したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

王様の耳はロバの耳 2壺目

45なまはいさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 21:58:39 ID:???
とりあえず私は素人です。
ただ著作権関連の意見で書いてるものの基本的な部分は、ネットや書籍にある弁護士さんや専門家さんの意見を元にしている部分が殆どです。

また、この事例について知り合いの弁護士にちょっと聞いてみた(正式な依頼でなく話のタネとしてです)事もありますが、
裁判官次第かな〜俺ならどっちについても勝たせて見せるぞ(笑)
とはぐらかされました。
ちなみに著作権については専門分野ではない(労働法が専門)人で、酒に酔った勢いもあっての発言だと思いますが、少なくても「○○で確定」と言える事柄ではないのだなと思いました。

試しに>>43さんが弁護士に相談して「OK」と言ってもらうという手もあると思います。
勿論引用の際は名前出して「○○弁護士がOKと言ってるから大丈夫」と言ってもらえれば、生主さんたちも問題なく流せるようになるんじゃないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板