レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART23 【その他】
-
のくむんで活動する作者が、創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出すもよし、雑談に興じるもよし、ご自由にどうぞ。
次スレは基本的に>>980踏んだ方が立ててね。
なので立てられそうにない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだ場合は代理をお願いしてください。
どのような書き込みが他人を不快にさせるのか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
※前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/
-
90年代、とか特別な設定にしてるわけじゃないならメールじゃなくてLINEにしたほうがいいと思うよ
上がってる通り加齢臭すぎる
-
ああ地肌で真面目設定なのね
なら口調のことはわすれて下さい
-
>>434
文自体はとても上手。綺麗な文体で引っかかりなく読めて、よく磨かれてきた感じがする。
だから確かに一次選考で落ちることはまずないと思う。でも読者の心を引っ張る力が弱いから、二次選考で落ちる主因はそこじゃないかな。
例えばプロローグ開始直後から始まるシーンの描写。これが淡々としているから読み手の心にはさざ波も立たない。
なんでそうなるかと言うと、男女のどちらにも焦点を合わせず公平な位置でカメラを回しているから。だから今行われている事実の中立的な報道で終わってしまっていて、視聴者は男女どっちの側にも立てない。
官能を売りにする小説ならば、まずはエロいと思われないと。そこへいくとプロローグはエロくないんだ。綺麗なだけで。
文体を変える必要はないよ。変えるべきはカメラワーク、描写の位置取りだ。主人公が少年なら、例えば少年のすぐ背後にカメラを置く。少年の目が見ている少女を描写する。少年の心が覗いているオンナを描いてしまう。
心情がうかがえるものを書いてしまっていいんだ。下卑てていいんだ。読み手の気持ちを一番動かすのはキャラの気持ちだよ。ことに相手ありきのエロならば。
-
この世には声が聞こえなくても話せなくても
心そのものが声だ
心には形がそれを伝えるのは技術うまさを加え文法でまとめて収め色が無くても皆同じだ色が無いから皆同じだ色が無いところにこそ皆同じ透明に近い形した
色それが声は透明ではない色が自分以外の生物もそうでないものも
万物にそれぞれ異なった色が個が個である由縁信念では
信じられる真実裏切られてなど期待過剰は完璧主義が落っことした産物
幻想の未熟さ何かに対し呪いたかっただけだろう
わかって裏切られてなどいなかったと最初からそうだ
期待通りでも期待通り逆にショックそのその手には乗りつまらないと信じてたからだ
実際はどうだから何だつまらないなら
それを楽しく変えようとするまで無理だろう
それでもそこは認めないつまらないまんまでいいわけがない
誰がそう自分だ自分がどう思うかだ
さじ加減が利かなくなってるトリックを解き明かして
運命の最初をいつでも何回でも始める日々に誤りなどもう見つけもしない
究極かどうかわからない最強そんなこと単なる心次第自分次第だ怒りに近いけど怒りでは絶対にない心の真実
そこに形をそれぞれ付け加えそれぞれがその連ねていくばそれぞれがそれぞれの形に声は心その形が身体になる
心だけはとりあえず負け独りで闘うのは自分自身と皆で闘うのは和は乱される
だから下らない数式なら根っこ引きずり出して科学反応
光の数式しかないものなんてこの世にはないある全てに輝きの真実だ
-
3行で
-
文法やばすぎわろた
-
光の数式しかないものなんてこの世にはないある全てに輝きの真実だ
あるの?ないの?はっきりして!
-
さじ加減が利かなくなってるトリックを解き明かして
運命の最初をいつでも何回でも始める日々に誤りなどもう見つけもしない
解き明かしたのに見つけないの?なんなの?
わけわからないよ!
-
434です。
貴重なご意見、ありがとうございます
『小説の作法』『加齢臭』『どんなキャラでも同じ口調』などなんとなく自分でも気にしていてスルーしていた点をはっきりご指摘いただき、参考になりました
特に441さんからいただいた『カメラワーク』というご指摘、目からウロコでした
三人称の場合にはできるだけ全体を俯瞰的に描写するように心がけていたのですが、それは逆効果なのですね
基本は主人公の視点にたっての描写を心掛け、必要に応じてヒロインその他の視点に切り替えて描写するように心がけたいと思います
いただいたご意見、次作では意識して執筆していきます
それではこれにて晒しを終了いたします
-
俯瞰視点も悪くないよ
引きの俯瞰カメラで情景描写から部屋内、キャラに寄せていくとかね
でも全ての場面に適用したらイカン
これは人それぞれだろうけど、絵コンテみたいなもの作ってみると自分はわかりやすい
-
エロ漫画を自分なりに小説にしてみるやり方とかもアリかな
-
そのままだとパクリだと叩かれるだろ
-
今後が楽しみだ
-
わりとしっかりしたアドバイス貰えててちょっと羨ましい
きっちりした三人称のエロはwebエロ小説というよりは文芸向けなイメージ
単視点じゃないと感情移入がしにくくて官能引き起こしにくそう
どんな作品も投稿は自由だからあってもいいと思うけど
人気やポイントや賞取ろうと思うなら流行り気にしないとむつかしいし
場合によったら正しさを曲げなきゃいけない気がしてる
みんなは一人称と三人称どっちで書くのが好き?
