レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART12 【その他】
-
>>401
情景描写が細やかで、伏線も丁寧に張られていて楽しく読めました
嫁いだばかりの頃の狼の遠吠えが聞こえてくるところとか、情景描写で心理描写で伏線なのもやるじゃんと思いました
初夜での触れ方や、手放したはずの絵や書籍が手元に戻ってくるなど、ただ邪険にされているわけではないことに少しずつ気づいていくのも無理なく読み取れます
なので自分は狼の章の1話から16話はエピローグの後に番外編としてまとめたほうがよかったんじゃないかと思いました
惜しいというか残念だなと思ったのは、ニナの扱いが雑に感じられたところです
前妻の話をうっかりしてしまうシーンでは、ニナが無神経というよりお話の都合で無理矢理言わされたように感じました
任された別邸の管理が行き届いてないときは、このままでは彼女のためにならないと感じるもそのまま流してしまうヒロインに疑問を感じます
未婚の少女とも言える女性に王都に一人で向かわせるのもなんだかなと思いました
朱紅の瞳をもつメイドが普通の少女とは限らないと感じてるのは読者だけでしょうから
ヒロインの気持ちの変化や、ヒーローの矛盾した言動の裏に隠されたものが、きちんとプロットをたててるのだろうと思うくらい丁寧に描かれているので、脇が甘いのがほんとに惜しい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板