レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏
-
(´・ω・`)はー
-
(´・ω・`)ポケモンSVがポケモン赤緑の売り上げを超えたのか すごいな
(´・ω・`)ポケモンってだけで売れるのがまず強いよな
テラスタルやわざましんマシンまわりはウンコなのに 一人用のやり込みも無いし
(´・ω・`)個人的にそれ以上にひどいと思ったのがスプラ3
いや2と同じだろと本気で思った
-
(´・ω・`)ポケモンやスプラはある層にはもはや必須のコミュニケーションツールとなってるのも強い
小学生や中学生はもちろん、Youtuberとか
Switch2もポケモンスプラがある限り間違いなくバカ売れするだろう
どうぶつの森も入る…かな?あとはもし次回作があればスマブラ
マリオカービィは看板ではあるけどハードを買わせるほどの力は無いと思う
(´・ω・`)ポケモンスプラどう森スマブラとハードを買わせるIPがいくつもあるのはもはや異常だな
-
(´・ω・`)これらに共通するのは対人や協力といった要素がある点だな
どう森以外は対戦
やっぱり人間、基本的には共通の話題が欲しく、それには対戦や協力が手っ取り早いんだろう
(´・ω・`)ただその反面、対戦、特にネットを通しての対戦はすさまじくストレスが溜まる
面白いは面白いけどそれ以上にイライラさせてくる
誰もが笑顔になるコミュニケーションツールは…そうそう無いんだろうな というかいまだかつて無いのかも
-
(´・ω・`)もしかすると将来、AIがその辺を解決したりして
人間の代わりに対戦や協力ゲーの相手をしてくれるAIとか出てきそう
AIならいつでも正々堂々とか協力的とか淡々とやってくれるだろうし
(´・ω・`)もちろん一定の虚しさは生まれるだろうが…キャラ付けで補えるかもしれない
AIの人格として初音ミクとかのキャラものを用意するとか
-
(´・ω・`)今でもCPUと対戦や協力はできるけど、どうしても虚無が生まれる
そのあたりをAIであたかも人間かのような動きと人格を持ち合わせれば…
そういえばスト6で既に人間ぽい動きをするCPUが出てきてたな 実現は案外すぐそこなのかも
-
(´・ω・`)スプラ3はデカめの会計事務所をやってる金持ちの親友さえハマっとるな
AIは実は大したことなくて、使う人次第で非常に便利になるチートツールって感じかな
普通の人にとっては、どちらかというと3年後をめどに開発してるAGI(人工汎用知能)が実感湧くと思う
こっちは人間と同程度の知能があるらしい
-
(´・ω・`)AIは大半の人には大したことないのが正確か
わしが働いてたらIT系やから何事にも土台作りはしてもらって、それの手直しで作業効率上げるやろな
他にもAIでいろんなサービスに適用され始めてるけど、知らない人には本当に実感できないくらい馴染んどる
ちなみにわしは今はたまにやるDTMのツールにはAI入っとってちょっとアイデア出しが便利になった
-
(´^ω^`)アナルタッチされたい
-
(´・ω・`)う〜んやっぱり淫夢実況動画は落ち着くぜ
-
(´・ω・`)あんなわしな伊藤沙莉が苦手なんやけど
沙莉のお兄さんはなんか好き
-
(´・ω・`)テレビじゃSNSの規制を〜ネットのデマが〜とか必死だな
素直に謝れない大人しかおらんのか
-
『ドラクエⅢ/HD2Dリメイク/茨の道
ハード人生縛り最終回。そして伝説へ…
アレフガルド編〜ゾーマ戦※ネタバレ注意DAY.5』
■教会+武器&アイテムショップ禁止
4亡キャラの復活禁止→離脱
主人公4亡→全仲間道連れ→離脱
(17:28〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
ジェネリック医薬品、4割が承認書と異なる製造と判明
(´・ω・`)!?あーもうめちゃくちゃだよ
薬だぞ薬 ただの食べ物とちゃうぞ
-
(´;ω;`)わしの統失治らないのもそのせいかお
-
(´・ω・`)なんかジェネリックだと効きが悪い気がするという意見
本当だったのか
-
(´・ω・`)北の富士とかいう人一切知らんかった
-
(´・ω・`)ここ数日、北枕で寝るようにしてる
-
【顔面自由帳】顔に蛇の刺青+銀歯(グリル)+スピリットタン(舌細工)を入れたおっさん、東京世田谷のコンビニでコーヒーとパンを万引き→店員に頭突きをかまして逃走…刺青会社経営者(彫師)、越前谷真将(えちぜんやまさよし)容疑者(49)を逮捕→FacebookやXで違法薬物の販売をしていた模様★2 [おっさん友の会★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732177946/
-
(´・ω・`)今日こそはリゼロ1期から見ます
-
(´・ω・`)いずれポケモンでレート1000位以内になります
-
(´・ω・`)5本指の靴で毎日1万歩ウォーキングしたいぜ
-
(´・ω・`)ポケモンピンボール、Switchで配信してくれんかな〜
やってみたいけどさすがに実機はな…
-
(´・ω・`)昔ポケモンピンボールやったけど
ピリピリイライラの末に心折れて投げ出すレベルでむずかった
-
(´・ω・`)今日もちょっとだけ勉強してあとは運動小説アニメ
スキルがさっぱり身につかないのも頷ける
-
(´・ω・`)ドラゴンボールダイマ、タマガミはなんらかの試練を乗り越えた後3体まとめて出てきて、
悟空ベジータその他で手分けして倒すのかと思ったら…
(´・ω・`:)居場所はバラバラ、しかもその辺に立ってるのかよ
一応苦戦はするんだろうか…?
