したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔法少女登録スレ

81胡桃のヒト:2015/03/14(土) 19:42:26 ID:Gu.Helkw
■名前:フォルリィア
■年齢:9歳
■容姿:ピンク色のツインテールに赤いドレスを着ている。
■ハート:人が悲しもうが壊れようが気にしない、自分がどうなろうが全て楽しむ、殺し合いや星のカケラの争奪戦も唯の遊びとしか思っていなく頭のネジが外れていて、見た目に反して大人びな考えを持つかと思えば突然年相応の考えになったりと色々不安定。
■コスチューム:目は鋭いつり目となり、右目は赤眼となる。髪は白銀のボブカットになって衣服は真っ白な半袖の服に真っ白なミニスカートを着用。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:攻撃魔法も防御魔法ま回復魔法も飛行魔法も念話魔法も探査魔法も一切使えない。
彼女が唯一使える魔法は結界魔法だけ。
しかも使える結界魔法の種類は少なく3種類しかない。
固有魔法は《フォルリィア》。
この《フォルリィア》という魔法の中に3種類の結界魔法が含まれている。

《フロル》:結界内は全て赤紫色の背景となり、理解では理解出来ない狂気と底知れない不快さ、生暖かい温度と異臭や腐臭で満ち溢れ空には幾万の空を浮かぶボロボロのマネキン、壁や地面にはボロボロの西洋・和風人形が埋まっている。
この結界内では彼女の右目は潰れており、本人の任意で瞳から魔法陣を展開させその魔法陣を使い相手の魔法を一度吸収することで身体能力を激しく上昇することが出来るが但し吸収した魔法の魔力が消えると身体能力は元に戻る。
また身体能力が上昇している間は魔法を吸収することができない。
《エトランジュ》:結界内は真夜中の森の様な景色で、歩いても歩いても辺りの景色は変化することがない。
この結界内では彼女は鎖の付いた巨大で真っ赤な斧を出現させることが可能で両目は銀色に光り輝いている。
また結界内では彼女は魔法少女と魔法以外の影を操ることが可能で影を使い様々なことができる。
《血海魔法》:結界内は空は赤い雲に赤い月、血の雨が降り注ぎ足元には赤い血の海が存在し、溺れることは決してないが本人の任意で潜ることが出来る。
この結界内では彼女は自身の付近にある血を操る魔法が使えたり、腕から白銀のキラキラした細々とした砂の様な光を放つことによりその光が通った場所を爆破することができる。

■道具・魔具:《フォルリィア》、彼女の魔具は自分自身。
■願い事:楽しく遊ぶ
■その他特記事項:元々は唯の少女だったが、偶々手に入れた星のカケラの不思議な力により魔法少女となる。
最初は魔法少女としての特別な力を使い幼いながらも正しい道の為に使い様々な善を尽くしてきた。
そして魔法少女としての星のカケラ争奪戦に巻き込まれながらも様々な魔法少女達と出会い精神的にも成長していくが、星のカケラを悪用する魔法少女やその争奪戦により死んでしまう魔法少女を見て幼い彼女は、精神的に病んで行き魔法少女の存在に恐怖していき、敵対した魔法少女に怯えその隙を突かれ瀕死に陥る。
そんな中彼女の使う魔法《フォルリィア》は今と内容が異なっていたが弱っていた幼い彼女にとってその魔法の魔力は有害だったようで、やがてその存在自体を魔法《フォルリィア》に支配され暴走し敵対していた魔法少女を殺しその肉を食べてしまい、魔力と魔力の混合により狂気となってしまった。

/基地外魔法少女を作ってみました。

82胡桃のヒト:2015/03/14(土) 19:48:39 ID:Gu.Helkw
>>81
理解では理解出来ないじゃなくて、理性では理解出来ないでしたっ

83高辻 狐花:2015/03/14(土) 20:18:18 ID:JlAueXuo
>>72
確かに相手方には重くなるかもしれませんね……
隠しておきたい云々のところはフラッシュバックの話だとして話しますが、相手方の任意、という事にすれば問題無いでしょうか?

>>70
ありがとうございます!幾つかの問題がありましたので修正できればまた今度絡みましょうねー
楽しみに待ってます!

>>79
了解です!!!
めちゃくちゃ入りたいんで頑張ります(面接外での露骨なアッピル)

84名無しの魔法少女さん:2015/03/14(土) 20:37:32 ID:933Ffhoo
固有魔法については説明にあるように、行動パターンを変えて対処すれば大丈夫です
例えば『攻撃→回避』の場合、『目眩まし→本命の攻撃→?』のようになります
何か違う動作を入れれば結果の固定は回避できるので

85名無しの魔法少女さん:2015/03/14(土) 21:18:20 ID:UIrNgAzg
>>83
フラッシュバックもそうですが欠点の自覚、カラドロスの能力自体と言った所です
欠点の自覚の時点で過去の経験や記憶は連想出来る、してしまう可能性は充分にあり得ます
精神干渉系の能力はどうしても確定描写の側面が付いて来るので、その辺りを分かっていれば、問題は無いと思います
ただ全部が全部気合で効かない、みたいな事になるとキャラ的に扱いが難しくなるのかなとは感じますね
例えるなら暗殺の出来ない凄腕暗殺者の様に!暗殺の出来ない凄腕暗殺みたいに!

86星奈の人:2015/03/14(土) 21:21:05 ID:x120fYKc
ここは登録スレですし、もしこれ以上議論が続くようでしたら相談スレに移行してはどうでしょうか

87名無しの魔法少女さん:2015/03/14(土) 21:28:46 ID:UIrNgAzg
そうですねスレ汚し申し訳ない、私個人としては伝えるべき事は伝えましたので後はお任せします

88名無しの魔法少女さん:2015/03/15(日) 01:14:26 ID:OJLXuYBc
■名前:恩納 風利 (おんな ふうり)

■年齢:11

■容姿:身長は140cm程度と同年代の中では比較的小柄、細身で目鼻立ちがハッキリしている
長く伸ばした髪を後頭部で一つに結んでおり、黒髪かつ直毛
性別を問われれば男であると答える

■ハート:明るく快活、男女分け隔てなく接するなど社交性が高い
が、後述の理由から魔法少女としての活動時はオドオドと落ち着きが無い
可能な限り一般人や魔法少女との接触を避けようとするが魔獣退治や人命救助には積極的
基本的な行動方針としては、星のかけらを集めることと自分の正体を知られないことが最優先だが
困ってる人を見かけると一般人や魔法少女問わず助けようとし、時には星のかけらの使用も辞さない

■コスチューム:
フリルやレースが多用されフワフワとした印象を強調しつつも
青色を基調としたカラーリングが可愛らしさより涼やかさを感じさせる
変身時は髪色が青灰色に、髪型がウェーブのかかったサイドテールに変わる
性別を問われれば(魔法)少女であると答える

■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:
魔法少女になって日が浅いこともあり汎用魔法は結界の形成と簡易的な探査魔法以外は未習得(発展の余地あり)

攻撃魔法については所持している魔具の属性でもある嵐にまつわる三属性(風>水>雷)の魔法のみ使用可能(発展の余地無し)
ただし魔法の制御に難があり、現状では力任せにぶっ放すといった使い方しか出来ない(向上の余地あり)

■道具・魔具:
【荒天要塞:魔杖テンペスト】
杖ではあるが形状は完全に傘でありコスチュームと同様にフリルやレースのついた可愛らしい傘
シャフトやハンドル、骨組みなどは木製であるが魔法少女の杖に使われる素材でできているためかなり丈夫

魔具としての性能は以下の通り

1、魔法の杖として使用可能(開閉状態を問わず)
2、重さはそのままに大きさだけを折り畳み傘サイズからビーチパラソル程度まで変化可能
3、傘を開いた状態での落下軽減、軽度の浮遊能力
自由落下であれば高空からの落下であっても問題なく着地できる
この特性を利用し、自らを風魔法で上方に吹き飛ばし落下しつつ移動することを飛行能力として用いている
4、傘の持つ「降り注ぐ物から身を守る」という概念を拡大解釈する事によって飛来物に対して絶対的な防御力を有する
この杖が持つ最大の特徴にして【荒天要塞】と名付けられた由縁
ただし、飛来物と認識できない物については遠隔攻撃であっても防ぐことはできない

■願い事:
姉によって成された自身に対しての「永遠に可愛らしい妹でいて」という願いを撤回すること

■その他特記事項:
街中ですれ違った10人が10人女の子だと思う格好をしているが肉体的にも精神的にもまごう事なき 男の子 である
幼い頃から唯一の肉親である姉によって「弟」ではなく「妹」として育てられる
そのために幼い頃は女の子の服装や言葉遣いなども意識することなく過ごしていたが
徐々にクラスメイトから自分に向けられる視線の(色んな意味での)や
異性(女の子)に対しての年相応な意識の芽生えによって服装や言動を改めようとするも
数年前に姉によって成された願いによる作用で「妹(女の子)らしくない」行動をする事が出来なくなっていた
その事実を知って三日三晩泣き腫らすもある種の諦観から女の子らしいまま日常を送っていた
そんなある日、運命のイタズラか長年の生活によって「少女の心」が芽生えたからか
魔法少女の力と魔具を手に入れることとなり、かつての姉と同様に自らの願いを叶える為に
しかし「男らしさ」を得るために否定すべき「少女らしさ」に頼らざるを得ない
そんな矛盾を抱えつつも少年は今日も魔法少女となり街を駆ける

89<魔狩人の仕業!>:<魔狩人の仕業!>
<魔狩人の仕業!>

90レイラ ◆XKrTwtU.LE:2015/03/15(日) 02:46:16 ID:XjI54ol2
■名前:レイラ・ウィンブラスト 
■年齢:17
■容姿:
肩のより少し下まで伸びた金髪、鳶色の両眼。肌はやや白め。
身長は166㎝、Tシャツとジーンズ。その上から革のジャケットを着用
偶に帽子をかぶっている。胸はCほど

■ハート:
刹那的な感情で物事を考える刹那主義者であるものの、思慮不足というわけでもなく
何方かというと〝喧嘩っ早い〟という印象。面倒なときほど拳で物事を語りたがる。
感情表現が分かりやすいものの、務めてそれを〝律して〟いるため。表向きには〝飄々と〟して見える。

■コスチューム:
四肢を守る部分的な装甲と、後述するクロークを着用した姿。
その他は通常の服装とあまり変わらない。

属性は風。結界魔法と風魔法、其処から転じて空間魔法を少し。
捜査やシールドと言った防御・支援魔法が得意で、純粋な攻撃魔法は弱い。造形魔法に適性がある。
固有魔法は魔具に依存。

近接戦主体。

■道具・魔具:
『アイオス』※
【Boosted overlook system】
通称〝BOS〟と呼ばれるシステムを自立した思考(≒人工知能)を持つデバイス。彼女が使う〝力〟の核を為す変身アイテム。
腕輪型の形状をした魔力増幅器であり、彼女の右腕に装着されることで初めて効力を発揮する。
ブレスレット内には空気中から収取した魔力と、自身の魔力によって染色した魔力が〝弾丸〟という形で格納されていて、始動キーを唱えるまたは念じることによって
弾丸を〝排莢する〟という形に基き、格納されていた魔力を消費して自らを強化。魔法を発動する。

・簡易式結界
また、この魔力を利用することで〝風の魔力で染められた簡易結界〟を展開することができる。
本来ならば時間のかかる結界の機能をほぼ総てオミットし、ブレスレット型のデバイスの演算によって即座に発動可能としたもの。
故に結界自体には攻撃性も捕縛性も一切無く、加えて持続時間も極めて短い。
この結界は範囲内にある〝空気の流れ(≒風)〟を自動捜査し、三次元的な視覚情報へと置き換え、それらを〝把握〟する魔法である。

