レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART14 【その他】
-
のくむんで活動する作者が、創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出すもよし、雑談に興じるもよし、ご自由にどうぞ。
次スレは基本的に>>980踏んだ方が立ててね。
なので立てられそうにない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだ場合は代理をお願いしてください。
どのような書き込みが他人を不快にさせるのか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART13 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/22728/1494906275/l30
-
あー、そういう話で言えば、チンコが無い、さらにアナルセックスの経験も無い作家さんがBL書くって驚異だ
エロはファンタジーなんだよw
-
金払ってるわけでもなく、ド素人の趣味の垂れ流しをなんとなく読んで、罵詈雑言のたまう人らってなんなの?
自分の気に食わないからって悪意を投げつけてくる人って何様?こっちも人間だから傷つくわ。
一部の悪意のせいで他の感想くれる人との交流絶たなきゃなんないってなんなん?
厄介な趣味持ってしまったわ、自分。
和やかな流れに愚痴を投下ごめんなさい。
-
君がここで愚痴をこぼすのと
彼らが感想欄に悪口書くのは一緒の感覚や
気にくわない時なんか言わんと気がすまんのや
-
てか、読んでくれて罵詈雑言ならありがとうの範疇だな。対処もきるし
-
>>73
ですよね。
なんか牧師みたいで和んだ。
仰る通り。目くそはなくそでした。
はあ。
-
いいや、場所弁えてる分君の方が大人やで
-
傷つくものは傷つくよね
自分は書きたいもの書いててタグとかかなり読者を選ぶから、まだ苦情来たことない
ただ、見に来てくれる人もめっちゃ少ない
リアクション欲しいよって思うし、素人が書いたものでお目汚しすいませんっしたーって心構えでいるけどさ
それでもきっと辛くなる
まあ、作者も読者も人間だから、合わなきゃブラバ(スルー)では気持ちが収まらないこともあるよねって言いつつも
悪意を向けられるのは悲しいね
注目される作品はその分批判も多くて、みんなすごいなと思うんだ
-
そういうのした手にした手に煽っていきたい
小説とは無関係に新しい性癖に目覚めさせてあげたい
でもまともな読者も逃げて行くんだろうな
-
>>72に共感する
やる気のなくなる感想って、あるよ!
-
>>73で反省
>>74に尊敬
>>76に惚れた
>>77に慰められ癒されて
>>78の玄人趣味に脱帽
トリートメントケアがすごい。
凹んだの忘れたわ。
-
>>79
ありがとうございます。
あるよね!本当にやめたらいいのかもしれないけど、いまのところまだやめられなくて哀しい。
連投すみません。
-
あきらかちゃんと読まずに最初の数話読んだだけで決めつけた感想も困るよね
感情的に感想書いてない設定まで持ち出されたときにはどうしようかと思ったよ
なろうのサイトシステムはとても良いものだけど、ちょっと読者が近過ぎて編集気取りだったり夏はDQNわいたりでこの時期は書く気が失せる
愚痴でした
-
俺は愚痴じゃなくて、最近嬉しかった事をポロってみる
前スレにあった方法でエゴサしてたら何故か中国語がヒットして、?ってなった
所々にあるキーワードが自分の話に一致するから、エキサイト的な翻訳に頼って読んでみたら
最近読んでる作品で、最新話ではこんな感じ、行きたい方向性の一つみたいな意味が書かれてた
こっちは中文全然分からずに翻訳サイト頼りなのに、向こうは日本語の作品を
読んでくれてると思うと凄く嬉しくなった。自分でもくどいと思うような文章なのに…
その人も中文で小説を書いてるみたいで、内容は分からなかったけど性癖が近いみたいだった
イラストサイトだと外国のファンを見るのは普通になったけど、まさか文字だけの話が
外国の人に読まれてるとは思わず、エタらないで頑張ろうと思った
長々と自分語りで悪かったけど、モンスター読者ばかりじゃなくて
遠い所にもファンは居てくれるから、中傷なんか吹き飛ばしてエロを書こうぜ
-
夏休みなんだよねぇ
見てもらえる機会も増えるけど、読み手の平均年齢も下がる季節
18禁サイトなのにね!
