したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

コテと名無しの2025夏の絶頂期から夏の終わりへ 雑談もチラ裏も5

251かっぱ:2025/09/06(土) 18:07:11 ID:aZO5ypa6
発達障害特有のこだわりだろうけど
ここまでこだわる人間見たことないよ
ペットショップ爬虫類からゴキブリから熱帯魚からトカゲからありとあらゆる動物昆虫がいる店と
観葉植物の倉庫でインテリア雑貨とか大小のグッズとかある店と

カメからフクロウから豚からゲテモノというかきわものがいる店と3店舗見つけたけど悲しいけど行く人がいないんだよな、そういうのに興味ある知り合いがなかなかいない

あとはペットとハイキング趣味にしたいけどどれも広げて想像するだけで行動まで行かんな
イヌも飼う余裕ないしな

そのきわものを買い取る店は少し足が欠けて居たり買えなくなった動物哺乳類とか買い取っているんだけど
ペットショップでもかけている部分がある動物や売れ残りとか全部どうなっちゃっているのかな?
そこ等辺はみんな見ぬふりで知らない気が付かない見ないふりしてるけど、売れ残り、訳あり、欠損とかの動物どうしているんだろう。。。商品だからな、あくまで商品、保護ならいいけど
売れない商品はどうなるんかな。。そのきわものの店も優しい主人が買い取っているんだけど個人があまりに売れない商品や生き物を引き取り過ぎている
魚からイノシシとか豚とかフクロウ、鳥、トカゲ、亀、多種にわたる生き物
そんなに引き取ってどうするんだろう、売れない生き物をただ同然で引き取って上手く売れたら数万とかであとは捨ててるのか?煮て食べるのか?
想像するのも怖い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板