-
(´・ω・`)ポケモン新作、第10世代が2026年だとすると11世代は遅くて2030年か
そのときぐらいにはのんびりランクマに集中したいぜ
-
(´・ω・`)ニコニコのAI淫夢面白すぎる AIはこんなところで発展してたのか
-
(´・ω・`)SunoAIって作曲AIがすごいけどそれを利用したヤジュセンパイイキスギンイクイクアッアッアッアーヤリマスネてジャンルがさらに凄くて笑える
AI×淫夢は最高だな
-
【兵庫県知事選/自慢師たち】兵庫県民「もうええでしょ…」斎藤元彦知事のSNS戦略を担ったPR広報会社『merchu』代表取締役・折田楓氏が選挙買収を個人有料ブログ「note」にて勝手に暴露…公選法違反に抵触の可能性が浮上し大炎上中★36 [Hitzeschleier★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732362779/
-
(´・ω・`)明日病院で7時のバスに乗らなきゃならん めんどくさい
外寒いけど病院の中は暑いのがまたしんどいんだよな…中も寒いよりずっといいけど
-
(´・ω・`)通院終わりました 8時に採血したのに診察が10時過ぎはきつい
-
(´・ω・`)親が灯油タンクに水かけて洗ってたから注意してきた
-
(´・ω・`)いよいよこれからは『誠意と真実』の時代がやってくるかな
今までは技術や目立ったもん勝ちの時代だったが、もう世の中とことん便利になったし
-
(´・ω・`)前から噂にあったPSP2はPS6と同時開発か
アーキテクチャを一緒にしてくるだろうしPS6のソフトも動作しそうやな
ただちょっとSteam系のハンドベルトの後追いやからどうなるやろな
-
【米司法省】日本の国会議員5人に贈賄の疑いの中国籍を起訴 ← 5人の中に岩屋外務大臣
(´・ω・`)こういうのはマスコミまったく報道しないよな 斎藤知事問題より百万倍ヤバいと思うんだが
外務大臣だぞ?
-
(´・ω・`)ゼルダの知恵のかりものが敗北ルートと公開されてちょっとにぎわってるみたいだけど、
これだけシリーズ作品あってルートとか把握してる人結構いるのがすごいわ
-
(´・ω・`)最近食事の時間だけが楽しみだぜ
-
(´・ω・`)ニコニコでAI淫夢の動画見てるけどAIすごいな 元素材の動画に合った場面を不自然なく拡張してくれる
-
(´・ω・`)わらすうの本が2冊目出てたので読んでみる
-
(´・ω・`)誰も星付けてない本買うの躊躇する
-
(´・ω・`)TVシリーズを追っかけてるからある程度信用して買ったわ
-
(´・ω・`)なんでわしはやる気を出さないんだ わしはウンコだ
-
(´・ω・`)もうパチンコでもなんでもいいからわしを盛り上げてほしい
-
(´・ω・`)perprexityって検索AIめちゃくちゃ便利だわ 適したソースを探して文章にしてくれる
こんなページあったのか〜って文献もさっと探してくれるし
(´・ω・`)ためしに「戦前、小麦の消費量はどのくらいだった?」て聞いたら昭和32年経済企画庁の年次経済報告とかからデータを引っ張ってきてくれた
こんな昔の資料、自分じゃなかなか探し出せないからためになるわ
-
(´・ω・`)入院中の母の飲み物等がなくなりそうって連絡がきた
行ってくるか…正直めんどくせぇ
-
(´・ω・`)いってきました あーつかれた
-
(´・ω・`)アマプラでポケモンでも見るかと思ったら配信終了してるじゃん…
無印でのワタルのカイリューvsロケット団のオニドリル2体見たかったのに
-
(´・ω・`)男のメンヘラを批判して叩いても何も出ないのに…
-
(´・ω・`)なんか最近「リメイクって原作の移植でよくない?」ぐらいに思ってきたな
企業としては確実にそこそこ売り上げがあるんだろうけど…
ファミコンのリメイクとかならともかくドットが流行ってるのもあってSFC以降はそう見劣りしないし
-
(´・ω・`)ブラウン管と液晶のドットでは見え方が違うからなんとかかんとか
-
(´・ω・`)キミとアイドルプリキュアか…
いよいよシリーズ終了かな…
まあ普通に長すぎたな
