したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

食事もしくは不食について

3はやま:2015/07/15(水) 01:33:11
11日にnanaさんが貼ってくれたリンク読みました。

食べなくても大丈夫!ということが新鮮でした。

残さずたくさん食べる事が美徳だと思っていたけど、もうその意識は変えた方が良いのですね。

ちょうど夜に、テレビで女子プロ出身の方が六ヶ月で100キロ越から60キロ代まで痩せたという話をやっていて
胃を切除する手術をし、食べたくても食べられない状況に、管理を徹底し、食事の量は50グラムでおなかいっぱいだなんて!
印象的だったのは、ゆっくり回数を多く噛むこと、一口食べたら次の一口は3分間を空けて待つというやり方。
筋力低下、ひざの痛みもあった為の、やむを得ない選択だったけれどその後運動も出来る様になってました☆

不食ではないんですけどちょうど見て、今回の話題だったので、書き込んでみました。

物が豊かだけど心がからっぽ
      ↓
おなかは空っぽにして、心が豊か

っていうふうになれたらいいな〜〜(ぽっちゃりさんですっ私)

SWさん
   先日の都内での飲み会で、お肉食べなかった方カナ?きっとそうですよね。。。
   不食実践されるのですか。

みなさん
   はじめまして!okaさんのファンのひとりです。一年生の男の子の双子の母をしています。
   微生物とか、宇宙とか、好きです。よろしくおねがいします♪

マメな方ではないのですが、時々おじゃまさせていただきますね(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板