きっと夏休みが恋しくてみんな精神年齢が下がっちゃうんだ
自分が求めても手に入らなかった青春を読んでムズムズしちゃう、という
-
>>83
加油!
-
>>85
多謝!
-
油を加えろってなんやねんと思ったが
頑を張れも大概だなって思った
-
感想欄の罵詈雑言や悪意ある書き込みは普通に規約違反だからね
愚痴スレに愚痴書き込むのとは全然次元が違う
-
>>16
主人公「以外」のキャラクター(攻略キャラ達など)をメインに描きたいときは主人公の一人称
「主人公」をメインに描きたいときは主人公よりの三人称で書く
A子とB太の話で、A子を主人公の一人称にするのは、B太について語りたいことが多くある時
A子について詳しくエロ道中をまんべんなく描写したかったら、
カメラをA子視点ではなく、A子の真上(三人称)に置くか、A子を見るB太の視点に置く。
A子主人公視点でA子の描写ばかりしてると自分語りがウザい女になるし、
ノクタでB太にメインフォーカスを当てると、男に興味ない読者を引っ張るのが大変
-
ワシがハーレム書かないのは
感想欄がハーレムだと思ってるからじゃ
ははは、みな可愛いツンデレよの
って思えたらいいんだけどね、実際食らうとそれなりに痛いよね。酷い時は1ヶ月以上引きずる。
-
>>75
>>1にも鬱憤吐き出すもよしって書いてあるからここで吐き出す限りはいいんやで
いやまあ、流石に何十レスにもわたってうじうじやられると、いい加減にしろとなるとは思うがw
実際のところ大体は、好意>>>>悪意くらいの数と思うんだけど
ほんとうにわずかの悪意ある感想の方が記憶に残ってダメージ与え続けるんだよねぇ……
-
ちょっと相談
①ノクタ向けに「無理やり〜と思わせて純愛」ネタ考えてたんだけど
最初から純愛の方が感情移入しやすくてポイント狙えるかな、と思ったんだけどどうでしょう?
(陵辱系、純愛系はっきりした方が読者受けいいかな〜と、トリック見せたがるのは書き手の独りよがり?)
②女子一人称のコメディ、ムーンでと思ってたんだけど
ムーンは恋愛ドラマ終わるまでの短編(セックスシーンは薄め)
くっついたあとセックスしてる日常もの長編はノクタ……って分けるのがいいかな〜なんて、どうっすかね?
-
粘着された経験がないから、何ともいえないが
粘着されるほど読んで気にしてもらえる作品は書いてみたいなと思う。
実際に粘着されると鬱陶しいと思うがw
-
俺ぐらい反応なしの状況が続くと作品の内容に関するものなら批判も罵倒も寧ろご褒美だ
批判感想なんて表では「お気に召さなかったようで申し訳ない」で済ませて裏では「お前の中では(ry」でスルーすれば良いよ
-
>>92
①ノクタは純愛を読みたい層と陵辱を読みたい層が結構明確に分かれてるので
途中から方向性が変わるとがっかりされるんじゃないかと思う
ポイントについては純愛のほうが入りやすい印象はあるけど
陵辱だと絶対日間上位にならないってわけでもない
②自分だったらどっちもムーンに書く
そもそも番外編だけ分かれてるものを読みたいと思わないし
掲載場所が違ったら余計に読まない
-
>>95の純愛系と陵辱系の読者が別ってのは
ヒロインとヒーローの関係性の話じゃなく、プレイの方向性の話ね
「無理やり〜と思わせて純愛」ってギミック自体には問題はないと思う
-
>>95
ですよね。早めにエロでつりたい=凌辱とも思うんですが純愛への転換が難しい。ナチュラルにいってみます。
②については何話か実際に描いて考えてみます。ありがとうございます。
-
>>92
①について
ノクタは官能を主目的とした〜だから、個人的にはノクタ開く時は「使いたい」時
一度読んで気に入れば、後は先を読みたくて性欲関係無く読んだりするけども
初見では、やっぱリビドーに任せて読み始める
そういう意味では、純愛か陵辱かは先にはっきりしてた方が取っ付きやすい
途中で混ぜる場合は、陵辱の中に少し壊れた愛が有っても受け入れられやすいと思うが
純愛の中に陵辱混ぜちゃうと拒否反応が多いと思われる
無理矢理気味に始まる純愛、純愛なのにハードなエロというのは大丈夫な方じゃないかな
②について
ムーン、ノクタを越えて読んでくれる人は少ないと思うから別々の話にするか
