したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART12 【その他】

124名無しさん:2017/02/14(火) 20:47:51 ID:4yUs/C.g
そんなことより聞いてくれ皆の衆

昔、まだ若かりし頃、マイナーなジャンルというか性癖にハマって俺様が盛り上げてやるぜ!(小説なんて書くの初めてw)って意気込んだのよ
で、作品上げながら他のヤツはどんなん書いてんだ??ってキーワード検索すると他作が結構な頻度で更新してるのわかって、負けてらんねー!!って必死こいて食らいついていったもんじゃよ・・・
だんだん書くのが楽しくなってきて、思ったよりポイントや感想貰ったりしてスゲー嬉しくて、競争相手としか見てなかった他作者がいつの間にか強敵(と書いて友)と呼べる存在になったりして(一方通行)

でもね、みんな辞めてっちゃうんだよね
一人エタり二人エタり・・・・・・
気づけば同時期に投稿してた同じジャンルの作者、一人だけ
まぁ、二年も経てばしかたないよね?俺も二日に一回投稿してたのがいつの間にか週一になり、月一から気が向いたとき更新になって
この前の投稿なんか一年ぶりくらい?www

まぁ長々と何が言いたいかというと、右も左もわからずがむしゃらになって頑張ったあの頃はホントに楽しかったなってこと
小説の執筆って一人でやるものなんだけど、自分と同じような思いで頑張ってるヤツも確かにいて顔も知らんし話したこともないけど、そいつらと競い合ったのって割と本気でいい思い出だったりすんだわw
その思い出をいい思い出として終わらせたいから、今書いてる作品だけは絶対にエタらせない
執筆の時間作るの大変だけど、去っていったヤツらとの最後の繋がり()だと思って意地でも完結させる

半年ぶりくらいに覗いたらまだスレ続いてたから懐かしくてつい自分語りしてしまった
スマソ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板