したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

reddit ニュー速R をうおっちんぐ in r_sandbox_r板 1

66白薔薇のプリンス:2015/12/13(日) 06:06:26 ID:yUgq8VCY0
>>63
短所とは、文字通り足りない点だと思うんだよね
短所は補完が必要で、これを他者が補うのは難しい
突出したものなら問題点であり、問題点は消せば良い訳で(だから俺は削除で対応せよと主張する)、人間その者まで消すという発想だと良点まで消し去ることになるから、才能=資源の浪費だ
/u/MushroomMountain123氏について迷ったのは、この理屈に照らせば彼を消すのが間違いということになるのだけど、彼の資質が消しゴム機能であるとすれば、今後もタレントを消し去る方に作用すると考えられて、消し去るべきは彼なのかな、という気もする
余計なことをするというのが"短所である"と考えてしまうところが、/u/MushroomMountain123氏の"問題点"だろうね
これを彼は改められるのか?難しいだろう
即ち、"短所=問題点"という彼の論理に照らすなら、彼が消えるしかない
彼が自分の特徴であると思っている部分が他からは問題点であり、彼の理屈ならそれは短所で自分が消え去るべき、この視点について彼へ気付きを与えた時、どんな反応をするのか?興味はある

或る者の生み出すアイデアは有限だという考え方もあるけど、Aという発想の対面には必ず相反するBがあるとか、Cという問いへの解としてDという回答があるのだとすれば、AやCが無限に在る限りBやDも無限なのであって、それを隠す必要性は皆無なんだよね

限定環境下に在る問い有っての回答であり、どうせそこにしか当てはまらないものならバンバン開陳した方がいい
アイデアなんて幾らでも出るもの、むしろ出し続けていないと出なくなるものだからね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板