『』※
【Abstract realization system】通称〝ARS〟と呼ばれるシステムを搭載した抽象概念具現化グローブ。ゴツゴツとした機械的な見た目ではあるが手に伝わる感触は素手と変わりなく、色は黒。手の甲に当たる部分に〝スペード〟の刻印。
自らの触れている空間を支配し、空間という〝無色の概念〟に自らのイメージした〝概念〟を色付け、魔力によって空間を変質させて形を持たせる。
現実の向こう側で着色されたそれはグローブによる〝具現化〟の魔法によって現実世界へと姿を現す。疑似的な空間造形魔法。
概念自体を一部分ではあるが変質させている以上、空間自体に硬度が無くとも〝硬度がある〟とすれば実際に硬度を持ち、重さや鋭さも具現可能。

『』――multiple cloak――
体全体を覆うフード付きのクローク。色は基本的に黒(任意変化)。
上記二つの魔具を〝底上げ〟する働きを持つ魔具であり、これ単体で能力〝BOS〟と〝ARS〟を併せ持つ。
ただし全体的な出力として低めであるため、あくまでサポートの役割を担っている。

形状変化能力を有しており、気分次第でローブにもマントにもコートにもなる。ベースがクロークというだけ。
クロークの内部。内側の空間は彼女の支配下として認識され、其処に具現化させた風のナイフを多数格納といったこともできる。
魔力使用中は取敢えずはためく。

■願い事:
取敢えず強くなること。

■その他特記事項:
騎士(彼女の地域では貴族)の家系、その跡取りとして育った少女。
先代の騎士である父の執事から『騎士たるは何なのか』という事を教え込まれたのだが…………どこかで育ち方を間違えたらしい。
※これら二つの魔具を合わせて〝アイオス〟と呼称する。

91津山中の人:2015/03/15(日) 06:39:28 ID:yTD6kQg.
■名前:MG-01(他人にはマキと名乗っている)
■年齢:1歳未満(容姿は16〜17歳程度)
■容姿:白髪ボブカットの、小柄な色白な少女…を限りなく模した人形。目立たず活動できるように、私立江風高等学校の制服を着ている。
■ハート:
元は機械に過ぎないために心を持たなかったが、内蔵された星のかけらのもたらす奇跡により子供のように無知で純真な心を抱く。
純真ゆえに周りからの影響を受けやすいが、開発者からの命令は絶対遵守。
人の命を奪うことに抵抗を覚えており、命令に反したり自身に危険が及ばない限りは積極的に攻撃を仕掛けない。

■コスチューム:
白の生地に蛍光色の緑色で電子回路のような模様が刻まれた、ライダースーツのようなもの。肘や膝など、要所に装甲が施されている。

魔術は何一つ使用できないが、埋め込まれた星のかけらから供給される魔力を変換することにより、全身の装備を稼働させそれらの代替としている。
ただし、機械であるために回復魔術は代替できず、開発者による修理でないと回復しない。
また、通信装備はあるものの、当然ながら魔術による会話は不可。

彼女特有の能力として、魔力の通っていない無機物(例:路上にあるバイクなど)をデータ化して取り込み、自在に扱うことを可能とするものがある。
応用として、自身をデータ化することで、パソコン等を出入り口として回線を用い、擬似的な瞬間移動が可能。

■道具・魔具:
高性能カメラ・マイク…開発者にリアルタイムで状況・データを送信する。
レーザーブレード…近距離用装備。つばぜり合いは可能。
仕込み銃…遠距離用装備。指や腕、足など、全身に仕込まれている。
小型ジェット…飛行用装備。全身に仕込まれ、飛行魔術と遜色ない飛行が可能。また、火炎噴射による攻撃も可能。
次元湾曲装置…結界への出入りを魔法少女同様に自在に行うことを可能とする装備。自力での結界展開は不可能。体内に内蔵されている。
レーダー…頭部に内蔵。星のかけら探知に特化しており、数キロ圏内ならほぼ確実に探知可能。また、幻覚の看破などにも利用できる。

■願い事:
開発者の願いを叶える(魔法少女システム・魔術に関するあらゆるデータ・知識を手に入れること)

■その他特記事項:
偶然星のかけらを拾ったことにより「魔法少女が都市伝説ではない」という事実に気付いた研究者の手により作成された、アンドロイドがベースのいわば「人造魔法少女」。
研究者の狙いは、一般的な法則を大きく逸脱した魔術を軍事に転用することで、世界の勢力図を塗り替えること。直接それを願わないのは、分からないことがあれば解き明かしたくなる研究者の性によるもの。

92パメラ:2015/03/15(日) 19:55:58 ID:lBmMjIek
>>26の情報更新版です

■名前:パメラ・レジエル
■年齢:外見年齢17歳
■容姿:無造作に腰まで伸ばした銀髪と紅眼、スタイルの良いモデル体型
■ハート:善・マイペース
■コスチューム:
近未来的な、紫を中心にしたメイド服モドキ

攻守共に高いバランスを誇る万能型。
後述する道具や固有の魔法により、あらゆる状況でも満遍なく対応する。
但し、治癒と結界については結構苦手である。
更に燃費も悪い方であり、継戦能力に難アリ

『転送』
自身の武器となる【マテリアルユニット】を呼び出したり、送り返したり出来る。
また、【スポット】と言う印があればその持ち主の元に荷物を送る事も可能。

■道具・魔具:
【マテリアルユニット】
パメラの魔法の行使を補佐するアイテム。
こちらも近未来的で、メカらしいデザイン。
大型な物が多いのも特徴で、使用者の魔力を使って稼働している。
また、損傷する事も少なくないうえ、修復するには魔力を結構使わなければいけない。
……それなのに、現在は殆どが修復中である……
備考だが、マテリアルユニット自体はパメラ以外でも登録さえすれば扱える。

【漆式魔導兵装:スピカ】
自立浮遊する、大型のマテリアルユニット
純白の装甲に青のラインが入った『乙女の煌槍』
マテリアルユニットの中では一番シンプルであり、レーザーやホーミング弾等の操作に長ける。
→【強襲制圧用支援兵装:ヴィルゴ】
スピカ使用時にのみ扱える支援ユニット
六基の巨大なランスであり、それぞれが砲台兼魔力増幅装置の役割を兼ねている。
ヴィルゴ六基フル稼働での一斉砲撃は圧巻の一言。

【陸式魔導兵装:コル・カロリ】
陰鬱な気配を発するマテリアルユニット
漆黒に赤い紋様が這う『猟犬の鎌牙』
影と闇を操り、拘束や幻惑等もこなせる。
とある事情からあまり使いたがらない。
→【自立型連携支援兵装・ガルム】
コル・カロリ使用時にのみ扱える支援ユニット
一匹の、二メートルはあるだろう黒い犬の様な外見であり、自立思考している
武装は牙や爪の他に、二門の砲塔を背負っている。

【肆式魔導兵装:アルファルド】
荒々しくも研ぎ澄まされた、蛇腹剣のマテリアルユニット
蒼碧渦巻く『海蛇の鱗剣』
デザインは鱗が何重にもか重なったような長剣
水を操作する魔法を扱え、特に水場ではカタログスペック以上の能力を叩き出す事もある。
→【水陸局地戦支援ユニット:ハイドラ】
アルファルド使用時にのみ扱える支援ユニット
美しい蒼碧の大蛇。
口から高圧水流を放てる他、アルファルドと連携する事で『アルファルドの刀身』を限定的にワープさせる事も可能。
ただし、水を介してのみである。

【捌式魔導兵装:アルナイル】
白く凛々しい、盾型のマテリアルユニット
純白広がる『鶴翼の聖盾』
デザインは羽の意匠が施された中型の盾
バリア等の防御性能や魔力操作に特化しているが、同時にパイルバンカーでもあり、当たれば馬鹿にならない一撃になる。
他にも低威力だが多数生成できる魔力弾や、バリアを変化させてぶつけたりできる。
→【局地防衛支援ユニット:グラス】
アルナイル使用時にのみ扱える支援ユニット
八機の折り紙の鶴のような小型ユニット。
一つ一つが小さなバリアを張ることが出来、また他の機と連携すればするほど強力になる
また、バリアを針の様に尖らせて突撃したりもできる。

その他問題なければ、ロールの具合で順次追加予定です…

■願い事
不明。
だが、現在は目標として「後輩魔法少女の育成」がある。

■その他特記事項:
カフェ『とれみぃ』の店主。
手練れでベテランの魔法少女、その魔法少女歴は……?
魔法少女となった経緯は、自称異世界から来たとか言うなんだか分からないクマのぬいぐるみのような物体に誘われたから。
また、本人は詳しくは話さないが過去に何かあったらしく、それが魔法少女を続けている理由の一つらしい。
目標や職業の関係上、他の魔法少女の面倒を見ることも多く顔は広い方である。
また、現在はマテリアルユニットの殆どが損傷しており、その修復のために戦闘時以外はほぼ魔力を使っているので本来のコンディションではない。

93胡桃:2015/03/15(日) 21:06:07 ID:FcHdk4Uw
■名前:姫扇園華(きせんえんか)
■年齢:17歳
■容姿:赤いボブカットに大体私立江風学園の制服を着ている。
■ハート:好戦的でゲーマー。自分に厳しく(自称)他人に優しい感情豊で若干厨二な性格で強い奴と闘うのワクワクすっぞな精神の持ち主。
■コスチューム:ピンク色のボブカットにシニヨンキャップを頭に付け、半袖の白い服の上にチャイナ服の様な中華風の衣服を着て、中華風のズボンを履いている。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:念話や探索などは他の魔法少女と比べると激しく劣っているが攻撃魔法がズバ抜けて高い。
彼女の使う固有魔法は《怪力乱神》。
簡単に言うと魔力が物凄く高く、その影響で魔法少女以外の触れた物を粉々にするほどの馬鹿力や素早さなどを有している。
並外れた力は馬鹿力というにはあまりに複雑且つ怪異であり不思議な力で強いと言う言葉では説明出来ず彼女の魔力も様々な属性やマナなど奇妙且つ不安定な力で構成されている為、誰も彼女の魔力・魔法を説明、理解することは出来ない。
また体内から魔力を外部に放出することで衝撃波を放つことができたり、魔力による重圧により周囲の重力を重くしたかの様に出来る。
必殺技は《Fate》
無理矢理結界魔法による結界を破壊、その結界魔法の魔力を体内に吸収し自分の魔力と混合させ、エネルギーを増幅し外部に爆発的に放出する。
■道具・魔具:無し
■願い事:新たなる強敵と出会うか夢の属性を手に入れること
■その他特記事項:姫扇家というごく普通の家に産まれた女の子。
小さい頃から男友達が多く戦いごっこやゲームなどで遊んでいた。
そしてなんやかんやで魔法少女になりーのなんやかんやで厨二拗らせーの、自分の魔法に属性がないことを気にし始めるーの強敵と戦いたいーのな感じ。

94藤宮中身:2015/03/16(月) 02:47:44 ID:j2VtXPFA
>>75
すみません見逃してました!!!!!!!!!!!!!!
生徒会は今のところ私のキャラとロールした結果入るかどうか決める、って形をとってますー

95フール:2015/03/16(月) 22:51:15 ID:ILVKEcWc
>>93
今更の指摘になってしまって申し訳ないのですが
該当レスのキャラの必殺技について、周囲の環境の保全を一番の目的に貼られている結界魔法を
無理やり破壊した上で周囲に攻撃をばらまくというのは魔法少女的にかなり性質が悪い気がするのですが

96胡桃:2015/03/16(月) 23:19:10 ID:tPUazyPc
>>95
確かにそうですね……。
では結界は無しで、エネルギーを増幅させ放出にします

