レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART19 【その他】
-
のくむんで活動する作者が、創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出すもよし、雑談に興じるもよし、ご自由にどうぞ。
次スレは基本的に>>980踏んだ方が立ててね。
なので立てられそうにない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだ場合は代理をお願いしてください。
どのような書き込みが他人を不快にさせるのか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
※前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART18 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1519472092//
-
>>82
書き込めなかったのでURLは省略させていただいています
お手数おかけしますがよろしくお願いします
-
ブクマ3桁の俺が意見できるようなレベルじゃなかった
-
ブクマは割りとついてるんだから、ニーズに合ってるんだと思う
下手な事を言っても「個人的に合わない」一部の人の意見を押し付ける事になりそう
-
>>84
どんな意見でも構わないので良ければ何か置いてっていってくれるとありがたいです
>>85
いろんな意見があるのもわかってますし、それがニーズに合わないことがあることも理解しているつもりです
しかし、意見が何にも出てこないんじゃ判断もできません
何でもいいので書いていってくれれば、こっちで勝手に判断して糧にするので、個人的な好みでいいので書いてってくれると助かります
レスありがとうございます
一括での返信で申し訳ありません
-
>>82
あー、これちらっと読んだわ。
感想見たら「エロくない」って言われてて「はあ? 十分エロいだろ」と思った記憶。
ただ、文章はイマイチだな。書き込もうという意志は感じるんだが、重複表現になったりして却って読みづらい。むしろ削り込もう。
たとえば冒頭と3話
> 照らされ映し出されている
照らし出された で十分
> 毒により体から力が奪われているせいで、彼女にできるのは舌っ足らずに〜
毒のせいで力が出ないのだろう、彼女にできるのは苦しげに〜
んで、リーダビリティは余計な文章を削り込む以外にも、読者の意識を誘導するという方法もあってだな。
>小さな体躯に似合わぬ巨大さのそれは、カリの部分で見事なくびれを見せ、男ならだれもが憧れる強烈さだ。
>「なっ……!」
>俺が見せつけたそれのあまりの大きさに女エルフも絶句している。
小さな体躯からは想像もできない巨大なイチモツは、大きさという太さといい女をよがり鳴かせる武器のような迫力があった。とりわけ見事に張ったカリ首の異様さは、処女などにはエグく映るであろう。
「な、なんだこれは……!」
凶悪に膨れ上がった男根を見せつけてやると、女エルフは怯えたような顔を見せた。
まず前段でペニスがでかいことに言及する。元の文章では「男なら憧れる〜」としているが、女エルフの反応を描いていくわけなので、女が見たらどう感じるかといった内容にフォーカスしたほうがいい。
「処女などにはエグく映る」と振っておいて、「な、なんだこれは……!」とつなげるわけだ。
エロシーンの質に関しては女エルフのやつをざっと読んだだけだが、快楽落ちの流れがちゃんと組んであってエロく感じた。
エルフ視点に切り替えて内面を描く構成もグッド。
もうちょっと精度を高めたり、描写の質を上げれば作者さんとしても手応えを感じられるんじゃないかなーと。
-
>>82
月間ランキング2位なんだけどまだ上にいこうというのか……
感想ちらっと見たらボテ腹ボテ腹書いてあって笑ったw
晒し感想書いたことないんだけど、とりあえず読んでみる
-
>>87
なるほど。読み返すと感じる違和感は遂行の足りなさが原因だったみたいです。
も一回読み直して削れるとこ削ってみます。