-
(´・ω・`)画面比率が違うからピクセルリマスターだけどこの会社も出して欲しい
HD-2Dが開発期間と費用がかからないならそっちがいい
-
(´・ω・`)3Dめんどいから回らないドラクエ7がやりたい
石板探すのクルクル回して大変やねん
-
(´・ω・`)Steamのオータムセールで色々買うてしまいました
ウィッシュリストの割引き率が高いやつ
-
(´・ω・`)リマスターはほしいな ときメモ2とか
-
(´・ω・`)最近いよいよ「税は財源ではない」ということがネットで広まってきたな
いろいろアカン部分もあるけどこういうところはネットの強みだな
-
(´・ω・`)ドラクエ3が叩かれてるの見てきた
今の世代って真面目に進めてくんだな
そりゃバランス崩壊って言われてもしょうがないわ
ファミコンの時でさえいかに早く低レベルで進めるか命かけてみんなやってたからな
わしは最初から全部取ってく感じでやってたから楽勝で当たり前やろなって思ってたわ
全部アンロックしたけど、まだ追加のラスボスを10ターン以内に倒せてないからまだやる
-
(´・ω・`)まあハードモードに何かアイテムは欲しかったな
-
(´・ω・`)オリジナルのロマサガ2やサガフロンティアを楽勝でクリアした世代には物足りないか
ゆるくなったロマサガ2は好評なのが気になる
Twitter見ると同世代でもクリアできなかった人が買ってるっぽい
わし的にはFF6を何も見ずに取り逃がしなし、ステータス強強で終われる人はいいプログラマーになると思う
-
(´・ω・`)ドラクエ3ちょっと買ってみたくなってきたな
実際やってみないとこういうのはわからんしな
-
(´・ω・`)進め方次第やと思うで
わし的には、敵の大きさの縮尺が反映されたのが嬉しかった
初期の方の画像の敵が小さいのはそういうことや
バラモスとかまで行くとデカい
-
(´・ω・`)そしてSwitchのソフトは売り切れで機会損失だって騒いでる
ダウンロードカードとダウンロード購入がそのせいで増えたっぽい
結局、全ハードでカウントできるものだけでも100万ぐらいは行ってて、プロデューサーは役員になったらしい
-
(´・ω・`)なんのかんのパッケージ版売れてるんだな 昔トイザらスでゲーム買ってワクワクしながら自転車こいで帰ったのを思い出すぜ
-
(´・ω・`)レベルアップでHPMP全快って強制?
-
(´・ω・`)本スレ見たら、おっさん以外ゆるさを求めててワロタ
それに合わせて今のゲームは作られとるんやな
ノーマルでは強制
イージーとハードはやったことないけど、なんだかんだで今作の追加要素の部分は攻略(レベル上げ)に時間かかる
-
(´・ω・`)わしは長老だと思うけど、スーファミの時点でゆるげーになっとったで
ファミコンでレベル21になったら一気に進める面白さよ
-
(´・ω・`)mod入れられるのか
Macやからどうやって入れたらいいか分からん
というかPCのゲームはWindowsでもFF14しかやったことなかったからmod入れたことないねん
-
(´・ω・`)今はちょっとでも思い通りにならないとすぐバランスとかどうとか言っちゃうからな
月イチの各社の雑誌で情報収集したり学生なら学校で情報共有したりするぐらいの時代のほうが面白かっただろうな
-
(´・ω・`)高校まで友達と共有でおもろかったな
小学生の頃は中古の攻略本を友達とお金出し合って買うてたわ
大学からは個人の攻略サイトになっていった時期だった気がする
-
(´・ω・`)実はドラクエ1,2は貧乏で友達の見てるだけだったから楽しみだったりするけど、調べたら前のリメイクの時点でレベル上限が上がっててぬるくなってた・・・
攻略の仕方だけ覚えてる
-
(´・ω・`)去年の今頃でリメイクの竜王は楽だったが獅童は普通にきつかった記憶が
-
(´・ω・`)ファミコンのシドーははかいのはやぶさだったから楽だったけど、そのバグ技ないとキツそうだな
ベホマ邪魔くさそう
-
(´・ω・`)知っている人がいたら教えてほしいんだけど、モンハンってワールドとライズのどっちがおもろーなの?