97星奈の人:2015/03/17(火) 21:07:12 ID:PYJ3GQKc
■名前:神宮 美弥(じんぐう みや)
■年齢:19
■容姿:
身長155cm程度、ほっそりとした体つき。
黒髪黒目で肌はかなり白い。髪は腰までまっすぐ下ろしている。

■ハート:
誰にでも優しく素直で純情、人を疑おうとしない性格。
困っている人は見捨てておけず、見返りなしでも迷わず助けてしまうお人よし。
反面気弱であり、常に一歩引いている。

■コスチューム:
白の小袖に緋袴という一般的な巫女装束。

防御、治癒が得意だが飛行は不可。他は良くも悪くも平均的といったところ。
また魔力の探知とは別物だが先天的に霊感がかなり強く、除霊の依頼もしばしば。

・固有魔法『夢ミル言ノ葉』
明確な意思を持って言葉を紡ぐ事で、様々な魔法を発動できる。
魔力は必要ないが威力や規模は詠唱の長さに依存する。
生命体の精神や肉体に働きかける類い、またもともと存在する物体に干渉するようなものは使えない。

■道具・魔具:
・『言霊ノ札』
美弥自作のハガキサイズのお札。和紙に墨汁でなにやらしたためてあるが達筆で読めない。
魔力を込める事で固有魔法に必要な詠唱を省略して魔法を行使できる。
魔力量によって威力や規模が変わるが、燃費はあまりよろしくない。
また消耗品であり、作成するにも多大なエネルギーを消費するため極力使わないよう控えている。

・神獣『クウ』
いつの間にか月尾神社に住み着いていた、神通力を持つ狐。なお神使ではない。
いろいろあって美弥と契約し、彼女に魔法少女の力を与えた。
圧倒的な魔力量を誇るが契約の維持のため大半がもってかれている。
普段は子狐として美弥に付き従い、戦闘時には人間程の巨大な狐に変化。
使用できる魔法は飛行、念話、狐火のみであり人の言葉を解する。

■願い事:
とくになし。星のかけらへの関心は薄い。

■その他特記事項:
北地区にある月尾(つきのお)神社の権禰宜であり次期宮司。
神職の資格を持ち、また代々受け継いでいる霊感と除霊術を生かしてその方面の依頼もたまに受ける。
星のかけらには興味がなく、主としてクリーチャーなど人々の平和を脅かす存在を敵とする。
月尾神社には情報収集を目的とした魔法少女の来訪が多く、顔も広い。
また美弥が魔法少女だという事もそれなりに知れ渡っているらしい。

98名無しの魔法少女さん:2015/03/18(水) 00:52:07 ID:504aUMD.
■名前:ステラ・ナナセ
■年齢:14歳
■容姿:
金髪のロングヘアに碧眼、如何にもな外人さんといった顔だち。
身長は低いが体つきは比較的しっかりしてるほうで出るとこも出ている。

■ハート:
基本的には善良かつ行動的で時にはおせっかいになることも。
だが「どうにもならないものは仕方がない」といった諦めがかなり表にあるため
結果的に冷たい選択になることもしばしば。
戦闘時や魔法少女としての行動の方針としても色濃く現れている。
また、意志力も未熟かつ時折「自分は生きていてはいけないのではないか」とすら思うほどに内罰的な性格なため精神的な魔術に対して非常に弱い。
控えめに言ってカモ。

■コスチューム:
青を基調に白色を散りばめた所謂シスター服にキャプリンと呼ばれる白く波打ったへりの大きな帽子といった
一見すれば動きづらいことこの上ないお嬢様感溢れる格好。
だが、長いスカートにはスリットが刻まれており足の動きを阻害しないほか、帽子もどういうわけか頭に固定されており激しい動きをしても外的要因無しでは動かない。

光を用いた攻撃の魔法に長けるほか、飛行の魔法も得意分野。
光を爆発させる、魔力の障壁を作る、自他問わぬ治癒など器用な部類で、
特に光を弾や槍状にして飛ばす魔法に関してはピカイチ。
だが何をするにしてもイメージ重視で短剣を銃身にする、大きく腕を振り上げたり下ろしたり、短剣を交差させたりかざしたりといった動作が入らないとどうにも威力が乗らない感覚派。

■道具・魔具:
双短剣「アステリズム」
白銀の刃を持つ鍔のない短剣。
単純に刺突・斬撃に使えるほかパリーイングダガーのように刀身を展開し近接攻撃を防ぐこともできる。
柄頭と柄頭を魔力の鎖で結ぶことができ、それは遮蔽物さえなければ瞬時に狂いなく展開され巻き戻すことも可能なため投擲した短剣を回収したり
壁に突き刺し展開した刀身をひっかけて鎖で結び巻き戻すことでその方向に高速で引っ張られるといった芸当も可能。
飛行よりもコストパフォーマンスのいい移動手段として重宝される。

■願い事:
安寧と生存
自分が生きていてもいい保証

■その他特記事項:
少し前まで何不自由なく暮らして来た日系アメリカ人。
ファザコンとまで称されるほどに父を好いており、好きな音楽がメタルなのも肉料理が得意なのも妙にリアリストなのも再婚した今の父の影響。
だが前の父に酷く虐げられた影響からネガティヴに育ってしまっていて、
それをいけないと思いつつも克服出来ずにいた。
星のかけらを見つけ魔法少女という存在を知ったことで
そういった性格を治すきっかけになれば、とクリーチャー狩りや魔法少女同士の戦いに参戦することになる……のは建前で、
本当は生きていることに対しての不安から逃れたいのと、
自分がそうなるほどに追い詰められているのにそうならずに生きていられる他の人間への嫉妬が主な原動力となってしまっている。

99名無しの魔法少女さん:2015/03/19(木) 23:47:07 ID:txtarJPo
■名前:美月 アリア
■年齢:16(新高2)
■容姿:胸までのストレートな銀髪に黒いリボンの髪飾り、色白な肌。学校指定の制服をキッチリと着ている。
両目はしっかりと閉じられていて、体型は細くて平坦。身長は平均的だが病弱そう。

■ハート:善良系。身体的ハンデを持つ自分に強いコンプレックスを感じており、世話を焼いてくれる周囲に感謝の日々。
気弱で内気ぎみではあるが、叶えたい願いへの気持ちは大きく、欠片に対する執着は地味に強い。

■コスチューム:白の控えめなドレスワンピースと、白い長手袋。髪には黒薔薇のコサージュ。
髪型は少しだけ変わって、一部分を三つ編みにしてカチューシャ状に編みこんだ形となる。

■得意・苦手な魔法/必殺技や特技
防御と探知が得意で、治癒と飛行もそれなりにできる。
一方で攻撃魔法は全く扱えない為、攻撃手段は魔具頼りである。

固有魔法《私だけの花園》
手を翳した先に障壁を発生させる魔法。
障壁は咲き乱れる花の形で現れ、極めて高い防御力を持つ。同時に出せるのは一箇所のみ。
攻撃の来る方向を知覚し、手が使える状況でなくてはならない為、本人のハンデもあり、探知魔法を阻害したり腕の自由を封じる事で対処できる。

■道具・魔具
《眠れる君の座》
随所に翼の飾りがついた白銀の玉座。事前に飛行の魔法を込めてあり、変身時はこれを召喚して移動する。
これによって飛行魔法に意識を割く必要はなくなるのだが、代わりに行動時間に制限が生じる。

《月女神の銀車輪》
直径10cm程の、銀色の車輪を模した4機の飛行式小型ユニット。アリアの意思に従ってその周囲を飛行する。
各機がそれぞれ、車輪の中心から魔力のレーザーを放つ事ができる。属性は闇と光の2つを使える。
また、複数機を重ねて使用することで、レーザーの火力が底上げされる。
自分から離れる程操作に意識を集中させる必要があり、探知魔法が必要なアリアではオールレンジ攻撃のような真似はできない。

■願い事:自分の眼で世界を見ること。

■その他特記事項
黒百合学院の一般生徒。視覚以外の感覚は人並外れて鋭敏だが、生まれ付き盲目。
一人でもある程度動けるが周囲の友人がいつも世話をしてくれていて、本人はその事を申し訳なく思っている。

望みを叶えるという星の欠片の話を聞き、自分の眼も見えるようになるのでは、と魔法少女に。
生来の温厚で優しい性格からか攻撃魔法は苦手で、防御魔法の才能があり、治癒も普通よりやや上。
また、視力を補う為か探知魔法に秀でている。

普段の生活においては、生徒会の存在もあり、探知魔法は使わずにいる。
戦闘時は探知魔法を常時展開する必要がある為、《眠れる君の座》を利用して同時展開する魔法の数を減らしている。

欠片を求める気持ちは強いが、進んで魔法少女との戦いをしようとは思わない 。また、魔獣相手であろうと命を奪う事は嫌う。

100 ◆YX3zWV1lP.:2015/03/20(金) 23:18:34 ID:XO0pHTpk

■名前:メリー・メルエット
■年齢:8歳
■容姿:身長30cmの小人。緩くウェーブのかかったブロンドのロングヘアーが特徴。

■ハート:引っ込み思案で内向的な性格。

■コスチューム:大量のフリルをあしらった黄緑色のエプロンドレス。腰部に緑色の大きなリボンを結んでいる。

・肉体強化魔法
メリーが最も得意とする魔法。
攻撃力や防御力を大きく上昇させる。
その小さな体に降りかかる様々な危険を回避するため常に強化した状態を維持している。

・鍛冶魔法
金属を武具に変える魔法。
発動するには多大な集中力を要し、対象となる金属に両手で触れなければならない。
この魔法を使用して作った武具は魔力を持ったマジックアイテムとなる。

■道具・魔具:

・涙の剣
鍛冶魔法で作った小人サイズの剣。
水属性の魔力を持ち、刀身から溢れ出る水を自在に操ることが出来る。

■願い事:自分の世界へ帰る。

■その他特記事項:
「生きている人間でお人形遊びがしたい」
そう願った魔法少女によって異世界から召喚された小人の少女。
自分よりも巨大でさらに魔法を使う相手に抵抗など出来るはずもなく、結界に閉じ込められて人形として扱われていた。
約一年程人形生活を送っていたが、自身の所有者の魔法少女が星のかけらの争奪戦で死亡したことで自由の身となる。
後に街で拾った星のかけらを使って魔法少女となり、自分の世界に帰るために行動している。

101胡桃のヒト:2015/03/21(土) 00:12:51 ID:MvCj/aMs
■名前:ストレーガ
■年齢:?
■容姿:紅い瞳、薄い水色のショートカットヘア、服装は毎回違う
■ハート:ボケたりアホだったりするが実は冷酷な性格で真面目になると口調も冷たくなる。
普段はその本性を隠す為、口調やキャラを作っているが中々落ち着かず毎回口調が変わりキャラが安定しない。
■コスチューム:黒と赤の軍服ドレスを着用し顔には黒い犬のお面を被っている。
お面は付けない時もある。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:魔女の夜『ヴァルプルギス』という固有魔法を使用する。
これは体内にある魔具を魔力に還元することで三段階の固有魔法を使える様になる還元魔法。

魔女の地獄『ゲヘナ・ヘクセンナハト』:これは使用者の体内に異界『ゲヘナ』を作り上げる第一段階の魔法。
彼女のゲヘナには今まで殺してきた魔法少女や人間などの魂が内包されており、この魂から魔力を吸い上げ魔法を使用するといういわば死者の軍勢。

魔女の性欲『ソーサリス・リビトー』:死者の軍勢を物質化し付属効果ありの武器や拷問器具として扱う第二段階の魔法。
この魔法は傷付けた魔法少女の傷口から魔力や生命力(体力)を吸い取り、ゲヘナへと吸収する。
ただしこの魔法に与えられた一部ダメージは使用者へと還元される。

