[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
世界を飛び越えて死ぬ
11
:
シュウ
:2014/02/10(月) 22:05:27 HOST:KHP059141045012.ppp-bb.dion.ne.jp
★フィールド★
「さあ始まりました学校大戦! 第2回戦を迎えました!」ワーワー
「この熱気! この歓声! 凄まじいものがありますね!」ワーワー
「ええ! それではまず実況、解説を担当させて頂きます――――」
友「友と」 女「女で」
友女「よろしくお願いします」
友「さあ、選手がフィールドに入場してきました!」
女「第2回戦、本日の試合はダンブルドア学園と平凡学校の二名です!」
友「平凡学校の選手は、平凡だ! どこからみても平凡だ! これといった特徴はない!」
女「強いていうなら異世界を救ったくらいだ!!」
友「対して、ダンブルドア学園の選手は」
女「魔法を繰り出している! 繰り出しています!! おおっと観客は大いに盛り上がっています!!」
友「雷や火を自在に使いこなしています!! 早くも観客に犠牲者が出ている模様です!!!」
ワーワー
男「何やってんだあいつら……というかダンブルドア学園の奴、やばすぎじゃね?」
ダンブル「っふ、虫が」
男「殺し合いにでもなったら負け確定だぞ……」
係員アナウンス「では、これよりくじ引きを行います。選手の二人は指定された立ち位置で待機してください」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
係員アナウンス「対戦内容が決定しました。勝敗は―――」
係員アナウンス「"カードバトル"の勝敗によって決まります」
観客「うあわああああああああああああああ」
男「カードバトル……?」
ダンブル「ふん」
係員アナウンス「なお、このカードバトルは闇のゲームと呼ばれ負けた方は死にます」
友「さあ! 内容が決まったようです!! カードバトル!!」
女「負けた方は命を落とす……ぞくぞくしますね!!!」
友「では早速、ルールを説明しましょう!」
ルール説明
お互いに6枚のカードを持って戦う。
このカードには、お互いの過去にまつわるモンスターが描かれており、強さの度合いは黒歴史を多く持っているほうが有利である。
6ターンの間に、お互いが1枚ずつカードをだし、強いカードはそのまま、弱いカードは排除される。
最終的にカードが残っている方が勝利。
ただし、黒歴史に関係する特殊効果を持ったカードが一枚ずつ渡される。その特殊効果は多岐にわたるため出すタイミングが勝負の決めてとなる。
男「闇の……ゲームか……」
ダンブル「ふん」
友「さあ! 選手も位置についたようです!!」
女「係員からカードを受け取っていざ!!! 闇のゲームが始まります!!!」
友女「カードファイトぉぉぉぉぉぉ!! レディイイイイイイイイイイイイゴーーー!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板