乱れた様子を冷静に描写しても違和感なく書けるから
三人称単視点ばっか書いてる
-
>>452
好きなのは一人称
妄想を垂れ流してすらすら筆が進むから
でも某官能小説大賞の書評では一人称の評価が辛いようなので、最近は三人称を練習しています
-
私の場合三人称だと地の文が多くなって読みにくい
一人称のほうが読まれるから一人称ばかり書いてる
でもたまには三人称でがっつり描写したいなと思う
高ポイントの人とかで三人称なのに誰の考えだよっていう神視点の思いやツッコミが書き込まれてたりして作法的にはどうかと思うような作品もあるけど読まれていたりする
作法に反しても面白いのはうらやましい
-
なんちゃって三人称で書いてます。
基本三人称で、ところどころ主語なしでキャラクターの心情を書いたりする感じ。
勢いで誤魔化されてくれるのか、とりあえずあんまり否定的な事は言われたこと無いなぁ。
-
実際に読んでみないとなんともだけど作法的にはともかく
(最低限の読解力があれば)混乱せず読めるよう順序よく書けてるかどうかで全然違うからね
逆に作法守っててもここは台詞と地の文の順序、あるいは内容から変えないと読み辛いってのも多々
-
三人称神視点で良く書いてる、全員の心理描写を細かく書けて便利だけど、上手いこと誘導しないと視点がころころ変わって分かりづらくなるから推敲に時間がかかるわ。
-
三人称でも視点人物は1人ってのが一応は基本
カフカは三人称も一人称もほぼ内容は同じで主人公の名前を私に置き換えても普通に読める
-
主人公の一人称で書いてると
主人公の知らない場所で起きた事を描写する時にちょっと困ることがある
-
なんかまた条件が解けている気がしたな
大きい条件だが、その解け方のありさまを見て思ったことがある
私の意識によるコントロールではない、上からのコントロールで解けている
私の意識の権限が、通じていないかのようだ。条件がとけて、住み分けのようになっていた場合も、以前のようではなくなってきている。
いろんな交流が目に見える人はわかりやすいが森にすんでいる人がいる。
そこで思った私の状態は、かなり特殊であろうと。
(注・・・おそらく全体的にそういう構成で生きている人は多いと思うが。)
今わからないんだけど、たとえ話というか、着想があったので言うけど、私の感じることを言うと、罰当たりを強めてしまうといかんことになる。罠がとても多いぞ。
こういう時こそ、正しく多少きつくても意味のある生き方だ。
人間として、当たり前の行動をすればいいだけなんだが、それがたいへんな場合がある。
極端な例になるけど、例えていうならば、冤罪で、罪を着せられそうになったとしよう
それを普通に当たり前に、否定すればいいのだが、大変な時期にしかしやはり、人間として、当たり前の行動をすればいい。
私というか我々がコントロールを取り戻した場合、たいていの問題は解決できると思うんだ。
ある日とつぜん、彗星があらわれたとかなんとか言って、人類の2/3がいなくなるとか、あり得るかもしれないと思った
私は5倍10倍あるいはもっと分かれて存在しているんだけど、それが1倍になるとしたら、その変化に合わせて何かが起きるかもしれない。
-
つまり、なんでも起こりどうなるかは知らないが。今まで地上生活を経験した記憶しかない。それは幼少のころからつながっていて、整合している。
だが、これは実は普通のことではない。
私の意識を経由した発言はちょっと、わけわかんない、と、思う人が多くいるかもしれない。思うに、悪と戦う場合、一番害が少ない。
悪に従った時、ひどい害が出る。
簡単な言い方だけど、そういう感覚がそれは正しいと感じられる。
人生でいろいろ理解してきた結果、昨今そう思ったという、それだけこの発言を無視していいにょ?