魔女死体安置所『ゲヘナ・ウィッチクラフト』:切り札であり必殺技の魔法。
周囲をゲヘナへと染め上げる結界魔法で、結界が破られない限り効果は消えない。
辺り一面に魔法少女の遺体が埋まっていたり転げ落ちていたり不快な結界。
相手も自分も全力で戦える環境であり、両者とも傷付くと其処から追加で魔力や生命力(体力)が吸い取られていく。

得意魔法は身体能力強化魔法と飛行魔法で探知は出来ないから大体騒ぎに乗り遅れる。
■道具・魔具:『ウィッチクラフト』という魔具。
魔具であるが、体内にあり、さらに言えば彼女の心臓である。
正体は星のカケラの願いを使い星のカケラそのもので構成された心臓である。
心臓が魔具なので色々便利なことがある代わりに副作用という名の呪いで『相手と互角になる』という呪術が掛かっている。
これは戦闘面で勝っても頭脳が相手より劣ったり、回復面が相手より勝っても戦闘面が劣ったりと相手と総合的なパラメーターが互角になる呪いで、場合によっては全てが互角になる時がある。
魔女死体安置所はこの呪いを唯一解ける魔法。
■願い事:脳味噌を星のカケラで構成する
■その他特記事項:古参魔法少女であり、本人曰く年齢的に魔女らしい。
見た目は十代後半だが実年齢は倍以上。
戦争や戦闘、騒ぎなどが大好きだが探知魔法が使えないので大体乗り遅れる。
一度星のカケラを集め願いを叶えたことがあり、心臓を星のカケラで構成したらなんか只者じゃない感でるんじゃの、と安易に考えた結果こうなった。
馬鹿なので、脳味噌を星のカケラで構成したらバランス取れるだろ、と思っている。
でもやっぱり探知が出来ないから星のカケラが見つからない。

102フール:2015/03/21(土) 07:44:39 ID:zEQa5ZJY
>>101
星のかけらで願いを叶えられるのは一生に一度(一キャラにつき一回)だけですが
そのあたりの事情を中の人が把握した上での願い事使用済み設定で大丈夫です?

103胡桃のヒト:2015/03/21(土) 09:55:57 ID:MvCj/aMs
>>102
その辺は大丈夫ですよ

104狂犬病 鬱月:2015/03/21(土) 18:20:29 ID:lggUBveU
■名前:金岡 こぶし(かねおか こぶし)
■容姿:長い灰色の髪を鎖で結んでハチガネを巻いた女子
男物の長ランの袖を切り落としてサラシを巻いた上に羽織っている
下は同様に制服のズボンに鎖を巻いている
両手には指ぬきのグローブ、左胸には『鋼』の刺青
■ハート:単純というよりただのあほであり、たち塞がるやつは取り合えず殴ると言う危険人物、レズビアン
自分が常に正しく、そして最強と硬く信じて疑わない
■コスチューム:服装を変える類いの魔法が使えないため無し
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:身体強化の魔法が使える、というよりは固有魔法とそれ以外一切の魔法を習得できなかった
【鉄拳征裁(アイアンブロー)】
自身の体を鋼にする魔法、かなりの硬さがあり、重量も増している
■道具・魔具:【雷のメリケンサック】
雷を意識した意匠が見てとれるメリケンサック
それそのものが強い雷の魔力を発しており装着して殴れば相手を焼き焦がす
■願い事:最強になる
■その他特記事項:独特の話し方で笑い声は「ぐろろろろ」で語尾に「だぞ」とつけることが多い

105アイリス ◆31p11oQm7A:2015/03/21(土) 18:21:35 ID:kqcLxPTM

■名前:アイリス・アイゼンバーン
■年齢:19
■容姿:身長170cm、体重50kg、肩あたりまで切り揃えられた銀色の髪に、同じ色の瞳を持ち、メタルフレームの眼鏡をかける。近眼である。普段はセーラー服にプリーツスカート。
大多数の魔法少女と異なり、体の中の魔力を自分では操作できないため、素の状態ではいかなる魔法も扱うことができない。
なお普段は魔力を封印した「紋章」を持ち、これを「シリウス」で解印することで魔法を使う。
■ハート:善。クリーチャーや魔獣を倒して生計を得ているため、戦いは手慣れている。
が、クリーチャー以外の命を奪うことはためらう。
■コスチューム:短かった髪が腰ほどまで伸び、象牙色のローブのようなフード付きの大きめのコート、翡翠色の帯、どちらかの手に杖型の魔具「シリウス」を持つ。

固有魔法は風の操作。ただそれだけ。指向性を持たせて放ったり、防御障壁として広く展開したりなど、攻防どちらにも用いる。

「東の風〝エウロス〟」
「西の風〝ゼピュロス〟」
「南の風〝ノトス〟」
「北の風〝ボレアス〟」

の4つの形態がある。

■道具・魔具:
魔具「シリウス」
全長150cm程度の長い魔法道具。頑丈な鋼鉄でできており、先端には大きなエメラルドが埋め込まれている。
その周囲には天使と悪魔の羽を模した翼の装飾が計6枚施される。
アイリスの最高の相棒にして、魔力を操作できない彼女にとって戦闘を行う根幹。固有魔法である風の微妙な操作に欠かせない。
というかこれが無いと、長所となる魔法を何もできずに殺されてしまうことになる。
念を込め精神統一することで、以下の剣形態に変化する。

宝剣「シリウス」
刃渡り90cm程度の反りの無い長剣。両刃。豪華な装飾が成され、刀身には風の魔力が籠っており、絶えず金色に発光している。
高い切れ味と頑丈さを併せ持ち、魔力を流し込めばある程度刀身の形状を変えることが可能。
反面、杖形態の時と違い細かな風の操作ができない。したがって、こちらは主に接近戦で用いる。

すべての魔力はシリウスから発動するため、手元からこれが離れると最大のピンチ。
敵に「本人から魔力を感じることができない」=「杖が魔法の根幹」と思われ、結構な頻度でシリウスを狙われるためなかなか大変である。

■願い事:「現状では」特にない。なお星のかけらは2つ所持する。

■その他特記事項:

106津山中の人:2015/03/21(土) 21:34:04 ID:bELydZ7I
>>101
今更些細な指摘ではありますが、将来的にイベントを行う時などに「相手と互角になる」設定は少々厳しいかもしれません(複数人相手前提のキャラと互角の強さになってしまう等)
そこさえ気をつければ後は大丈夫だと思います

107胡桃のヒト:2015/03/21(土) 21:49:39 ID:MvCj/aMs
>>106
イベントは考えてなかった、、、
そこは気を付けまくります

108名無しの魔法少女さん:2015/03/22(日) 16:00:42 ID:LrrSPhks
■名前:エヴァージェリン・ナイトロード
■年齢:約500歳

■容姿:小学生ぐらいの身長に金色の長髪と透き通るような碧眼
普段は制服姿に身を包んでいる
吸血鬼らしいがある呪いを掛けられておりここなん年もの間学校へと登校しなければならないという呪いを受けている
さらに呪いのせいで全盛期ほどの力も使えない
どうしてこんな呪いを受けたかは本人はあまり言いたがらないらしい

■ハート:狡猾でお世辞にも性格は良いとは言えない
しかし自分が認めた相手には誠意をもって接する、だが群れるのは嫌いらしく学校でもいつも一人でいる

■コスチューム:黒い大きなマントで体を覆っていて八重歯も鋭くなる

■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:得意な魔法は闇と氷属性の魔法
その2つの属性を複合させたり単体で使う
さらに吸血鬼であるが呪いの影響で身体能力が常人より少し高いぐらいでほとんど意味はない
しかしそのお陰で吸血鬼にとっての弱点などは掻き消されている

■道具・魔具:マント自体が魔法の触媒でありこのマントは霧散させることで好きな時に出すことができる

■願い事:この呪いを解くことと呪いを掛けた人物に会うこと

■その他特記事項:吸血鬼と言っても最初から吸血鬼だったわけではない
遥か昔に存在したという「禁断の魔法」で吸血鬼化した姿である
しかし今はその魔法は失われていてもう存在していないと言われている

こんな感じでよろしいのでしょうか?

109フール:2015/03/22(日) 16:18:17 ID:yY5VO4Zk
>>108
だいぶ既存作品のキャラの要素が濃い感じですな
そのあたりのさじ加減に関してはちょっと私には判断できかねます

110名無しの魔法少女さん:2015/03/22(日) 16:30:35 ID:LrrSPhks
>>109
ではもう少し設定を変えた方が良さそうですかね?

111胡桃のヒト:2015/03/22(日) 16:30:46 ID:IxtY.ghY
>>108
いいと思いますー
ただ魔法少女の出現が1970年あたりという設定だから魔法少女化したのがそれ以降ということを意識すれば500年齢も平均かと

112名無しの魔法少女さん:2015/03/22(日) 16:38:09 ID:LrrSPhks
>>111
とりあえずはこれでも大丈夫ということでしょうか?

113胡桃のヒト:2015/03/22(日) 16:42:18 ID:IxtY.ghY
自分は平気かと思います。

114名無しの魔法少女さん:2015/03/22(日) 16:43:23 ID:LrrSPhks
>>113
了解です
ありがとうございました

115胡桃のヒト:2015/03/22(日) 19:04:16 ID:IxtY.ghY
>>101指摘部分と一部を訂正しました

■名前:ストレーガ・ヴァルプルギィ
■容姿:紅い瞳、薄い水色のショートカットヘア、服装は毎回違う。
■ハート:ボケたりアホだったりするが実は冷酷な性格で真面目になると口調も冷たくなる。
普段はその本性を隠す為、口調やキャラを作っているが中々落ち着かず毎回口調が変わりキャラが安定しない。
■コスチューム:黒軍服を着用し顔には黒い犬のお面を被っている。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:魔女の夜『ヴァルプルギス』という固有魔法を使用する。
これは体内にある魔具を魔力に還元することで三段階の固有魔法を使える様になる還元魔法。

魔女の地獄『ゲヘナ・ヘクセンナハト』:これは使用者の体内に異界『ゲヘナ』を作り上げる第一段階の魔法。
彼女のゲヘナには今まで殺してきた魔法少女や人間などの魂が内包されており、この魂から魔力を吸い上げ魔法を使用するといういわば死者の軍勢魔法。

魔女の性欲『ソーサリス・リビトー』:死者の軍勢を物質化し付属効果ありの武器や拷問器具として扱う第二段階の魔法。
この魔法は傷付けた魔法少女の傷口から魔力や生命力(体力)を吸い取り、ゲヘナへと吸収する。
中でも魔女狩りの終焉槍『ロンギヌス・ウィッチクラフト』
魔女狩りの終焉鎌『クロノス・ストレーガ』
魔女狩りの終焉砲『ウィッチクラフト・シュプレンゲン』は彼女の魔具であり彼女にしか扱えない。

魔女死体安置所『ゲヘナ・ウィッチクラフト』:切り札であり必殺技の魔法。
周囲をゲヘナへと染め上げる結界魔法で、結界が破られない限り効果は消えない。
辺り一面に魔法少女の遺体が埋まっていたり転げ落ちていたり不快な結界。
相手も自分も全力で戦える環境であり、両者とも傷付くと其処から追加で魔力や生命力(体力)が吸い取られていく。