見せ方の表現も勉強になります。流れとかを見て色々言葉を選んでみようと思います。
例文なども丁寧に書いていただきありがとうございます。参考にして生かしていこうと思います。
>>88
ボテ腹はあとがきで感想乞食みたいなことをしたからですね。
レスありがとうございます。よろしくお願いします
-
>>82
ムーンの女作者ですが読ませていただきました
申し訳ないですがジャンルが好みではなかったので、所々斜め読みしてしまいました
初投稿でマイナス感想書かれて不安になったのかもしれませんが、文章は充分読みやすく問題ないと思いました
てにをはや主語述語が間違っているとか、誤用があるとかの決定的な不足があるわけでもないので、あとは慣れと好みとセンスの問題です
これは誰かに指摘されて直すものではないと思ってます
たくさん書いて書いて書いているうちに、一年も経てば作者様の文章ができていると思います
ログインなしのだった一つのマイナス感想は気にしないで、更新を待ってくれてるブクマ数と好意的な感想を書いてくれる読者を信じて、このまま書き続けてください
好みの文章<好みのストーリーです
-
>>90 途中送信してしまった、続き
万人の好みに合わせることは誰にもできないので、「付いてこれる者だけ付いて来い!」くらいの気持ちで、作者様の萌えに突き進んでください
一点だけ
冒頭の文章は説明が多く、一人称なのに単調でつまらないと感じました
これも後半は改善されていたので、本当に書き慣れればどんどん上達すると思いました
以上、好み外のジャンルなので、ストーリーに関しては割愛しました
-
>>90
お読みいただきありがとうございます。
ムーン作者さんには確かに合わないかもしれません……
文章で高評価いただけるとは思っていなかったので純粋にうれしいです。ありがとうございます。
冒頭は自分も読み飛ばされる前提で書いてしまった部分があります。
アクセス解析とかを見てみると案外読んでくださってる方もいるみたいなので、ちょっと勢いを意識して改稿を進めていこうと思います。
好みと合わないにもかかわらず感想ありがとうございました。頑張ります。
-
>>82
書いてて思ったんだがこんなんでいいのかな。
まあガチで書くので適当に受け止めておくれ。きつい書き方してても悪意はないから。
あとなんか変なこと言ってたらそこは無視しておくれ。途中でなんか設定を読み落としてるかもしれない。
あと長くてすまん。
全体の印象として、作者が若いのかな?と思った。
いい意味でも悪い意味でも厨二病感が漂ってる気がする。
申し訳ないけど、自分としてはちょっと読んでて色々とあわなかった。
一応ちゃんと最新話まで読んで評価は入れたけどw
主人公がガチャ回したり独り言のときの口調と襲ってるときの口調がズレてるのに違和感がある。
なんで悪役キャラ作ってるのかよくわからん。ゴブリンの知能低下的な演出なのかもしれないけど。
時々素が出たみたいに口調が変わるのも唐突な感じがする。
あとなんか全体的に行動が甘い(死んでてもおかしくない)んだけど、たまたまなんとかなってる感が強い。
私が快楽落ちを良くわかってないからかもしれんけど、
エイファの手枷を即外ししてるとか、そこで殺されてもおかしくないと思うんだけど。
冒険者ってもっと狡猾だと思う。この世界で生死のやり取りずっとしてるんだから。
あっさりやられすぎというか。
現実世界の特殊部隊員が武器持った素人にあっさり負けるみたいな違和感が。
まあそういうお話だから仕方がないのかもしれないけど、もうちょっと納得させて欲しい。
3話の麻痺ってるときに、普通に喋れるのに歯が動かずに指やちんこ噛み千切れないのも違和感がある。
うまく喋れないか、なんか噛んじゃいけない理由とか先にあるといいかも。
精液飲ませるのかと思ったら射精してないみたいなんで、そもそもなんでフェラさせたのかよくわからんのだけど。ちんこ舐めるだけで発情するのかな?
あとそこで精飲させればいいのに、なんでわざわざ部屋にまいた精液で催淫効果ださせるのかがよくわからない。
ていうかどんだけ撒いたんだよこれ! 揮発して拡散しないのかな。
13話でギャルマスちゃんがなんで最初から発情してるのかもわからなかった。
臭いで発情する設定ありましたっけ?
