[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
⊂⌒_⊃*゚ー゚)⊃☆⊂(゚ー゚*⊂_⌒⊃
160
:
名無しさん
:2025/05/04(日) 16:32:01 ID:j5cQ3lCE
∧_∧
( ´∀`) なんでATMに5分以上も立てこもってるんだ……あさま山荘じゃないんだぞ……?
( )
| | | そういう怨念を込めた会話だけのストーリーを書いたのだ
(__)_)
「はい、薬物銃器対策課です。事件ですか、事故ですか?」
「事件です。場所は事故物件として悪名を馳せる、インフォメーション・ハングリー・ビルのATM」
「なるほど」
「犯人は一台しかない――もう一台は撤去された――ATMを占拠しています。完全に“あさま山荘”だと思い込んでる模様」
「ほう、それは興味深い“事案”ですねぇ……?」
「――であるからして、犯人のコードネームは『赤城』。すぐに“鉄球クレーン車”を出動させてください」
「創造性あふれるご提案、痛み入ります」
「お願いします。刻々と過ぎ去っていく一秒、その全て、毎秒が戦いなのです。
弱者を抑圧する社会に終止符を打ってやろうという犯人の思想には共鳴しないでもないのですが、
倒錯することそれ自体は、革命とはなんら関係がありません」
「ごもっとも」
「七機レンジャーによる急襲を――」
「すばらしい」
「だから非加算無限集合に関する連続体仮説がATMに適用できるなどと――」
「パーフェクト」
「えーと、あなた、いま駅前にいると仰いましたね?」
「はい。あの虚飾に虚飾を重ねた超高層ビル、本質的には“平屋建て”の中にいます」
「じゃあ今からそちらに向かいます。逃げないでくださいね、“長く”なりますよ?」
「『逃げないでくださいね』? 『逃がさないでくださいね』ではなく……?」
「ほう、よく気づきましたね。一応、“学習機能”は備わっているようだ」
「つまり…………?」
「つまり、あなたを逮捕します」
┏━┓
┃┏┛
┗┛ ┏┓ ┏━━━━━┓
┃┃ ┃┏━━━┓┃
┃┃ ┃┗┓ ┃┃
┃┃ ┗━┛ ┃┃
┃┃ ┏━┛┃
┃┃ ┃┏━┛
┃┃ ┃┃
┗┛ ┗┛
┏┓ ┏┓
┗┛ ┗┛ ┏┓
┏┛┃
┗━┛
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板