したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

底辺ミキサーの集うスレ

888名無しさん@無断転載禁止:2017/07/02(日) 03:50:04 ID:EmP2ReqM0
>>887

MIXできるレベルか、といわれると、MIXは十分できるよ。歌も上手いし。

けど、見た瞬間に(聞く前に)萎えちゃうデータだったので、録音データについては以下に留意を。
・ボーカルは無圧縮のwavデータで提供してほしい。mp3圧縮すると、エフェクトかけた時にスカスカになるので
・録音レベルが低い(音が小さい)。最大で-6dbくらいあるとうれしい
・モノラルで提供してほしい。今はleftだけのステレオ録音になっている

歌い方については、下みたいなかんじかなぁ。
・音程は合ってるけど不自然に揺れてる部分があるから、そこが綺麗になればもっといい
・確かにハモリは合ってないけど、ピッチ修正すればなんとかなる
・あまり「気持ちよく歌」ってないように聞こえる。リラックスしてないのかな?

ビブラートもそうだけど、「揺れ」が不自然だと歌が下手に聞こえちゃって損するよ。逆に自然だと上手く聞こえる。
揺れはMIXではなかなか直せないから、歌う時に綺麗になってた方が嬉しいな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板