したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

痛い球技界隈なりきり晒してけ Round3

1なりきり大好き名無しさん:2019/03/26(火) 16:13:29 ID:1qUaz4vA00
痛いなりきり晒してけ 九場所目(以下本スレと称する)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508114362/l50

から派生し、さらに黒バスなりきりヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1499567241/l50
と統合した、黒バス、ハイキュー、テニプリなどの球技作品の痛いなりきりを晒すスレッドです。

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540816338

2なりきり大好き名無しさん:2019/03/26(火) 16:16:08 ID:1qUaz4vA00
【ローカルルール・其の一】
・崩壊・背後透過が酷い、メンヘラ、関係強制、出会い厨、空中会話厨などの痛い(もしくは害悪クラスの)球技作品なりきりを晒していくスレです。
・球技作品なりきりであれば男女ジャンルは問いません。
・なりきりにウザく絡む一般・中垢もありとします。
・晒し物件が鍵をかけた場合は鍵を外すまで諦めましょう。
・時々本人が降臨しますが、慌てず騒がず相手せず管理スレにて管理人に対処を頼みましょう

管理スレ
http://jump.5ch.net/?https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1531691742/

3なりきり大好き名無しさん:2019/03/26(火) 16:17:45 ID:1qUaz4vA00
【ローカルルール・其の二】
・晒し物件に捨てアカウントを作ってこのスレの存在を教える等の直接攻撃行為(いわゆる直接凸)等は絶対にお止め下さい。
・晒し物件の別アカウントだと明確に判明しているなら別作品垢、中垢、背後垢を晒すのも構いません。
・ただしここはあくまで球技作品なりきり晒しスレです。球技作品に関係ないアカウントの話題をしつこくすると私怨だと思われるだけです。
・基本sage進行で。晒し用テンプレは以下のをご使用下さい。

【キャラ名】〇〇
【ID(URL)】 https://twitter.com/〇〇〇
【罪状】

テンプレの例

【キャラ名】高尾和成
【ID(URL)】https://twitter.com/oretakaokun
【罪状】
顔文字乱発、草を生やす、アプリゲーのスクショ載せまくり。
もう「どこが高尾和成なんだ?」ってくらい酷い。
しかし本人も古参でフォロワー多いだけの崩壊真理教教祖様・オリハッラの崩壊マンセーツイートをRTして
「真面目にやってた頃よりも今の方が一万倍面白い」と全く気にしてない模様。
黒バスなんて暇つぶしに読むくらいで特別ファンって訳じゃない俺ですら
「これはないわ」って思ったksなりきり。

4なりきり大好き名無しさん:2019/03/26(火) 16:37:46 ID:1qUaz4vA00
参考に他のスレもいくつか紹介しておきます。

痛いなりきり晒してけ 十六場所目(現在の本スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1553584106/l50

痛い二次元アイドルなりきり晒してけ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1550670219/l50

痛い男性創作Rなりきり晒してけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501290458/l50

5なりきり大好き名無しさん:2019/03/26(火) 16:38:41 ID:1qUaz4vA00
前スレで名前が出てきたトクテイ害来種、洋画BBA、エロルBBA、寒川祥代憎悪BBAのような連中には以下のような特徴があります。
見極めましょう。 (洋画BBAとダンロン朝比奈粘着は同一人物なのが判明

・IDもURLも出さず愚痴から入り連投してTwitter感覚で埋め立てレス消費
・草がやたら多い
・鍵垢の紹介、「見に行こう」「絡みに行け」と直接凸をさせようとする(物件に対する接触は当スレの趣旨ではない)
・迷惑だと言われても自分のせいだとは考えない
・自分の事を偉いと勘違いしている
・こちらの日本語が読めなかったり、日本語としての体を為していない文章を書く
・スレ民を馬鹿にしたり煽ったりするくせに、自分はその内輪にいると思い込んでいる
・煽り耐性がないのに他人を煽る、煽り内容が子供レベル
・連投などを迷惑だと言われると被害者本人もしくは身内の妨害だと認定
・スレへ書き込んだ内容をスクショ込みで捨て垢でツイート

6なりきり大好き名無しさん:2019/03/26(火) 16:39:19 ID:1qUaz4vA00
Twitterなりきり初心者さんのための地雷なりきりの見分け方
・一人称、口調、性格も違う、最低限の設定も守れないなどキャラになりきれていない(かなり重要!
・学生キャラで「今仕事中」社会人キャラで「明日から試験」とツイートするなど平気で背後透過(かなり重要・2
・仲良くなった相手の背後が異性と分かると体の写メやリアル出会いを求める(かなり重要・3
・浮上挨拶や構ってタグでも誰に相手にしないと「俺なんて…」「私なんて…」と病みツイ、鬱ツイ(かなり重要・4
・家族とか飼い主とかの関係をやたらに迫る。時には相手のbio(簡易プロフ)、仕様書に載せる事も強要(かなり重要・5
・会話が取り巻きとの空中、引用ばかりで仲良しアピール(かなり重要・6
・絵師の絵をアイコン、ヘッダーに無断使用、注意されても直そうとせず(かなり重要・7
・「気になったのでフォローしました」と自発フォローをやたらしてくる(かなり重要・8
・背後が政治厨。ウヨ、サヨ問わずなり垢でやたら政治について語りたがる
・中垢・背後垢の特定が容易(なり垢でも中垢さんと繋がりたいタグを普通に流す、bio・仕様書に中垢・背後垢のIDを記載
・中垢・背後垢では平然と他垢をdisっている(そのくせ自分がdisられると激おこプンプン
・他垢disりがバレた時の予防線に中垢・背後垢で「俺性格悪いからwww」「私、本性黒いですから〜」を誇張
・背後垢でもなり垢で何かあると「なりきりつまんねー」「もうなりきり飽きた」(だがやめる気は全くなし
・複数の別垢持ち。しかし作ってはすぐに放置、の繰り返し
・何RTで子供化、猫化、性転換する等の構ってタグ、診断メーカーの結果を頻繁に使う
・適当にキーボード打って作ったようなTwitterのデフォルトIDをそのまま使用
・自炊写真を載せる。下手すると食べかけの汚いの
・時線での独り言ツイートが面白味に欠ける
・自分の酷い崩壊を棚に上げて完なり思考のなりきりを「意識高い系」とか煽る

