レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART5 【その他】
-
のくむんで活動する作者が、創作に伴う様々な事を話す場です。
鬱憤を吐き出すもよし、雑談に興じるもよし、ご自由にどうぞ。
次スレは基本的に>>980踏んだ方が立ててね。
なので立てられそうにない方は付近でのレスを控えること。
万一踏んだ場合は代理をお願いしてください。
どのような書き込みが他人を不快にさせるのか、最も理解力のある方々が集うスレです。
基本を守って楽しく使いましょう。
前スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART4 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1449902834/
-
>>256
題材によるんじゃない?
歴史に限っても、西晋武帝・司馬炎とかフランスのルイ15世とか十分ネタになるだろう。
俺としては金の海陵王(4代目皇帝)が面白そうだけど、いかんせん漢語の性愛用語は全然勉強してないし、
何より非漢族の名前を漢字で音訳表記してるから、それだけでも楽じゃない。
ちなみに。
皇帝なのに王号なのは、廃された後に「暴虐すぎて皇帝の資格は無い」と格下げされたから。
さらには「王ですら相応しくない」と庶人にまで落とされてる。
wikipediaの項目だけでも、清々しいまでのヒャッハーぶりだからな。
-
>>256
いくらでもあるだろうけど、単純にネットの海に沈んでるだけじゃないかな
例えば>>256が全力で書いたとする
ノクターンに投稿する
日刊に登らない→あるにはあるんだけど見当たらない→第二の>>256が同じ疑問をもつ→ループ
-
>>256
ソドム、ヤプー、O嬢は、エロ小説でありながら、文学作品としての評価もある
そんな作品は、確かに他には類がないかもね
-
>>259
オナニーといえば スレ書いた後用事で奈良まで行ってついでに
鹿とせんべいで戯れているとき ふと思った
せんべいを粉にして手につけて 鹿になめさせる
その手で自分の肉棒を愛撫したらどんな快楽になるだろうと
周りが(普通の価値観で身を固めた)人がいて断念した
深夜だったら実行してたかもしれない
もしくは直接肉棒を咥えさせる
俺の脳もとうとうサドにFUCKされた どうしょう
-
舐めるって言うより噛まれるぞwww
-
ばりばり噛まれるなw
奴ら焼きトウモロコシの軸を平気で噛み砕くから気をつけろ
-
>>266
ところで 鹿と女 どっちの舌がなめらかなのか
-
仔牛に指出すとすごくちゅうちゅう吸うぞアレ使えんかな
人間の赤ちゃn(ry
-
何事にも加減ってものがあってだな
-
そもそもなぜ多くの大人は 純粋な少年 少女に惹かれるのか
プラトン ネロからライトノヴェルまで
意見求む
-
ロリコンじゃないから分からん
というかラノベもシャナとかゼロ魔の時はロリヒロインばっかだったけど最近はヒロインの大人化・巨乳化が進んでいる気がする。
-
無垢なものを汚したい、征服したいって欲望があるからじゃない?
俺色に染めたい、とかいうじゃん
それのわかりやすい発露とでもいうか
と同時に、無垢なものに癒されたい願望もミックスされてる
-
人間不信なのでは
-
独占欲と支配欲求が男にはあるからです。これは狩りの時代の本能だからしょうがない
男が独占欲なかったら、狩場も餌もほいほい敵に明け渡して絶滅一直線
支配欲なかったら、群れの統率ができない。それでは種の成長ができない
さらに男は一位や勝利を望むから、他人と比較され下に見られるのを好まない
メスにとっての全ての1位でありたいのです。敬われたいのです
あんた前の男と比べて下手だねと言われるのは、男にとって耐え難い屈辱です
ビッチを屈服させる話が好まれるのもここらへんにあります。ロリコンと根本的には似てます
つまり……勝利し、支配する!が根源的欲求というわけですね
……とここまでは平時よりの話
戦乱時や貧困時は、ロリや子供より、適齢期の女性や出産経験のある女性がモテる傾向があります
これは子孫を残さないといけないという本能が性欲に影響をおよぼすため
ロリは子孫を残すには体格的にも頼りないため、魅力的に見えません
勝利し、支配する欲求も、あくまで種の存続という前提あってこそというわけですね
貧困国ではデブの男がモテるってのと似てます
-
>>274
>勝利し、支配する!