両方とも同じ土俵で勝負が良いんじゃなかろうか……この場合、両方ともムーンかな
-
ブクマは本当に少しずつ伸びるけど、評価が全くつかない
なんだこれ
まあ1つけられても凹むけど
あと感想もつかない
-
ブクマ4桁あっても感想0の作品もあるからノクタかムーンか知らないけど感想は付かないもんだと思ったほうが気楽でいいよ
-
ストイックにいきたいから、あとがきとかでご意見ご感想お待ちしてますとか、読んでくれてありがとうございますとかは書きたくない
でも感想の返信では明るくいこうと思ってたのに、その感想がつかねえ
感想くれえええええ
-
むしろ辛辣だったり、返答に困る感想きた方がやる気なくす
感想欄開いてるけど書籍化されたの含めて片手で数えるくらいしかつかない
感想なんて都市伝説だよ
次第にこないことに慣れれば無心で書き進められる
-
四桁でも感想ゼロあるんだ…
-
>>99
拍手ボタン置くと、メッセージくるよ。
好意的な常連さんと通り魔みたいなのが。
-
>>104
通り魔www
-
ムーンはわからないけど、ノクタは4桁あれば5以上は感想つくイメージ
自分は感想つくけど、狙ったのと違う感じに受け取られてるパターンが多くて
感想返しに苦労する。表現力不足なんだろうか
-
>>102
書籍化……、すんげー!
-
>>79
やる気のなくなる感想送ってくるひとってなに?って思うよね。
嫌がらせだよね。萎えちゃう。
-
一話あたり平均数件もらってるな
九割方がエロかったってだけの感想だったりする
-
賛否両論ある方が健全なんだぜ
文句垂れられたぐらいでやる気なくなってたら社会人なんてやってらんない
ネットぐらいは我を通させてくれよー
-
どう?
夏休みになってPV増えたりした?
うちはいつもと変わらないけど、拍手メッセージで敬語がメチャクチャな文きたりして子供が読んでんのかなーって思う
感想は、うちは4桁の90話近くあって30件ってとこで
楽しいですってのから自分たちの要望っていうのかな
この人とくっついて、みたいなのが多いかな
感想読んでると、本当にその世界に入り込んでるような視点から感想くれる人いたり
登場人物の性格を分析するようなものだったり、自分でも気が付かなかったような登場人物の関係性とかを指摘されたりして
それをあたかも俺、わかってましたよ風装って返信したりするの大変だったりする
やっぱり、良い感じの寸止めなとこで文章切ると、感想貰いやすいよ
-
寸止めかあ
エロで最後の引きは上手く作ってるつもりだけど、俺TUEEEの爽快感が人気って聞いたから、すぐ次話投下しちゃってるんだよな俺
数日焦らした方がええんやろか、ストック的な意味でも
-
4桁は4桁でも9999に違いない……
-
書きたい! だが、時間を作れん。
代わりに読み専。ちょくちょく感想書いてる。拍手の方が気軽に書けるわ。
自分は拍手つけてないけど、ちょっと考えた。
-
拍手設置して累計100人くらいから拍手もらったけどコメント一回もないっす……
-
感想は多いけど誤字指摘が多いなあ
誤字指摘のついでに、ちょっとコメントをみんなくれる
ありがたし
-
最初から完壁な文章を書けばエエんや
-
>>117
そしたら、感想は来ないぜ
「不完全であるからこそ、そこに美の神髄がある。」
(>>116)
-
そういや誤字指摘とかきたことないや
設定確認に前の話見直して見つけることあるから、誤字がないわけではないのに
-
ちゃ、ちゃんとブクマ外しという感想をもらってるんだからねっ
誤字指摘ついでの感想なんて羨ましくないもんっ
-
>>120
涙拭けよ。
-
>>118
君のその返答ほんま残念や……
注意力の無さが如実の現れてはるで……
-
「あんっ、あんあんあん」
彼に突き上げられるたび声がでる。
「俺のチンポ好き?」
「すきっ、すきです、ひぁっ! あっ……、やだ、やぁっ、そんなにされたらイッちゃいます……っ!!」
みたいなベタなエロを書きたいのに勇気がでない。ヒロインがヒーロー好きすぎて頭ゆるくなるアホエロか、あるいは、二人とも情事に狂っちゃうみたいな昭和臭漂うエロを書きたい。
でもなんか足りないものが多すぎて書けない!
