したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

交流雑談避難所スレッド

481シャルロット ◆uUzylO8IXg:2016/10/20(木) 07:22:16 ID:XOxOJJq60
そうですね……何分板の動きがやたら早いので新スレ立てる時は何か取っ掛かりが無いと……
世界観はあれで大丈夫だと思ったのですがやはり漠然としすぎると最初の取っ掛かりが難しいと言う結論に至りました
現在は下のようになっています

ここはあらゆる神秘が集約し、現実には存在しない幻想≪ファンタジー≫によって作られた世界――アルケミシア――
人は勿論、エルフやドワーフ、ホヴィットなどの亜人、ドラゴン、キメラなどの魔物、天使と悪魔に神……
人が空想で書いた物語の中にしか登場しない様な生き物がこの世界には当然の様に存在している。

舞台はこの世界で最も大きな大陸、ここはかつて地獄の主・暗黒神サタンの軍勢とアルケミシアの民が闘い、熾烈な争いの果てにサタンを封印した地。
数十、数百にもなる多彩な自然が玩具箱の様に詰め込まれ、空の色程に多彩な種族が暮らしている豊かな土地。
大陸には様々な国や文化が存在し、遥か昔に存在した一度滅びた文明の技術を発掘、解析することによって一部ではかなり技術も進んでいる。
そんな楽園のような地に今、再び闇が顕現しようとしていた。

近年になり魔物達の活動が活発化、同時に地獄の悪鬼や悪魔が姿を現す様になる。それはかつて封印されたサタンの復活の兆しを意味していた――――
戦乱の世の幕開けへと一歩づつ、確かに歩き始めた世界で貴方達は各々の意思を持ち、その人生を歩む事になる……
kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1476885288/l10

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板