[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
かゆうま
7
:
グリンピー
:2025/01/14(火) 10:31:04 ID:PoSdi6aY
先ず礼を失していた事をお詫びしないといけないと思います
申し訳ないです
これは別に返信も要らないですが、説明責任的に……
先ず大前提として俺が賢いとはどういうことか難しいことを理解出来る人がどこまで何を理解しているのかに個人的にとても興味と拘りのようなものがあります
賢いと呼称される人に抱いている期待が大きいのだと思います
今賢い人って単語で単純にググると上手く生きてる人がようさん出てきますが俺の求めてる賢さとは別物で正直邪魔な認識やなとか以前からおもてました
上手く生きてる人が賢い人の代名詞みたいになってるのがそれが今なのかもですがまた違う賢さを知りたいと言うのがあります
AAさんの書いた
AA sage 2025/01/11(土) 22:39:46
単純な一桁の足し算が出来ない人でも
自分の足で歩いて買い物に行き、たばことお酒を嗜み
日本語のようなものを話す
物事を理解するための思考回路とか
それらがまともに機能してない人達でも
自分はまともだと疑わずに生きている
生命の神秘だとは思わないだろうか
犬猫並の知能の人間でも強く生きているのを見てとても励まされる
この辺とかはとても共感出来ますしAAさんを全否定する気もないです
あとは昔からいるネットで話すのに勝ち負けみたいになってて勝つことだけ考えてるような人へ辟易としている部分とかもあります
あとは俺だけやないでしょうがメンタル弱者でちょうど今メンタル的に弱ってるとこだと言うのもあります
まあ俺は情緒不安なとこが大きいのであからさまに酷い扱いされると当然反発心も湧くでしょうが
あまり酷いときはあーまたかくらいで右から左に流してくれるとありがたいかもです
では
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板