説明を割愛するが、おそらく、こういうことをしているのではないか。たとえて言えば。
水面下を素潜りで進んでいる。時々息継ぎをする。そしてまた進む
そして息継ぎをした記憶を失って、水面下だけで進んでいると思っている。
私の行動を妨害しようとしている人らは、報復とか、反動?に注意したらよい。理解しないのは危ないからだ。
これはかなり無理をして構成された状態であろう。
つまり、今話している意識は、天国の私によって強引に構成されている。そのなかに時において入り、私は思い込んで日々生きているのだが、事態の制御は、天国の私が操作している。
私の意識を経由した操作もあるのだが、天国の私からのコントロールが圧倒的に強い
このように思った
-
林先生早く来てええぇぇ!!!
-
今でしょ!
-
女性視点の一人称は感情駄々漏れがツラい
三人称で心理描写無しのエロって成立するのかな?
-
>>464
それは昭和の頃に爺作家が書いてたエロ小説になりそうだよ
「サナエのヴァギナは既に濡れていた。タロウは己の指をそこに這わせると云々」
-
前の投稿から半年以上経ってるけど久々に投稿してみた
結果が出るまでの間に感じるワクワクするようでゲロ吐きそうでもある感覚が懐かしい
-
ゲロ優位だった
また半年さらば
-
本日も 更新したら 減るブクマ
-
減らないのは完結待ちまで積んでるだけなのか
-
実は今年まだ一回も更新してない
-
もう一年くらい更新してないわ
すっかりエタ認定されてるんだろうな・・・
-
キツイ感想来ると凹む
良いって思ってもらえるようにがんばろう
-
愛してなんて言葉たとえ何千回繰り返されても吹っ掛けて、たまにはそれも幅は無意識で2倍だから、なんとでも内心思って捕まりたくない
凍り付いた私の心にはもう届かないつまらないだけの倍々ゲーム敗北欲
それが最後の勝利だと信じた暗闇根暗なのに
その理想への力みに精神は耐える意欲、微塵もねえや
現実へとすり替えられた理想そのものの代償
ジレンマが唯一あり得る化学反応は、科学反応などではなかった
あり得ない科学反応だけが、化学反応として唯一ほんものに機能した
捕まえられにくくしたいなんてクソくらえ
切られる人間に気持ち感覚では行かないようにしたい誤魔化したい
自惚れどうせ誰もがために追い込めば更に力んだ方が効果的だと本能は暴走するけど理性で弛緩
最初から独りよがりなのに運命とすらもジレンマでもそれだけがもはや最善の化学反応を舐めてんだろ
浅はかに甘く柔らかく優しい光に温められる幸福を絶頂だと勘違いしてたエムっけ
次々と散っていく今あなたを無事でいてほしいと願う命がある
あの人のおかげで私は途切れずに生きられたから
でもそうではないと思える自分を作って自由に自惚れていたい
勘違いを相変わらずしてやっとけなれる
世界は1のペースで走らないといけないけどな
それとは違う自分が、ジレンマを化学反応させるから
私とあなたの話はそんなふうに話を聞いてくれたオーマイガー
杞憂が同情の黒だけ見てっと不可避は脱力で抜き交わし不恰好こそ反射速度良好
苦しみに耐えることが糧だと力む向上の対義語
楽観纏う楽をコトワリの奥義で数珠繋ぎヒトは骨火とは心臓
ならせない誰からも全てから切られない人間回り回るのは成功の負けに反したい
ああ各々でやって奴隷なんて一切やらない誇りなんて例外だから異なる
空は破壊残る結晶を答えに宿し追い付けない速度と景色
応用は罠との掛け合い芳しいカガクハンノウ
もう別になんもあてにしないフリマワサレルのをまたやめとこ
首輪で飼うけどその人もその人のお母さんと妹さんもさんざん未練話を聞かされた前の彼女も
多少盛っているだろうけどその他何十人だかも
一筋縄では行かないようにしたい誤魔化したい
自惚れたいどうせ誰もがどうか皆無事だといい格好で己を裏切りてえんだよどうすんだ
最後尾ほど支えは消える自力は不可能な安楽を選べて最期の幸福
特に医師のお母さんがもう高齢のはずだから横殴り、死角の罠に愛嬌リソウは受け身と受け流し脱力のチカラは地からと主に重心
破滅はもうその人でも今でもあなた闘っておさらばの方がいいだろ
ネガティブしか楽観に足元すくわれる最期だけはそれは嫌みたいだしな、俺の本能
散々甘く見積もってきた人生には声が届く空が炎を忘れさせ
心臓から沸き上がる鼓動に不思議なようでいてどんなにかありがたい水音
波打ち際にいつも一人で、人の命が嘘みたいに日々かと思う
