レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART12 【その他】
-
>>480 12話まで読みました
第2話「性感体」→「性感帯」2箇所
あらすじの第1文は、内容からは正しいけれど、「突然記憶を失い、気が付けば」というのに違和感を感じます
第2文も、文法的におかしいわけではないけれど、人間が三人いて、動詞が多いから一度で入ってきませんでした
中身の文章は読み易いので、損していると思います。
例えば『大学生の窪田樹(くぼた いつき)は、気が付くと知らないマンションの一室にいた。現れた金髪の美女キャスリーン・バーグが樹に命じたのは、彼女の前で、樹が思いを寄せている小西(こにし)さくらとセックスすること。』のようにするとすっきりするかと思います
記憶云々は、次の文にあるから外せるし、大学に向かう途中も外して、複数のヒロインとの交わりを強要されることを仄めかしたらいかがでしょう?
演出としてそうなのかもしれませんが、好きな子とする『一夜』の主人公の行為に衝動性が感じられないのがもったいなく感じます。会話がスムーズで手順も淡々としていて、主人公が冷静に見えます
『二夜』、『三夜』の方が、強いられて抗いながら行為に至り、そのうち積極的に快感を得るところに衝動性を感じます
オカズという意味では、シチュを展開するのに無理がない設定で、便利そうだと思いました
ノクタは読み慣れていませんので、主流とずれた指摘でしたら、ごめんなさい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板