したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?62

80グリンピー:2024/06/16(日) 10:41:14 ID:GsF7JIHE
もう既に狂人なのかも

現代を生きる指針として現代における偉人って誰だろとか考えても無知さもあって思い浮かばなくて
偉人とか100年に1人居るか居ないかくらいかで居ないのかなとかくらいに思ってたけど

現代の偉人を探すのに過去の偉人の似姿を探してたのかなって
現代の偉人が居たとして現代の姿かたちをしてるんじゃないか

人とか赤ん坊として産まれて来て先ずは過去から順に学ばないダメなのかもだけだ大人になったら今現在から学ばないとなのかも

温故知新かこれも過去からの学びで今から学ぼうと思ったら今の人から学ばないとで

なんで過去に拘ってたのか?それが自分にとってたまたま都合が良かったのか?

あーでもここまで考えても自分にとって目新しい発見を即真理くらいに思っちゃう自己肯定の為のものかとか思っちゃうし

やっぱずっとダメなままなんかな?

うんもうなんだ?迷宮入り!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板