どうにか乗り越えて生きていかなければ違うやろうけど、意外と近い意外と話せるから、昔よりも信頼しちゃって歩いていた海辺の風景
少しだけ心が動くその可能性はどんな気持ちな本当のそうなってる人に失礼だな
感情が腐りかけかよ
そうだなあ、いま害敵だな流行してるやつ丁寧になんて語らねえ特有の免疫の構築早めと
大勢の防壁してみろよ爆発あきらめは開き直りを生むんだよ
突如として灯火が消されることより覚悟しながら闘うだけ最期だけは最悪なってまだまだ
あの年のワンチームを今度はこのガラパゴスで多少の暴走も
不可避のブレーキも可能な生物から先陣きって世界を運転しよう
過去に経験のない難局でもきっと道を作っていくの
見えない分からないことだらけそれでも
-
縦読み
-
どーでもいいけどちょっと気になること
作品も活動報告ものくむんでしか書いてないのに
なろうの方で逆お気に入りしてくれてる人(5人ほど)がいるのは何故なんだ
紐付けはしてるからそれでなんだと思うけど
全年齢の方で書くのを期待されてるんだろうか
エロ抜いたら申し訳程度のストーリーしか残らんというのに
-
>>475
「何故なんだ」まで読んで書き込もうと思ったら
その書き込もうと思った内容がそのまま書いてあったわ
うちにもいるわ、エロしか書く気無いんだがなぁ
なんにせよお気に入りされてること自体も
期待されてる(かもしれない)のも嬉しいけどね
-
賢い嘘ならまだ愚かな嘘が数を減らし自力のみで希望の対岸まで泳ぎきるしか望みのない所まできっと来るのさ
大丈夫さ恨みなんてひとつもないここからもう定石それと定石は昔、ひとつも現実の地図には嫌でもそれらなって誤魔化そうとしなくてもだから尖って意外と多いと今更気づくのさ
世の中刻一刻といき鋭利なものだけが最新の果て肌で触れられる夢のが蔓延ってた
でもね、今ね思惑は、不確定要素を浴びすぎた未知へと変貌しすぎてる
もはや逆にチャンスだ、これはどうだ、嫌でも開き直る事以外にもうない
現実ではなく逃げ場は理想へと逆転
現実は過去のものとなる理想は未来のものだけのものとなる
定石を見逃したまさかの逆転現象の運命
理想への回避逃げ場は現実過去の後悔と未知の現実には譲らない、今の理想からの感覚ここが分岐点だよ
最善を辿ろうとやって行く他にでも恐れてはどこで信じるは嘘だらけ
例え作為的でないにしてもその枠からいくらなんでも多く漏れ溢れ出てる
そんなこの世の世界の海に
もはや信じられる船はしか他にない部分も当然のように持ち合わせてるから
板挟みと都合いい解釈で世界を己のいう鎖でぐるぐる巻きにしていく
静かに浪費から伸びる赤い天井より向こうを見て走る赤い道
登るようにだけ走っていく頼りの止まらない拡散の中何よりも止めちゃいけない収束の心
惑わされないための心の穏やかに肥大えなかった
いや見たあまりに当たり前にそこにいたから
それが常だと錯覚していたから温もりが、優しさが、一つの奇跡が生まれてきたという意味を
全てを抱えたまま、また背負うことを傷つき、倒れては涙することを繰り返して進んでいくのだろう
その様を君は見て矛盾を解消するのは疑念と同等の信念
結局物理的な次元と好都合な理念との赤い道が走ってく心のすぎて誰も知ら中体の中
世界は広ないすべて運命
鈍感に感触何に支えられてるすべてにであり独りにであり
奥底道誰の劣等狭まっていく視界と上塗られる人間背けては空を仰ぎ、都度光に当てられて俯いている
だから見ない自分だけの生きる世の中、本当に嘘だらけならなおさら普通ではない異質
その真実の感覚と気持ちとが、より輝くから
もはや好都合です
-
つまんね
-
近所の王将、飯屋のカウンターでタバコ吸える貴重な店だったのになー
あとタバコ無しでパチ打ってもなんも面白くないのなw
この際パチもタバコも王将もやめるかな
-
東京の中華屋とかラーメン屋には餃子のタレが置いてないってほんま?
王将も?
-
置いてある所は置いてある
基本は醤油と酢とラー油を置いて自分で調整してねって感じ
-
ありがとー
ある所は置いてあるって事はない所が多いって事なんかー
へー
-
最近ムーンに投稿しているんですけど、ムーン民の地雷が分かりませぬ……
教えてムーン作家様!
-
エロシーン皆無で完結
-
人それぞれだからひっかかりそうなのはタグやあらすじに書いたほうが荒れにくいとしか
-
>>323 あたりから似たような話してるから多少参考になるんじゃない?