ごめんエロ関係は性癖的にあわなくて勃たないのでパスで。
-
>>82
エロイかどうか気になるっていうから感想欄で好評だったボテ腹エロシーン読んだけどメスイキ系は苦手だからエロイと思えなかった
でも好きな人は好きなんだと思うしブクマの数がそれを表してると思うからこのまま突き進めばいいんじゃないかと思う
-
そろそろ140万字いきそう
1年間毎日休まずコツコツ書いてきた
誰か褒めて
-
>>95
一年で140万字凄いよ
単純に365で割ると一日3835字!
原稿用紙10枚分て
自分には超人としか思えない
-
>>95
なにがしら毎日執筆を続けられる人は素直に尊敬する。凄いと思う。
自分のも連載一年になったけど46万字だったわ。3倍かぁ…。
-
1年間も同じ作品書き続けてるってのがすごいよ
自分は10万字前後で完結させちゃうから長期連載はできない
-
140万字、すごい
どうやってモチベーション維持してるの
展開とかで悩んだりしない?
私はpvもブクマも伸びなくて今やってるたかが10万字で心折れそうになってるよ
-
ありがとう、嬉しい!!
モチベーションというか、投稿するの初めてだったから、とりあえず完結させるぞ完結させるぞ!まずそれからだ!
って思いながらひたすら更新してた感じかな
未だに書きたいと思うストーリーがあるので展開に悩んだりはなかったけど、頭の中の妄想を書くとなると難しくて悩んだりあったかな、語彙力不足で
始まりとゴールだけ決めて、その時の気分で欲しいなと思ったキャラを付け足してったから、長くなっちゃったのかも
今は完結して番外編書いてる
-
>>100
完結したんだ、すごい!
お疲れ様!
なるほど、完結を目標にしてたのね
初心忘れるべからずというか、読んでもらえるだけでも嬉しいっていう当初の気持ちを思い出そうと思った
ありがとう
ポイントとかに踊らされてしまってたわ
-
読者さんよぉ
いい加減感想くれよ
心折れるわ
-
せめてブクマか評価か拍手くれよぉ
-
>>93
感想ありがとうございます。
大分勢いで書いてたので(特に毎日投稿してた辺り)そういう批評は出るよなぁと思ってました。
あらためて指摘していただけると、今後書くときに意識できるので助かります。
フェラの時精液飲ませてないってのは俺も今知りました。飲ませてなかったんですね。
>>94
お読みいただきありがとうございます。
ごめんなさい。私の認識してるメスイキと齟齬がありすぎる気がします。
メスイキって男がアナル(ってか前立腺)の刺激でイくことじゃないんですか?
-
下手くそな挿絵があると萎えるっていう読者がいるのは知ってるんだけど
自分は絵も描くんで上手な挿絵が付いてても嫉妬でぐぬぬってなるわけなんですが
普通の作者目線だと挿絵ってどうなんですかね
-
作者の絵だったら、上手くても下手でも作者はこんな感じをイメージしてるんだなと、読む手助けにする
貰い物で上手かったら嫉妬する
下手だったら、作者の優しさにほっこりする
-
更新しても感想が何もないことにいい加減心が折れそう
いくら自分が書きたいものを書いてるって言っても
公開している以上は何かコメントほしい
せめて一言あるだけでも違うのに
その一言すら浮かばない作品だったってことだろうか
悔しいわ
-
>>107
気持ちは分かるけど、読者が感想書きこむのって結構ハードル高いよ
あと私の場合、感想書きたくても読んで湧き上がった感情をすぐ言葉にできないことがある
とくに心を激しく動かされたとき
自分の中でそれを消化していけば言葉も浮かぶんだけど、
時間が経ってしまって書き込むタイミングを逃すことも多々あって
そういう時は拍手がついてればとりあえず一言入れるようにはしてる
PVが安定してついていればちゃんと読者は読んでるってことだから
あとは完結ブーストに期待しよう
-
「突発的なタグ無しのNTR」
この魔法をつかえばちょちょいのポンよ……!