得意魔法は身体能力強化魔法と飛行魔法で探知は出来ないから大体騒ぎに乗り遅れる。
■道具・魔具:《ウィッチクラフト》
彼女の魔具は自身の魔法により生み出された3つの武器と体内に埋められた宝石である。宝石は彼女の第二の心臓であり、あまりに力を使いすぎると宝石は破損し魔力が大幅に下がる。
■願い事:脳味噌を星のカケラでつくる。
■その他特記事項:古参魔法少女であり、本人曰く年齢的に魔女らしい。
戦争や戦闘、騒ぎなどが大好きだが探知魔法が使えないので大体乗り遅れる。
一度星のカケラを集め願いを叶えたことがあり、心臓を星のカケラで構成したらなんか只者じゃない感でるんじゃの、と安易に考えた結果こうなった。
なお、本人は星のカケラは集めれば何度も願いを叶えることができると思っている。

116如月 千寄子 ◆qr9wrmeH/6:2015/03/22(日) 21:20:40 ID:I/jisq02
「――ねェ、私を見て。世界で一番、かわいそうなヒトでしょう?」/『She wants to be THE swampwoman;She is A swampwoman』

■名前:如月 千寄子
■年齢:16
■容姿:
深い紺色のブレザーとグレーのネクタイ、ロングスカートに白いハイソックス。光沢を失い、すり減ったローファー。
ブレザーについた銀色のボタンは幾つか外されており、本人曰く「大きすぎて、閉められない」らしい。
長身であるものの常に猫背で、シャンプーが仄かに薫る腰までの黒髪には枝毛が目立つ。
雀斑が染みた頬は青白く、黒い瞳の右方は脱脂綿製の眼帯で覆われている。奥にあるのは充血した白目と、白濁した瞳である。

■コスチューム:
ゴシックロリータ調の装飾が為された、赤と黒を基調としたフリル付きのナース服。
衣装の所々が無造作に破れており、特に大きく裂けて露出した右腕には、痛ましいまでの注射痕が無数に認められる。
後述の魔道具と同じ意匠の、髑髏に紅い宝石の双眼を持つ銀のパレッタが右サイドの髪に挿されている。また充血した瞳には赤い燐光が宿り、眼帯の奥から仄暗い輝きを放つ。

■道具・魔具:
【Chanel No.LD50】
彼女が現状唯一携帯する魔道具。深紫の溶液が詰められた、金色の目盛りに紅い硝子の注射器。押し子は小さな髑髏そのものであり、血色の宝石が二つの眼窩に嵌め込まれている。
溶液は彼女の潜在的な魔力を吸収・圧縮して産み出されており、魔術的な密度が極めて高い。
濃縮された魔力は静脈注射によって(といっても、彼女は殆ど無造作に刺して変身している)血液中に拡散し、脳の神経伝達系に作用。
十分な魔力を得た所有者と魔道具が共鳴し魔力を増幅・具現化することで、精神的快感と共に彼女は「変身」する。

余剰魔力によって形成されたコスチュームと同様に、変身後はこの魔道具もまた形を変える。
変化といっても単純な巨大化(身の丈ほど)であり、魔法少女としては比較的平坦な変形でもある。

変形後の特徴として、内部に満たされた溶液を注射器を通じて自在に射出・操作できるようになることが挙げられる。
硬化・軟化も容易く、防御・束縛・武器形成など汎用性が高い。
しかし無線での操作には、この魔道具が付近(おおよそ、半径5m圏内)にあることが不可欠である。距離を置いて操作する場合には、魔道具と溶液が何らかの形で結合していなければならない。
故に圏外での有線操作時に結合が切断された場合・無線操作時に溶液が操作圏内から消失した場合などには、無線圏内に入るまで操作が不可能となる。
また溶液自体も、戦況を容易く支配するほどに多量ではない。

上述の魔道具を用いた戦法がまず第一にある他、圧縮した魔力を自己に投与するという特性上、その身体能力・再生能力の高さには目を見張るものがある。
故にオカルティックな外見に反して肉弾戦を得意とするが、搦め手も平均的な魔法少女と同様に扱うことが可能。
また変身を解いている時でも、体内に残留した魔力から、人間離れした身体能力はある程度維持されている。

■願い事:「認められること」

■その他特記事項:
中学校在籍時から登校拒否と復学を繰り返しており、殆ど合格最低水準にて黒百合学園高等部に入学している。だが減点対象となったのは彼女の欠席日数と付随する評定の低さであり、入学試験の成績は非常に優秀なものを収めたことも追記しておく。
義務教育時の素行不良も多く、投身自殺未遂・学校内での自傷行為・意味不明の言動による授業妨害など、その反社会的行動には枚挙にいとまがない。
対して喫煙・飲酒・窃盗といった所謂「ヤンキー」的行動は稀であり、また黒百合学園進学後は上述のような行為も減少している、とのこと。

「鉛色の砂浜を駆ける蒼ざめたクサントス」と題されたブログの運営者でもある。
内容は主として、彼女がその日に行った自傷行為とその原因・彼女がその日に服用した薬品類・彼女が購入した医療器具類などの屡述によって構成されている。時折、彼女自身が記したと思わしき、極めて散文的で支離滅裂な大衆詩が記事各所に挿入されることもある。
アフェリエイト収入を目的としたブログではないが、同好の志も多く閲覧しており、アクセス回数は多い。
また週に二、三回程度の頻度で「ネット上の既存物とは異なる、非常にグロテスクな画像」――頭部が何かによって粉砕された少女の遺体を、スマートフォンで撮影したものなど――がアップロードされるため、猟奇趣味や怖いもの見たさの閲覧者らのアクセスをも集めている。

新規です。ちょっと強めの能力になってしまいましたが、自重していくのでお目こぼしをば……っ。

117如月 千寄子:2015/03/22(日) 21:21:23 ID:I/jisq02
コテハンつけてました、すみません……。

118狂犬病 鬱月:2015/03/22(日) 23:50:43 ID:WA9nLqUY
■名前:球魔犬 身削(くまいぬ みそぎ)
■年齢:18
■容姿:割りと小柄でピョコンと出たアホ毛のある黒髪をショートにして上下に男物の学ランを来ている
墨汁を煮詰めた様な黒々とした光の無い瞳
■ハート:破滅主義者
■コシュチューム:錆びた様にボロボロの鎧、背中からは黒い翼
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:回復や探知の魔法を苦手としていていくつかの固有魔法を持つ
【禍負荷】(バットエンド)
因果率に干渉し、ありとあらゆる現象を狂わせる魔法
銃弾は確実に当たらず、体を傷つけ
剣は致命傷を与えられない
掠り傷は腐り
マッチは森林火災を呼ぶ
【全部お前が悪い】(ユーアーバットガイ)
自分に都合の悪い現実を相手にその負のエネルギーを固めて魔力弾として押し付ける魔法
【その身を捧げろ】(ハングリーハングリー)
背中から猫科の動物を彷彿とさせる腕の幻影をを一本生やしてそれに触れた魔法の魔力を問答無用で食い尽くす
また、話術に長け相手の集中を乱したり罠にはめたりするのが得意
■道具・魔具:螺霧(ねじきり)
2mはあるフランベルジュツヴァイヘンダー
相手の防御魔法を打ち砕く事ができる
■願い事:世界中の全人類がすべからく不幸のどん底に堕ちること

119津山中の人:2015/03/23(月) 00:06:27 ID:lc6NqbZU
>>118
版権物の要素が大きすぎるように思えます
大幅な修正をお勧めいたします

120狂犬病 鬱月:2015/03/23(月) 00:10:45 ID:LYqhmA02
>>119
ああ、やっぱり漢字を変えたりしただけじゃ無理がありますね
もう少し練り直して来ます

121ヴァルプ ◆3gxm3BUcJo:2015/03/23(月) 02:58:53 ID:TtZVCHqs
>>118
三つの魔術がどれも強すぎるのではないかと・・・・・・
因果律干渉、都合の悪い現実を魔力に変換して押しつける、魔力を問答無用で吸収する、どれも相手の攻撃に対して無敵になれてしまいます
少し厳しい言い方になりますが、これだと相手の攻撃に当たる気がなく無双したいだけに見えてしまいます

122狂犬病 鬱月:2015/03/23(月) 13:10:16 ID:LYqhmA02
>>121
ですね、もういっそキャラ案ごと没にしちゃいますかね…
チート有りだからいっそはっちゃけようと思って作ってみたんですがね…

123みな:2015/03/23(月) 15:01:57 ID:JYq5PmnI
漢字を変えただけってのがとてもひっかかります
願いも魔法少女システムを終わらせる願いに該当しそうです

124狂犬病 鬱月:2015/03/23(月) 16:53:39 ID:LYqhmA02
うん!もうボツにしちゃいましょう!
お騒がせしてしまい申し訳ございませんでしたー

125斜乃 月緋:2015/03/23(月) 18:01:03 ID:rA7tbPsg
>>34//魔法関連修正、査定お願いします
//大陣は数分だと使える気がしないわけ
■名前:斜乃 月緋(しゃの つきひ)
■年齢:15歳(中学三年)
■容姿:
スタイルは良いが、身長が低め。バストサイズは控えめだが本人は気していない。
髪は薄紅色で、顔立ちは典型的な爽やか系女子。
私服は薄手の物を好み、寒く無ければ短パンニーソが標準装備。
■ハート:
端的に言えばツンデレ。ちょいちょい毒を挟むが、根はどうしようもなく優しい。
■コスチューム:
黒を基調とした制服姿。ブレザーにスカートとやはりニーソが標準装備。
魔力を練った糸、魔力線を使って陣を描いて発動させる「陣魔法」が使える。すぐに描け、直径10cm程度の「小陣」から数十秒を掛けて作る数メートルに及ぶ「大陣」まで存在する。
陣は基本的に魔力探査を使えば引っかかるが、時間が2〜3倍必要な代わりに探知されない「隠蔽陣」も描くことができる。ただし魔力の消費は数倍では効かない。
ただし、代償として「攻撃・防御の汎用魔法が一切使用できない」。陣魔法は汎用魔法の上位互換であるため上書きされた可能性が高い。
陣魔法の攻撃は物理特化なので、属性が使用できない。

■願い事:病気の母親の回復ともう一度一家団欒を楽しむこと
■その他特記事項:
数年前に母親が原因不明の病に倒れ、日々衰弱を続けている。それをきっかけに父親は生気を無くし、家族関係が崩壊してしまっている。また、兄弟は居ない。

126ミナ:2015/03/23(月) 18:15:02 ID:JYq5PmnI
展開した陣で何ができるのかが書いてないのが気になります

127斜乃 月緋:2015/03/23(月) 18:45:08 ID:rA7tbPsg
忘れてましたね……こんな感じで

■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:固有魔法「陣魔法」
攻撃・防御の汎用魔法が一切使用不可となるが、代わりに固有魔法が使用可能。
魔法陣は魔力を用いて形成し、そこに更に魔力を流し込む事で効果を発揮する。魔法陣には手のひらサイズの小陣から自分の身長を超える程の大陣まで存在し、描く時間は大きさに比例し、大陣ならば30〜60秒程度。
陣魔法は魔力を固める・エネルギーに変換するというのが主な効果で、魔力で刃を形成したり、それを射撃することが出来る。防御用ならば陣自体が装甲の様になる。
大陣ならば巨大な剣を使って凪いだり、短時間だが魔力の弾を連射することも可能。
ただし、炎や氷などの属性は一切存在しない。

128胡桃:2015/03/23(月) 19:18:21 ID:h.MU/fCc
>>115一部を訂正しました

■名前:ストレーガ・ヴァルプルギィ
■容姿:紅い瞳、薄い水色のショートカットヘア、服装は毎回違う。
■ハート:戦闘狂で全てを見下すような傲岸不遜な態度をとるが自分の不徳を素直に認めたり、強敵には賛辞を送るなどの面もある。
■コスチューム:黒軍服を着用し顔には黒い犬のお面を被っている。

