[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
カッパさんの2025年みじかい初夏
221
:
君と紅茶と流星群
:2025/09/13(土) 03:13:02 ID:H6dJpElc
あほはすぐ踊るから語るけどってメンタル崩壊してメンサロ板に来た時のコテ名
元々20年前以上から知ってる数少ない人はチャートさんていまでも呼んでいる
チャートさん?の名前なのに、ああそうか元々の名前かと思ったり近年ではおは‥‥ぎゃああが配信見る時のアカウント名
おは・・・・・ぎゃああの名前もいみがある。見て知らない人はネーミングセンスの良さよとかセンスいい名前だねとかセンスの良さよ突拍子のない言葉から10回は言われたけど配信界でも馬鹿装っていてもこざかしい人は
株の人か?とすぐわかる。ユーチューブにチャンネル名にもあったけど知らん人、たぶんおれの方が早いはず。日経平均先物と言って日経平均を先に読む市場が有るんだけどそこでは数秒で数十万、一日で千万、億円とガチで稼げる
でもその逆もある、マイナス億円損失とかも、だから先物は手を出しちゃだめだけど、追証とかは突っ込まないでね。少し前は俺も予想していたけど俺は日経平均ならある程度はこうなるんじゃないかとか利益確定とか会に向かう個人が多いから逆に売りを大手がぶつけてくるから下げるなと先が読める。
ニュースで幾ら下げたのは何とかの理由でとかニュースでこじつけた理由とか見ると馬鹿にしてるなと思う
誰々のせいで、このせいで下げたとか全部理由付けるのはこじつけやうその理由。理由なんてないよ買いより売りの方が多かっただけ、個人を捕まえるために売りをぶつけて来るだけとか市場なんてそんな理由。アメリカの景気の見通しが良くなって上げましたと言って次の日にアメリカの景気の見通しが悪くて下げましたとか次の日に平気で言っちゃうんだから
著名人のコメンテーターの武者小路とか若林志保?だっけアあ言ううコメンテーターまだいるのか知らんけど
ああいううのの日経平均のレンジの幅の値段ていで見られているしなももはやお笑いの
今年の日経平均のレンジは2万から6万の間でしょうとか、日経平均は5千位なるとか死にぞこないの死んだ森永卓郎は話題つくりのために死ぬ間際まで言ってたしな
みんな嘘ばっかり。みんな高学歴で頭がいいからさ理論付けてロジック組んで数まん3万単位で幅の予想いうからなww3万の幅の予想なんてよそうじゃねえだろw人間なんてこんなに賢くても危機意識には興味惹かれてある程度は信じちゃうからね。大地震予想がいい例で初めは馬鹿にしてても言われ続けるともしかして?って思い始める
俺は出来る限りいい加減な事や嘘は言わないけど嘘いうううなら喋らないとかね、なるべくいい加減なことは言わないつもりだけど、この話が本当か作り話かは誰にもわからない。くだらない意味のなk¥い屑話には間違いないけれども平均株価と為替は連動してるのは知っているけども為替は一切見ない、いま為替っていくらなのかも知らない、日経平均がいまのいくらなのか知らないけど上げてるのは苦々しいな
FXをなぜかみんなやってるけど見たことも無いから全く分からん。この雑談は俺でも胸糞が悪くて腹が立つような雑談屑話だ
222
:
かっぱ
:2025/09/14(日) 01:27:09 ID:lW4kWdM.
どうしてこう病気になっちゃったのかなあ
施設もしぬ思いで行ったのに、本当の幸せって何だろうな、自分自身では見えないし解らないものだと思う
医者がわかる和kでは無いと思うけど第三者や医者の方が他人の幸せを第三者的に俯瞰的に客観的に見れてわかる気がする
俺には得に解らない自分の幸せが勉強と同じ如くに解けないし解らないし理解できない
メンヘラには難しいだろう。特に俺には全く分からない自分の本当の幸せがどういう物か
お金が沢山あればいいのか?人よりもえらくなればいいのか?人を殺せる能力があればいいのか?小学生的に考えればそれが幸せに思えるけども
俺にはお金があったとしても、たとえ100人殺せる能力が手に入ったとしても自分で考える幸せはそうだけれども
医者や第三者が客観的に俯瞰的に見た俺の真の幸せはそうではないだろう
金が沢山あって仕返しできる権利を持ったとて幸せではない。
今が周りの人たちのおかげで幸せだと言われるのかもしれない、それは先を思えば今は100パー幸せだろう
邪念を心に入れなければいい
なにも物がなくても真の幸せには成れる、竿一本でも使わない竿が大量に豊かにあったとしても決して幸せにはなれない
まさかだけど自分が不幸だと思う状況が本当は幸せな瞬間なのか?施設に居たなにも物がない時、友達しかいない時、
ひもじく惨めで何もない時、自分が不幸だなと思う瞬間が本当は動物として生物として人間として幸せな瞬間なのか?
俺が目指している幸せとは本当は不幸を作り出しているだけなのかもしれん
実は俺が追い求めている幸せの形とか物とかが全て不幸の源だとしたら面白いな
たぶんそれも真実なんだろうけど、それが思考の歪み、認知の歪みで
俺が幸せだと思い込んで求めて手に入らないものが実は不幸を作り出す物で俺が不幸だと嘆く物こそが生物としての真の幸せの形だとしたら?
それは仮設では無くて真実だも思う、真実として俺が幸せになると思い込んでいた物が全て間違っていた不幸になる物だったとしたら
何々が有れば動ける何ににがあればできる、何何があれば幸せだ何何があれば幸せな人生だとか
自分が求めている幸せは間違いというか歪みだな、医者にアドバイス助言欲しいけどわかる医者はいない
自分が何何を星っている幸せの基準それが無いと不幸せだと思っているものやストレスやコンプレックスは全て不幸の元だとしたら?
欲しているものは不幸のもとだったと
223
:
かっぱ
:2025/09/14(日) 01:47:53 ID:lW4kWdM.
どうにかならん、どうにもならんものも人生よな
トラウマとかなあ
ああしてればよかったとか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板