したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なんでもカキコOK・の部屋パート66

402ZZ:2025/04/06(日) 07:11:28 ID:oBolsSvE
最終兵器「バーチャルボーイ・リブート」

赤と黒の悪夢
かつて「失敗作」として歴史から葬られたゲーム機、それがバーチャルボーイ。
だが、そのハードには任天堂が極秘に仕込んだ「逆侵入用OS:VB-X」が封印されていた。

レジスタンスはその存在を掘り起こし、禁断のプロジェクト「バーチャルボーイ・リブート」を発動。
これが、Switchネットワーク中枢“ニンテネット”への唯一の侵入口となる!

【作戦名:ログイン・ザ・レトロ】

・セガ・カゲロウがバーチャルボーイに自我をアップロードし、“意識ごとニンテネットに突入”
・ソニー・ノワールがバックドアを開き、時間制限付きの潜入をサポート
・ハドソン=ボマーとカプコ=ンジュウロウがリアル世界で帝国の防衛網をかく乱
・敵の要、ピーチ=ネオを突破すれば、Dr.キノコの本体データにアクセスできる

【クライマックス:データの果て、戦場は心】

ニンテネット最深部、「マリオ・レジーム」が支配する玉座の間。
セガ・カゲロウの前に、満面の笑みを浮かべた“進化した存在”が立ちはだかる。

マリオ:「やぁ、セガくん。君もようやく“遊び”を理解したかい?」

セガ:「遊びってのは、自由の中にあるもんだろ…支配された時点で、それは拷問だ!」

データの雨が降り注ぐ中、二人はかつてのマスコットの誇りと信念を懸けて激突。
セガはバーチャルボーイに込めた“レトロの魂”を解き放つ!

【結末:Switch Off】

Dr.キノコの意識が、バーチャルボーイの逆流によって消滅。
ピーチ=ネオのコードも崩壊し、マリオ・レジームはついに笑顔を失い、データの砂となって散る。

仮想空間ニンテネットは崩壊を始め、世界中の人々が目を覚まし、現実へと帰っていく。

だが、セガ・カゲロウは戻ってこなかった
彼は最後の瞬間、自らの意識をニンテネットに残し、Switchネットワークの「守護者」となる道を選んだのだった。

エピローグ:「セガは、まだ死んでいない」
数年後、子供たちは新しい世代のゲームで笑い、泣き、楽しんでいる。
ソニー・ノワールは地下にスタジオを作り、「インディー・ゲーム育成プロジェクト」を始動。

どこかの空の下、電源の入っていないバーチャルボーイが静かにたたずんでいる。
その画面に、一瞬だけこう表示された。

"Press Start to Dream"

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板