彼女のゲヘナには今まで殺してきた魔法少女や人間などの魂が内包されており、この魂を使用するといういわば死者の軍勢魔法。

中でも魔女狩りの終焉槍『ロンギヌス・ウィッチクラフト』
魔女狩りの終焉鎌『クロノス・ストレーガ』
魔女狩りの終焉砲『ウィッチクラフト・シュプレンゲン』は彼女の魔具であり彼女にしか扱えない。

相手も自分も全力で戦える環境であり、傷付くと其処から追加で魔力や生命力(体力)が吸い取られていく。

■道具・魔具:《ウィッチクラフト》
彼女の魔具は自身の魔法により生み出された3つの武器と体内に埋められた宝石である。宝石は彼女の第二の心臓であり、あまりに力を使いすぎると宝石は破損し魔力が大幅に下がる。
■願い事:不明。
強い魔法少女を喰らうことが好きで、星のカケラを集めるのはオマケ。
彼女が星のカケラを集めて何をするかを知っている者はいない。
この街に住み始めたのはつい最近だが、なにをする訳でも無く、ただ気紛れに魔法少女を殺し歩いている。

129名無しの魔法少女さん:2015/03/23(月) 19:21:07 ID:LYqhmA02
>>2
設定を今の状況に合わせてかくへん
■名前:狂犬病 鬱月(きょうけんびょう うつつき)
■年齢:私立紫薔薇学園中等部二年生
■容姿:足元まで届く艶のある黒髪、赤い猫目、病的なまでに白い肌
やや痩せ気味だが豊満な胸を持つ
普段着は常にダルッダルのジャージを着用
■ハート:虚無主義者、胡散臭く白々しい性格で飄々のしたミステリアスなキャラクター
■コシュチューム:ダークパープルを基調としたゴシックロリータドレスに赤い包帯だ所々巻かれていて顔には医療用の眼帯を赤く染めたような物を着けている
治癒の魔法を苦手とし、得意魔法としては闇、爆発、拘束を操る物が多い
必殺技は【極夜の恐怖】(オールデイナイト)
結界の内側を夜に変え、上空に飛翔して闇で形作った牙のようなものと闇をまとった両足蹴りを叩き込み、そのまま駆け足をするように蹴り続ける技
かなりの破壊力を誇る
特技としては話術に長けており、相手を煽ったり混乱に陥れたりするなどを平気でやる
■道具・魔具:魔鋏【ホープジェノサイダー】
身の丈程もある稲妻の様にギザギザの両刃の剣の中心に穴を開けて螺子で固定し、柄をグリップにした
そんな風にしか表現できない代物
ちなみに分離させて二本の剣としても使える
■願い事:病弱故に健康かつ不老不死の肉体を得る事が望み
■:私立紫薔薇学園の保健室登校児童であり、あまり人とふれあうことが無い為かかなり饒舌
席を外しがちな保健室の先生の代わりに怪我や病気の治療を行ってしまう
本人は病弱かつ体力が壊滅的に低く、階段に上ろう物なら一階の踊り場でしゃがんでしまうほど
その為何時も自分に肉体強化の魔法を使っている
好奇心旺盛で気に入った相手にはよくちょっかいをかける
また対人スキルはかなり低い
趣味は読書と【他人の人生に干渉してそれを鑑賞する】事

130フール:2015/03/23(月) 22:54:22 ID:o8uzQRJg
>>108
他の方からOKが出た後でアレなのは承知の上なのですが
呪文詠唱の文言まで丸パクリとなると流石にアレかなと思うんですが

131名無しの魔法少女さん:2015/03/24(火) 12:15:08 ID:oJfGYAic
(悪役キャラなのですが設定的にちょっといろんな所から都合のいいように摘み食いしているので査定お願いします、
具体的には紫薔薇学園とリーンベルっす)

■名前:月摘 陽子(るつみ ようこ)/デストルドー

■年齢:18歳、高校3年生

■容姿:黒髪の三つ編みを二つ結びにした髪型や黒縁メガネは真面目な印象を与えるが、
着崩れた紫薔薇学園の制服や時折見開かれる紅眼がそれを歪なものへと変える。
身長は普通より少し高い程度だがスタイルはあまり良くなく、普段は少し気にしていたが今はそれどころではない。

■ハート:もとは平凡ながらに温厚、秩序を重んじる委員長タイプ。
しかしデストルドーにより精神汚染を受けると破滅的な一面が極端に肥大化し、
自他共に死や破壊を厭わない性格となる。

■コスチューム:
本人に明確な魔法少女としての自覚がないためこれといったコスチュームはないが
デストルドーによる魔法少女の経験が変身すると現在の衣服の状態を保存しそれを魔法衣として再現する措置を取る。

基本的な魔法は何でも普通程度には熟せるほか、
魔力を黒い刃のようにして放出・制御することに長けており、それによって遠近問わぬ攻防を可能とする。
また、魔核を破壊されない限り高い自己治癒能力を誇る。

■道具・魔具:
魔核「デストルドー」
とある邪悪な魔法少女が願いによって自らの魂を封じたとされる立法八面体の黒い結晶。
魔法少女の適性があるものであれば近づいただけでも精神汚染をもたらすほどの魔力量を誇り、
その精神汚染による本能へ訴えかける誘惑を以って自らを復活させようとしていたためリーンベル内部でも厳重に保管されていたが
造反を目論む研究者によって奪取され、陽子へと埋め込まれることになる。
魔法少女の体内にあるうちは外部への精神汚染を引き起こさないが、探査魔術や勘に優れるものならばその異質さを感じ取れるだろう。
また、魔法少女だった頃に得た知識や経験をインストールすることもできるが激しい負担がかかるため隙は大きい。
ちなみにデストルドーというのは魔法少女時代の異名であり、魔法少女歴の長い者ならば
その悪名に聞き覚えがあるかもしれない。

魔装「クロウズ」
デストルドーの愛用していた魔装。
普段は何の変哲もない十字架で、首からネックレスのようにかけられているが
戦闘時には所有者の身体ほどを限界として大きさを自由自在に変えることができる。
これ単体でも魔杖として機能するが、黒刃の魔術と合わせることで剣に槍に、鎌に盾と様々な武器を再現できる。
また、非常に頑丈なのでそのまま鈍器として使うことも可能。

■願い事:
今のところはリーンベルなどの魔法少女研究者への復讐と本能のみで動いており、星のかけらへの願い事はない。

■その他特記事項:
もとは何一つ特別なことのない紫薔薇学園の女子生徒。
だがここ数週間で行方不明となっており、警察やマスコミは受験などのストレスから夜間徘徊に手を出し、そこでなんらかの事件に巻き込まれたものとして捜査・報道している。
だが実態はその身に宿す魔力の波長に目をつけた、リーンベルへの造反を目的とするフリーの魔法少女研究者に拉致され、
その研究者によってデストルドーを心身に埋め込まれ魔法少女となってしまっている。
しかし魔力の制御が全く利かず暴走し研究所ごと破壊し尽くして脱出した。
本人はデストルドーからの精神汚染に抗ってはいるが極めて強力なものであるためデストルドーの魔力が減った時にしか精神の制御を得ることはできない。
また、身体の機能の幾つかをデストルドーによって代替としているため食事も排泄も必要なく、
精神的に日常生活が送れる状態ではなく、自宅に戻るわけにもいかないので必然的に路地裏生活。

132ナイトロード中の人:2015/03/24(火) 16:05:33 ID:xcbmul7o
>>130
すいません……
次からは気を付けます……

133胡桃:2015/03/24(火) 18:26:35 ID:xp1Jqt1A
■名前:如月凛音
■年齢:17歳、高2
■容姿:私立紫薔薇学園の制服に髪は淡い紫色のボリューミーなロールヘア。
肌は白く瞳は紅い、でも日本人不思議。
■ハート:面は誰にでも優しく常に敬語を使う。
救済という形で、悩む人に道を示したり相談を受けたりしている。
■コスチューム:髪は白くなり、私立紫薔薇学園の制服の色が白くなった色違いのコスチュームで、ブレザーを羽織っている。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:得意魔法は身体能力・肉体強化魔法と飛行魔法の攻撃特化型。

君に心臓を捧げる:彼女は殺したり道を示したりした魔法少女を記憶することが出来る。しかし、相手が魔法少女か否か分からなければ記憶しても意味をなさない。

アインヘリアル・エアレーズングベーテン
救済祈る少女達《einherjar・Erlösugbeten》:彼女が救済した魔法少女や人間を自身の力として扱う固有魔法。
救済した魔法少女を具現化し操ったり、その魔法少女が使えた魔法・魔具を使用する。
現在はモブ魔法少女複数と胡桃、天子、フォルリィア、園華を救済した。

レッテル・ローゼンテーテン
薔薇殺しの救済者《DieRetter・Rosentoeten》:私立紫薔薇学園と全く同じ作りの結果を貼る結界魔法。
彼女はこの結果内の好きな場所に現れることができ、好きな場所から魔法を使える。
ただし魔法を使う際は何かしらの前触れが存在する。
学園に付いている巨大な時計を破壊すれば結果は消滅する。

■道具・魔具:
ミゼリコルド・レーヴァテイン
慈悲深き禍いの剣《miséricorde・Lævateinn》:彼女にしか使えない真紅色の剣。刃の部分は両刃であり太く長く真っ直ぐで槍を彷彿させ更に近未来的な形状をしている。
形状変化で刃の部分を三日月の形にすることが出来る。

■その他特記事項:私立紫薔薇学園の現生徒会会長で高校生二年生の女子高生。
誰にでも優しく平等に接する彼女は様々な生徒から慕われている。
彼女は生徒会会長の自主的活動として救済というものをしている。
これは悩む人に道を示したり、相談や愚痴を聞いたりするカウンセリングの様なものである。
また彼女は魔法少女としても救済をしており、その活動は殺人。勿論、道を示したりもするが殺さなければ救済出来ないと判断したら容赦無く手を下す。
また、例え世間から見て示した道が悪だろうがそれがその人の救済となるなら彼女は構わず道を示しそれらの行動に後悔も罪悪感も無い。
フォルリィア、天子、園華、胡桃、モブ魔法少女複数人は道を示めさり、モブ魔法少女複数人は殺された。
天子が生徒会会長の時はまだ生徒会には所属していなかったが生徒会会長の引退時に名指しで任命された。

/中立的な魔法少女ですっ

134津山中の人:2015/03/24(火) 19:06:21 ID:Xa6itoIs
>>133
4人+α分の力を最初から自在に振るえて瞬間移動や不意打ちも可能となるとさすがに強すぎるかと…「救済祈る少女たち」にも何か制約や明確な弱点を設けてはいかがでしょうか?
後、「救済」というのが主観である場合、極端に言えば理屈をこねて「救済した」ということにすれば会ったキャラの能力を片っ端からコピーできてしまうのでそれもまずいかと

135胡桃:2015/03/24(火) 19:25:00 ID:xp1Jqt1A
>>134
他人キャラのコピーは無断ではしないつもりです。
結界魔法は一応必殺技扱いで容易に使うつもはないですん。
救済祈る少女達はすいません、此方の説明の仕方が分かりにくかったです。
魔法少女一人=一技という意味でその魔法少女が使えた魔法全てを使えるという意味ではないです

136津山中の人:2015/03/24(火) 19:59:41 ID:Xa6itoIs
>>135
『「他人キャラ」は無断でコピーしない』ということでしたら、そちらの持ちキャラが増えるたびに強くなっていくということでしょうか?
それでしたらあまり良くはないと思います。

137胡桃:2015/03/24(火) 20:24:16 ID:xp1Jqt1A
>>136
これ以上持ちキャラ増えても強くはしないです

138津山中の人:2015/03/24(火) 22:09:24 ID:Xa6itoIs
>>137
でしたら特に問題はないかと思います

139胡桃:2015/03/24(火) 22:10:54 ID:xp1Jqt1A
>>138
ありがとうございました!

