レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART18 【その他】
-
>>794
自分がムーンしか知らないからムーンの場合で感じた感想を書くね
数千ブクマついてる作品でも感想は一桁だったりとか案外見掛けるよ
良く言えば、そういう話は起承転結うまくまとまっててノンストレスな良作って印象だから自信持っていいと思う
でも悪く言えば、上手く出来てると思う無難な話ほど自分も感想書かないし流し読みしてしまって埋没しやすいのかなとも思う
逆にそういう良作とは正反対の、語法誤字多数に無理な設定理不尽な展開でツッコミどころだらけな作品は感想数すごいことになってる印象
まさに賛否両論で毒感想も湧いてて感想欄閉じたり退会する人もいるから羨ましいとも言い難いんだけどさ
自分もつい怖いもの見たさというか謎の勢いが癖になってつい感想書いちゃったりした
いい意味でも悪い意味でも引っ掛かりがある作品は感想多いんだと思う
ざまぁとかドアマットとか予定調和じゃない超展開を偶然じゃなくて意図的に盛り込める技量が欲しいよ
あとは単純に感想気軽に書いてくれる読者さんとの出会い運
私の場合はニッチジャンルだからブクマ数少ない割に感想貰ってる気がする
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板