[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
52
:
名無しさん
:2016/01/24(日) 14:18:15 ID:X7KnI6r6
>>51
前段について
私個人としては、心理描写メインにして出来るだけ自然に……を心掛けてますが、それがどの程度奏功しているかは男なのでわからないです
以前女性から「このキャラをもっと見たい」と感想貰えた事もありますが、ここでの皆さんの返答を見て「共感非共感ともにあって当たり前なんだな」と思えました
「女性主人公で、心理的リアリティも追求したいなら、女性からみても納得のキャラでないと」と構え過ぎてたかも知れません
後段について
チラホラはないですね
というか、ノクタは作者作品とも様々なので、作者が女性かどうかがまずわかりにくいです(何書いても叩かれる事はまずありませんから。ムーンは空気読めてない作品は大抵男と見当つくんですが)
なので、私が共感しにくい男主人公作品(ハーレムやNTR、オラオラなど)があっても「まあいろんな作者がいるし……」で作者性別については深く考えません(スミマセン
エロゲでも、たまに「なんでこの主人公こんな心の動きするの?いつこのヒロイン好きになったの?」という事もあるので
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板