-
>>107
自分が書き込んだかと思った
-
商業作家さんは書き下ろしで一作10万字ちょい書けるのすごいなーって思った
自分は反応もらえないと書けないタイプだから黙々と完結まで書き続けるとか至難の業だ
でも1話ごとに原稿読んで感想聞かせてくれるような担当さんだったらむしろ執筆捗りまくりになる自信はあるw
-
>>109
いつも読んで応援していますが、まさか○美が×雄に寝取られるとは思っていませんでした!
○美はそんな子じゃありませんし、×雄には制裁を希望します!まさか二人がくっつくなんてないですよね!
とかいう感想がくるの?
-
>>107 連載終わって一年後に立て続けに感想を貰うこととかあるよ
他の作品も書き続けて固定客が増えたからだと思ってる
-
不人気すぎてたまに拍手が来ても、本当に拍手なのか、自分が間違えてクリックしたのか、正直わからない
-
>>111
書いていて編集さんが欲しいと思う時がしょっちゅうある
自分一人では出てこないアイデアとかとか、第三者目線からの見え方とか、そういう意見が色々欲しい
そして自分の代わりに誤字脱字とルビと改行チェックをやって欲しい
-
評価人数が変わってないのに評価点が上がってると
pt的には1ptなんだけど凄い嬉しいわ。
わざわざ再採点してくれてありがとう。
-
完結したらブクマがべりべり剥がれてまじ笑う
しかし評価を入れてくれる人もいてくれてポイント微増
ランキングに乗るポイントってマイナス分もちゃんと引いてあるのかな
計算がいまいちよくわからん
-
>>117
完結してブクマ外すなら、評価置いて行けと思うよね
ランキングはマイナス分は影響しないと思う
おそらく増加したポイントだけ計算してる
-
>>117
やっぱりマイナス分引かれてないよね
なんか計算合わないなーと思ってました
どっちかといえば評価より感想欲しいけれどないものねだりだとわかってるので
とりあえず読んでくれてありがとうと思って自分を満足させてる
-
続きを書かなきゃな……と思ってログインしてみても全くテンションが上がらず早2週間。
これはほっとくしかないかなー
-
あ、アンカー間違った
>>118さんあてです、失礼
-
>>120
同じく。それどころか心が折れかかっててログインすらしてない
映画でも見ようかなあ
-
映画ドラマ小説漫画アニメ、なんでもいいからプロの作品見まくってると
引っかかったところで自分ならこうするのになーと脳内プロットが始まって
あとは粗筋やキャラの原型とどめてない感じで仕上がれば投稿
でも大半は脳内プロットで終了するか二次のまま仕上がるんだけどね
-
>>122
お互い気分転換が必要な時期なのかもねー
自分の過去作読み返してどうやって書いてたか思い出せなくなってる 笑
-
頭から最後まで書きあがったので、今度初めてノクターンに投稿しようと思います。
大切なことは何ですか?
あと、何時に投稿するのがおすすめですか?
-
>>125
なろうのシステムからして初めてはどの時間にあげても評価されやすいと思うよ
グッドラック!
-
>>125
投稿間隔?
詰めすぎるともったいないし、間延びするとランキングに乗りにくい
10話くらいで短期決戦なら一週間以内、
20話くらいなら一ヶ月以内で完結が乗りやすい
(異論は認める)
長編は自分に経験がないからわからない
-
>>125
投稿時間は深夜0時(できれば手動で0時過ぎ前後)がベストと言われている
あとは朝夕の通勤通学の時間や昼休みもいい
まず読者の目に入るのはタイトル次にあらすじキーワードで
その後ようやく本文なので
そのタイトルあらすじキーワードを工夫するのが必要
ランキング上位を見て自分なりに研究するといい
もしなろう投稿経験者なら知ってることだろうからすまん
-
すみません、お邪魔します。宣伝の為に晒させてください。
タイトル:羞恥系魔法少女
Nコード:N2052ES
ttps://novel18.syosetu.com/n2052es/
男性向けの羞恥・凌辱・NTRをテーマにした作品です。
ジャンルがジャンルだけに大変恐縮なのですが、もし可能であればムーンのお姉さま方にも読んで頂けたらなーと思いまして……?