以上に5個以上当てはまったら地雷の確率かなり高し

7なりきり大好き名無しさん:2019/03/28(木) 00:35:48 ID:MyM0Jax.00
【キャラ名】切原赤也
【ID】‪@tennis_yakimiku ‬
【罪状】草を生やす、絵文字は使う、背後のいる場所の写真は掲載しまくるとほとんど口調を真似ただけの一般。
フォロワーとのリプでハッシュタグを使うなどもしているが、その光景をスクショで公開するなど誰得な行動もしている。

8なりきり大好き名無しさん:2019/03/30(土) 20:43:19 ID:NsJ5yz0k00
【キャラ名】日向翔陽
【ID】@A3vEiQo9wHUKEBl
【罪状】
・なりとほぼ無関係の一般(歌い手など背後趣味丸出し)をファボリツするなど背後透過が激しい
・自殺などのかまってタグの乱用
・背後垢での夢対応部屋凸強要
・背後垢@S2OIWgy9B6xDD3k

9なりきり大好き名無しさん:2019/04/04(木) 23:40:05 ID:xyM0VD.A00
【ID】‪@Va4zMisaki ‬
キャラ名 幸村美咲
【罪状】原作にいると明記されてない幸村の従姉妹なりきり。
別垢を固定に貼り付けながらも自分とは別人とアピールしたり、フォロー外のなりきりのフォロー募集でもないタグに反応する。
おまけにひどい恋愛脳。
別に幸村の従姉妹である必要もないくらい創作要素もない。

10なりきり大好き名無しさん:2019/04/05(金) 06:43:27 ID:igEUFCf200
【ID】‪@akayakirhara14‬ ‪@akaya_hisui ‬(企画垢)
【キャラ名】切原赤也@緋水
【罪状】一般を家族にしたり、食べ物の写真頻繁に載せたり、質問箱連発。
リプでは草も生やす。
おまけに企画垢では手描きのイラストやアプリのスクショまで載せる。
もう口調だけの一般。

11なりきり大好き名無しさん:2019/04/08(月) 08:05:07 ID:lnh6YW.U00
【ID】‪@zenzai720hikaru‬
【キャラ名】財前光
【罪状】背後のツイートはしょっちゅう流すわ、背後の年齢は載せるわ、無言フォローを行なった挙句に大目にみてくださいと抜かす。
ほとんど中の人の近況ツイートばかり。
口調だけでもはやなりきる気がない。
ネットマナーを学び直してからなりきりをやり直して欲しい一例。

12なりきり大好き名無しさん:2019/04/08(月) 08:31:33 ID:td699HlYSa
>>11
イラスト載せてるけど線の歪みがおかしいからトレスっぽいよな

13なりきり大好き名無しさん:2019/04/09(火) 12:58:03 ID:bhyLAanE00
前スレが荒らされてるのでこっちに貼り付けとく

【キャラ名】灰崎s
【ID(URL)】https://twitter.com/H_Z_K_S_G112
【罪状】
キャラ崩壊、モンペ持ち、正義のヒーロー。
普通にキャラ崩壊が酷いがとにかくモンペがすごい。正義のヒーローな割に被害者思考の強い灰崎sがフォロワーに対する愚痴や相談を仲間()に報告。FF外からモンペ2人が正義の名の元そのフォロワーに突撃しリンチする。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

14なりきり大好き名無しさん:2019/04/09(火) 12:59:20 ID:bhyLAanE00
攻撃ツイートしてくる夫婦
2019/03/25(月) 12:40:30.45 ID:5YxsCMLC
>>158
https://twitter.com/haizaki_syuzou
https://twitter.com/nijimura_syougo

頭が使える大人()達。灰崎s含む自分達が世界の中心。一度巻き込まれそうになって半年程前から見てるけど酷い上に痛い。

15なりきり大好き名無しさん:2019/04/09(火) 13:00:40 ID:GWgtV96oSd
被害者が縁者だからってのもあるしさすがに今回の件は見逃せないから擁護させてもらうよ?

被害者の親友さんは「他人と争わないと決めて生きてる人」との事に灰崎sが「そんなのは本当の優しさじゃない」と噛み付いて延々と持論展開する

そして被害者が「親友は日常的な喧嘩した家族がそれを最期に亡くなったのでそれ以来、他人と争わないって信条生きてる人」だと打ち明ける

すると灰崎sが「そんなのは知らない…そんな生き方は認められない…」とヘラって自分の考える優しさや生き方について一方的にまくし立て離縁を申し出る

それを受けた被害者がなぜかモンペ達に攻撃をされてるってのが現状

はっきり言って胸くそ悪い
お前ら三人には人間の血が通ってないのか?