140<魔狩人の仕業!>:<魔狩人の仕業!>
<魔狩人の仕業!>

141ミナ:2015/03/24(火) 22:21:35 ID:2g/3gFvY
>>140
前にも雑談スレで出ましたが、このキャラクターをわざわざ操作キャラにする意味あるんでしょうか

142フール:2015/03/24(火) 22:36:15 ID:5aXjgRz6
>>133
いくらチートありとはいえコピー系能力は上限を決めるなり
コピー条件を厳しくするなりしないと最終的にとんでもないことになりそうかなと

気になった点が幾つかあるので箇条書きで

現時点でも十数人単位でコピー済みっぽい→魔法少女のコピーを多重召喚でフルボッコ可能?
モブ魔法少女の能力が不明→極論後付けで幾らでも好きな能力を使用可能?
自主活動で救済をしている→今後もモブ魔法少女の能力が増え続けていく可能性あり?
結界魔法の使用について→上述の魔法少女多重召喚や遠隔からの攻撃 or 超至近距離からの奇襲でほぼ完封できてしまわないか

143藤宮中身:2015/03/24(火) 22:37:52 ID:hxSiVnAI
>>133
流石に自分のキャラの能力を使える、というのは…
これは他の方のキャラの能力をコピーする時にも言える事なのですが
ただでさえチート気味なコピー系能力が最初から、しかも自分で考えた物が複数使えるのはどうかと思いますし、何より一人のキャラの物として調整された魔法を、一人のキャラが複数使えるというのはどうなんでしょう

144胡桃:2015/03/24(火) 22:52:40 ID:xp1Jqt1A
>>142

あー、確かにそうですね

多重召喚とかは自重すれば問題無い程度に考えてました。
モブ魔法少女の魔法が不明は自分の中では問題無いと思いましたがどんな魔法使うかかいて修正します。
今後モブ魔法少女が増えるのは考えて無いです
結界魔法は変えときます

>>143
自分の作ったキャラなので問題無いと思ったのですが……
一人のキャラが使える魔法少女が使えるのでは無く、一人の魔法少女が使えた魔法の一技が使えるという認識です

145星奈の人:2015/03/24(火) 22:55:27 ID:r2FHfYlM
横からすみません、もしこれ以上議論が続くようでしたら相談スレに移動してはどうでしょうか

それと査定前提で投下している方がいらっしゃるようですが、ここはあくまでも登録スレです
見やすさのためにも、そのような場合はできれば相談スレを利用していただけたらと思いますっ

146魔法少女支援課:2015/03/24(火) 22:56:43 ID:???
キャンセルする場合は、削除しますので支援課受付まで

147津山中の人:2015/03/24(火) 22:56:44 ID:Xa6itoIs
>>141
MG-01とリーンベルとの整合性をとらせるついでに、ストーリーをかき回せるようなキャラにできたら面白いかな、と思ったのですが…
MG-01を最初からそのようにしろ、と言われれば返す言葉もないのですが

148ミナ:2015/03/24(火) 23:02:03 ID:2g/3gFvY
>>147
いや、そこではなく
女性にしない理由。もっといえば少女にしない理由がわからないといっているのです

149ヴァルプ ◆3gxm3BUcJo:2015/03/24(火) 23:03:53 ID:.QWzoXmg
>>144
コピー能力の問題は誰かの能力をコピーする事ではなくて、単純に強すぎる事だと思います
一部だとしても何人分の能力を使えるのは強いですし、しかもそれから無制限に強くなる、モブ魔法少女を使えばロールを介さず強化できる、これはチートって言っても良いんじゃないでしょうか
自重すれば問題ないって言われてしまえばそれまでなんですが、自分で自重したつもりであっても相手方からすればチートだと思われてしまう事もありますし
そう言うことを無くすためにも、強すぎる設定は修正した方がいいと思います
正直に言うとコピー能力そのものが問題の多い能力ですので使用は難しいかもしれません・・・・・・

150胡桃のヒト:2015/03/24(火) 23:10:55 ID:xp1Jqt1A
>>149
んー、なら魔法全て修正しますね

151津山中の人:2015/03/24(火) 23:13:23 ID:Xa6itoIs
>>148
女だったら自身が魔法少女になって星のかけら集めて魔法少女の謎を解き明かすなりなんなりすればいいわけで、人造魔法少女を作ったり研究したりする理由がないように思いまして…

続きは相談スレで行いましょう

152魔法少女支援課:2015/03/24(火) 23:20:20 ID:???
支援課としては、強すぎるからNGというのはちょっと避けてほしい理由付けと思っています

ただそれとは別に、コピー系能力というのは、なりきりBBSだけでなくなりきりチャット等でも
特に使い方が難しい能力、あるいはロールの相手としていろいろな覚悟が必要な能力という
一種の偏見というか、経験則による共通認識みたいのがあるというのも知っていていただければ幸いです
個人として大丈夫かよりも、多くの先達がこれはあかんものとして積み重ねた1つなので
使うべきではない、とは言いませんが、相応の風当たりは覚悟するべきと思います

153胡桃:2015/03/25(水) 01:06:11 ID:vYL8SwRk
■名前:如月凛音
■年齢:17歳、高2
■容姿:私立紫薔薇学園の制服に髪は淡い紫色のボリューミーなロールヘア。
肌は白く瞳は紅い、でも日本人不思議。
■ハート:表は誰にでも優しく常に敬語を使う。
救済という形で、悩む人に道を示したり相談を受けたりしている。
■コスチューム:髪は白くなり腰まで伸びたロングヘア、私立紫薔薇学園の制服の色が白くなった色違いのコスチュームで、ブレザーを羽織っている。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:得意魔法は身体能力・肉体強化魔法と飛行魔法の攻撃特化型。

レッテル・ローゼンテーテン
薔薇殺しの救済者《DieRetter・Rosentoeten》:自身の魔力を具現化し、戦車や歩兵などの軍隊を創り出し操る必殺技の固有魔法。
ただし一斉に攻撃はすることが出来ない。

アインヘリアル・エアレーズングベーテン
救済祈る少女達《einherjar・Erlösugbeten》:私立紫薔薇学園の形をした結界を貼る固有結界魔法。
結界内では自身の魔力を具現化させ私立紫薔薇学園の制服を着た少女の姿に変えることが出来る。
また少女自体は戦闘力皆無だが、慈悲深き禍いの剣に纏わせることで様々な効果が付属するが数は少ない。

■道具・魔具:
ミゼリコルド・レーヴァテイン
慈悲深き禍いの剣《miséricorde・Lævateinn》:彼女にしか使えない真紅色の剣。刃の部分は両刃であり太く長く真っ直ぐで槍を彷彿させ更に近未来的な形状をしている。
形状変化で刃の部分を三日月の形にすることが出来る。

■その他特記事項:私立紫薔薇学園の現生徒会会長で高校生二年生の女子高生。
誰にでも優しく平等に接する彼女は様々な生徒から慕われている。
彼女は生徒会会長の自主的活動として救済というものをしている。
これは悩む人に道を示したり、相談や愚痴を聞いたりするカウンセリングの様なものである。
また彼女は魔法少女としても救済をしており、その活動は殺人。勿論、道を示したりもするが殺さなければ救済出来ないと判断したら容赦無く手を下す。
また、例え世間から見て示した道が悪だろうがそれがその人の救済となるなら彼女は構わず道を示しそれらの行動に後悔も罪悪感も無い。
天子が生徒会会長の時はまだ生徒会には所属していなかったが生徒会会長の引退時に名指しで任命された。

>>133変更しました。

154名無しの魔法少女さん:2015/03/25(水) 06:40:36 ID:zjiUhudE
言いと思いますよー
ドイツ語かっこいいです

155ヴァルプ ◆3gxm3BUcJo:2015/03/25(水) 15:07:20 ID:tDe6Y9y6
軍隊を無制限に作り出せる能力は物量が圧倒的過ぎて人によっては何も出来なくなるんじゃないでしょうか・・・・・・
誰もが銃弾を超える速度で動いたり戦車の装甲を貫ける訳じゃないですし

156センバ:2015/03/25(水) 15:11:23 ID:451r.3hY
テンプレでインフレ上等とある以上能力の強弱の指摘はどうなのかなぁとここ最近思います

157みな:2015/03/25(水) 15:19:53 ID:hQq4s4BA
勝てないと思ったらさっさとかけらで逃げればいいだけですから、戦闘の強弱気にする必要はあまりないと思います

158ナイトロード中の人:2015/03/25(水) 15:23:19 ID:A/bB4FJY
■名前:ヴィント/風神 翡翠(かざかみ ひすい)

■容姿:緑色のショートヘアと金色の瞳、それと黒百合学院の制服を着ている。
左脚の太ももにはリーンベルの刻印が刻まれており、スカートがひらめく度に刻印が見え隠れする。
首元には機械の首輪のような物が付けられていて、それが翡翠を洗脳している。

■ハート:元の性格はとても明るい性格であったが、リーンベルに洗脳を受けた結果、自分の感情がほとんど無くなり、リーンベルの為だけに動く人形と化した。

■コスチューム:プラグスーツに手や足に機械の装甲が付けられていてところどころにプラグが伸びている。そして腰の部分に電磁ブレードが2本装備されている。
また頭の上に輪っか状の浮遊ユニットが浮かんでおり、背中にはブレード状のユニットが翼のように左右に3つずつ連なって、計6つのユニットが背中に浮かんでいる。
元のコスチュームは別のものであったが、魔装をより使いやすくするためにリーンベルによって今のコスチュームになった。
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:機械仕掛けの嵐《メヒャー二ク・シュトゥルム》
翡翠自身は風魔法を得意にしていて、それが魔装の力により威力等が増した。
また風の動きを察知することで背後からの攻撃などにも対処ができるようになっている。
以前よりも風の精密な操作が上がっており、より複雑な攻撃が出来るようになった。
しかし常に魔力を消費し続けるので長期戦には不向き。

■道具・魔具
魔装《フリューゲル》
6枚のブレード状のユニットと頭の輪っか状のユニット。背中のユニットで気流を操り、頭のユニットで周りの風の流れなどを認識する。
それによって常時浮遊状態を維持することが可能になっている。
気流を操ることで所持者への遠距離攻撃などをある程度受け流すことができる。
また背中のユニットはそれぞれを独立して動かすことができ、近接戦闘もこなすことができるが、動かせる範囲は所持者から半径5m程で遠距離には使えない。
しかしその高い機動力を生かして接近戦に持ち込むことができ、どちらかというと近接戦闘用の魔装と言える。だが決して遠距離戦闘が出来ないとかいうわけではなく、鎌鼬等を飛ばすことも出来る。

《電磁ブレード》
ヴィントのメインウェポン。高熱を発する刃先で物質を切り裂く。
刃渡りは50cm程度でヴィントはそれを逆手持ちで使っている。

■願い事:洗脳前はあったようだが現在は無し。

■その他特記事項
黒百合学院の生徒であったがリーンベルに拉致され、洗脳を施された。
それからは学校へは行っておらず、今はヴィントという名前で他の魔法少女を狩り、星の欠片をリーンベルへと集めている。
また洗脳前は白百合同盟に所属していたため白百合同盟のメンバーには彼女を知っている者も居るかもしれない。

