したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART18 【その他】

511492:2018/03/23(金) 00:49:02 ID:Ae7jhZes
手放しで褒めるよ!と言ったもののいきなりムーンライト作品が出てきて焦りましたが(男性向けとばかり)、
濃い女性向けってわけじゃなかったので最後まで普通に読めました。

一番良いのが文章力で、とてもまとまってて読みやすかったです。
語彙が少し難し目なのも作風に合ってて良いと思いますし。
平易な語彙を選んだほうが間口は広がるかもですが、
作風が大きく変わっちゃうと思うので、熱心な読者が離れちゃうかも。

あとえろい。男主人公が不器用ナイスガイ。女主人公が小動物ヒロイン。友人いいヤツ。
アクションシーンがあるとは思わなかったので不意をつかれましたが、
短いながらもそつなく書かれてて感心しました。

改善点があるとするならば、主人公たちの年齢がどのくらいなのかが終盤になるまでよくわからなかったので、
早めに提示していただけるとより絵を想像しやすくなるかなと思いました。
それと関連しますが、15話前後で急に世界観の情報量が増えるので、
もうちょっと序盤の方から小出しにしても面白かったかもしれません。

小手先テクニックの話していいですか……?
9話目まである程度まとめて投稿した後ぽつぽつと投稿されてますが、
これ多分投稿開始時点で9話目までほぼ完成されてましたよね。
趣味で総合評価の履歴を残してるんですが、9話目投稿直後で大体300ptくらいあるので、
まとめて投稿してたら週間ランキング40-50位くらいには入っていたと思うんですよね。
少なくとも序盤は、ある程度書き溜めてからまとめて投稿したほうが多くの人に届くかもしれないです。
参考: ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=198078.png

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板