[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
詐欺師の情報求む
132
:
シュークニヒロ
:2017/12/05(火) 21:59:00
本日の西林通信
危機的状況に陥っているのは、西林、キミのことだよ。
どう対処していくんだろうか、こいつは。
以下抜粋
「日本は豊かになり過ぎた。危機的な状況に陥っている。これから台頭する世界と対抗するには、第五次産業革命を制すること。その為に、知恵を絞って考えてみて欲しい。」
浜松町のお洒落なレストランで、世界を舞台に活躍するアーティストを呼んで、向学心溢れるビジネスマンが集まりました。
講師は、株式会社人間と科学の研究所 代表取締役社長 飛岡健氏。
「未来予測研究所」と題されたコミュニティは、各ジャンルのTOPチームで形成されています。
「先読み・深読み・裏読み」と、IT(情報)革命(第三次産業革命)、脳業革命(第四次産業革命)に続く第五次産業革命は一体どのように起こるのか?何がキーコンテンツになるのか?
現在起きている社会問題を紐解きながら、参加者に「考える」事をしきりに促す2時間を越えるセミナーは、本当に刺激的な内容でした。
元三菱UFJ銀行執行役員(江上博様)、元アクセンチュア代表取締役(海野惠一様)、一般社団法人日本水素推進機構(竹内門馬様)、教育改革者(久保聡様)・・・etc
LifeDesign社の相談役に就いていただく予定の、ルミヤンツェヴァ裕美さんが飛岡教授を始め、色々な方を紹介いただき、初回参加ながらもとても有意義な時間となりました。
同社副社長に就任予定の吉田典弘氏。(フジエンタテイメント代表取締役)
最近くすぶっていて、このセミナーに引っ張り出して正解。
彼は海外での生活が長すぎて感覚が外人。
彼が今まで日本国内に発信してきたことは、ある意味時代を先取りしていてなかなか周囲の理解を得られなかったのかもしれない。
けれど、振り返って彼に対して思うのは、「時代がようやく貴方(吉田)に追いついてきた。」ということ。
先々月はタイに渡り、王族(ラマ九世)の葬儀に参加し、シンガー:沼田浩正のミュージックビデオを撮影。タイでのプロモーションに向け、打ち合わせ・撮影等をこなして帰って帰国しました。
吉田氏も、私が暗闇にいた時に、励ましてくれた大事な人。
彼のポテンシャルはまだまだ発揮されておらず、そして彼も本気になっていませんでした。
今日のセミナーを機に、また一人の男が本気になる。
これから、彼が日本国内のエンターティナーに貢献できることは、きっと計り知れないものでしょう。
≪追伸≫
裕美さん、いつも刺激的な人脈・情報、そして機会の提供を本当にありがとうございます。
貴女が応援してくれるビジネスマンとして恥じないように、日々精進致します!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板