ヒロインの心理描写ですとか、いわゆる『こんな女いねーよw』状態になっていないか、不安で不安で夜も眠れないのです。添い寝してください。
よろしくお願いします(、、*
-
>>129
マジレスすると
このレス自体が女性作者を想定出来てない微妙なキモさがあるので
129が女性心理を理解できているとは思いにくいです
そして男向けなら現実の女性心理とは違う部分があっていいと思うし
ノクタを読みに行く女性は「こんな女いねーよ」という部分も込みでたのしんでるので
ノクタで活動されるなら現実の女性心理との差は気にしなくていいと思います
-
ノクタなら、ヒロインは理想の女キャラを貫こうや
-
>>129
気にすんなよ
むしろそんなことで不安になることがこちらを不安にさせる要素だよ
ムーンで「こんな男いねーよ」って作品も大量にあると思うし……そんな描写読者は求めてない
-
新規読者開拓しようと軽いスナック菓子みたいな話書いたら
あっと言う間にランキング入りしたけど、推しの話は大してブクマ増えず
伏線とか謎とかキャラの背景とか、必要ないんだな
-
>>133
つい先週の私じゃないか
-
>>133
自分で答え出てるね
軽いスナック菓子が食べたい読者がついたんだよ
次作の重い料理に何割かは流れると思うから新規開拓成功
食べ切ってもらえるかは料理人次第
-
>>129
2スレまでなら該当スレを間違えたのかと思うが、3スレ以上にマルチしてると
晒しというより、ただの宣伝に見えると思うで
-
と思ったら、最初から宣伝と書いてあったw
-
好きなもの詰めた短編投稿したら延々鯖混雑で開けない
新着から流れるPV返してくれー
-
>>138
すっごい気の毒
自分が完結した日に繋がらない、とかなったら、たぶん泣く、絶対泣く
はよ、復旧しろ!
-
>>129
さすがに晒しすぎだろう…
過去作好きだったからブクマ入れてるけど、なんつーか読みにくくなった気がする。
書きたいシーンは頭の中で描けてますか?
話の作り込みブレてませんか?
エロは書かなきゃって書くもんじゃなく、今書きてえんだよおぉぉ! って感じで書かないと、読む人は意外にわかる。
あとNTRで悪役いい奴っぽくするとNTR感すごい死ぬ。
昔のやつは仲のいい友達が悪いと思いながらこっそりするからインパクト大きかったけど、大して繋がりのない奴が悪いと思いながらすると反応に少し困る。
女の人にも読んで欲しい、じゃなく、自分と同じ感性の誰かに読んで欲しいって書く方がいいよ。ターゲットはむしろ自分です。
結果的に女も読めるノクタ作品や男もはまるムーン作品があるのであって、最初から狙うもんじゃない。
あまりにあちこちで見たから厳しめに言ったけど、がんばって。
-
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。あと勢いでキモいコメントしちゃってすみません。
-
ちょっと愚痴を吐かせておくれ
前に一度気まぐれで読者のリクエストに答えて話を一本書いて以来、そのリクエスト出して来た人がちょくちょく似たようなことコメントしてきて若干鬱陶しい
今投稿した話ついての感想も無しに、あれ書いてこれ書いてー、じゃないっての
別にお前一人の為に作品投稿してるんじゃないんだぞこっちは
餌をねだる雛鳥じゃないんだから、読みたい話があったら自分で書けばいいだろうに。まったく…
-
>>142
今、リクエストには応えないと決意した
おつかれ
-
お、かれこれ2週間近く更新さぼってるけどPVついてるじゃん
→ちゃうわコレ自分だわw
っていう展開が多すぎてツライ
更新しないと感想くる可能性すらないよなー
