[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なりきれない全レススレ
76
:
名無しの魔法
:2017/02/26(日) 01:26:14 ID:xAVXEySc0
/ / /. /|. |\ | 八}
′ ′ /. |. | '. |. i|
>>73
ヒトでもその瞬間をはっきりできていないんだ
i| |. | / } 、__'. | |. i| 異種どころか生命体ですらない軍艦ともなれば
. , i| |. |´ ̄ '. ′ ∨. j{. 从 なおの事生死に当たる状態の具体的境界線というのは
′j{ | i{ rテぅ, / '^テぅx j{ ,i| 定めきれるものではないんじゃないのか?
. 从 λ |. り\ ′ V/ゾ} | /.j{ 艦体が浮揚できない状態になった時か、艤装及び諸機関が廃された時か
| | ∨ ,\ , | ′i| 完全に水没または解体された時か、あるいは何からも存在を忘れられた時か……
| | ム _ ′ |/ i|
| _|__. _` ` ´ | }i | 从
>>74
死への恐れが苦痛の忌避の錯覚だという可能性を
. ´ニニ \ ト、 >=- | 八 l 心得ているからだろうな ヒトと在り方が根本から違うせいもあるだろうが……
, /ニニニニニニ|7::∧ /、 |. , .′ - __.|_ だが、生きているという日常が終わることを嫌がっているという線も
. /ノ___ニニニニ.}.::::::∧__/ }/. /:::::::::::::::::::::` 同時にありえる そしてこれらは何十億という個体が統一された意思を持たない限り
/ 7:/ \__ノ:::::::.: <{__ -イ. /.::::::::::::::::::::::::: これらは無数に生じ、実証されない限り矛盾しない
.:::/ / 〉<. /´ニニニ\/ ノ、:::::::::::::::::::::::::: そう考えてみると、審判だの救済など、途端に馬鹿らしく思えてくるな
. /:::/. , / ` {ニニニ ノ .′∧:::::::::、/::::::::: その考え自体は反証できない以上、否定はできんが
/::::/. // /¨¨¨7′ ∧::::::::}i:::::::::::
i{::: ′. i{ / .::::: /. | ′ ∧ ̄j{ー‐―
>>75
傲慢が身を滅ぼす元というのはいつの世も一定例存在するからな
ム i| ム / ..::::: ′ 八{ '. i| / それに『精神的に向上心のないものはばかだ』ともいう
__ ハi| j{∧ ′.:::::. l ノ , 八 ハ 頂点が具体的に存在しないゆえに、いかなる者も頂点たりえない
:.:.:.::.:.`:... .' 、__.j{. ト、. j{ .::::: i{ ′ / つまり理想でも何でもなく、私とその周りを私自身がそう捉えているだけだ
:.:.:.:.:.:.:.. _∨_{. j{ |ニ> _i{. .::::::: 从 /} そうだな…… 熟考の暇もない場面で速決して果断を下せる者
.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.<ー‐{ニニニニ∧:::::::: /∨ __ イニ/i| 乏しい情報からありありと実体を実際に近似した形態で導き出せる者
.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.:.:.:.:.<¨¨¨¨´.∧:/ |ニニニニニニ/. j{ そういう者が頭脳明晰であると、私なら定義するな
:..:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ム:.:.:.:.:.:.:`:.. i| {_ ュ≦ ̄/ j{_ ュ≦
:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :ム:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... j{ j{ /} /::::∧ と、こんなところか? 短い時間だったがここまでにさせてもらう
.:.:.:′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....、. j{ / 八\/:::: ′ Danke,Lass uns wieder treffen.(日:ありがとう、また会おう。)
.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . \ 〈. Y /:\i{
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板