過程や方法なぞどうでもよいわけですねわかります
-
>>268
内田春菊の漫画で、人間の赤ちゃんも指を吸わせるとちゅうちゅう吸うから
他の男にやられる前にまず父親の俺が…!
と考える奴はいると書いてあったが、トライしようとして「圧倒的にサイズが違った」事に気づいてガックリってネタがあった。
「ホーッホッホッ! みえはっちゃって!」と笑われて4コマのオチになるんだが、欄外に「いやマジで入りません」と
乳首サイズに完全に対応してるんだよな
なお父親がお風呂に入れる際、子供に自分の乳首を吸わせることは可能な模様
仔牛ならいけそうな気もするんだけど、乳吸いの吸引力って結構容赦ないから気をつけろよ
-
というか赤ん坊も乳首噛んでくるしなぁ
ガンガン来るぞあいつら
-
乳牛用の搾乳機をオナホにしたら強力そう
-
そんなジョークがあったな
1リットル出すまで外れませんってオチで
-
今かいてる作品を終了させて
また似たような設定の話書きはじめるのってあんまり好ましくはないかなぁ?
-
>>280
きっちり終了させるのなら文句みたいのは出ないんじゃないかな
設定どころか展開まで似てくると離れる読者が出てきそうだけど
まったく同じ設定で主人公が変わるタイプのシリーズも、その設定(世界観)が好きな人なら喜んで読むでしょ
-
何作か書いてると、違う作品を書いてるつもりなのに、読み返したらなんか同じような傾向になってた、なんてのはあるな
-
>>281
いまんとこ例えば異世界チーレムみたいなのを書いてるんだけど
キャラだしすぎちゃって最初のオーク倒すレベルのところでもうえらいことになっちゃってる感じなんだよね……
-
キャラ出しすぎはきついな
前に長編で序盤からそれやったら、読者に読む気なくしたって言われたわ
改稿のときに何人モブにしたことやら
-
初心者が通る道だなw
読者の頭の容量を考えていない
俺は可能な限り序盤はキャラやオリジナル名詞の名前だすの避けてるわ
-
>>283
打ち切って心機一転書き直したいって感じか
打ち切り→直後に似たような作品って流れは
元作品の読者からは印象悪く映るかもね
かといってキャラ多いなら打ち切り感なく終わらせるのは簡単なことじゃないだろう
いずれにせよ、ある程度書きためてから投稿するかプロット(脳内でも)なりをまとめておく癖をつけないと
また同じことになりそう
-
いやー特に序章部分でB国やC国もあるよって言っちゃってA国でやっちゃったよね……
俺たちの戦いはこれからだ、するしかないかな
キャラクターの数よりも全員とセクロスすることで文章量が膨大になることに気を回せてなかったわ
それでも結構読んでもらえてるからまた悩みどころだ……
-
異世界ものならヒロインを何人かフュージョンさせてしまうとかどうよ
人数減るぞ
-
キャラが多い時はグループ化すると良いらしい、
というのをガルパン見て学んだ。
-
ヒロインは1人がいいな。下手にハーレム書くとえらいことになる
今書いてるやつもいいところで終わらせておけばよかったと後悔
話を伸ばそうとして新キャラ出しちゃうから扱いきれなくなるんだよねえ
-
>>283
一般には手のひらを超えると管理できないという
ハーレム要員は五人
違った
これは戦場で直接指揮する部下の数だった
-
お姉ちゃんを書いていたら妹も書きたくなる
妹を書いていたら妹と同い年の従妹が書きたくなる
従妹を書いていたら従妹のお母さん(叔母さん)を書きたくなる
叔母さんを書いていると母親を書きたくなる
人間の欲は際限がない
-
>>287
それ愛読してる作品ぽいですw
えらいこっちゃのままでも、主人公取り合い合戦でも、一晩ずつの順番待ちでも、複数Pでも、エロ簡略化でも、何でも読みます!