助けて!エロい人!
-
何が足りないのか分からなくて掛ける言葉が無い
勇気なんて要らない。魂の赴くままに書くが良い
-
脳内でエロシーンのシミュしてんだけど
ヒロイン「もうイク…!」
ヒーロー「俺も…そぉっい!」
みたいなのが最近ずっと繰り返されて困ってる
-
エロシーンなんていっつも
「初めてなの…痛い、痛いっ!」
「だんだん奥のほうが気持ちよくなってきた」
「イクイク!膣内にせーしぴゅーって感じてイッちゃいましゅううう!!」
の三段堕ちだわ
-
>>125
ヒロイン「イクイクイクイクッ……イッグゥ―――――――ッ!!」
ヒーロー「そいそいそいそぉい、そぉっいや――――――っ!!」
とかで、いっそ餅つきの合いの手みたいにしてしまえ
-
>>121
涙拭いたもん!
愛がないのに情事に狂った感じのアホエロ書いたもん!
地味清楚系ヒロインが最終的にゆるゆるだからね!
三十万字費やしてヒロインいじめ抜いてアホっぽい台詞言わせたんだからぁっ!
ムーンだかららめえ系とかノクタ風淫語入れる度にブクマ減るんだよ!
まだそのアホエロ回投稿してないけど、きっとまた減るんだ!
でもその後戻るから諦めない!
-
>>127
それやったらしばらく抜け出せなくなるぞ…!
>>128
いっそノクタで書いてしまえ
-
>>129
ノクタだとNTRタグを入れなきゃいけないの
男性キャラの扱いもたいがい酷いの
自分が好きで書いてる話だけど、これ書いてる自分はマゾじゃないかと
もしくは読者に対するサドなのかも
-
エロシーンがワンパってたから参考資料にAV漁ったら賢者化して書けねえやべえ
でも最近の子は可愛いなぁ
-
>>127
頭のなかで北島サブrowが船に乗って祭熱唱してるわ
>>128
何でそんな才能溢れてんの? ノクタにイッたら? ブクマ戻るならいいじゃん。ストロークかよ。あんあん奥、奥らめぇってかコノヤロー!
こちとらヒットエンラーンやぞ!ブクマ帰ってこんぞ!
>>131
抜くからやぞ。溜めて溜めてそのリビドーをティッシュやなくて作品にぶちまけろよ。
-
何年も前の作品がいきなり爆発的にpvあがって怖い
怖過ぎて削除ボタン押すか迷ってる
-
>>133
夏休みにはよくある現象みたいだよ。
-
>>123
要は行為前の非エロパートのドラマに本人が納得いってないので
書きたいところにいけない、ひっかかりが生まれるのでは?
