したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART14 【その他】

16名無しさん:2017/07/30(日) 02:03:40 ID:8dmRAZfg
そういえば上手い下手じゃなくて、皆は得意な人称・視点って有る?

ノクターンだと
・一人称 男性視点 不動の人気
・一人称 女性視点 不人気
・一人称 TSした男性視点 最近人気
・三人称 無難 人気かどうかより作品の魅力勝負

こんな印象が有るんだけど、得意な分野で書いてるのか内容に合わせて変えてるのか興味が有る

俺は三人称のを書いてて、場合によって心情を描写する相手に偏りを持たせる感じかな
基本的に主人公よりだけど、主人公が居ない所も有るみたいな

一人称の女性視点は書いてみた事が有るけど、性別の違いで分かってないせいかウケが悪かった
エンタメ小説には男が書いた女性視点の話は幾らでもあるけど、エロには向かなかった印象
でもTSしたって設定なら、女の体を良く分かってない部分を含めてよく読まれるみたいなんだ

人気が出そうな設定と自分の性癖の折衷を模索するのに、視点選びの話を聞きたいなと

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板