書き直してもまた読みます!
全メンバ一緒のシーンが大変なら、インドア派とアウトドア派に分けるとか、理由を付けて一旦何人か離脱させるとかの方法はどうでしょうか?
また必要になったら再開させれば問題ないかと思いますw
エロ面倒だと言うなら最初のエロシーンをボヤかした描写にして、なろうに移行しても私は読み続けますよw
それくらい続きが気になりますw
-
>>287
大部屋で男1人とたくさんの女が肉体と精神を求め 愛撫し合いました
はどう?
-
何度も間違えてるみたいだけど
>>は半角やで
ハーレムで詰まったらいっそパラレルルート行っちゃったりしよう。キャラごと、グループごとのパラレルエンド。
なお文量は凄まじいことになる
-
完結中編の番外編を3話構成で投稿した
1日目に2話、2日目に1話のペースで投稿したが
1日目は反応薄く、2日目に最後の話まで投稿したとこでブーストかかった
濃厚エロは2話目だったのに…
該当話の作風では完結ブースト主体の作風だとわかった
途中のいい話でアクセス悪いからってへこんじゃダメだね
ストーリー重視だからなのかな
ちなみに「ここから最終章!」って書いたときもアクセスぐっと減ってへこみそうになった
どうやら完結してから読もうと思った人が多かったらしい
-
学園ものだったら留学とか手があるんじゃない?
ファンタジー路線だと世界線を移動しよう
ハーレムものってまだ書いたことないけど通い婚とかであちこちに妻がいる状態でもハーレムと言っていいんだろうか。
どうしても侍らしてるハーレムを思い浮かべてしまう
-
一人の男に対して複数の女が好意を寄せていればまぁハーレムって言って良いと思う
日替わり妻とかも好きだ
エロ漫画だけどはんざきじろうとかは上手くハーレム描くなぁって思う
単行本一冊で10人近くヒロインいることもあるけど良くまとまってる
-
>>287
ポ○モン方式(ピ○チュウ以外、国を移るごとに全員置いていく)
お○こ塾方式(一回やったら退場・人気があったら復活して解説要員)
セー○ー月方式(全員並んで決め台詞だけ言う)
そもそもキャラの人数がどうであろうと
エロを複数回のバリエーションで書けないなら
何度やり直してもR18で長編は難しいと思うけど
シナリオ優先で作るより
自分が書けるエロの数からキャラとストーリーのボリューム逆算したほうがいい
エロさえバリエーション満載で書き分けられるなら
他は首すげ替えてどうにでもなるし、番外編だ新章だ超展開だでドコまでも伸ばせる
でも序盤で打ち切って仕切りなおすと、
「どうせまた本番無しで風呂敷広げるだけでしょ」って思われるよ
エロのネタが尽きるまでは腰据えてやるのオススメ
(エロのバリエーションが書けないなら、
あえて描写はワンパターン繰り返しにしてしまうという荒業もある
セー○ー戦士の必殺技のごとく)
-
誰か 丸尾末広を語れる人 求む
周りが誰一人関心を持ってくれない
-
>>297
リアルに嫁が複数いる人は基本あちこちに嫁がいて、その嫁との子供が住んでる家があちこちにある感じだからむしろ正しいハーレムなのでは?
-
>>293
期待させてすまんが100パーその作品じゃないわw
俺の作品、ストーリーほとんどないから
まぁ、とりあえず区切りのいいところまでは書かないとね
-
>>294
いや、行為のネタに詰まってるわけではないのよ
逆にアイディア出すぎて書きまくっちゃった感じでさ
>>299
やっぱり最終手段はポケモン方式かな
エロのバリエーションはともかく
好きになったヒロインが出てこなくなっちゃったら寂しいよな
もとはといえば俺が悪いんだけどね
-
>>297
それもハーレムもの。
ただし、主人公と複数ヒロインの濡れ場が無い場合、物足りない感がハンパ無い。
最低でもヒロイン2人、できればヒロイン4人くらいと同時にイタすシーンがほしい。
>>303
主人公たちは冒険者みたいな立場かな?