-
>>132
眠れんから心情投下(深夜テンションだー)
「もっと……もっと(リアクションを)ちょうだいっ。私も本気でイくから、あなた(読者)の本気見せてよっ。お互い限界までイきましょっ?萎えたらごめんね、でもこれが私なのっ」
「(作品に)ツいてきてくれる人、好きなのっ。いいよっ、いっぱい奥突いてナかせてっ?ナカでいっぱい(感想を)出してっ?」
-
自分の場合読者の評価で性的興奮は覚えない
あくまで作品とエロいことしてる感じ
ただ露出癖はあるらしく覗いてる人(読者)の反応は気になる
プロの覗き老師みたいな読者に「どうでしたか?」「う〜んアソコの流れはこっちの方がよかったんじゃね〜か」
みたいな指導は受けたい
-
待って。
評価で性的興奮しないよ?
深夜のテンションとものの例えだよ!
いくらなんでもそんな性癖持ってないw
-
>>138
ですです
ちょっとそれ風に書いてみただけでして……
-
深夜テンションが放置されたら可哀想だなって、変態ネタ重ねてボケやすくしてあげたのに
崖から突き落とされた〜悲しい(棒読み)
ここは「評価でオナニーしてるよ!」っていってほしかったw
-
とりあえず全然だめ!
もっと言葉責めしてよ
全然濡れない!書き直してきてハゲ
-
したいのはセックス(双方向コミュニケーション)なの
オナニー(自己満足)は書いて投稿してれば充分で、たまに一人じゃ淋しくなるの
-
露出癖が高じて
PV数見ながらオナニーくらい行けば
上級者かと
-
ノクタでポイント狙う場合は双方向感がない
今考えてるのは「女勇者が覚醒するには主人公とセックスするのが必要」「やむなくハーレム」「やむなく無理やり」
とかゲスな話で、そういう言い訳を与えてあげるとノクタ読者には受けると思うんだけど、想定読者がゲスすぎて双方向感はなくてむしろ萎える
-
>>139
マジかよ……
ぬるぬる相互オナニーしてたら堅物学級委員が乱入してきて、「マスターベーションしてる下等生物乙w」っていわれて「あ、はい。すんまっせん」の気分だったわw
ノクタ玄人なら、からの3P 学級委員アへ顔Wピースなんだろうけど、ムーンライト底辺で濡れ場シーンど賢者タイム突入のヘタレには難しい球でした……。
わかった!自分が書けないのは自分の言葉責めが下手で醒めるからだ!
-
ふとした瞬間に虚しくなる
俺は一体何をしているんだと
好きで書いていたはずがいつの間にか読者の奴隷のような感覚に……
あの虚無感がやばいんです
-
>>146
こっち(底辺仲間)においで?
一緒に気持ちよくなろ?
-
書いてる最中にオナニーはじめちゃう人は底辺じゃないと思う
人気あって読者はオナニーしてるけど、作者は何も感じず虚ろな目で巫女役というのは悲しい
両方やれるのがベストだが最初に自分が気持ちよくなっちゃって、巫女役は次でいいや、というのは健全だ
それはそうと声出すと感じるよね、声出す自体が感じるとかアレ本当だわ
-
>>145
私はヨかったよ?
(朝っぱらからナニやってんだろ……)
-
>>149
いっぱい出しちゃってごめんね?
(朝イチのが感じるってあるよね?)
-
>>146
わかる。
愛のないドS攻に尽くす健気M受かなって最近思い始めた。
-
>>150
もう……。おなか、いっぱいだよ?
(続けてごめんね、優しくしてくれてありがとう)
-
>>141
これが読者のワガママボディの声か?