16なりきり大好き名無しさん:2019/04/09(火) 13:01:47 ID:bhyLAanE00
灰崎sの本性を知らないフォロワーが多すぎることも道を外れた言動で人を傷つけ続ける性格が治らない要因なんだと思う。
繋がってるフォロワーが悪いと言うつもりはないが灰崎sの相談に乗ってやって知らずのうちに人を傷つけることに加担してる人がいるのは怖い。
数の暴力で被害を受けても泣き寝入りしかできないように虚言を広めて根回しをするタイプだからこいつらに関して信じられることって殆どないと思うんだが普段仲良くしてるフォロワーは本当に何も気付かないのかね。

17なりきり大好き名無しさん:2019/04/09(火) 19:20:56 ID:C4KHE.swSp
貼り乙
荒らしもモンペがやってんのか?前のスレもその前のスレも…晒されると疚しいことがあるんだろ。

18なりきり大好き名無しさん:2019/04/09(火) 19:44:26 ID:vNdosIlU00
>>17
二次元アイドルスレもダンロンスレもヒプマイスレも荒らされた
犯人はかなり高い確率で女子向け界隈の人間だと思う

19なりきり大好き名無しさん:2019/04/11(木) 00:51:19 ID:/FxyzyjA00
ウザく絡む一般もありと言うことで
【ID】‪@fmttmn‬
【名前】ニナ
【罪状】なりきりと仲良くしたいと言いながら、自分からは話しかけてくることは少なく、構ってが酷い。 フォロー増やしと思われる行動も見受けられる。
ここで晒された切原赤也@緋水から家族に加えられており、その仲間ともよく絡んでいる。
崩壊勢にはよく相手にされるが、常識がなく、初対面のなりきりにフォローを催促し、相手にされなかったこともある。 鬱イートや愚痴もひどい。
なりきりでもないのに、なりきり相手に猫の真似をしてスキンシップをしていたりと行動も成人済みとは思えない痛さ。
迎えのなりきりから返事あるいはフォローがくるまで待ち、その後鍵をかけることもあり。
フォローを増やす際に解錠するため、 その時には観察できる。

20なりきり大好き名無しさん:2019/04/11(木) 01:02:12 ID:/FxyzyjA00
>>10
と関連して。
ウザく絡む一般もありと言うことで。
【ID】‪@fmttmn‬
【罪状】
>>10 の赤也の家族の一般。
周りも痛いのが多いが、
なりきりでもないのに猫の真似をしてなりきりとスキンシップしたり、
仲良くなりたいと言いながら、自分から話しかけてこず、「誰かいないかな」、「退屈」、「暇」などの構ってちゃんツイートや鬱イート、愚痴を連発。
フォロー増やしと見受けられる行動も多く、初対面のなりきりにフォローされないと数日後催促に行く非常識な行いもしていた。
また、離縁されたなりきりのフォロー募集のタグに反応し、またフォローされたがることもある。
基本は施錠しているが、フォローを増やすために鍵を開けることも。
ヲチるならその際に。

21なりきり大好き名無しさん:2019/04/18(木) 22:41:18 ID:8COIShK.00
シンクユー赤司アカウント消した?

22なりきり大好き名無しさん:2019/04/19(金) 22:39:13 ID:AmSQNbaMSd
>>21
@04_____as のはずだから鍵掛けただけでは?

23なりきり大好き名無しさん:2019/04/20(土) 00:58:34 ID:pbbIkteQ00
あぅ…、ざみじかっだァ(びぇえっと泣きつすりすりと擦り寄り)
https://twitter.com/H_Z_K_S_G112/status/1119235570448789504?s=20

キショ!(直球)

24なりきり大好き名無しさん:2019/04/20(土) 01:00:14 ID:pbbIkteQ00
>>21 >>22
https://twitter.com/H_Z_K_S_G112/status/1119122059953459200?s=20
灰崎sと話してるし鍵かけただけぽいね

25なりきり大好き名無しさん:2019/04/20(土) 20:11:02 ID:iF6TQsAM00
>>17-18
知らないようなのでマジレスしておく
あの埋め立て荒らし5ちゃんが2ちゃんだった数年前からいるぞ
最初はゲームサロン板、ゲームキャラ板とか荒らして去年の9月にラノベ板も荒らし始めた
主に女性向ばかり荒らす
最初は無名だったがラノベ板荒らすようになってネット自治会って名乗り今はN-Com

26なりきり大好き名無しさん:2019/04/20(土) 23:09:16 ID:iF6TQsAM00
ちなみにゲームキャラ板でIP表示スレを荒らしてauスマホで荒らしてるのがバレてる
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1548683498/11

27なりきり大好き名無しさん:2019/04/22(月) 20:55:14 ID:rEJZGkrg00
本スレが荒らされてるのでこっちに。
【ID】@H4wFusnRgiigH0a
【名前】月島蛍@カシュー
【罪状】
>>8の日向と同一人物。
日向と同じく二言目には「主が〜」、顔文字乱用など背後透過の激しさもさることながら、一人称が『俺』(本来は『僕』)であったり、口調のブレが激しかったり、全くキャラになりきれていない。
また、背後垢があるにも関わらず(なりきりと無関係の)一般のツイートになりきり垢で突撃するなどの行動も見られる。

28なりきり大好き名無しさん:2019/04/23(火) 00:11:26 ID:gQXeklqk00
【キャラ名】花巻貴大 (1週間猫化)
【ID(URL)】https://twitter.com/matukawa1229
【罪状】アイコン、ヘッダーは恐らく無断使用。病みツイや抱かれたい、抱いてなどキャラ崩壊ツイートが多い。
ちなみに崩壊については他のなりきりに注意はされたが改善する気はない様子。
https://twitter.com/FUKUROUDANI_s_5/status/1117211235890499585?s=20

