委員長のお家にお泊りした感ある
-
それだけ仲良いにしてはここ最近表での絡みが少ないのが心配だなあ、裏なんて我々には分からないもんだしさ
mtちゃんがクソ忙しいこととかdrnが自重してることが関係してるんだろうか
-
今まで散々見せつけられてきておいて、今更二人の仲の良さそのものを疑問に思ったり心配するって感覚がよくわからんのよな
諸々の事情で表ではあまり絡めない・絡まないようにしてるって考えるのがごく自然だと思うんだけど
-
慣れ合いのリプライぐらいは飛ばせばいいのになと思う
これはでろーんに限らず他のにじさんじメンバーも同様だけどね 色々自重してるのは窺える
とにかく過渡期の間は薮蛇を嫌う状態が続きそうね
-
>>82
これにつきる
プライベートで極端に中の良い人(恋愛じゃなくて大親友とかでも)との
ビジネスでの付き合いって気をつかうものだよ
-
でも絶対とは限らないでしょ
疑いもいくつかは大事だと思うけど
極端にネガティブなのはNGだが
-
もちろん別にいいけど
その話題、表でうんざりするくらい出てるでしょ
-
どんなことでも可能性は0じゃないみたいに言われたらそれはそうなんだけどさ
その理屈を盾にあんまり極端な話されるといたずらに混乱を招くだけなんだよね
-
杞憂が躁鬱を生み
躁鬱が便乗荒らしを呼び
便乗荒らしがヘイトを生み
ヘイトがアンチを作る
総合と同じにしたくないなら(かえみとに限らずにじさんじ全体を)悪い方向にばかり考えるのは避けた方がいい
-
かえみとの濃さじゃなくあるかないかで杞憂してたころに戻りたい
-
ハードルを埋めろ、常に最悪を想定していけっていう定番のレスも段々通用しなくなってきてるよな
-
ここも似た流れになったらもったいないから話変えよう
-
まぁ杞憂するにしてもにじさんじ内でクローズされてたら(かえるやりんかえお泊り等)誰でもネタで流せたと思うけど
外部が絡むと途端に「もしそうだったら?」と考えた時にネタで流せない人がいるのは事実
最近は特にそんな傾向が強い気がしてる 困りモンよ
-
>>80
同時浮上のが出来すぎてるのよなー
新幹線で別れたタイミングだと考えると妄想にしては自然すぎて
-
例の件とは関係なく以前から一応存在した
でろーん年上説の信憑性は表の情報だけでも
高くなってきてると思うけれどそうすると色々質感変わるよね
-
でろーんのMAD作りたいんだけど589関連とか匂わす感じのやめといたほうがいいかな
-
>>95
今はまだやめといた方がいい
アンチと過激派の餌になるネタだし、本人が笑って話せるようになってからの方が良いかも
-
本人がそれを見て喜ぶかを考えないとな
アニメのキャラクターなら悩まないけど
-
例え動画の内容そのものに悪意がなくても嫌なコメントが見えるパターンだってあるしね
フリスクの件だってでろーんがあの話自体を何とも思わなくても勝手にでろーん惨敗とか言われるのはきついものがあると思う(実際ランキング入りしてる動画でちょいちょいそういう米あるし)
ダンスでろちゃんダンスみたいなでろーんの良さが素直に伝わるMADとかなら本人も喜ぶと思うぞ!
-
ずーっとキッズタイムだね
またどっかで晒された?
-
もう諦めてくれ
多忙だろうに配信ペースを落とさないようにという執念はなかなかすごい
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板