だったら、ヒロインすべてを含めて傭兵団を旗揚げした、ってことなら全員連れて行動できるよ?
-
愚痴。
最近、自分の書く物語のテンポの悪さが半端無い。
読者からもチラチラ感想で指摘されている。
ストーリーのテンポアップってどうやるんだか、忘れてしまっている自分がいる。
つかそもそも知らなかったのかも……?
-
テンポアップしたいなら文章を削ればええんやで
余計な修飾語を省き、心理描写を省き、盛り上がりそうにないシーンも全部省略。
ちゃんと見せたい、書きたい場面を幾つかピックアップしていかに最短ルートでそれを繋ぐかを考える。
どこを削るか迷ったときは読者に聞いてみればいいんじゃないかな。具体的にどこが冗長だったかとか。
-
>>305
俺ガイル化してるのかな
対処法は>>306に同意
増してやいつでも読み止める事のできるweb小説なんだから、見せ場や引き重視でいかないと
-
>>305
本当に削るべきなのかな?
単に読者が続きを早く知りたくて煽ってるだけということはないのかな?
削るべきかどうかは読んでみないとわからないから読者に聞くかまたは晒してみるしかないね
あとは自分で読み返してみるとか
-
1話終わっても話が進んでないんだろ
1話ぐらいならいいが、3話も5話も終わって進んでないとかじゃね
どっかも麻雀漫画みたいに、何話も使ってようやく配牌終わっただけとか
野球漫画みたいに、1話使って1球投げただけとか
そういうのやってると、テンポあげろっていわれるで
-
>>303
エロが複数書けるならエロゲ式ifシナリオでもええんやで
初日にA子を選んだ場合、B子の場合、以下略
ストーリーパートはハーレムで共通、エロシーンは個別選択
>>305
書く順番変えるといい
クライマックス(エロ)シーンをまずかく→最低限必要な設定を前に伸ばす→全体のバランス見ながら肉付け
ストーリーを停滞させる要因でよくあるのは「無意味な日常系ラブコメ漫才」
多くの場合キャラ付けのくどいヒロインたちを黙らせたら、すぐ先へ進むようになる
無駄な呼びかけ、質問、沈黙、叫び声、解説その他を「」使わずにさっさと流す。
「ねえ御主人様、これからどうするの?…ねえってば、ちゃんと聞いてよ。もう!あたしすねちゃうよ」
↑こういうなにも中身の無いセリフをバッサリ削る
お約束ネタ・パロディ要素も書いてる本人が思ってるほど面白く無い(台詞丸パクってどうなの)
全部削るのに抵抗ある人は割合を先に決める
例えば一話四分割して「ラブコメ/ストーリー/バトル/セックス」
ラブコメ要素が1/4超過したら以降ヒロイン発言禁止 ジェスチャー(地の文)で表現すること
アクション部分(バトル&セックス)の描写が伸びる分にはみんな歓迎だと思う
そこの充実で読者からクレーム出る人あまりいない
ストーリー進行部分だけが延々と伸びる場合、プロットを練り直して単純化するか、
裏設定の解説を本文から取り除く(誰も覚えない)、固有名詞禁止令(誰も覚えてない)、
サブキャラに事件解決させて報告だけ受け取る(エロのないイベントはスルー)
伏線の削除(どうせ回収できない)、終盤に出てくるキャラの顔見せをやめる(今使うキャラを書け)
-
>>304
ぼやかした説明にするとちょっとわかりにくいから言っちゃうと
主人公がエロゲーの世界にはいれるようになって
ナビキャラみたいな奴に
「あれとかこれとかいろいろ行けるよ」
って言われてまずはここって入ったのが学園ものエロゲーの世界なんだ
当初の予定では目標達成したらEDだったんだけど、ヒロインとエロシーンがふくれまくっちゃったんだよな
>>310
名有りヒロインの分書くだけでも文庫本出せる量になるな……
-
文庫本出せる量を10万字として、セックス描写を4000字とすると25人くらい?
