レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART12 【その他】
-
「理不尽展開長め」タグは、連載中に何人かの読者さんから苦情とまではいかないまでもヒロインが酷い扱いされる状況が長すぎて読んでいて辛いと意見をいただいたことで付けました。
実際は22万字中の7万字なのですが、リアルタイムで読んでいると結構きつかったみたいです。
仰る通り、人によって感じ方がだいぶ変わるところなのかもしれません。
狼の章に関しては中弛みの一番の原因になってしまっているので、最低限必要なシーンのみ薔薇の章に入れ込んで完結後に番外編でやるべきでした。
他の方の感想でも同様の意見をいただきました。
第一話、「顔かい!」で突っ込んでいただけて嬉しいです。誰も突っ込んでくれなかったので……
絶対魅力が落ちるポイントだとは思っていたのですが、顔の美醜で人を選んでいたヒーローがヒロインとの交流で真実の愛を知るのは「美女と野獣」でもお馴染みの定番なのでアリかなと思ってやってしまいました。
ハッピーエンドタグは不味かったでしょうか。
ヒーローとヒロインが幸せなのでハッピーで良いと思っていたのですが、もしかしたらこれも評価が入らない理由のひとつかもしれません orz
改稿の際にはご指摘頂いた点を活かせるようにしたいです。
面白かったと言っていただけて嬉しいです。
長い話を最後まで読んでいただけたことにも、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
批評や感想をくださった方、愚痴に付き合ってくださった方も、本当にありがとうございました。
長々とお邪魔しました。名無しに戻ります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板