したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

www.newsokur.comのコンテンツ草案作成スレ

1考える名無しさん:2016/01/24(日) 13:40:16 ID:GeKDys7I0
http://www.newsokur.com

最終的には、reddit newsokur勢力のような「どこからか湧いて出てきた正体不明の陰湿団体」の正体を解き明かすサイトにする。
それまでの間は、加筆修正を続けて現状理解を明白にしていく。

2考える名無しさん:2016/01/24(日) 13:41:24 ID:GeKDys7I0
>>1
[現時点での内容]

嫌儲とは?

その周辺のコミュニティで唱えられている嫌儲思想とは、
端的に言うとどういうものなのでしょう?

所々の解説では「商業活動に対する姿勢」などが特徴として指摘されますが、
人の精神そのものには商業も国家も無関係です。

商業・国家などそれら具現化された事象を解体して見ると、
どうやら「ある程度の反抗心」のようなものがそこにはあるようです。

その反抗心とは、
哲学者ニーチェが有名にした概念「ルサンチマン」に該当するものでしょう。

この用語が出てくると、いわゆるマーケティングで扱われるような
市民の属する層が自動的に決まってきます。

「社会的強者」と「弱者」で分ければ「弱者」、
反抗心を向ける先が定まっているのなら、己の立ち位置を変化させない様子、
というものが確定してきます。

つまり、嫌儲とは、
「弱者」でありつつ、自身の地位向上に励まない「怠惰」な人達の層
を束ねる「架空の思想体系」であると考えられます。

架空の思想体系であるというのは、
裸の王様の衣服のようなものであると言うことです。

互いを結びつける具体的な信念や思想は無い。
だが、互いに等しくある種の力に反抗心を持っており、
それでいてその力に対する具体的行動を起こす気はあまり無い、
という煮ても焼いても食えないようなしょっぱい人達であることがわかります。

例えば、嫌儲と呼ばれるその人達は、
「アフィリエイター」と呼ばれる人達を仏敵であるかの如く執拗に非難します。
根本的な動機は、「アフィリエイターがずるいから」というものです。

彼ら嫌儲精神の人達には、
アフィリエイターに搾取されるような匿名談話を行なうことを自重したり、
アフィリエイターよりも多くの稼ぎを得る努力をしたり、
逆にアフィリエイターを活用してしまうような立場に立ってしまうまで躍進したり、
といった行動の積み重ねを計画できず実行できません。

嫌儲。その、見た目、高尚な殻に入った、所詮いつの時代でも変わらない
変化を恐れ、うだつの上がらない人達の精神、むしろ感情を
ご理解頂けたでしょうか?

彼らの姿勢はニュートラルであると誤解されがちです。
アッパー系でもダウナー系でもないからニュートラルということですが、
彼らの姿勢は充分にネガティブです。

newsokurには、そんな嫌儲因子が固着しているようです。
なぜホモが多いのか?なぜ政治の話題に傾くのか?その共通点は何なのか?
この疑問が、嫌儲とはそもそも何なのか?
という問題の解明と共に、ここに綺麗に解決されたわけです。
すっきりしましたね。

3考える名無しさん:2016/01/24(日) 13:45:13 ID:GeKDys7I0
[次章のテーマ]
reddit newsokurの人間や「嫌儲板」と呼ばれる各所で連日盛り上げを行なっている人間は、常に政治の話しかしていないが、彼らの職業は「政治」なのか?さもなければゲームの話だけだったり。結局、アニメアイコンで有名な、アニメに傾倒するネトウヨ達の「左版」ってことなんじゃん。

[内容部分]
嫌儲/NSR精神がコンビニ本にも浸透しているらしい (pbs.twimg.com)
=NSRのホルホル記事
バカだろ。本当に求めてるのなら、俺に殺されていろ。 この時点で主張に真剣さが無いことが判明してるだろ。これだから「言葉に力」のない屑共のやることはポーズだけで中身が伴わない。