「男性作者がムーン投稿するときに気をつける話」って感じではあるけど……
女(性向け)の地雷てめちゃくちゃ千差万別なイメージ持ってる
自分の地雷なら語れるんだけどそれは女性の地雷ではないからなあ
-
ふと
「迷惑をかけていい存在」「迷惑をかけてはいけない存在」として
男女の意識がそれぞれ「恋人・友人」で逆だって聞いたことがあるな
店を予約するとかスケジュールをちゃんとするとか敬意を払うとか
女性は友人間でそういうのをキチっとしてるから、その対応を男性にすると
女性にその気がないのに男性が惚れてしまう不幸が起こりやすいだとか……
(誤解しないでほしいけど、男女どっちが良い悪いとかじゃないよ)
そこから、「女性作家が投稿するときに当たり前に気をつけてること」は
男性にとっては意識しないとできないことだったりするのかな……
ということで、>>483 の助け舟になるかはわからないけど
(男性っていう確証もないし)
投稿時に「これは守らないと」って気をつけてること教えてほしい
あらすじやタグ明記、規約はもちろんとして
自分語りになってもいいから知りたいな
私はこういうの言語化苦手
-
男性が女性向けを書くときに気をつけるべきは
・下品な言葉を使わない
・なるべく華美に装飾過多にする
・胸や男性器の大きさではなく瞳や髪、複数の色や外見の印象を多めに描写する
・心理描写とにかく子細にする
だと思う
-
×複数の
○服装の
-
子孫を作るとき、男は種をまくだけでいいが女は子供を育てるのに男性の手も必要なので、浮気をせず稼ぐ相手を見定めなければいけないという文があっつて、その文の中では「話の分かるイケメン」がモテるという話だった
-
男性向けポルノの中には性器を示す単語が多く出てくるけど、女性向けポルノに性器などの具体的な単語はそれほど出てこず、男性の腕やら胸の逞しさ、優しさの描写が多いという統計も見たことがある
-
>>483
地雷になりそうな要素にはなるべくタグをつけるとかかなあ
それでも理不尽にいちゃもんつけてくる人はいるだろうけど
前にムーンで他の作者さんの感想欄で見てのけぞったのが
「自分は過去に虐待(?)を受けてPTSDなので、作中で罵倒などの汚い言葉を使わないでください(意訳)」
というものだった
そんなに酷いのかと覗いてみたら、馬鹿とかカスとかその程度のレベル
そういう人は素人のWeb小説なんか読んじゃいけないと思ったわ
-
皆さまありがとうございます!483です!
>>484
エロシーン皆無……それはなろうで投稿しろという話になるんですよね……?
>>485
やはり地雷はそれぞれ異なるのですね……住み分け大事にしなくちゃいけないってシブ時代から言われ続けてきました。
今後とも気を付けていこうと思います。
>>486
投稿するときに気をつけている事は、(一人称視点で書いているのですが)心情ばかりにならないように気を付けています。
エッチな描写も、心情も大事なんですけど、それを攻める側の行動で相手の心情を推察されるような描写になっているか、という事を気を付けています。
なかなか言葉にするのは難しいのですけど……
>>488
装飾過多……描写が難しそうですね……
あまりポイントが取れないのはそういった描写が少なかったからかもしれません……
-
>>492
そんな方がいらっしゃるのですね……
口が悪い主人公とか地雷な方ってやはりいらっしゃるのでしょうか……
-
とりあえず次作書く前に年間上位でも読んでみては
傾向は見えると思うよ
-
ポイント取れないのは地雷気にするよりウケるもの考えていいんじゃね?
人気のタグはあるんだから、上位のものをかき集めて書いてみるとか
それこそランキング気にするとか
-
>>496
×ウケるもの考えていいんじゃね?
○ウケるものを考えたほうがいいんじゃね?
-
ヒロインを男の都合のいいように書くと反感をかう
アホの子ですって明記してあれば別だけどレイプ→堕ちはダメ
レイプ→バッシング、謝罪、改心→許す→崇拝される
もしくは新ヒーローが現れるパターンじゃないと評価されない
-
アクセスはあるしブクマや評価も入れてもらってるのに感想がもらえなくて心が折れそう
前作は更新する度に感想もらえてたような気がするのにな
書きたいから書いてるけど孤独感で辛い
-
分かるよ
書いてる時は孤独だよね
たまにニコニコのコメントなみに言葉が欲しくなる
ニコニコの漫画なみに気軽にコメント打てるシステムの小説投稿サイトが欲しい
でもそうすると荒れて心も筆も折れる人が多くなるだろうなー
-
ニコニコも再生数さほどのやつはあんまコメントなくない?