繋ぎを2000字くらいとして、12000字×13話。ちと大変そうではあるけれど、読者がついているんなら頑張って回収すれば良いのではないかなあ。気が遠くなるほどではない。でも、全員攻略しなくてもいい気もするぞ。
-
四千字で濡れ場終わらんぞ……
-
>>313
自分がいつもそのくらいだからかな。書き方によるとは思う。晒しタグは一旦取り下げてしまったからアレだけど、その辺は自分の書き方にも他の人の意見が欲しいところではある。自作では「青春!あなるばい部」が一番濡れ場のパターンはいろいろ含まれているので、良ければ何かしらコメントもらえると嬉しい。
-
>>311
なんでそんなになるまで手に負えんコトに気づかんかったんやw
つまりクラスメイト全員と寝るのか
それだけキャラの個性を書き分けて深く描写できる筆力と書きたいネタがあるなら
AのゲームもBもCもあるよってせずに
Aのゲームだけで完結するように最初の方を手直しするのが良さそう
BとCは同シリーズの別主人公でよろ。
充実してるAを投げ出してまでぶつ切りの世界観をあえて繋げる必要性を感じない
Aでついてきた読者がBを好きになるとも限らないし
Cを読みたい読者が、興味のないABを読まなきゃいけなくなるのも苦行
でも、ただ名前があるってだけで似たような属性の似たようなエッチしかしないなら
メインの5〜6人に絞って残りは放置で充分だと思う
やりたいエロネタは次のワールドに持ち越せばいいし
もし、読者から**たんとのエッチは!?とかツッコミ来たら、
番外編なり後日譚なり後でサービスショット突っ込んで補完
本編は『そんなこんなでクラス全員制覇した』とか一行で終わらせてしまえる
-
ヒロイン大量のハーレム物書いたことあるけど
書き分け能力もないしプレイのバリエーションもないから椀子そば状態だったな
-
無理に女増やしても意味がなくないか?
一人に色々なプレイしたほうが楽
-
一人で色々なプレイした方が、って見えて過激なオナニ自叙伝書いてるのかとビックラした
-
感想で指摘してもらえるのがうらやましい
感想クレクレしても全然もらえなくてモチベダウン中
でも待ちわびてる人もいるから書かなきゃなあ……
-
>>311
なら、そのゲームのヒロインだけ連れて行けるアプリとかで何とかなるかも?
ナビキャラが「隠し条件を満たしました!」といって渡してくるとか。
エロゲの中に入れる、ってだけですでにご都合主義的ファンタジーだから、エロゲの改変アプリは
不自然じゃないと思うよ?
-
>>306
>>307
>>308
>>309
>>310
単なる愚痴に意見ありがとう。しみたよ。
どうも思うと、テンポアップは昔から苦手だったようで。
あれ書かなきゃこれ書かなきゃって意識しすぎちゃうみたいだ。
90万文字も投稿しといて今更感はあるんだけどなww
-
あとは展開遅いとかもあるけど、ちゃんと意味ある話書いてるかってのもある
朝起きて夜寝た
そりゃ出来事としてはあったかもしれんが、何の変化も起こっていない
この話なくても別にいいよねって話はカットしていいよな
-
そういや今、海外の映画の脚本家の指南書を読んでるんだが、そこに
「もし貴方が作った脚本に、考えた全てのアイディアを詰め込めれたとしたら間違いなく駄作だ。
実際に必要な量の10倍を思いつき、その内9割を捨てた上の脚本なら素晴らしい物になるだろう。
プロ同士の褒め言葉は、よくそれを選んだね、であって、よくそれを思いついたね、ではない」
ってあって、ちょっと胸に刺さった
-
>>323
うーわ……刺さるわー
-
よく嗜好全部乗せ作っちゃう身としては耳が痛いな
出し方は選んでるつもりなんだが……それでも厳選もっとうまくならんとなぁ感はあるね
-
人それぞれだと思うが、嗜好を全部出し切るつもりで書いているな
