したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議事録貼付(準決勝用)スレ

17DT:2015/11/27(金) 08:08:35
DT: あ、あーいや、どうなんだ……?
薬岡 龍汰: 超奥深く侵入されない限り
DT: シメリをOUT、壁破壊をIN
DT: こんなことしてくるのか……?
DT: これをされると、C4発動のバリケードで
DT: 待宵の蹂躙を許すことになるので
DT: 木下が動く前にとられることにはなりますが
薬岡 龍汰: 待宵一枚で両方INはさすがにないですかね
薬岡 龍汰: アンティ2枚使いになっちゃいますし
薬岡 龍汰: こっちの転校生江田島読みなら……ないかな
DT: 待宵を2枚通されることが辛いので
DT: そうじゃない場合は、そもそも考える必要が無いかなー。
DT: こっちに有利な仮定になりますし。
薬岡 龍汰: そうですね
薬岡 龍汰: カベクイが入ってきたとしたら
薬岡 龍汰: 木下取られればまずいですが
薬岡 龍汰: どうしますかね、そこから取り返せるのかな
DT: エリ豚で食えれば五分ですかね……?
薬岡 龍汰: 確率の壁か……
DT: あ、待てよ
DT: これ
DT: tp://gyazo.com/d155d479783763727921243e14dac6bc
DT: この局面で、待宵⇔グソクだと
DT: シメリをバリケード付きでC5まで運ばれて、
DT: 全員まとめて喰らいますよね
薬岡 龍汰: ええ
薬岡 龍汰: 相手にターン渡すと能力失敗しない限りそうなりますね
DT: 待宵一枚の場合、
DT: 待宵の居ない側の攻撃壁は
DT: C5待機必須ですかね
薬岡 龍汰: ああ、返しで殴り殺し期待ですね
薬岡 龍汰: 出来れば紅畑か
DT: デスネー。
DT: 来られたくないところに置くのは紅畑で、
DT: 前線においてガンガン狩りに行くのが衿串、の布陣が
DT: 一番プレッシャーかけられそうですね。
薬岡 龍汰: 何かメタカード手札に握っとこうという心境
DT: と言うか今更ですけどこちらのこの布陣
DT: 瑕疵があった場合にも、一枚だけ差し替えるとか言うわけにも行かないんですよね
DT: そいつ狙撃されたらおしまいなだけなので。
薬岡 龍汰: そうですね
薬岡 龍汰: 全員壁という前提ですからね
DT: 位置からひっくり返すか、このままかの2択しかないので
薬岡 龍汰: 虎子にも阿鼻にもささらないアタッカとか売ればいいんですが
DT: もう今回はこれで進めるしかないでしょうね。
薬岡 龍汰: そんなんおらんし
DT: ジャスコニアス様がいればな……
DT: ナポレオンなぞ入れてる場合じゃなかった……
薬岡 龍汰: ぼかぁ、そもそも流血MMが使えると思って
薬岡 龍汰: あ、五六八はどうせ禁止だろうって、jはいずみません
DT: 僕も恥も外聞もかなぐり捨てて
DT: 普段絶対やらねー、ハナクソみたいな能力のキャラ送りましたよ
DT: 使えると思って……
薬岡 龍汰: www
DT: 猿でも作るような思考停止能力を……
薬岡 龍汰: 僕は普段どおりのマンチキンですよ!
DT: つよいし……
薬岡 龍汰: スタメンにすらなれなかったけどね!
薬岡 龍汰: その結果相手掲示板で「なめプされた」って書かれたけどね(泣
DT: でもそれ結局、相手の想定が舐めてたとかでしたよね
薬岡 龍汰: まぁ、どっちでも変わんねって感じでしたが
薬岡 龍汰: ただ、出たかったんだいえぐえぐ
DT: 今回はちゃんと薬岡さんのキャラ出ますよ!
薬岡 龍汰: 三戦目専用キャラとしておくって三戦目採用されなかったからw
薬岡 龍汰: わーい、しかも初自キャラ
DT: 強いガチャどもとめちゃ強いアンティ共をくぐり抜けて!なんとか!
薬岡 龍汰: うん、正直感慨深い
薬岡 龍汰: 女の子のファーティマさん使ってあげられるのw
DT: 女の子の……w
薬岡 龍汰: いやほらだって……w
DT: わかりますけど……w
薬岡 龍汰: 僕のかっこいい男装の令嬢のファーティマさんはあんなんじゃないやい
DT: 僕も男装の令嬢といういきものは大好物でして……
薬岡 龍汰: なかま……!
薬岡 龍汰: 僕のファーティマさんは白銀くんをパシリに使うんですよ(実際あったSS,描いたのおれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板