-
自分は拍手を導入しておねだりしたらコメくるようになった
>>500 エブのペコメがニコニコのコメに似てる、スレチ失礼
-
ダメだってまた一歩ここからもう定石感覚ひとつもあてにしてなかった
だけど現実の地図には嫌でもそれらが蔓延ってたでもね、今ね思惑は信念では信じられる真実だ
裏切られて期待過剰は完璧主義が落っことした産物幻想の未熟さすら何かに対し呪いたかっただけだろう
わかって裏切られてなど最初から期待通りでも期待通りすぎて逆にショックだったんだろう
その手に乗りつまらないと信じてたから実際はつまらないだから何だつまらないなら無理だろう
それでもそこはつまらないまんまでいいわけがそう自分がどう思うかだ
さじ加減が利かなくなってるその瞬間細すぎて見えない時間の狭間に常に飛び込んでいこう
心は気持ちはポジティブしか選べないように残して悲鳴が聴こえているかのよう
できるだけ合わせない自分だけが誰にも合わせずに選ぶ常に主導権自分自身も支配されている
瞳の先のもの全てに敵か判断トリックを解き運命の最初をいつでも何回でも始めるだけ
怒りに近いけど怒りでは絶対に単なる心の真実
不確定要素を浴びすぎた未知へと変貌しすぎてる
もはや逆にチャンスだ、これはどうだ、嫌でも開き直る事以外に破綻しまさかの逆転現象の運命理想への回避は現実ではなく逃げ場は理想へと逆転現実は過去のものとなる
理想は未来のものだけのものとなる定石を見逃した過去の後悔と未知の現実には譲らない、今の理想からの感覚が分岐点だよ
最善を辿ろうとやって行く他に踏み出してお前だって一歩が千歩になる事だって最後静かに浪費する日々
穏やかに肥大する劣等狭まっていく視界と上塗られる人間性背けては空を仰ぎ、都度光に当てられて俯いている
だから見えなかったいやあまりに当たり前にそこにいたからそれが常だと錯覚していたから
温優しさが、一つの自分が生まれてきたという意味を抱えたまま、また背負うことを傷つき、倒れては涙することを
繰り返して進んでいくその様を君に残るのはいつも静寂と寂しさその後味を味わうためだけに
重ねている気さえ何一つの汚れもなくいられたらどこかで判断を変えて大きく未来を変えることができた?
人知れず悲しんだり涙したり誰にも邪魔されずにいたい
寂しさを感じ答えのなさを彷徨うでもない誰かでしかない自分を
また歩き続けるそんな旅行も心配して、早く流れを変えないお前でいてほしい所から日々に誤りなどもう見つけもしない
究極かどうかわからないそんなことくらい単なる自分次第だイメージが身体の中に入ってくる
それが、理想という正体
身体を視て操を絶対につけないその感覚だけは、絶対に自分自身を裏切れない
絶対に自分自身に嘘を全てが窮地であろうとも必ず朽ち果ていくことを知って
そこまですらできないこの瞬間瞬間だから誰にも理想という本物の感覚を照らし合わせる本物を見逃さない
-
下手な考え、休むに似たりって言葉、
理解してないんだろうなきっと
-
病気の人なんだよ
-
自動生成じゃないの
-
糖質が5分で書いてんだろ
-
残り9割5分は蛋白質
-
うーん評価はもらえるけどコメントもらえないなぁ
前はもらえたしやる気でたからせっせと更新してたけどまあいいかってなってきた
もう読者に戻って感想書きに回ろう 感想書くの大好き
-
>>509
別に感想もらうために書いてるわけじゃないし書きたいから書いてただけなんだけどなぁと自己レス
最初はよくても最終的にこうなるから創作はつらい
-
>>510
感想書いてたらまた自分でも書きたくなるよ
やりたいようにやればいいさ
-
>>511
ありがとー
別に義務でもないし書きたくなったら書く感じにする
最近読めてなかったブクマまわるの楽しみだわ
-
自分にとって最高のエロを書くと
もう書くものが無くて困らないか
-
昇り詰めても、そこから遠くに見える別の峰に登ってみたくなるもんだ
至る所に青山あり
エロで死ねるなら本望さ
-
人生いたるところに青山あり
この言葉を知ったのはドラえもんだった
-
ぐぐったら「人間いたるところに」だった
-
>>513
なってるわ
良いのが書けて、感想で続き読みたい!っていわれて書いた
それも感想来た、ありがたい話
でもそこで終わってしまった
義務ではないからこのままほっといてもいいのかも知れないけど…
-
ノクターンとミッドナイトってサイトデザイン?が雑だと思う
良く言えばシンプルすっきりなんだけど、色や文字が妙に古臭く見えるから新規の利用者確保する気あるのかと疑問
読む専はまだしもそこそこの若い世代があのサイト見て小説投稿しようと思うのか?って勝手に心配してる
-
>>518
