レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART16 【その他】
-
のくむんで活動する作者が、創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出すもよし、雑談に興じるもよし、ご自由にどうぞ。
次スレは基本的に>>980踏んだ方が立ててね。
なので立てられそうにない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだ場合は代理をお願いしてください。
どのような書き込みが他人を不快にさせるのか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART15 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1504882876/
-
いやっほおおおぉう!
久々に感想きた!
ノクタで堪能しました言われて、なんかニヤニヤが止まらない。
テンションとモチベが上がるぜー!
-
エロバリエ…相手を感じさせる系(おねショタとか)なら、男性向けの手法が使えないですかね
-
>>951
おめでとう!
-
12月中に連載始めたいと思って、今しこしこ書き溜めてるんだけど、
やっぱ冬休み入ってからの方がアクセス伸びるかな?
-
ムーンのエロバリエのなさだけど、主人公が攻撃しないのがドラマとして厳しいんだと思う
男性向けはヒロイン感じさせたら撃破〜なバトルものでもある、恋愛ばかりじゃない
-
女攻めや逆レイプタグもあるよ
でも人体構造上女は愛撫を受けて濡れなきゃ挿入で痛いから、相手を感じさせて終わりには出来ないから結局受け身になる必要があるんだと思う
あと読者も別にエロ自体のバリエーションを求めてる訳でもない気がする
-
エロバリエーションのなさより表現の類似が気になるかなぁ
最近はあまり見ないけど、一時期「指をバラバラに動かして」
という感じのをやたら見かけたことがある
流行り? と思ったぐらいに
-
表現がな、「これ前にも使った」「よく見かける」となって既視感ものすごい
プレイの内容自体は変えてもさ…、感じ方の表現がマンネリ
そうなると読者も「はいはいヤったー、イったー、さくさく次行こう」ってストーリー重視になるのかな、とか
ねっとり書きたいんだけど難しい
-
>>957 >>958 すっごいよく分かる
-
男子向けのエロシーンは、アクション、戦闘シーンなわけですよ
ヒロインの服脱がす=MSの盾飛ばすとこ
おっぱいぽろり=バズーカの直撃くらってガンダムピンチ!のとこ
爆炎の中からさっそうと現れ「フ」「何ィ!」でビームサーベルぶさあ「ぐわァ!」「とどめだぁ!」ビーム発射のとこw
男子、これで飽きもせずキャッキャ言ってるだけな気がするんです、これはこれで楽しい
女子の恋愛思想=話し合いなのでアクションにしずらい(する必要ないと言われればそれまで)
ただリアルでも旦那と遊んであげないといけない(子犬がご主人様遊んで、みたいなもん)のにそんなにアクション嫌いでいいのか?
逆に作を弄してイケメンを〜をな知的バトルは、ムーンの方がしゅごい
-
実況中継みたいなのとか棒読みみたいな喘ぎ声連発でもなければ
同じことばかりしてたり表現が別の回と重複してても気にならないけどなぁ
丁寧にねっとりと描かれてるほうが好きだよ
色香を感じる文章なら何度でも同じ文章読み返したくなるし
そのシーンの中で何度も同じ表現が使われているなら流石にアレだけどw
-
ムーンはエロがクライマックスじゃなくゴールなのかな(確かに大団円のご褒美としてエロは唯一無二)、その発想はなかった
それだと本編ちゃんと書かないとで大変そうですね。ノクタはとりあえずエロってるうちにキャラが立つ、設定は交通整理でいい〜くらいなので楽w
-
>>961
ありがとう
快感・快楽・震えあたり、同じシーンでも多用してしまいがち
できるだけ言いかえるけど、あまり突飛な語句を入れるのも…って感じだす
オリジナルっぽく工夫した形容なんかは、繰り返し使うと目立ちそうだし
書く側になったがために、自意識過剰になってるだけかしら
でも自分が自分の文にこだわらなくてどうすんのさ、とも思う
なんか目指してるもんがあるんだよね、きっと
-
>>963
エロ語彙不足対策のアイデア(案)
セックス中に主人公に考え事をさせる(本当はエロ語彙で埋めるべきスペースをネタ切れで埋めれないので代用、ついでに非エロパートでやるべき説明をねじ込む)
といってもヒロインを守るためのバトルの方策などヒロインのためになる考え事に限定→それを察したヒロインが奉仕→主人公察して興奮、「愛されてるな〜」→盛り上がるH(ここは今できるせいいっぱいのエロ語彙で頑張る)→「じゃ〜お仕事行ってくるね」「言ってらっしゃいチュ♡」で夫婦感増量
なんてことをしてます。正直、今はまだうまく書けてない……ですがハマればアリな手かと(エロ語彙の向上はずっとやるけど、すぐ結果でないので)
-
体位やフィニッシュも、書いていると既視感ハンパない
正常位でゴムの中、後背位で背中・お尻ぶっかけ…前にも書いたなーコレ、って思う
ムーンはちゃんと避妊しないとヒーローの誠実さが薄れてしまう気がするから、理由なしでの中出しも躊躇してしまう
もちろん、シチュエーションはバラバラなはずなんだけど、書き手としては若干マンネリ…
そんな中「全作品読みました!」って方が現れると、ありがとう・ごめんねってなる
-
ムーンはちゃんと避妊しないとヒーローの誠実さが薄れてしまう気がするって分かる!