でも更新したらブクマ外れて萎えるだけだろうしなー
-
最近いまいちpt伸びないんで、書いたことのない悪役令嬢か逆ハーでも書いてみるかーと思って逆ハー書いてるけど
登場人物多いとめんどくさいんだね
今までほぼヒーローとヒロインの二人だけで進行していく話しか書いたことがないんで、4人で会話させるのを誰が喋ったセリフか読者に分からせるのに工夫がいる
現実世界だと喋り方で個性を出すみたいなこともやりづらい
-
私が面白いの書けてないだけじゃなくて
なろう全体のアクセスが減ってるとかだったら少しほっとするのにというくらい
pv伸びぬ
>>145
ハーレム・逆ハーレム書いてる人すごいといつも思う
そんなにキャラの引き出しないしかき分けできる技量もない……
-
キャラの書き分けはできないこともないと思うけど
どうしても早々にメインヒーローが決まってしまうから逆ハーが書けない
それとムーンで逆ハーは高確率でヒロインがビッチになってしまうから難しい気がする
ビッチ苦手なんで書くならなろうだよなーって思う
-
リクもそうだが
とんちんかんな意味不明な間違い指摘っぽい感想が面倒くせえ
お前が内容読み間違えてるだけだろって感じなんだが返信文面考えるのが面倒くせえ
そいつだけスルーしたら感じ悪く見えそうだから返信するしかないし
感想欄で全レスなんてやるもんじゃねーなほんと
-
ビッチじゃない逆ハーって、どんな書き方があるのか想像もつかない
-
>>148
1行レスで塩対応しておけばいいんじゃな?
「感想ありがとう!!指摘の内容はよく理解できませんが、精進します!」的な
-
>>149
・ヤらないと世界が滅びる
・魔力供給するためにヤらないといけない
・ヤらないと死ぬ特殊体質
・ヤらないと出られない部屋
みたいな感じ?
-
義務でヤることにすればビッチじゃない?と
なんかヒロイン辛くね?
-
逆ハーもハーレムと一緒でパートナーが複数いるのが当たり前の世界観つくって、
全員愛してるみたいな感じにすればビッチ感減るんじゃないかな。
でも男から見ると好きでもない相手にも股開く=ビッチ、みたいな感覚だけど、
女性から見ると逆にみんな好き=ビッチ、なのかもしれないし難しい。
肉体的ビッチと精神的ビッチの違いというか。
逆にヤらないといけない系だと、特定のパートナーといっぱいするのじゃ
なんで駄目なのかを読者に納得させるのが面倒そうな気もする。
どっちにしても逆ハーは、作者が主人公を好きかビッチと見るかで作品の方向性が変わるような気が。
-
地属性精子、水属性精子、火属性精子、風属性精子
この4種を胎内でそろえないと子供が産めないので
女1人に対して属性の違う4人の夫を持つのが当然という魔法世界
もしくは1種でも産めるけど属性が多い方が強い子供が産める世界観設定で
平民は1種だけど貴族は4種に光や闇なんかの属性も加えるのが当たり前とか
-
ヒロインは巫女で精霊に捧げられた供物だから、全ての属性の精霊にヤられる存在
でも世界を司る精霊達に奉仕する喜びと、巫女としての使命感から自ら受け入れていく
おらおら系火精霊とか、優しい振りしてドSの水精霊とか、体格差ありまくり地精霊とか
羞恥プレイ好き風精霊とか、傲岸不遜な癖に赤ちゃんプレイな光精霊とか居る中で
実は一番性癖がノーマルなのが根暗な闇精霊だったりして、最終的には新たな精霊を生むみたいな
-
>>154
男側も4人集まるのが普通で4人を探す旅にでる、とかか。
いいね、それ。
敵のはずの闇属性が逆ハーに加入だな。
-
属性精子とか新しい響きだw
むしろ男主人公で読みたいけどただの種まきになるので
逆ハー設定ならではでいいかも
さああとは誰か書くだけだ!
