レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?52
-
旧したらば伝統スレの復活です!!
荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょう
荒しに構うものまた荒しです
コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます
例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね
※前スレ
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1528592087/l50
-
>>949
私も暇だからだらだらと書き込んでしまうよ汗
大丈夫だと思うよー
-
>>950
いぬねこさんこんにちわ!参考になりそうでよかったー。
過呼吸起こすとか大変だろうに抱えて悩んでいたいぬねこさんの事考えたら、
安心させたくて頑張っちゃうよ!早く言ってくれれば良かったのにー。
あんまり心配し過ぎて一人で抱え込みすぎたらパンクしちゃうよー!汗
説明は好きでやってるから大丈夫だよ!自分も教えて貰った事とかを、
逆にいぬねこさんに返す事が出来て良かったと思ってるからね。
-
別に書き方でも良いと思うよ。自分で書ける人は自分で書いてると思うから。
もっと思いの丈をぶちまけてるのかもしれない。母に代筆させるつもりだったから、
客観的な方が伝わりやすいと思って。あと簡潔に分かりやすく書くことも大事だね。
確か東京で一括管理するようになってから通ったのだから同じように書ければ、
大丈夫だと思うんだ。でも審査する人にもよるけど。家族の代筆もプラスになると思う。
あーこの人自分で書けないんだ。って思わせる事が出来たら良いよね。面倒だけど。
-
>>952
こんにちは
今日も相変わらず暇してるよー
心配してくれて、アドバイスくれてありがとね
もっと早く言えばよかったんだろうけど、何か言いにくくてさ。暗い雰囲気になるかと思ってた
一人で抱え込んだらパンクしちゃうよね、昨日言ってよかったよ
最近調子悪いから、また何か言うと思う。先に謝っておくね
-
>>951
いぬねこさんありがとうね!そうそう、暇だからだらだら書き込んでしまうよー。汗
さっきまで眠過ぎて昼寝してた。久しぶりの昼寝が出来たよ。少し寝れたー。
-
>>954
大丈夫ー!OK、OK!暗い雰囲気になるかと心配してたのか。気にしてたんだね。
暗くはなってないよ大丈夫だと思うよ。自分は実のある話をしたという認識だね。
謝らなくても良いけどいぬねこさんの気持ちは受け取ったよ!言えて良かったね。
少しは安心できると良いね。これで過呼吸がよくなると良いなと思う。
-
>>953
思うのだけど、体調悪い人に申立書書いてっていうのも酷だよね
社労士に頼む手もあるだろうけど、お金かかるしね
ネットでみたんだけど、申立書の裏の仕事をしていない理由ってどこに丸つけた?
-
もし言いにくいなら無理しないでね
-
>>957
そうだね本当に必要な人は貰えずにいる事が多いかもね。知らないだけで。
家族が代行して手続き取るしかないよね。頼れる家族がいないと相当厳しいよね。
自分も5chで障害年金について詳しくなったね。社労士に頼むのは最後の手段だね。
仕事をしてない理由はね、アイウエオの ア・体力に自信が無かったから、
ウ・働く意欲が無かったから、オ・その他(在職中発病した為、退職直後だった)、
って書いて3個丸にしたよ。そこは素直に当てはまるものに丸にしておけば良いと思う。
オ・その他も何か書ける理由がありそうなら書いた方が良いよ。かけそうな所は全部。
働けない理由が多い方が良いよね。あと裏面にも書く所あるよねそこも細かく書いた。
「その他日常生活で不便に感じた事がありましたら記入してください。」の所もみっちり。
-
自分の場合は障害認定日の頃の状況は、「自宅にかかってくる電話の音におびえ
電話に出る事も出来ない。睡眠が不安定で寝れない日と寝たきりになってしまう日を
繰り返す。人と話している時に集中力が切れて相手が何を言っているのかわからなくなる。」
現在の状況は「集中力がなく、人の話を聞く事、テレビを見る事などを続ける事が難しく
数分しか続ける事が出来ない。常に家族がいないと不安定になる。他人と接する事が
怖い為に宅配便などを受け取る事も出来ない。他人の訪問に耐えられない。」
自分の場合は話の材料に困らなかったから本文を補足する感じで日常生活で
困った事を書いたね。ここもきっちり書けると良いね。ここは結構悩んだね。
着替え、トイレ、食事、炊事、掃除、洗面、入浴、散歩、洗濯、買物、以外の事だから。
それでその他の事書けって言われてもなかなか出てこなくて書くの悩んだよ。
-
>>958
大丈夫だよ。他の皆が体験してる事なら大体は書けるよ。
書けないのは入院中の発狂してた時の行動とかが書けないね。
-
いぬねこさん、書き込みが遅くなってごめんよー!汗
母と一緒に頑張ってテレビ見てためちゃくちゃ疲れたー!