でも現実世界ならいいんだけどファタジーで避妊方法の説明を入れると作品の勢い、テンポが殺される気がする。シンプルに読みやすくしたいんだけどなー
-
セックス前か後に「これで避妊オッケー」と解説すれば
最中の進行を阻害しないぞ
-
ファンタジーなら避妊方法は逆に何でもありだから
どうにかなりそうな気もする
殺精子剤的なものを愛撫のついでに指で中に押し込むとか
-
不思議な道具がアリな世界だったら付けてる間は絶対受精しない指輪とかでもよさ毛
貞操帯ほど拘束しない拘束具的な
-
書き手目線だと似たような雰囲気でマンネリな気がするけど
読者目線だと「その雰囲気やジャンルが好きで見てるから変えないでほしい」
って感じらしい。前に色々やってみたらそんな感想貰った
-
そんなのコウノトリ設定にすればいいじゃん
セックスと妊娠は別腹、愛し合うと神殿にもらいにいくとか
-
天才か
-
ファンタジーならいくらでも考えられそうだね
現代だとひたすら薄い○○色の被膜よ…書き飽きたよ…
-
まぁな、女側ではピル、ペッサリー、女性用コンドームなどバリエーションあるかもしれんけど
男側で気を使うとしたらゴムくらいしかないからなぁ
まぁ、パイプカットしてるとかもありか……
-
コウノトリで新ネタ思いついた
妊娠別腹でフリーセックスの世界に転生しちゃうが、女主人公はノーマル
家電やゲームの説明書読まないタイプなので「早く転生メニュー注文しなきゃ、ウェイトレスの神様待ってるし」で注文間違う(狙ってフリーセックスだと読者の反感買うので言い訳を用意)
女主人公はノーマルを貫けるか、だが彼女は流されやすいタイプだった、異世界人はみんないい人でほのぼの平和な世界観(貞操観念だけがゆるゆる)、情に厚い女主人公と相性が悪い、大ピンチ!
-
>>974
リングってのもあったぞ
避妊効果があるのかどうか知らんし、医師が装着するしかないから一般的ではないけど
男側も外出し、口内発射、素股、アナルってバリエーションもあるじゃん
ま、男にとってはやっぱ膣に入れたいんだろうけどさ〜
-
アフターピルあるじゃんね
生理来るくすり
-
>>970
自分が飽きるまでこのままでいくことにした
-
>>977
ラジオでアフターピルは避妊率8割しかなくて
日本では産婦人科の処方箋が必要で
保険効かないから15000円くらいって言ってたから
あんまり現実的な手段じゃない
-
アフターピルや外だしは「気を使った」って感じを出せないんじゃない?
-
>>979
あと、副作用も結構キツいんだとさ>アフターピル
女性視点の場合、その辺に触れなきゃいけないとなると難しいかもね
-
アフターピルとか体に負担かけまくりだ
-
逆にクズい男を演出するにはいいかも
「は? 明日アフターピル飲めばいいだろうが」
みたいな感じで
-
ヒロインがいつもピル飲んでたらいいんだよ
ハーレクインだってそうだよ
ハーレはピル飲んでてもなんかあると妊娠するけどw
-
転生主人公が、ステータス見るとスキル:アフターピルLV1とかでどうw
-
>>985
スキル無精子 でいいw
-
次スレ立てておきました。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART17 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1511950559/
-
マジレスしますと、フリーセックス系は人気取れないし、どうせ飽きて純愛やりたくなるんですが、
一回やっとくと普通の話書く時、エロの手札が増えるし、独自設定作りのとっかかりになると思います。
それこそスキル無精子とかの方が作中で役に立つ、非エロでグダグダ頭で考えてるよりコツが掴め……ましたよ、自分の場合
-
>>987
たておつおつ
男性側の避妊?不妊になる方法で
サウナ入る
(宇宙空間とかで)放射線浴びる
があった気が
-
>>989
もしかして:ゴルゴ13
-
>>986
それだと孕ませられないよ
-
>>991
オンオフできたらええやないか
-
呪われて1000回射精しないと子供ができない体になった設定とか
ファンタジーならいくらでも思いつく
-
避妊設定いかすには女主人公と思ったんだけど、そもそもノクタで女主人公は鬼門だったのを忘れていた(人気取れん)w
男主人公だと、二行くらいで避妊考証終わっちゃってやりがいがないし、ままならん
-
>>987 スレたておつ
女主人公は最終掲載日が過去90日以内の作品に多いキーワード第4位だぞ?
作者がタグ設定してなかったり表記ゆれもあったりするから絶対ってわけじゃないが
鬼門というほど避けられているようなジャンルではない
-
その割にランキングほとんど上がって来ないんだからやっぱり鬼門なのでは……
-
ノクタの女主人公は男主人公に比べて難度が高いというか
作者のエロ描写の実力が露骨に出すぎる気がする
上手い作者は半端なくエロいんだけど
反面更新頻度が保てずランキングで不利、みたいな印象あるわ
-
更新速度は確かにあるかもね
でも女主人公のねっとりエロ好きなんだよなあ
-
ノクタの場合、あまり男とか女とか気にして見てないなあ>新着リスト
短編もそうだけど、主人公の性別よりエロの傾向(種類)のほうが影響大きいんじゃない?
-
1000なら皆書籍化
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板