29なりきり大好き名無しさん:2019/04/23(火) 09:12:18 ID:kDyyzYiY00
>>26
AU使い基地外ばっかで笑う

30なりきり大好き名無しさん:2019/04/25(木) 02:48:07 ID:da0cyb.M00
>>28
遡ってみたけど縁者との会話で「リスカだよ?」「リスカに口出しされたくない」云々のリスカアピ激しすぎてワロタ。病んでみたい人と違う思春期陰キャ感満載。

31なりきり大好き名無しさん:2019/04/25(木) 18:04:28 ID:GKbL6k/cMM
>>28の松川(現花巻)晒してた赤葦も本スレで晒されてたので転載。

【キャラ名】赤葦京治
【ID(URL)】https://twitter.com/FUKUROUDANI_s_5
【罪状】 繋がりたいタグで「崩壊を指摘したらブロックされた」と元縁者を晒す。晒された方も大概だが晒した赤葦もなり論を表で語ったり背後が〜とツイートしたりなど正直なりきりとしては痛々しい。
https://twitter.com/...211235890499585?s=21

32なりきり大好き名無しさん:2019/04/25(木) 18:08:08 ID:GKbL6k/cMM
>>8>>27のURL貼り忘れてたんで。
日向:https://twitter.com/A3vEiQo9wHUKEBl
月島:https://twitter.com/H4wFusnRgiigH0a

33なりきり大好き名無しさん:2019/05/23(木) 18:00:11 ID:FREQ3Yoc00
埋もれるのも勿体ない物件な気がしたので転載。

【キャラ名】影山花🌸真実はいつもひとつ
【ID(URL)】https://mobile.twitter.com/mina06718431
【罪状】
創作。
地雷創作なり特有のチート設定盛りだくさんな時点で御察し。
なりきり垢で声優やアイドルのツイートをリツイートするなど背後透過が激しい。また、仮にも排球なりでありながら他作のネタも盛り込むなど、『影山の姉』『マネージャー』という設定もあまり守れていない。
本人は背後透過や設定崩壊を開き直っている節があり、もはや創作の皮を被った一般。

34なりきり大好き名無しさん:2019/06/01(土) 08:20:16 ID:V8x8a.EcSp
繋がっているからと価値観が皆同じな訳じゃねえ。
俺はこうだと押し付けて良いもんでもねえ。
自分の基準はご立派だが、相手の気持ちを完全に無視した言い分で勝手過ぎれば不満も出る。
分かっていると言った風な顔だが、結局自分が非難した事を自分で払っているだろ。
それぞれという形を見失っている
https://mobile.twitter.com/haizaki_syuzou/status/1133781576439910400

35なりきり大好き名無しさん:2019/06/01(土) 08:21:55 ID:V8x8a.EcSp
>そもそも、自分の堤で人を決めつけて人の話を一切聞く気がないのに余計な事を聞いて長引かせるのは流行ってんのか?
全てを半端な言い方で長引かせ、相手の事を考えない言い方、
責任を全て押し付け自分は甘やかしてくれる人間に逃げる、
そんな事を繰り返していれば勘の良いやつなら分かるわな。
https://mobile.twitter.com/haizaki_syuzou/status/1133784714903293952

36なりきり大好き名無しさん:2019/06/01(土) 08:24:05 ID:V8x8a.EcSp
>人によりけり、良いように見せてるつもりでも裏の顔はいつかはボロが出る。
ややこしくした上で被害者ぶってるてめえのが面倒にしかない。
見ても居ない現状で事情を良く知らない奴らに同情を買い嘆くのは勝手だが、
やってる事はてめえが嫌う奴らと何ら変わりねえ。
https://mobile.twitter.com/haizaki_syuzou/status/1133787492711260160

なに、もしかしてこの保護者灰崎sの批判をしてるのか?

37なりきり大好き名無しさん:2019/06/01(土) 08:33:41 ID:V8x8a.EcSp
んー…本人に自覚あるのか無いのか、根に持つ女(背後)の影って怖いなって。
極力周り巻き込まねーのが一番だと思って黙ってたけど…、言ってもしても無いことをある、って嘘つかれると…。
聞いた話と全く真逆な話聞いててゾッとした…。
https://mobile.twitter.com/H_Z_K_S_G112/status/1134448429042548736

こいつもまたブーメラン飛ばしてる。
見る度にフォロワー減ってんのうける

38なりきり大好き名無しさん:2019/06/01(土) 08:40:19 ID:V8x8a.EcSp
灰崎s垢移動するらしいから見るなら今のうちに

39なりきり大好き名無しさん:2019/06/01(土) 21:50:22 ID:Vtg8l7Zg00
これがブーメランというものですという教科書に自らなってくれている可能性が微レ存…?

