[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
22
:
考える名無しさん
:2016/02/23(火) 10:32:38 ID:S429h08.0
2. 何故、maxxaxxeはSOSを無視して垢BANをチラつかせたのか?
これが今回の件の間違いの第一歩だった。
maxxaxxeが最初にボタンを掛け違えたので、
他のMODも引きづられる形でmaxの間違いを継続してしまった。
maxが何故、SOSを無視したのかは不明だが、何となく推測。
NSRのMODは、かつは色々な人が色々な方針でモデレーションしていたが、
住人から叩かれた彼らは去って行き、結局残ったのは事なかれ主義のpokankunだった。
pokankunの方針は「明らかなスパムだけ消す。それ以外はノータッチ」という、
NSRの為というより、自分の保身の為を感じさせるモデレーションをしている。
maxは比較的新しいMODで、pokankunのモデレーションスタイルに影響されたように思われる
(もしくは何かそういう指導があったのかもしれない)。
maxが被害者のSOSを無視してBANをチラつかせたのは、そうとしか考えられない異常な行動だ。
ちなみに、過去、pokankunは、
jkt8ezfvとうユーザーがあるユーザーから粘着され自衛のためにPMを晒したとき、
何故かそのPMを削除してしまった過去がある。
https://www.reddit.com/r/newsokur/comments/39pkwb/z/cs5yxqr?context=3
被害者/加害者という人間関係には一切踏み込まず、
晒しやスパムを削除するだけ、
というロボットのようなモデレーションはpokankunの特徴で、
このやり方を踏襲したmaxが、過去の粘着PM削除事件と同じ過ちを犯しているところが面白い。
結果的にmaxはNSRを去ったが、去り際の言動を観察してると、
去った原因は今回のkkkkkawagataの件で間違いないだろうと思う(本人はワザワザ否定してるが)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板