したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

名誉男性について

462名無しさん:2016/03/20(日) 18:59:15 ID:nTw3hyRA
>>461
ほんとそう思う
「女は男をさりげなーく立てろ」って、筋肉男賛美みたいな判りやすいマッチョイズムとか
サティーとかブルカとかそういう判りやすい女性蔑視じゃないぶん、隠蔽されやすいのも胸糞
陰にこもった、自信が無い男の、陰湿なマッチョイズムってかんじ

日本の「女は男を立てて当然」ってしきたりはなんで生まれたんだろうな
「日本では、女ばかり生まれて男が稀少だったから、男をお殿様扱いするようになった」
「日本女の体格に比べて、日本男がデカ過ぎるため、畏怖するようになった」
「日本女は同性同士でつるまないから」って理由があるとかならまだ判るけど
そうでもないよね。むしろ日本男の体格は貧弱だし、女が同性同士つるむ文化もある

「男といるときだけじゃなく、同性同士つるんでるときでも、
男を立てずにいられない名誉」って、ほんとなんなんだろ。男に監視や盗聴でもされてるの?
「男といるときだけブリッコして、同性同士になるとぶっちゃけトーク」っていう女のほうがまだ話が通じる気がしてくるんだけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板