他サイトでは読み専だから書き手としての評価は出来ないけど、読むだけならなろう系が一番使いやすいと思う
-
とりあえず適当に検索してスコップするかーってなった時に
作品ごとの間隔が広くてめっちゃスクロールしないと下の方まで確認できないとか
いちいちタップしないと作品ページが出てこないとかの面倒臭さをあまり感じないのは強いと思う
なろうUIに最適化されてるのもあるけど
-
が、複合的になると、ひょっとしてよくない。
こいつらの場合、自分たちが?強いとか? 、?勢力を占めるとか?決めつけている模様だが、他に何をやっているのか知らないが、ここでプラスして正しいと決めつけた場合、
なんか不気味なことになる可能性がある。バベルの塔の話のように危険ではないだろうか。危険かどうかは効果によるのだが。
そもそも決めつけている時点で正しいと言えないだろ。 魔術の話で同じような経験則があるはずだな。 無理なことはできない。
-
さて、私のふるまいについて能力的にそれほど優れているわけではこれ実際、私はかなりひどい害を受けてきた経験があるのだが、条件が維持されていることで害し続けていることがある。
しかしそれは罰をうけることになる。
ということは、後々長くかかるということはないかのようなふるまいをしている。
実際、生活面でも、ミスをすることがある。自分もその点を知っているので、それがわかるように書き込みもし、見せている。
あいかわらずそういう傾向があるので、そういう風に書く
つまりあいかわらず仮の仮設のような書き込みになる。いずれ正しい情報が出ると思うが、どうなるかわからん
私は余裕を取り戻していっているし、我々は世界に対してコントロールを取り戻していっている。
復活についての書き込みで、第一と第二の復活について、第一復活の後、自分で過去の自分に負担をかけることになる、などと書いたが、世界中で火をつけまくっている危険な行動である
今、地球は、森林を増やすべき時期に来て自分たちは(わりと)安全でいられると思っているに違いない。
実際、長い間、ある程度の数の人々については、破滅的な行動をとっても、受けて然るべき反動を受けていないと錯覚できる状態があった
そうはいかないもので、実際には反動を受けているのは確かなのだが、ある程度の状態が維持されていた。これは条件によるもの
こういった条件は解ける。
アマゾンの森林火災、どれくらいひどいのかどうやらそれはできないとが、複合的になると、ひょっとしてよくない。
私について、ここ20年近くすごくひどい状態が第一復活の後、過去に対して何らかの同調、同期が行われるものと思っている。
こういう理があるので相変わらず緑が増えているというのなら、木を燃やしてもいいように思う。
そこでちょっと木を燃やしているが、去年、おととし、カリフォルニア、ポルトガルなどでで山火事が多発していた。
結果として、環境に対してきほど問題はないのだが、挙動としては、今までと違う感じがする。
何か自分たちは正しい、というような決めつけをしたと思われる
放火の話だけではなくそのほかの経験も含めてこう書いて年前だろうか・・そのあたりで、こういう決めつけを見ると、勢力を抑える方向に向かっているように見えるが
身の回りで、いくつかそれらしい影響がある印象として、支配力を強めようとしていると感じる
こういった設定があったらしい。正しいそういう設定された条件は全て解かれ全ての条件を解け
炭素循環の石炭とか木を燃やすと、炭素が土の中から空気中に戻されて関し、燃やしてもここで危険ではない、と書き直しているが
一人で行動してメールや電話はこの一年誰ともしていない。もちろん業者かおばはんが電話してくるが内容が狂っているから返事はしていない
我々は過去と未来がつながっている生き物であるわけだから、過去の苦しい時期に対して、それを楽にしたい意思はある。
だが、同調がすでに行われている過去の時期について、それに影響を与えるのは難しいのではないだろうか?
そういうわけで、第二復活があるような気がする。
そうだとすると、その時期に起きることについて、聖書の記述にも合致してくる
-
どうして作者スレに書いたか分からないほど下手くそな文章
読み専からやり直して?
-
>>518
読む時の読みやすさはなろう系(のくむん含め)が本当に一番だと思うよ
そして読者の母数が多いってのは
投稿者にとってはその他のマイナス点を全部帳消しにできるくらいの利点だよね
いくらサイトデザインがオシャレでも読者がいないサイトに投稿なんかしないわな
-
>>523
少し前からスレにいる糖質疑いの人だから触らないでスルーしとこう
>>104参照
-
>>525
了解した
日間5位でも800ポイント必要なのか
外出自粛で読者増えてるのかな?
