したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART12 【その他】

512名無しさん:2017/03/20(月) 16:57:51 ID:JdRP9BK2
以下、評価、感想がつかない原因に絞って考察する。
タグがきちんと付いていて、ポイントをポイポイ入れてくれる層や、投稿の度に絵文字付きでキャッキャいうような層と相性が悪そう
全体的に紙書籍っぽい「つっこみにくい、スキがない、カチッとしてる」印象で、しかもラストが行儀よくまとまっているから、感想を書きにくい
女視点→男視点→終章、なので、女視点で読み手に鬱積したものが、男視点で実は溺愛だったとわかって、途中である程度解消されてしまい、終章を迎えた際のカタルシスが小さい。男視点でくっつくので、「くっついてよかったー!」みたいな一言感想でも、わざわざ書きたくなるほど突き動かされない(物語の後半が女視点でないから、女性読者は少し客観的でラストを迎えるのではないかと想像)
「理不尽展開長め」のとおり、話別のユニアクがなだらかな下降線を辿っている。自分も、晒しでなければ途中でやめたかも。狼の章の方が気分良く読める。
視点切り替えをうまく使って同じシーンを双方視点で重複しないようにするとか?でも、視点交互も好みが分かれるから難しいところ
女視点の理不尽展開を書かないとカタルシスは得られず、男視点のモダモダっぷりに萌えるのだから、うまい解決策が提案できず、すまん。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板