[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
www.newsokur.comのコンテンツ草案作成スレ
3
:
考える名無しさん
:2016/01/24(日) 13:45:13 ID:GeKDys7I0
[次章のテーマ]
reddit newsokurの人間や「嫌儲板」と呼ばれる各所で連日盛り上げを行なっている人間は、常に政治の話しかしていないが、彼らの職業は「政治」なのか?さもなければゲームの話だけだったり。結局、アニメアイコンで有名な、アニメに傾倒するネトウヨ達の「左版」ってことなんじゃん。
[内容部分]
嫌儲/NSR精神がコンビニ本にも浸透しているらしい (pbs.twimg.com)
=NSRのホルホル記事
バカだろ。本当に求めてるのなら、俺に殺されていろ。 この時点で主張に真剣さが無いことが判明してるだろ。これだから「言葉に力」のない屑共のやることはポーズだけで中身が伴わない。
<reddit日本語圏で盛んなDVUV誤用について>
まあ、ひとつ普遍的な真理とも言えることを言っておくと、「dvをする」など、相手に穢れを与える行動を取ると、その見返りは必ずある、ということだ。
このことは「因果応報」という言葉で説明されている。
また、カルマポイントのカルマとはそもそも「因縁」という意味であり、人が人に因縁を作ると、その人と相手の人の間に関係が生まれる、こういう思想哲学であるわけだ。
そこら辺のことをreddit住民は全く理解もせずにカルマカルマとなにかのゲームの用語かのように連呼しながら使っている。
「カルマがある」と言うことはその正負にかかわらず、自分とその相手の間の決着がついていない、という事実・真理を知っておくと、今後の行動がスマートになると思うよ。
海外の書籍では、スピリチュアルの分野に「カルマを浄化する方法:もっとよく生きるために」みたいな本が沢山ある。
こんな形で西洋人は、「カルマ」というもの、つまり因縁について体調管理のように考えている。
ここら辺を日本人がわきまえずに勝手に暴走して、粘着DVだとか、UVDVで勝敗を決める、だとかという島国ルールをreddit内で展開している。
こういうお話しなわけだ。
だから、reddit日本ユーザーは、かなり無知で世間知らずで事故に遭ったことのない温室育ちの人間という様子が、最近かなり具体的に観察されてきている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板