-
ムーンの文化全くわからないノクタ民だからワシは書かんぞぃ
-
そこでTSヒロインだ!
-
>>158
むしろノクタで頼む
-
異世界にいったらエロいことばっかりおこる系の小説って
三人称より一人称の方がいいのかなぁ
そっちの方が主人公の驚きや興奮がダイレクトに描写出来る気がしてきた
-
間を取って二人称にしよう
-
YOU揉んじゃいなよ!
-
君は入れてもいいし、舐めてもいい
中出しするなら魅力度ロールを行うこと
-
14へ行け
-
愚痴
書籍のあらすじ最悪ですね。こうした方がいいですよ。とメッセージが来た
あらすじ書いたのは編集部。出版社に言ってほしい
-
>>166 気の毒だわ
とりま、書籍化おめでとさん
-
>>167
ありがとう
付けられたあらすじが一般受けしないとは思ってたけど
編集者志望の大学生に指摘されたのがダメージ大きいのかも
-
>>168
志望ちゃんとかただの素人やん。
そんなダメ大学生は無視するか編集部に電凸でもさせればいい。
-
>>168
あらすじを編集者が書いていることを知らない時点で
真面目に編集者を目指しているのかどうかあやしいから
そんな人の言うこと気にしなくていいよ
-
>>169 >>170
もうブロックしたけど、過去ツイート少し見たら
作家から才能がある人と編集部に紹介される夢を見ているみたい
愚痴にお付き合いくださってありがとう
吐き出せて、ものすごく楽になりました。これにて終了で
-
はぁ
なんかもう他の書こうかな
昨日丁度伏し目だったんだけど誰も何も言ってくれなかったよ
言葉がないとやってけない訳じゃないけど5桁近くpvあっても一言もなくて泣けた
そんなもんだよね、ただだから読んでるだけだよね
毎日更新してたんだけどな
なんか漠然と文字数だけで見たらこの一年間で新人賞七回応募できるくらい書いてて
自分が一人で戦うのしんどくてなろう初めてコメント貰えて楽しいって、こっちに居座っちゃったんだけど
書籍化される訳でもなければ編集者からちゃんと内容を指摘したコメント貰える訳でもないじゃん?
なろうは自分が好きなジャンルをとことん黙々と書けるのが良い所なんだけどさ
ああ……なんか言いたい事わかんなくなってきた
ただ、急にこれ何の意味があったんだろうって思えてきてしまった
-
わかるよ
いや、わかってあげられてるかはわかんないけど
批判感想書かれたりネタパクされるリスクもあるのにオフラインで一人で楽しむわけじゃなくweb上に投稿してるのは
読んでくれた人に面白かったとかエロかったとか感想聞かせて欲しいからだからさ
ただ読まれてるだけで何のレスポンスもないと更新する意味がないんだよね
読者スレだとエタ作品に文句言われたりしてるけどろくにレスポンスも返さない奴はエタられても文句言うなよって思う
-
みんなのを読みにいきたい。んで、ここかっこいいね!とか、ちょ、このエロなくね?!とか言いたい。
でも、私も作者だから感想は書きづらいな
-
更新したらブクマはがれた。とかきにきたんだった。むなしい。
-
新人賞七回……!?
すげぇ量だなおい
-
この文章良かったとか
このセリフ良かったとか
スタンプ貼りたい……
-
ライングループとかいいね。評価は禁止でまあ無理か。嫉妬とか出てくるもんね
-
いやーそれだと強制力ありそうで嫌なんだ
ユーザータグつけられないなら
感想スタンプ送りたい
ネガティブなの排除したらいけると思うんだがな
-
新参者だけど、ノクターン自身に総合掲示板とかないのかな?
タグごととか ここを否定するようだけど
-
>>180
ttp://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erocomic/1527105939/
これかな
あとは1に関連スレ載ってるから適当にどうぞ
-
どうも
ノクターンそのものにあるともっと便利かも
重くなるか
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板