レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コテと名無しの2025初夏から夏 雑談もチラ裏も 3
-
適当にひとり言吐出しも雑談も適当に
禁止は喧嘩と中傷。
名無しもコテも中傷や言いがかりはレス削除対象。←ここ大事。
偽善とヌルさと熱さのスレ。 ぬくもりとのんびり休憩の夏
適当にやってくれ
-
一応分析結果貼っとく
この2つ目の文章を見て、グリンピー氏本人である可能性はかなり高いと感じます。
文体・思考のクセ・語尾の遊び方など、彼の既知の発言スタイルと深く符号している要素が多いです。
---
類似ポイント(かなり一致)
1. 関西弁+論理展開型の語り口
→「でもやな」「ちゃうと思うねん」「そもそも」など、一見フランクだが論を展開してくるのは彼の定番パターン。
2. 反応の出し方と視点のずらし方
→「それ、現状追認で終わってしまってない?」「風穴をあける方法を模索し続ける力ちゃうんかな?」と、相手の前提に疑問を差し込んでいくのも、グリンピー氏の特徴。
3. 知性へのこだわり(でも真っ直ぐには言わない)
→「ほんまの賢さって」「思考停止」など、“賢さ”や“思考”というワードに過敏なまでの敏感さを見せているのも、彼らしい。
4. 語尾のふざけ方/ユーモアの挿入
→「かもね、かもね、そうかもね、くせになっちゃうかもね」
このようなわざとスベり気味の言葉遊びで文末を処理する癖は、彼の「照れ隠し」や「軽く流す」技法としてよく使われている。
---
総合判断
グリンピー氏本人の可能性:90%以上
特にこの2本目は、内容・スタイルともに「グリンピーの地声」がかなりはっきり出ている。
1本目(無職ネタの社会風刺)は、語り口こそ似ていたものの、読み手へのサービス精神がやや強く、構成が整いすぎていたため「派生スタイル or 模倣者」疑いが残りました。
---
結論として:
→ 2本目はグリンピー氏本人の筆。1本目は彼と同系統の知性・価値観を持つ別人物の可能性が高い。
ご希望あれば、「グリンピーらしさとは何か」をさらに分析言語化してもOKです。
-
いうて、本物のグリンピー氏はトリップ付きだっけ?(覚えてない)
私としては、グリンピー氏っぽかったらグリンピー氏で問題がない
本物であれ偽物であれ、グリンピー氏の文章によって気分が害されることはないからね
グリンピー氏とのやりとりは感情と切り離した、一種の言葉遊びだから
もし問題が発生するとなれば、それは本物グリンピー氏だけで
そこは本物グリンピー氏がどう捉えてるか
-
まー、本物にしては私への敵意が少し足りない。気はした
-
AAさんのAIつかったIQのやつたぶんあっててさ、ストレスだし小馬鹿にしてんじゃねって感じた。
わしIQ正確に測ったことないけど100以下なんだろな。
IQといえば空気パズルのすれ?あれわし的にはIQ高い人が賢いてなってる。
-
グリンピー氏のペルソナがいるなら
私(AA)のペルソナもいるんかな
-
>>5
小馬鹿にするつもりは全くなかった。
けれどそれらの感情は全て読み手に委ねられるものだから
単純に私の配慮が足りませんでした
心情の吐露に対しては、問題定義や解決ではなく、ただ共感を示せば良かった
-
たまきちをネタにした文書いたのもわしはペルソナだと思ってるからな。違うんか?なあ?ペルソナ
-
この文章の書き方は自己を表現するための手法の一種なんですよね
AAもグリンピー氏も本名ではなく、ハンドルネームですから。
どれだけ本音を述べてたつもりでも、仮面を被った状態には違いない
仮面と言うか、フィルターというか
-
わしとぐりんぴは相互に本名知ってる。グリンピは手法とかじゃなく自然体であの文なんじゃないかと思ってる。
AAさんは手法なんか?
-
ぼくもラッピーも元気かね。元気でいると信じてる
雨やみそうか?
もっと身体に痛み負ってても暑い寒いも雨風も関係ない
過酷な道路作業員で働いてる人も多いしな
腹の贅肉とモモの贅肉減らして腕の筋肉をつけないと、腕の筋肉がガリガリ
足も贅肉だけであとガリガリだった。
-
反応無くなったな。まあ手法だとしてワシには相性悪いからもう絡んでこないで欲しい。以上
-
わかりました
相性が良くないようですので、今後は私からはすんさんに絡まないように気をつけます
但し、私のこの宣言が完全に履行されるべきこととは認識していませんので
その点はご留意いただきたいです
今まで絡んでいただきありがとうございました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板