したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

金で買った結婚の悲劇(歳の差30才オーバー)

1フィリピンにやられた:2015/07/23(木) 21:18:42
数ヶ月前に,行きつけの居酒屋のマスターの同級生が,フィリピン人女性と結婚した。男性(A氏)は50歳後半で初婚,女性は20歳と相当な年齢差がある。田舎に暮らすA氏は,日本の親戚や近所の手前,気合を入れてフィリピンと日本の両方で式を挙げた。村を挙げてのお祭り騒ぎだったようだ。そろそろビザが発給された頃かなと思っていた矢先の事,マスターが困った様子で話をしてきた。

2フィリピンにやられた:2015/07/23(木) 21:19:34
結婚式に招待された側からは,一見幸せそうに見えたという。挙式の疲れが癒えた頃,二人で街まで買い物に出かけた。ところが,外出先のデパートで「ここで待ってて」と言い残して雑踏に紛れた彼女は,それきりA氏のもとへ戻ってくる事はなかった。来日して1週間が過ぎた頃の出来事だった。交通手段の無い田舎の村から逃げる事は出来ないので,都会に出かける機会を待っていたのだ。VISA目当ての結婚だった事に気付くのが遅すぎた。東京に事務所がある結婚紹介所を介して,現地フィリピンでお見合い後に結婚した。

*なぜ騙されたのか

そもそもその事からして,フィリピンでは違法(人身売買)であり,おまけに数百万円ものお金を業者に請求された時点で,おかしいと疑うべきだった。しかし,『時,既に遅し』・・・。見合いで気に入った娘を選んだ後は,その娘の案内でマニラ観光が待っている。残り少ない滞在期間を彼女と一緒にホテルで過ごす。この時点で既にテンパイ,心臓ドキドキで,もう後には引けない状況になっている。身体が結ばれた瞬間に,少し抱いていた疑問の念も吹き飛んだ。非常に良く仕組まれている・・・。

どうしてそんな事に気がつかなかったのか・・・。国際結婚への知識が無く,全て他人任せor今までに恋愛経験が無いか,もしくは極端に少ないor周りに相談する人が居なかった等々,原因はいろいろ考えられる。だけど最大の原因は,努力せずに金で『若い女性の愛』を買おうとしたA氏の身から出た錆といったところだろう。業者の口車に乗り,言われるままに数百万円を支払ってしまう性格が,全てを物語っている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板