40なりきり大好き名無しさん:2019/06/02(日) 04:52:23 ID:.9kvoWFo00
んー…なんだろ。自分に向ける可愛い我儘系統なら許せるけど、勘違いや嘘で噂立てられて気持ち良く話してーのにこう…無理矢理抑えられてる感じってなんかやだな、と(むむー)
https://twitter.com/H_Z_K_S_G112/status/1134459183544168449?s=20
(ここで罪状の勘違いや被害妄想(嘘)たちを思い出す)マジで保護者(笑)含め主張と食い違いまくりダブスタの自覚無いのか?もはや恐怖

41なりきり大好き名無しさん:2019/06/03(月) 14:28:31 ID:HX0AOkdg00
鍵が開いたからこちらに。

【キャラ名】ぺ
【ID(URL)】 https://twitter.com/MNKA_00
【罪状】FF外からの凸
恋人がいながら他に声を掛けてセクハラ、自分の思い通りにならなければ相手と周りに警告()を行う。
関わった奴らは大抵消えるか垢消し。

42なりきり大好き名無しさん:2019/06/04(火) 16:37:49 ID:Bd0oCul600
>>41
この仁王フォローしてたことがある。
絡みづらいからさっさと外したけど。
フォロー募集のタグにも外したあと反応してきて鬱陶しい。
草生やしてる時点でなりきる気がないんだろうけど。

43なりきり大好き名無しさん:2019/06/05(水) 00:54:18 ID:J2Lbk5Co00
【キャラ名】影山花@2x
【ID(URL)】https://twitter.com/HQ_kage_29
【罪状】
>>33の年齢操作企画垢。相変わらずのチート設定に加え実在の声優と仲が良いという設定など本垢以上に排球との剥離が激しい。
声優夢女子の一般垢と言っても過言では無い状態。

排球創作の間で2x別垢作るの流行ってんの?他の創作でも見たんだけど。

44なりきり大好き名無しさん:2019/06/06(木) 15:51:28 ID:6Fkbx8GA00
>>41の仁王もう垢消してて草
もしくはID変えた?

45なりきり大好き名無しさん:2019/06/07(金) 20:46:57 ID:wll3J1CA00
>>43
分からんけど創作めちゃくちゃ増えたよね。マトモなのがほぼ居なくて草

46なりきり大好き名無しさん:2019/06/08(土) 09:01:27 ID:fC1LPFgE00
>>45
話す内容はほぼ一般と変わらない癖に血縁関係(原作には無い)や同じ学校である事を口実に態度デカかったり無駄にあざとく接してくるのが本当に鬱陶しい
「なりきり」と呼べるのかすら怪しいのにやたら上から目線でなりきり論語ってきたり「なりきり民として〜」とか言い出すのもいるし
原作の世界観をちゃんと維持してて自重もしてるマトモな創作なんてほんの一握り

>>33 >>43の創作影山姉は無駄に縁者多いからこいつ近辺の創作がこいつの傍若無人な言動見て「自分もこれぐらいやっていいんだ」って勘違いして他作や背後の話し出したりするから余計にマトモなのが減ってく

47なりきり大好き名無しさん:2019/06/08(土) 14:30:19 ID:fC1LPFgE00
>繋がってるはずなのにフォローはずらせてるしそれに外してるよおかしくね?
https://twitter.com/Mina06718431/status/1136992785716801537?s=19

片方だけ外れてるなら操作ミスやバグかもしんないけど両方外れてるってそれブロ解されてるだろ

48なりきり大好き名無しさん:2019/06/08(土) 22:53:49 ID:.RB/5VGI00
>>47
誤ってブロ解ってそうそうないわw声掛けてみれば?とか相手可哀想過ぎる

49なりきり大好き名無しさん:2019/06/10(月) 19:29:30 ID:4oKIixEY00
>>41
‪@NIOH_124‬
おそらく移動先アカウント。
リプで草生やしていたり
一方的に丸井に話しかけていたり
跡部によく色目使ってたりと
前とやること変わらない。

50なりきり大好き名無しさん:2019/06/11(火) 02:33:14 ID:spk7eVfM00
【ID】‪@Brikkai0420
【キャラ名】丸井ブン太
【罪状】過去に晒されても気にしないあたりやばい。定期的に女体化しないといけない病気らしい。フォロー一覧見てお察し。

以下、別垢。

@Brikkai0420M
@sagipetensi1204
@seigaku0321
@kikumaru_golde

51なりきり大好き名無しさん:2019/06/12(水) 23:22:24 ID:nLs3CL6g00
>>27の月島
https://twitter.com/H4wFusnRgiigH0a/status/1129913302660706304?s=19

背後垢を持っているにも関わらず背後の彼氏事情を語る暴挙

52なりきり大好き名無しさん:2019/06/13(木) 05:23:10 ID:xFsa3/Zo00
【キャラ名】宇月佐倉
【ID】‪@ArBfkPBCjiY3hrs ‬
【罪状】背後出しまくり、挨拶もできない無言フォロー常習犯。
設定も訳がわからないチートぶり。
もはやなりきりである意味がない、只の礼儀知らずの一般。

53なりきり大好き名無しさん:2019/06/13(木) 06:02:02 ID:sVEdbrp200
>>50
当方男子向けしかやった事なく、女子向けには疎いんで申し訳ない
それを踏まえて質問させてくれ

そういうので女体化する奴って何なんだ?
普通にラノベのセクシー系ヒロインやった方が100倍モテると思うんだけど
わざわざそういうのを女体化させる意味ってるのか?

54なりきり大好き名無しさん:2019/06/13(木) 07:53:29 ID:xFsa3/Zo00
>>53
企画のつもり、本人の趣味、目立ちたいだけかのどれかだと思う。
どちらにしてもあまり頻繁にやられてもつまらないだけ。

55なりきり大好き名無しさん:2019/06/13(木) 12:30:12 ID:02SENTbs00
>>53
趣味じゃないの
そこまで考える頭ないでしょww

56なりきり大好き名無しさん:2019/06/13(木) 20:09:51 ID:sFe2PHiISd
>>53
個人的にはチヤホヤされたいからやってるように思える。定期的にやるって事は原作のキャラと親しく尚且つ女って理由でチヤホヤして貰えるのが嬉しくてハマってるんじゃね