目が疲れたし、頭がモヤモヤ、ジンジンする、少し脳を酷使し過ぎたよ。
でもテレビくらいみたいんだよね、だから結構無理して見てたりする。
いぬねこさんは今は不安だからだと思うんだけど気にし過ぎだよ。
嫌な時は答えれないって言うから大丈夫だよ、そこは安心してね。
-
おつおつ
徐々にゆっくりでいいよー疲れない様にね
いぬねこさん、名無しさんお疲れさま
体調がみんな良くなります様に
-
お疲れ様です( ̄ー ̄ゞ-☆
気圧低い&鬱はダメおね。
1-2つタスクこなしたけど、それで完了。
ゆるりにしました。
-
>>960
またまた詳しくありがとう!
とても参考になるよ
書くところも多いよね、本当困ってしまうよ汗
-
>>962
いえいえ気にしないで〜
テレビみるのも集中力がいるよね、長く見てられないの分かる
気にしすぎかな。不安だから心配性に拍車がかかる
そう言ってくれてありがとう
-
>>963
>>964
おつありがとう〜
ゆっくりでいいよね、不安で焦ってたからもう少しゆっくりいこうと思うよ
-
>>967
不安というか、焦りもねー。
あとは無気力。
-
>>963
かっぱさんお疲れ様ー。
そう言ってくれてありがとうー。
少し良くなったよ寝れば治ると思う。
>>964
しおりんさんお疲れ様ー。
今日は少しでも出来て良かったねー。
-
>>969
少しは片付けたお。
まだまだ、タスクあるから、がんばらなきゃ。
-
>>965
どう致しましてー。参考になって良かった。(笑)
書いたかいがあって嬉しいよ。
>>966
テレビ見れないけど見たいんだよね。頭を使うから疲れるよね。汗
そうそう、気にし過ぎだよー。嫌だったら自分から申立書の話し切りだしてないよー。
いぬねこさんの参考になれて良かったと思ってるよ。
-
>>970
そうか、無理しないように頑張ってねー。
-
>>972
無理しないとできないという矛盾。
仕事ってそういうものかもね。
-
スレ立て挑戦してみます
初めてなのでできるかな
-
次スレたてましたー
って、これでいいのかな?
-
>>975
いぬねこさん、こんばんは^^
スレ立ておつですー!
次スレのリンクです
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1532871025/
-
>>976
リンク貼ってくれてありがとう
初めてだけどできた!
-
>>976
小鳥遊さん、こんばんにゃー
挨拶を忘れてた汗
-
>>977
うまくいってよかたよかた(*'-')b
-
>>979
よかたよかた
何か今晩蒸し暑いな、さっきガリガリ君食べたよ
-
俺はアイスだと板チョコモナカと明治カップのバニラをよく食べるw
-
バニラとコーヒーの相性がかなり良い感じ
コーヒーフロートみたいな感じになる^^
-
コーヒーを飲みながらバニラを食べると
-
>>981
板チョコモナカおいしいよね
たまに食べるよー
-
(@_@)・・・・。
-
かっちゃんおつおつこんばんは^^
-
物静かな秋に成る様な夜だね
-
いぬねこさんスレ立て乙でした。ありがとう
-
>>975
いぬねこさんスレ立ておつおつ!
ありがとうねー!
-
俺も名無しに成ろうー
名無しさんもお疲れ様
台風通っただけで大分と気圧が変化してるのが解かるな
9月なら秋来ちゃうな
夕方出たら、涼しいのか、蚊に思いっ切り刺された、蚊は毒持ってるから虫よけ付けないとダメだね
-
人って怖い。
-
しおりんおつおつーーこんばんはー
人は怖いな、、割り切れるかどうかだね、距離感を定めて近づきすぎないとか?
-
>>992
人怖いは、親、イジメっ子、元上司からきてるし。
-
PTSDかね。。
心の傷とか無くなるのかね?解決はしないけど時間とともに薄れるのかな・・・
-
>>994
極端かもだけど、PTSDかもね。
もう、取り返しがつかないかも。
平和とか、無縁だし。
常に戦場。
そもそも、かなり疑心暗鬼にね。
-
記憶を無くせればいいんだけど、記憶喪失も記憶が真っ白で寂しいしな・・・
最近記憶喪失の人聞かないけど無いのかな
昔は沢山居た気がするけど。。
-
昔の記憶は、本当に無いのです。
一年一枚の位しか。
-
人並みの言葉だけど、新しい記憶をどんどん作っていくと良いかもな
良い記憶を、難しい事だけど。
うーん、季節の変わり目みたいで苦手だな 変化する時期みたいな気圧の変化
台風ってすごいもんだなー 水圧なんかコンクリートぶち壊してたもんな熱海で
東から来るから、いつも西からの備えは出来てるけど、
こんどは東から直で、東の方が被害大きかったな
-
(@_@)華麗に1000をとる
-
(@_@)ノ 1000ならみんなハッピーに生きる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板