Steamで買おうか迷ってる
初モンハン
-
(´・ω・`)値段はストーリーも全部買った方がお得だけどよく分からん・・・
-
(´・ω・`)立花の動画ワロタ こんなもん仕事のPCに保存すんな
県民局長の公用パソコンの中身を一部公表します!智子写真館の中身は公開しません。
https://www.youtube.com/watch?v=lkhJr5shLIs
-
Hな語録集
クーデター顛末記
智子への手紙
(´・ω・`)これが公用PCの中身か…でもこれ氷山の一角なんだろうな
-
(´・ω・`)やっぱモンハンは次の機会にしよう
-
(´・ω・`)たまごっちがいろいろリバイバルしてるらしいけどすぐ転売されて品薄、値上がりしやがる
ええ加減にせえよ
-
(´・ω・`)たまごっちとエアマックスの買い方が分からなかった
この歳になってエアマックス履けるようになった
たまごっちもやってみたいな
-
『FIFAやってDBDやってマリ目』
FC25/デッドバイデイライト
スーパーマリオメーカー2/バトルモード
(15:57〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
-
『FIFAで指揮を取りDBD
マリメ2でSランクを取る』
▽EA SPORTS FC25/監督キャリア
デッドバイデイライト
スーパーマリオメーカー2
(15:57〜)
https://twitch.tv/kato_junichi0817
-
『今更デドバにハマリし男』
▽Dead By Daylight
(23:16〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
『今更デドバにハマリし男2』
▽Dead By Daylight
(14:31〜)
-
(´・ω・`)はーほんま頭悪い奴ほど発言が謎に自信に満ちて断定的で攻撃的やな…
ネットもリアルも想定外にそんなのが多い
-
(´・ω・`)じゃあそういうや馬鹿とは違う頭のいい奴と対話すれば良いかというとそうでもないと思う
頭がいいクソ野郎はわざと馬鹿を演じることもできるし自分より頭の悪い相手を煽って遊ぶのも上手い
そんな頭がいいクソのために時間とエネルギーを使わされるメリットも必要も薄い
-
(´・ω・`)公用PCのHな語録集.doc
会った時から濡れてたの
おちんちんください
なめなめしてあげよっか?
(´・ω・`)これを仕事中に、しかも公人が公用PCでやるのがすげーわ
こんなんたくさん居るんだろうな
-
(´・ω・`)Office365になってやる勇気がすごい
-
(´・ω・`)いちおう偽物の可能性もあるにはあるが…さすがに立花もそこまでリスクは負わないだろう
これメディアで報道したら面白いのに
-
(´・ω・`)女性の顔を公開したのはどうのこうの言われとるが…
メディアもメディアで玉木の時は相手の顔出したり叩いてたりしたよな
(´^ω^`:)そういうとこだぞ
-
(´・ω・`)今のテレビ局はキムチ臭くてなんとも
-
新アニメ『地獄先生ぬ〜べ〜』置鮎龍太郎が鵺野鳴介役で続投決定。2025年夏放送
(´・ω・`)ちょっと楽しみ
-
(´・ω・`)今後AIの活用でゲーム開発のスピードが上がるだろう
昔みたいにドラクエやFFといった大型タイトルが年一で出るようになったらワクワクするしAIも悪くないかもしれない
-
(´・ω・`)そのうちそれが極まって「ドラクエ20〜30同時セット販売3000円!」とかなったりして
-
(´・ω・`)なんか最近の漫画読んでると、昔と比べて絵のレベルの平均値は上がってるけど、漫画のレベルは下がってる気がするな
デジタル化も相まって綺麗な絵はほんと増えたけどなんか読みづらいな〜てのが多い気がする
-
(´・ω・`)コミック買っても2巻か3巻で終わるの多すぎる
-
(´・ω・`)Switch欲しくなってきて2が出るから安くなってると思ったけど、中古でも強気の価格やな
それでも売れるんやろな
一応、持ってた時にダウンロード版を購入したゲームがあるから本体だけでええんやけど
Liteがわしのスマホより画面小さいっぽいけどそんなことあるんか
-
(´・ω・`)PS5とSwitchのソフトどっちもランキング見たけど、わしはSteamでいいやって結論になった
-
(´・ω・`)Spotifyを解約したった
アマプラとネトフリは家族用に残した
目が覚めたので来期からTV録画も控える
-
(´・ω・`)ゆくゆくはアナログ画集とか出してみたいぜ
まずは描けるようにならなきゃだが…
-
(´・ω・`)竹のティッシュはじめて使ったけどほんの少し硬めだけどしっかりしてていいかも
何より安いしやたらと伸びる竹が原料なら環境にも良さそう…な気がする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板