他人が気に入るかどうかは二の次
それでも、そこそこ人気があるから、迷者殿も好きなものを書けばいいと思うよ
-
まぁプロからして人それぞれやり方違うし
上手く書こうとして書きたいものが書けなくなるのも勿体ないから
大事なのは自分で読み返して面白いと思えるかどうかかな
-
映画の脚本という時点で小説とは違うような気も
映画は2時間だからそりゃ厳選しないとだろう
ネット小説には制限ないからなぁ
-
そうか?根本は同じだと思うけどな
ネットは無限に見えるが、読者の時間と忍耐力は無限ではないからね
俺は仕事でセールスレター書くけど、業界トップの師匠は常に
「文章の質はボツにした量で決まる」って言ってるし割りと同感する
ネットのレターだから別に無限に長くもできるけど、そんなことはしないよ
成約誘導のゴールはどっかに作らなきゃいけないし
勿論締め切りある以上、永久に推敲してるわけにもいかんから難しくはあるけど、全載せが危険なのはわかる
-
ついつい全部盛り込める程度にしか妄想が湧かない自分はもっと妄想を広げんとダメだな
塩と砂糖を801化出来るレベルの妄想への発想力が必要なんだろな
-
>>329
削るという推敲作業が重要ってのはプロ作家(文章書き)のほとんどが認めるところだろうね
ただ時間は有限だから、ボツにするかもしれない文章をいつまでも多く書き続けてはいられない
そこからプロット論に発展していくという流れだな
スティーブンキングなんかは執筆の速度が半端じゃないこともあって、ひたすら書いてほとんどボツというのを繰り返してたみたいだけど
でも>>328のいうこともわかるよ
だらだら書き続けた物語が好きな読者もいて需要があるってことは一概に間違いともいえない
洗練された完成品とは違った魅力があるんだろうね
-
前どこかで見たプロ作家からのアドバイスでは、「自分の出し惜しみをするな。これを書いたらもう自分には何ものこらないってくらいかけ」ってあった
ただ趣味のエロメイン小説だし別にそこまで…と思ってしまう
-
>>330
砂糖くんはべたべた甘えてくるけど塩くんはいつもばっさり、でも内心喜んでるツンデレなんですねわかります
-
幾らでもネタはネットに転がってる。
インプットなど幾らでも可能。
ただ、それを噛み砕く作業は大変。
出し惜しみしてるわけじゃないんです。
ちょっと、出すのが大変なだけなんです。
一週間出ない事もザラ……。
-
>>331
だらだら続いてる物語=ボツにされたアイディアがない、というわけでは無いと思うが
むしろ長く続けてかつファンがついてる作者は、書かないけどいろんな話を思いついてると思う
-
>>332
確かに、ネタを出し尽くせ!と言われたら一作ではダメだな。
やりたい事(性癖的に)を全部やったらヒロインや主人公がもたない。
-
>>335
「文章の質はボツにした量で決まる」って部分にレスしたのであって
アイディアうんぬん(実際に執筆までは至ってないであろう部分)を持ち出されてもね
-
>>337
そこまでわかんねーよ
-
>>336
1対1の和姦、強姦、輪姦、孕ませ、3p、確かに全部やらせたら主人公もヒロインも壊れるw
-
>>338
あっそ
>>329はどう見ても文章を主旨として語ってると思うけどな
言っちゃなんだけど、アイディアの取捨選択なんて、書き手なら誰だって頭の中で無意識にやってることだろ
思いついたことすべてをアウトプットしてる作者なんかいねーよ
極論につきあう気はないから
平行線にしかならないだろうからこれで終わる
-
議論しているつもりはなかったが、
これは議論だったのか
-
アイデアから文が生まれるんだからそこをあえて切り分ける意味はあんまりない気がするけどなぁ
-
>>334
いくらでもネタが転がっている
例えばどんなサイト?
