[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
王様の耳はロバの耳 2壺目
27
:
なまはいさん@お腹いっぱい。
:2009/06/01(月) 17:57:51 ID:???
>>26
「リクエストは戦争だ!」ってのは、時間帯によってはそうだし、実感に伴ってることは確かです。
でも結局は、それをネタ化して、どこかでごまかしてるというだけですよ。
リクが通らないという部分においての言い訳の1つでもあります。
で、そんなことはどうでもよくて、
>本来の目的はバランス良くリクを拾うってことだけど、遊びの要素が加わることで単純作業になりがちなリクエストにメリハリをつけるってこともあるんじゃないかな?
>縛りもメリハリの一つ。
というところ。
そういう要素もあると思うのですが、
用法・用量を守って正しく使わないと、ただのゲームになっちゃうよ?
という部分は頭に置いておいて欲しいんです。
あちこちでいろんなことを、「ルール化しろ」「明文化しろ」という流れにあるんですけど、
>雑談だけになっちゃうのは困るけど、ボカロ曲を聞くって目的を中心にして、いろんな楽しみ方を模索することは悪いことじゃないと思う。
っていう部分が一番重要で、そういう意味で、あらゆる可能性は残しておきたいんですよね。
だけど、どこかで何かが突出しちゃって、その何かを切り捨てなきゃいけなくなってしまって・・・
ってなったときは、悲しいよね?
そうならないように、うまいところで回して欲しいんだよな〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板