したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

元気になる雑談スレ

43名無しさん:2019/05/19(日) 04:35:07 ID:/ribV4hQ
あと、もう一つがバイト行ってた時の会長さんが一人住まいで、これまた大きな家で野良ネコにエサあげててね
1人だから、其の家を壊してマンションにする事に成って、歩いて10分くらいのとこに借家に仮住まいして
猫どうすんの?って聞いたら、心配だと、俺引っ越し祝いで飲まされて借家に泊まらされることになって
真夜中に散歩がてら、おっさんとゴールデンレトリーバーと俺で、歩いて10分くらい離れた、壊す家に見に行ったの
そしたら猫が何処かで見てたんだろうね。ニャーニャー鳴いてるの、それでさ、それも野良だから捕まえられないからさ
どうしようと。まあ2人と犬で散歩から借家に帰ろうとしたら、暗闇で間隔開けて猫がニャーニャー鳴きながら付いて来るの。びっくりしてね
猫も急にエサ呉れる人が居なくなって空き家に成って、どうしたんだろうと心配してたんだろうね。どこ行くのかと、知らない?道を後ろに付いて来てさ
一定の間隔は明けて、後ろの暗闇でニャーニャー声だけするの。こっちは見えないけど猫はこっちを見てんだよね。10分以上の結構な距離だよ?犬もいるのに後ろ付いて来てさ
まあ、野良でもそういうもんなんだと、ビックリした
でも借家が国道沿いでさ、道路脇だから、これ渡る時に車に轢かれると困るじゃん。とまた心配でさ
取り敢えず借家の玄関を開けて寝たの、そしたら夜中にニャーニャー声だけ聞こえて、知らない初めての家に警戒しながら玄関先まで入って偵察したみたい
見に行くと逃げちゃって警戒してね。でもエサ呉れる人間が居る建物に入って来たりして、そういう行動取るんだと思ってね
エサ呉れる人の行き先を監視と言うか、知る為に付いて来て、家の中に安全か警戒しながら探ろうとしたり
結構な距離離れてても付いて来るんだなと、ま、向こうからしたら死活問題だしね
道沿いで渡る時も轢かれないか心配だけど、まあ其処まで他人の事だから心配するわけにも、野良ネコ飼ってやるわけにも行かないからさ
其のままでどうなったか知らないけど、忘れちゃったけど。。
まあ、それも真夏の一夜の出来事だった。
印象的な出来事だったんで思い出で
駄文でスマンスルーして。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板