今 ネタ不足
-
エロ同人を色々見てると書きたくなるシチュいろいろあるな
妹に小さくなる薬飲まされる話とかすごい書きたくなったし
-
他の小説読んだりドラマとか映画とか見たりしても感化されて似たようなネタ思い付くよね
-
エロ漫画のバナー広告見ても割と感化ネタできる
それとかエロシチュ特化で漫画の1〜3ページだけネットに上がってる奴とか
広告でわくわくしたものと漫画は大抵別物でがっかりするから
自分がわくわくして読みたかったものを一生懸命書いてみたり
-
pixivとかの一枚絵からストーリーが浮かんでくることもある
-
>>343
3次元が嫌いじゃないなら、グラビアアイドルの画像とかでも十分ネタになるよ。
コスプレ系だと、だんだんと脱いでいく感じで撮影されてることも少なくないからね。
歴史上のネタでもいい。
靖康の変とその後の洗衣院の話なんて、センカ系凌辱系ならまんまネタになる。
ポンパドゥール夫人、デュバリ夫人、ネル・グィン、ローマ皇帝ネロ……。
名前は忘れたけど、ポルトガルのある王は、近所の女子修道院をハーレムにしてた。
お忍びで通って、尼僧しかいないからヤリ放題。子供が産まれても孤児として院内で育てさせたとか。
-
ネットで見かけた漫画の1ページが凄いツボで
詳細聞いてその漫画買ってみたら尋常じゃないレベルのクソで
金無駄にしただけでなくツボだった1ページすら使えなくなってしまった
大人しくその1ページから自分で想像膨らませるべきだったよ
-
>>349
どこがツボでどうクソだったのか気になるな
-
>>349
エロ漫画なら一ページ見れば絵柄も作風も大体分かるだろうに
買ってみてそこまで落胆するなんて珍しいな
実はNTRメインだったとか?
-
>>351
いやいや、1ページだけでは、その作品が「ツボ」なのか「ゴミ」なのかはわからんだろう
女と同じで、味わってみなければ中身はわからん
-
>>348
中世期の女子修道院は売春宿兼ねてたところも多かったからね
数年前、アイルランドか何処かの女子修道院跡で嬰児の骨が800人分出てきた、なんて話も……
-
ごめん、改めて検索したら、後半のアイルランドの件はかなり勘違いしてた。100年ほど前の、過酷な児童労働やら何やらとの関連っぽい。
一応事件性はないって事になってるが。
-
>>353
中世に修道院で天使の記述を探すと
「天使が私に槍を打ち込んだ」という感じのものすらあるw
御使いさんはどんな槍を十代前半の淑女に打ち込んだんですかねぇ(意味深)
修道院関係は性が乱れた時代、そういう隠された性の社交場であった証拠がゴロゴロしてるw
-
聖娼がいた宗教を取り込んだり叩き潰したりした宗教が後に腐敗して
似たようなことをやりだすというのは皮肉な話
-
社交場ならいいけど、逆らえななかったんだろうし、ロリ年齢が槍を打ち込まれたとか聞くとさすがに可哀想になる…
嬰児の遺体とかリアルすぎてきつ〜
-
そもそも、知られている世界最古の職業は、古代バビロンの神殿に仕えていた
奉仕巫女というしね
神殿に寄進をしてくれた男に身体を提供するのが役目だったらしい
神殿の巫女といえば、淫話はつきもの
-
神殿の巫女が娼婦を兼ねている事例は、女系社会で多いね
日本の古代もそうだったって聞いて、古事記の中で巫女さんに一目惚れした蛇神様が
突然矢に変身して、巫女さんが川で用足ししているときに流れてきてぷっすり刺さっちゃう(たぶんあそこに)理由がやっと理解できた
あの巫女さん娼婦やってる子って意味だったんだな
巫女=処女って先入観あったから、いきなりダイレクトすぎだろって思ってた
-
女系で言うとこの男の扱いはそんなもんだよw
今でこそDNA検査やらあるけど昔は女の腹から出たこと以外
確かなことはなかったわけで
男が安心して自分の子供だと言い切るには絶対隔離出来る甲斐性がないと無理なんだよな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板