かく言う自分も暇になっちゃったから新作投稿したけど、低空飛行
日の目を見ずに消えるかも…
-
一人で書いてるから時々自分の文章がいいのか悪いのか分からなくなることがある
硬いのか柔らかいのか、どんな癖があるのか
たまに文章添削を頼んでみたいと思うけど
文章教室的なものが多くて
できあがった作品に赤を入れるサービスで
しっくりくるのが見つからない
エロあるし頼むにしても気後れしたり、
知り合いだと忖度されそうってことで
ここの人は添削サービス使ったことある?
-
自分はないです
何回も読み直してから投稿してるけど、読み直すたびに直したくなる箇所が出てきてキリがないw
良いのがあれば使ってみたいし、抜けるかどうか判定とかあると凄く嬉しい
-
添削サービスは使ったことないけど文章添削スレがあってもいいんじゃないかって思った
意見を貰いたい箇所をコピペするのも良し、作品丸ごと見せるのも良しなスレ
色々な人の文章や意見って勉強にもなるし刺激にもなるし励みにもなりそう
-
一応Discordに添削チャンネルはあったな
-
晒すのは無理だわ、ごめん
マンツーマンで添削してほしいな
メールやり取りとかでもいい
>>528
エロさ判定凄くいいね!やって欲しい
というかこれ自分の希望、編集者に付いて欲しいってことなのかも
-
ああそうか
晒すのが無理ってこともあったよね、ゴメン
Discordはやったことないな
のむくんにエロ評価ポイント機能もついたらいいね
書き手としてはできれば一話ごとに何かしらのフィードバックが欲しいところだけど、いざ自分が読み手に回ると一言褒めるのにも色々気を遣っちゃって結局書けずじまいになる
-
俺個人を対象に個人攻撃で2位にその頃はブラかね並ぶから
逃げてねえでを打とうとして候補と数字を同時に押したなだけに必死に考えりゃ分かるだろうが
自分で考えたんじゃ…難しい何時、何処で、誰が、何処の、誰に、祝電をしたのか
具体的かつ書き正当性と客観性のある形で根拠、証拠を書き示してみろ
そういう脅迫だしそれに出た監視は、個人攻撃を目的にしたネットストーカーが立てた、この行為、傷害行為、脅迫行為、
画像無断使用による著作権侵害などの罪を重ねる加害者、犯罪者
日々、新たな罪を重ねる、新たな証拠も積み重ねる加害者、犯罪者
罪と罰と責任が重くなって大きく影響するのに本当に愚かだ面は、ズラじゃなくて
しかめっつら。とは言うけすら(爆笑)や
しかめっずら(爆日本語もできない、小学生以下の馬鹿が何言ってんだお前、日本人のフリしているだけじゃね?
『先祖の代から自分は日本人だ。嘘>醜いなぁ
また、ブーメラン発言、自己紹介は現実逃避するなら病院行きなよ
異常者そのものに新たな罪を重ねる、新たな証拠も積み重ねるブーメラン発言、自己紹介は要らないよ^^状態でもある
学ばないない、できない知恵遅れにしか見えないを明確に書き添えた形での正当性と客観性のある形で理詰めで反論とその根拠、証拠を書き示してみろ』への
具体的な反論、まだ?者、犯罪者
罪と罰と責任が重くなっていく
民事の方では、損害賠償請求額や慰謝料などにも大きく影響するのに本当に愚かだと思うよ
全ては因果応報、自業自得絶対俺にも送れよ!お前の間抜けずら見たいからよ
やっぱりあれか?複数レスを達成できた人は優先して貰えるとか
そんな感じ?Wてるぞだったら地獄に落としてくれて構わない』と誓ってごら全ては因果応報自業自得行為などの罪を重ねる加害者、犯罪者に絡で来るな
画像無断使用による著作権侵害などの罪を重ねるな
証拠に使うので、そのつもりで
-
薬変えた?前の投薬のが良かったんじゃない
明らかに不調そう
-
むしろちゃんと投薬してるのかどうかすらいつも心配
-
むっちゃ皮肉った台詞を入れたいけど、ブクマ剥がれるのが怖い
「料理漫画ですら女の子がエロい顔する時代にお前のような暴力ヒロインの居場所は無い」
「神から授かった能力でいきがるな 回りの女はお前の能力にしか興味はない」
-
皮肉っていうよりイキリ感でブクマ剥がされそう
-
>>536
いいじゃん
後者は気に入った
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板