57なりきり大好き名無しさん:2019/06/14(金) 00:35:33 ID:Dhy41NQE00
>>54
>>55
>>56
53だが回答ありがと
企画にしても同作と仲良くなりたいにしてもまわりくどいねぇ…

58なりきり大好き名無しさん:2019/06/14(金) 02:20:22 ID:sqhpx.s600
【キャラ名】財前光 
【ID(URL)】@zenzai720hikaru
【罪状】背後を出しすぎ。中の人発言が多すぎる。そしてイラストをアップする、もはや口調だけ。アプリのスクショ、公式の引用ツイートもあり。

59なりきり大好き名無しさん:2019/06/15(土) 09:29:17 ID:HLu510YA00
【ID(URL)】@zenzai720hikaru
【罪状】背後を出しすぎ。中の人発言が多すぎる。そしてイラストをアップする、もはや口調だけ。アプリのスクショ、公式の引用ツイートもあり。

60なりきり大好き名無しさん:2019/06/15(土) 20:03:04 ID:rlbGq2QU00
>>58
中の人のつぶやき笑った。中垢の存在知らなさそう

61なりきり大好き名無しさん:2019/06/16(日) 12:39:12 ID:XqIyGWuA00
【キャラ名】パパンバイシキ
【ID(URL)】https://mobile.twitter.com/pa_paaaaa
【罪状】草を大量に生やす、下ネタを連発する、『カタカナ変換疲れた』などと言って時々背後口調になるなどキャラ崩壊が激しい典型的な自称ネタ勢。
また、別垢の今吉や岡村(両方とも凍結済)の話をするなど背後透過も多い。
お仲間の谷村主将(https://mobile.twitter.com/yu_tanimura)や記号乱用下ネタ好き黄瀬(https://mobile.twitter.com/mjikagami0802)、崩壊開き直り青峰(https://mobile.twitter.com/Aomine_mrmr)も一緒にヲチるのがオススメ。

62なりきり大好き名無しさん:2019/06/16(日) 12:41:57 ID:XqIyGWuA00
お仲間のURLミスったんで。
谷村…https://mobile.twitter.com/yu_tanimura
黄瀬…https://mobile.twitter.com/mjikagami0802
青峰…https://mobile.twitter.com/Aomine_mrmr

63なりきり大好き名無しさん:2019/06/16(日) 14:51:33 ID:hUEtUB6M00
>>33
https://mobile.twitter.com/kage_hinata_83

ID変わったっぽい

64なりきり大好き名無しさん:2019/06/16(日) 16:45:48 ID:XqIyGWuA00
【キャラ名】天童真理亜🌻みどるぶろっかー!
【ID(URL)】https://mobile.twitter.com/tendo_maria_MB
【罪状】
創作。>>33>>43の縁者。
こいつも「創作の皮を被った一般」の典型。
排球と無関係の趣味ツイートが多く、ゲームのスクショや無断転載と思しき二次絵、背後の一部が映った写真を大量に上げるなど背後透過が激しい。
なりきり無関係の一般のツイートに無闇矢鱈に反応し、縁者もなりきりを知らないような一般だらけ。
『天童の妹』『白鳥沢の一年』という設定を活かしたツイートは皆無。
また、無言フォロー常習犯でもあり、酷い時は創作との縁繋ぎに制限をかけているなりきり相手でも何の許可も取らずフォローしてくる。
横リプや巻き込みも目立ち、Twitter上でのマナーをあまり理解していない様子。

背後透過について質問箱でも指摘を受けたが、上から目線な態度で適当に流している様子。
https://mobile.twitter.com/tendo_maria_MB/status/1140111055009411073
相手がツイ垢持ってない人だったらどう言う気なんだろうこういう奴って。
自分と喧嘩させるためだけに垢作らせるんだろうか。

65なりきり大好き名無しさん:2019/06/16(日) 20:42:41 ID:XqIyGWuA00
https://twitter.com/kage_hinata_83/status/1140112443726651392?s=19

だからそれは背後垢でやれや

66なりきり大好き名無しさん:2019/06/16(日) 23:39:54 ID:hUEtUB6M00
>>65
そもそもなり垢でハイキュー関連ツイートもRTいいねすんなよと思う。無駄にフォロワー多いから自分が正しいって思ってそうだけどリプ見たら囲いも囲いだわ。類友

67なりきり大好き名無しさん:2019/06/17(月) 00:02:17 ID:vJFJQ1Pg00
>>66
こういう奴らって「直接言え」って的外れな事ばかり言うけど実際直接言われたら一方的に逆切れして話にならないしブロックしてこっちの意見封殺して終わらせるんじゃなかろうか。
そして囲いに吉牛してもらう。

68なりきり大好き名無しさん:2019/06/17(月) 00:13:24 ID:vJFJQ1Pg00
>>64 晒された途端アカ消ししてて草

69なりきり大好き名無しさん:2019/06/17(月) 00:47:47 ID:LYzzYCmo00
>>67
似たような奴いたけど指摘というか注意したらブロされたから言っても意味無い

70なりきり大好き名無しさん:2019/06/17(月) 14:15:58 ID:xA4i41uA00
こういう奴らが目立つから二次創作が地雷になる。ひと握りのマトモな創作には悪いけど

71なりきり大好き名無しさん:2019/06/18(火) 07:52:45 ID:acunOrKgMM
鍵開いてるから今のうちに。
【キャラ名】このはさん。
【ID(URL)】https://twitter.com/owl_foliage
【罪状】過去の本スレで晒されていたメンヘラ木葉の移行先。
以前の罪状は入水自殺未遂、同じ学校に通ういとこを名乗って「学校で倒れた」などの背後透過というレベルでない過度な病みツイ。
現在も簡易に堂々と背後が障害持ちであるを公言したり、ヘッダーに「独占欲」「嫉妬」などの不穏な言葉が書かれているなどヤバさが隠せていないが、構ってくれる人が減って承認欲求が薄れたのかツイートは『前よりは』大人しめ。
ちなみに恋仲の赤葦には逃げられた模様。