<reddit日本語圏で盛んなDVUV誤用について>
まあ、ひとつ普遍的な真理とも言えることを言っておくと、「dvをする」など、相手に穢れを与える行動を取ると、その見返りは必ずある、ということだ。
このことは「因果応報」という言葉で説明されている。
また、カルマポイントのカルマとはそもそも「因縁」という意味であり、人が人に因縁を作ると、その人と相手の人の間に関係が生まれる、こういう思想哲学であるわけだ。
そこら辺のことをreddit住民は全く理解もせずにカルマカルマとなにかのゲームの用語かのように連呼しながら使っている。
「カルマがある」と言うことはその正負にかかわらず、自分とその相手の間の決着がついていない、という事実・真理を知っておくと、今後の行動がスマートになると思うよ。

海外の書籍では、スピリチュアルの分野に「カルマを浄化する方法:もっとよく生きるために」みたいな本が沢山ある。
こんな形で西洋人は、「カルマ」というもの、つまり因縁について体調管理のように考えている。
ここら辺を日本人がわきまえずに勝手に暴走して、粘着DVだとか、UVDVで勝敗を決める、だとかという島国ルールをreddit内で展開している。
こういうお話しなわけだ。
だから、reddit日本ユーザーは、かなり無知で世間知らずで事故に遭ったことのない温室育ちの人間という様子が、最近かなり具体的に観察されてきている。

4考える名無しさん:2016/01/24(日) 13:48:42 ID:GeKDys7I0
なんか今からまた大学に戻ったら、エッセイや論文の成績がかなり高くなるように思う。
若い頃からこんな風に事前準備と構成設計ができていれば初めから良い成績が取れていたということだ。

やはり若いうちは全貌を見渡すのが難しい。何事においても。
それ故に書くべきことが書こうとしていることとは屈折したまま筆が進んでしまったりする。

最終的には、何千字・何十枚の論文であろうと、テーマと言うべきこと、っていうのは、メモ帳1ページで事足りる、という絶対的事実を(先に知ることは無理なので)経験から知るべきだな。

5考える名無しさん:2016/01/24(日) 14:17:50 ID:GeKDys7I0
<MushroomMountain123の自爆事件からの文言抽出>
---
1043 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2015/12/08(火) 10:14:06 ID:pt6P4u6Y0
いじめられるやつというのは、理由や根拠・必要性もなしに図に乗ったり出過ぎる行動をとる傾向がある。
多分、本人らは自覚していないけど、いじめられる本当の理由は自分が信じているそんな理由ではなく、もっとそいつの存在を否定するような根源的なものだということに気が付いていない。
ここに気が付くと死にたくなるから。
自己愛成人各障害が該当事項を本人に見えなくさせるのと同じ防御機能が働くのだと思う。

別に出る杭が打たれるわけでも、図に乗るから叩かれるわけでもない。
根拠のない積み上げが自然の力に崩されるだけだ。砂上の楼閣は誰がいじめっ子であっても勝手に崩れる。その辺を理解していない=おそらく自然の調律に対して音痴=遺伝的に劣っている、から「いじめ」という自然現象により淘汰される現象が発生するだけなのだと思う。
---
こいつは雑種であり各地を転々とする、自身のルーツを持たない、虚ろな存在だ。

あらゆる伝統はこいつにとって余所物であり、こいつ自身が属する場所がない。

最悪なことに、そういった出自の悪さと生まれの悪さを塗り替えるような実績が無い。
どっちつかずでどちらにも味方顔、そして敵として仲間を売る人間。それがこいつ、/u/MushroomMountain123 だ。

生きる姿勢や素行で補えればまだ良いのだが、こいつの場合は、人格自体がこいつのその薄っぺらいアイデンティティを体現するかのようなどっちつかずのコウモリだ。残念だが救いようがない。
外見も醜く他人に不快感を与えるというのだから、もう取り付く島がない。

こういう人間を唯一救うのが資本主義だ。こいつのレスにも見えているようにユダヤや華僑に近い生き方をしている。その方向でしかこいつは支えられない。金以外に取り柄がない。
普通ならこういう奴は死んだほうがましなんだが、資本主義社会だ。金稼げば良い。無理なら死ね。誰も困らない。こいつはどこにも属さない。
---
俺は厳しくもなんともない。

『仲間』を売るような人間は、死刑だろ。癌だよ。
---
バカのくせに粋がるな。本当に強い奴だけがその領域には居るんだよ。捨て垢で逃げるような奴がなぜ粋がる?自己矛盾起こしてるだろ?
粋がるだけの根拠と勇気があるなら、ずっと名乗り通せる。それが強者の証なんだよ。
---

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板