これをヒィヒィ言わす猛者が天下人なんやなぁ。
-
>>151
まだその境地に至れない
でも分かる人いてよかった
-
見えるものだけ追ってると相手の心が見えなくなるの
自分が読者だったときのこと、思い出してみたら気持ちが落ち着くよ(私はね)
-
TLみたいな言葉責めしたいんだけど俺がやるとすげえうぜえの
美形「何でこんなにビショビショなの?」
喪女「い・・や・・」
美形「ここしたらばだよ? ほら、あのROM専こっち見てる。気付いてるかも」
喪女「もっ、やめっ……」
美形「大勢の前でイクんだ?」
喪女「〜〜っ! 〜〜っ」
美形「ねえ今どんな気持ち? ねえ今」
うぜえww
-
読者だった頃、俺の求める変態小説が無いなら自分で書いてやる!と思い立ち
最底辺からスタートして、少しずつブクマして貰えて、一部の好事家から感想も貰えるようになって
大変ありがたいんだが…
ブクマの数やエゴサの結果から、どうもブクマしてくれてる人の大半が非公開にしてるみたいなんだ
そんなに俺の変態作を読んでいる事を、誰かに知られるのが恥ずかしいんか…
書いてるコッチはもっと恥ずかしいんやぞ…マイナー性癖は肩身が狭いわ
-
>>157
わかる
ブクマ4桁近いというのにエゴサしてもひとつもアカウント表示されない
そんなに恥ずかしいのか俺の小説
エロよりストーリー重視のシリアスだから余計泣ける
-
読者視点だと、つけられたコメントからブクマ漁られて「うわ、こいつこんなコメントしてるけどこんなの見てるのかよ」って思われたくないんでしょ
タイトルえげつないならなおさら
-
読者だったときはブクマ全部非公開だった
読み専だったのに逆お気に入りユーザーに入ってたから恥ずかしくなって!
↓
「自分で書くようになってから私……」
「本当は見られたかったんだろ?」
「ハ、ハイ……。だって、淋しかったから……」
「ここなら某スレからも見てもらえるぞ?いっぱい恥ずかしい姿、晒しちゃおうな」
「やんっ、こんなマイナージャンル、晒しちゃらめえぇっ」
うざいなごめんよっ
-
何で女ってやつはこう…
-
>>157->>158
同じく
コメントゼロだしせめて…と思ってエゴサしたのに一件もヒットしなかったっていう
-
(作品名) ブクマ でぐぐって出なくても
(作品名) ブックマーク とか (作品名)xmypage
(作品名) 評価をつけた作品 とかだとヒットする場合がある
-
>>163
さんくす
でも俺の場合はヒットが0ではないんだ
幾つかは見付かるけど、それはブクマ大量の人か似たようなマイナージャンルの作者
ある種、開き直ってるような人ばかりが見付かる
>>159
た、タイトルはえげつなくないで
タグを見たら普通の人はドン引きだろうけど
-
ふとした好奇心からエゴサして、なんかのスレで作品について触れられて、ポイント稼ぎかよ、みたいな こと言われて、そうじゃない(むしろ好きにしてただけだから、そんなシステム知らんかった)のに、こいつの読まない方がいいみたいなことまで言われてたから、エゴサするのやめた。
自ら火の中に飛び込む必要ない……。
思わぬ大火傷負ったで。
-
普段と違う検索エンジンで検索すると違う結果が出る
自分の場合はGoogleよりもbingの方がブクマしてくれてる人たくさん出てきたな
-
エゴサってただ検索するだけじゃなくて、ツイッターとかから探すってことじゃね?
-
エロ作品でこれまで登場してないのって
男子向け:実用性がありつつ非エロもしゅごい(薄いエロは過去作品に大量にある)
女子向け:実用性がある
だと思うので他は楽しんで書けばいいんじゃないですかね
これが登場して読者の嗜好が変わればしゅごいけど、極論、それ以外はそんなしゅごくない
目指してはいるけど難しいれしゅね
-
連載が終盤なんですが、ポイントのつかなさを見るに
結局ランキングで一定のとこ上がると中身関係なしにブクマ入れる人がいる感じですね
話数重ねてから一度落ちるともうダメみたい
-
>>169
それはそうかも知れないけど、そんなんでブクマされて貰ったポイントじゃ
中身を気に入ってくれた訳じゃないと空しくなるさ
俺は宣伝がてらに、Pixivと同時掲載してみようなんて考えたりもしたが
ルビ振りの面倒臭さに諦めたw
長く続けてれば、人がだんだん入れ替わってポイント微増してくよ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板