>>68
復活してたけど鍵かけてた。凸されてスレの存在に気づいたっぽい。

72なりきり大好き名無しさん:2019/06/18(火) 07:54:32 ID:acunOrKgMM
仕様書を書いていない、書いていても短い・特殊設定(創作の場合はチート設定)や家族とかの紹介が大半を占めるなりきりは地雷率高い

73なりきり大好き名無しさん:2019/06/18(火) 16:56:43 ID:rdAgkjDA00
>>72
わかるwww

74なりきり大好き名無しさん:2019/06/18(火) 23:52:13 ID:359bXT6o00
そもそも原作にはない家族を作るなりきりは総じてクソ

75なりきり大好き名無しさん:2019/06/19(水) 07:35:17 ID:qvj.1OKwMM
>>74
マネージャーとかクラスメイトとかベンチ・ベンチ外部員とか他の部活とかキャラと血縁関係持ってない奴ならまだマトモなのいるけど今まで会ってきた家族系創作でマトモなの見た事無い

自PCの妹設定の創作に執着されたり自治厨気味な創作双子姉にいきなり説教されたり家族系には碌な思い出が無い

76なりきり大好き名無しさん:2019/06/19(水) 15:23:00 ID:qvj.1OKwMM
>>64
https://mobile.twitter.com/tendo_mariaMB
新垢。鍵開いてるうちに。

77なりきり大好き名無しさん:2019/06/22(土) 01:43:31 ID:nbKjfy6M00
なりきりじゃなくてなり論botだけど、本スレでなり論botが晒された事があったので。
【キャラ名】なりきりに厳しい黄瀬bot
【ID(URL)】https://mobile.twitter.com/nrkr_kise_bot
【罪状】
一見普通のなりきり論botだが、『一般NGとかなりきり向いてない』などの発言からわかるように三蔵のなりきり説法botの流れを汲むなりきりに対する考えが2012年程で止まっているような『なりきりに相手されない害悪一般の愚痴bot』の一例。

小物かもしれんが

78なりきり大好き名無しさん:2019/06/24(月) 20:35:42 ID:U3UENKKE00
>>77
なり論って全部そんな感じじゃない?
なりきり、一般の愚痴寄せ集め。

79なりきり大好き名無しさん:2019/06/24(月) 20:48:08 ID:XEzLBNWE00
>>52
相変わらず無言フォローしまくり。

80なりきり大好き名無しさん:2019/06/24(月) 21:45:57 ID:U3UENKKE00
>>79
見てきたけど、どんなチーターなのwww
話してる財前もヤバいし。

81なりきり大好き名無しさん:2019/06/25(火) 02:52:16 ID:PPVl.vTw00
【キャラ名】光(=ㅇㅅㅇ=❀) ∫
【ID(URL)】https://mobile.twitter.com/Hikaru_kirar
【罪状】地雷の塊。上げてる料理も部屋も汚いし、猫…?酷すぎて崩壊レベルではない、むしろオリジナル。なりきりと言わないで頂きたい。

@Kurakura_teni18
@Zaizen_Nyaan
@U17_SeguWay

82なりきり大好き名無しさん:2019/06/25(火) 11:20:35 ID:18jtt13c00
>>80
その財前も晒されてたけど。

83なりきり大好き名無しさん:2019/06/25(火) 22:30:17 ID:RuUS533U00
>>78
確かになりに関わる全員の愚痴を寄せ集めた感は元々あったけど説法botが来るまでここまで害悪一般の偏った考えのは無かったと思う。

84なりきり大好き名無しさん:2019/06/26(水) 11:11:40 ID:C4viqWB600
………こんなこと言っちゃダメなんだろうけど、遺書書いてみた。
https://twitter.com/owl_foliage/status/1143509102292697089?s=20

85なりきり大好き名無しさん:2019/06/26(水) 22:13:28 ID:y553rjtM00
>>84
ちょっと大人しくなったと思えばまたこういうことし出す

86なりきり大好き名無しさん:2019/06/27(木) 04:58:55 ID:JDbM788A00
>>77
マジレスすると黄瀬bot、他のなり論botからも嫌われてる
以前本スレが5chにあった時に晒されて害悪番付にも載った三蔵botと一緒

「一般NGはTwitterでなりきりするな」とかほざいてるのが原因

なり論bot同士でも相互し合うけど黄瀬は他のbotにもフルスイングでシカトされてる

87なりきり大好き名無しさん:2019/06/27(木) 09:42:22 ID:B9STOA4QSp
>>86
黄瀬bot、なりきりに厳しいヤミbotに自発して5時間しない内にブロ解されたのを見た時はiPhoneにコーヒー吹きかけそうになったw

88なりきり大好き名無しさん:2019/06/27(木) 11:27:13 ID:8d97IbBo00
【キャラ名】し ょー ご
【ID(URL)】https://twitter.com/shougo_hai_211
【罪状】
すっかり黒籠なり界の要注意人物認定された灰崎sの移行先。
相変わらず灰崎なりと呼ぶには微妙な間延びしたノリ、猫化とかで常時企画などのキャラ崩壊が酷い。
前アカ時代に言われていた気に入らない意見に噛み付いて縁者の虹灰に攻撃させるとかの潰し行為は『まだ』していないみたいだけど。

89なりきり大好き名無しさん:2019/06/27(木) 17:27:27 ID:CET0rjFQ00
https://twitter.com/zenzai720hikaru/status/1143851699263565826

背後の写真は草。

90なりきり大好き名無しさん:2019/06/28(金) 11:23:28 ID:ZW7XlP7sMM
>>89
ホントコイツはアカウント分けるって行為を知らないのかキャラの顔使ってまで背後の承認欲求満たしたいのか…

91なりきり大好き名無しさん:2019/06/29(土) 06:48:44 ID:q7BQMkwc00
憶測は勝手、縁者だから味方するのも勝手。だけど、人を決め付けてアドバイスするのはどうなんだろ
https://twitter.com/shougo_hai_211/status/1144108270346362880?s=20

何言っても自己紹介にしかならないって逆にすごいな

92なりきり大好き名無しさん:2019/07/06(土) 12:16:10 ID:fHhVX5dM00
>最近一般が多すぎて困ってる花ちゃん!
ハイキューなりきりさんと繋がりたいよ!
お願い!花ちゃんを助けて!!
次回!『影山花、死す!』
デュエ○スタ○バイ!
https://twitter.com/kage_hinata_83/status/1147099102863224838?s=19

これなりきりに相手されなくなってるだけだろ
最近は排球要素投げ出して幼馴染とかクラスメイトとかのオリキャラ量産してCCしまくってるみたいだし。

93なりきり大好き名無しさん:2019/07/06(土) 12:30:40 ID:fHhVX5dM00
>>91
相手がその考えに至った経緯とかの詳しい事情知らないで「お前は間違ってる!」って決めつけアドバイスと称し自分の意見を押し付けた行為の事を忘れたような言い草
いや、自分が悪いと思ってないんだろうな

94なりきり大好き名無しさん:2019/07/06(土) 14:45:45 ID:fHhVX5dM00
【キャラ名】山口忠
【ID(URL)】https://twitter.com/UyfH0gh2EmlQlGZ
【罪状】
草、顔文字等の乱用。二言目には「背後が〜」など、既出の財前や月島(日向)に似たタイプの背後透過の激しさ。

【キャラ名】菅原孝支 @ 「爽やか君」
【ID(URL)】https://twitter.com/Sugawara_K_0613
【罪状】
同じく草、顔文字乱用。一人称などの口調も不安定。背後作の絵をなり垢で堂々と上げている。

二人共小物だけど。

95なりきり大好き名無しさん:2019/07/06(土) 14:47:41 ID:fHhVX5dM00
>>94の菅原追記。
アイコンも恐らく無断転載。

96なりきり大好き名無しさん:2019/07/08(月) 11:27:10 ID:xQSmPcOESd
話少しズレるけどここも凸する奴多くない…?物件が鍵かけたらつまんないのに

97なりきり大好き名無しさん:2019/07/09(火) 18:06:16 ID:w8leT7wI00
>>96
同感。>>64とか凸されてすぐ鍵垢移行したし。
もう少し泳がせて楽しむモンなのに。

98なりきり大好き名無し:2019/07/11(木) 15:30:41 ID:zXkioAS6Sd
>>94それな でもスガの方は顔文字乱用と背後作の絵の投稿を少し控えればまだマシな気がする 反省して控えるようになったらいんじゃね? 絵をみたらそれなりには熱意はありそーだし

99なりきり大好き名無しさん:2019/07/12(金) 00:48:53 ID:qRB74HJ600
>>98
少なくとも絵の事に関しては質問箱で指摘されて反省してるから多分これからマトモになる…と思う。山口は凸られたのか消えた。

【キャラ名】+゚*。OSAMU+゚*。:゚
【ID(URL)】https://twitter.com/blackfox_10_05
【罪状】
ツイートの大半が恋仲の他作とのイチャイチャ空中会話か縁者への陰口。
時線でなりきり論を堂々と語る割に本人は病みツイを繰り返したり背後の意見をキャラの意見の様に語ったりするなど背後透過が激しい。
『#生きて欲しい人RT〇んで欲しい人いいね』と言うタグについて、一時は『面白い』と称して広めながら( https://mobile.twitter.com/Blackfox_10_05/status/1142685336339746816 )
しばらくすると『このタグ嫌い』と掌返しをする
( https://mobile.twitter.com/Blackfox_10_05/status/1147434237479362561 )など矛盾した発言が多い。それを注意されると病む。
また、このアカウントは移行後のものであり、移行前に「自分の恋仲と不倫した」という理由で元縁者の松川と自身の恋仲の腐向け丸出しDMを晒すなどの行為も見られた。
(この事に関して松川側は謝罪しているが、当の治は「この一枚で何がわかる」等と被害者面)
昔の本スレで既出の病み及川とも揉めていたようだが、正直どっちもどっち。
背後成人済みとは思えない程短慮で感情的な言動が多く、方々で揉め事を起こしている。
近年の排球界隈が荒れる時は大体コイツかコイツが可愛がってる縁者が発端。
排球で平和になりきりしたいならこの治近辺には近づかない方が良い。

凸厳禁、物件はしばらく泳がせ愚行をニラニラ嘲るのがヲチの目的。

100なりきり大好き名無しさん:2019/07/12(金) 02:00:42 ID:ukrej/zg00
>>99の治のRT見てて思ったけど、チートetcのやりたい放題創作なりきりってここら辺にも嫌われてる?
どっちにしろなり論語るなりきり程、自分の崩壊には気付けてないっていうのは改めて認識できた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板