159藤宮中身:2015/03/25(水) 15:44:58 ID:i37MfOLU
>>157
流石にその認識はどうかと…
星のかけらは確かにそういう機能はありますが逃げる為のアイテムではありませんし、星のかけらは有限で、持っていない、使えない魔法少女はどうすればいいのでしょう
キャラロストが問題なのではなく、双方楽しく戦闘が出来るかどうかが問題だと私は思います
ある程度のインフレは確かに許容されるべきだと思いますが、流石に戦闘が成立しない程の差が出る、というのはどうかと

160ヴァルプ ◆3gxm3BUcJo:2015/03/25(水) 15:58:34 ID:tDe6Y9y6
>>156
強いから駄目、ではなくて何も出来ない人が居るから不味いんじゃないかと思うのです
ボスクラスのキャラならまだしも、相手に何のダメージも与えられない戦闘ロールってきっと楽しくないんじゃないかなって・・・・・・

161みな:2015/03/25(水) 16:14:13 ID:hQq4s4BA
そもそも、誰でもできるわけじゃないって前提がまず、テンプレにあるように基本的なスキルはみんな使えるので自分から切り捨てない限り成立しないんですよ、このスレ
そして本スレのテンプレ読む限り、並の魔法少女なら、相手にするなら軍隊用意しても倒せるか怪しいと思うんです

さらに星のかけらの個数についても、具体的な管理は必要ないので、負けるなーと思ったら、持ってることにしてしまえばいいだけではないかと

162胡桃:2015/03/25(水) 16:44:23 ID:vYL8SwRk
>>155
軍隊を無限に召喚という発想は思い付かなかったです
ただ魔力で創り出しているので無限とかありえない数は出来ないです。

163魔法少女支援課:2015/03/25(水) 16:50:46 ID:???
>>159
逃げるためのアイテムでもあると考えてください
ワートリのベイルアウトみたいなもので、自キャラのロストを防ぐためのものと思って頂いてかまいません
かけらの個数につきましても、ロール上の都合で自由に増減してかまいません
準備スレでも書き込んでおりますが、
中の人が願いを叶えたくなったら5個目を拾って、常時一個くらい懐にいれとくと安全度が増えますみたいなのが
当初のイメージです

戦闘の成立・不成立につきましても、歩兵部隊や戦車中心の編成だと
展開した部隊が一方的に狩られるほうで戦闘が成立しないパターンを心配するくらいには
標準的な魔法少女の戦闘力は高いと支援課は考えています
その点も剣を持っての直接戦闘もできるようなので大丈夫ではないかと思います

164藤宮中身:2015/03/25(水) 17:20:08 ID:i37MfOLU
>>163
成る程……どうやら私の認識が違っていたようです 了解です
その辺りを考慮して自分も少し考え直してみようかと思います、ありがとうございました

165胡桃:2015/03/25(水) 17:47:29 ID:vYL8SwRk
すいません、なんか自分のキャラでスレ汚してしまい。
皆さんの意見を元にもう一度作り直してみます

166魔法少女支援課:2015/03/25(水) 18:16:29 ID:???
>>165
旧データ削除が必要でしたら支援課受付までお願いします

あとこれは個人の見解なのですが、リアル先頭車両魔法少女と戦うなら自衛隊の装備のうち
車両は87式自走高射機関砲が最萌えだと思います
歩兵は携帯地対空誘導弾あたりですかね
個人の趣味ですのでご参考までに

167新規:2015/03/26(木) 02:12:07 ID:JCpWG0lg
■名前:アサヒ・ジェンキンス
■容姿:砂色の金髪ショートに青い瞳、身長165cmの怜悧な美貌。痩せ型の*薄い体。
■ハート:良くない生まれで良くない育ち、性格はお世辞にも良いとは言えず、魔法少女になった目的は自分の願いを叶えるため。
■コスチューム:
赤いベレー帽をかぶり、長袖緑色の軍服を肘までまくり、カーキのタクティカルベストを上に羽織る。肘、膝にはプロテクターをつけており、両手にはオープンフィンガーグローブ。足元はゴツゴツとした軍用ブーツを履いている。
基本魔法は治癒以外大抵のものは平均的に扱える。
固有魔法は以下のとおり。

Spoilin’ for a Fight
《拳に血、心は満足》
常に肉体強化の魔法をかけていることができ、その効果は異常なほど高い。それに加えて、戦闘に入り時間が経過すればするほど効果が上がっていく。身体能力の向上だけでなく、頑強さも比例して上がっていく。拳や足先、肘や膝などの打撃に*使用する部位に魔力を集中させて、その一撃の威力を上げることも可能。

Smash ’N’ Grab
《ギらなきゃ済まない!》
自分の体により相手にダメージを与えた場合、相手の魔力を吸い、自らの魔力とする。
吸える魔力の量は相手に与えたダメージに比例し、特殊効果として直後の相手の魔力を使った行動の阻害または威力を減じさせる。

Shoot to Thrill
《スリルに一撃!!》
自分の打撃に使用した、もしくはする部位の先から5cmほどに強固なバリアを展開する。
バリアは拳なら当たった、当てるつもりの面に張りつくように出現してから5cm、ほぼ瞬時に直進する。
例としてすでに当てた拳の先から発生させて2段目の打撃としたり、敵の攻撃を弾くなどの用途に使用する。

■道具・魔具:
なし。
■願い事:
安定した生活。弟や妹と自分が暮らしていけるだけの収入や家。
■その他特記事項:年齢としては高校生相当だが、高校には通っていない。
これまでに幾つか星のかけらを入手しているが、より効率よく収集するために能力の強化に使用した。

168名無しの魔法少女さん:2015/03/26(木) 22:37:48 ID:59i9q4SE
■名前:愛染 濁(あいぞめ にごり)
■年齢:16
■容姿:藍色のポニーテールと私立病葉工業高校の制服をスタンダードに着こなしてスクールバックを持っている
藍色の眼鏡をかけている
■ハート:見た目は鉄仮面だが実は魔法少女をなぶり殺すことに快楽を覚えるシリアルキラー
と、同時にむっつりさんでもありスクバの中には官能小説がぎっしりと詰まっている
■コシュチューム:頭にシニョン、紫の虎が描かれたチャイナドレスを着用
■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:氷と毒の魔法を操り、高い機動力をそなえている
必殺技はヴェノムブリザードクラッシャー
■道具・魔具:紫虎帝オーバーキルドクロー
品種改良の末体に劇毒を備える様になり体毛も紫に変化した虎
その毛皮を張って虎の魂を魔法によって封じ込め、魔法で加工した毒の氷を使った一対の大きな鉤爪
必殺技のヴェノムブリザードクラッシュは相手に低温の毒を流し込んで動きを封じた後に粉砕する技
■願い事:永遠に魔法少女と戦っていたい

169<魔狩人の仕業!>:<魔狩人の仕業!>
<魔狩人の仕業!>

170津山中の人:2015/03/26(木) 23:28:38 ID:19NggUjU
■名前:山本 有香
■年齢:20
■容姿:痩身で、長い黒髪を持つ銀縁眼鏡っ子
■ハート:
飄々とした性格だが、目的のためなら手段を選ばず、他人を犠牲にすることもためらわない。
自らの手を汚したがらず、他人を動かすための策を弄し暗躍するタイプ。
■コスチューム:
シャツとジーンズの上に白衣を羽織っている。ほぼ魔法少女に変身する前と姿が変わらないが、本人いわく違う…らしい。

魔法少女としての才能に乏しいため、攻撃・防御・飛行・治癒魔法を一切使用できず、その他の汎用魔術も申し訳程度のため、戦闘はMG-01任せ。
自身は相手の分析等を行い、サポート役に徹する。

【機械いじり】
彼女の特技。動力源である「星のかけら」を除き、魔術に頼らずMG-01を完成させるあたり、その才能は非凡。

■道具・魔具:
【魔装(プロトタイプ)】
彼女の開発する、「魔法少女を超える装備」たる魔装の試作品。
しかし、現状では実用できるレベルに達していない。

【ノートパソコン】
常に持ち歩いているノートパソコン。彼女の手により改造済み。
相手の分析等を可能にするとともに、インターネット回線を通じてボタン一つでMG-01を呼び出すことが可能。

■願い事:
魔術の軍事転用による世界の勢力図の塗り替え、及びその中で権力を得ること
ただし、わからないことがあれば解き明かしたくなる研究者の性で、それを直接願うようなことはせず、あくまで星のかけらに「魔法少女システムおよび魔術を完全に解き明かすこと」を願うことで魔装を完成させ、願いをかなえようとしている。

■その他特記事項:
魔法少女研究施設《リーンベル》に所属する科学者。
大学在学中に偶然星のかけらを拾ったことで魔法少女の存在を知り、権力欲から自身もその世界に足を踏み入れるが、星のかけらを集めるどころか戦闘すらままならない自身に絶望、今に至る。
リーンベルで「魔法少女を超える装備」となりうる魔装を研究することにより、かけらに頼らず願いを叶えようとするが、組織の遅々として進まない計画に嫌気がさし、秘密裏にMG-01を開発。
星のかけら収集という正攻法で計画及び自身の願いを完遂させようとする。
MG-01に関しては登録スレ>>91参照

171レイラ ◆XKrTwtU.LE:2015/03/27(金) 15:13:27 ID:EiMM5QiE
「さっきからお前らさ、ギャーギャー五月蠅いんだよ」
「めんどくせぇ御託とか綺麗事ばっか並べてさぁ。〝殺したい〟それだけで充分だろ?」
「それ以外に何が必要だ?」「何もいらない」「必要ない」

「言っちゃえよ―――――お前なんか〝死んじまえ〟って」

■名前:蛇蝎 夏凛(だかつ かりん)
■容姿:
肩に届くか届かない程度まで伸びた黒色の髪に、僅かに冷たい印象を与える鳶色の瞳。
ブレザータイプの制服を着ているが、多少の類似点はあれど瀬平戸市に存在する学生服では無いことが分かる。
首元を隠す様にマフラーが巻かれており、マフラーをとったその先には刃物で斬られたような傷跡がある。

■ハート:
短絡的、短気的で暴力思考が強い。無能であり、無謀。
自分の気に入らないモノはすべて悪であり、自身こそが〝絶対〟であると信じて疑わない絶対思考を持つ。
常識的な倫理や理論を持っていないわけでは無い。しかし、それらを〝塵芥〟と嘲笑する。
強さや考え方の強さで他人を評価する節があり、中身の無い、実力の伴わない、誇りの無い思考回路を毛嫌いする。
だが、それ自体が〝自身の醜さ〟を隠すだけの隠れ蓑でしかない。

■コスチューム:
時代遅れではあるが、一般的に魔女服と呼ばれる服装。全身の肌を隠すローブタイプで、基調は黒と紫。帽子も同じく。
全身を巡る様に描かれた線と、所々に刻印された魔術式。中央にある大きな刻印は、〝黒ずんだ心臓〟を指す。

悉くの魔法を扱え、上位に存在する身体強化能力を持つ。
加えて〝破壊〟や〝消滅〟等と言った魔法は〝天才《災》的〟とも評されるレベルである。
元より魔女としての血を宿す家系であるため、内包する魔力の純度が凄まじく高い。

『蛇蝎夏凛の笑う夜』――Night at the Mocking Witch――
基本的な略称は『笑う夜』『夜』など。
彼女が魔法少女として〝為る〟前から持っていた固有〝魔〟法であり、〝触れた物を任意で強制的に侵蝕する〟という能力を持つ。
まるで毒が染み込むかのように、スポンジに水が吸われるかのように行われ。浸食された部分は〝塵芥〟となってしまう。
自身の魔力を流し込むことによって発動する〝消滅〟の魔法。彼女の体内に流れる魔力と血液とがこの性質を持つ。
回避の術は〝触れられない事〟そして触れられてしまった場合は〝即座にその部位に魔力を流し、血液を抜くように魔力を空中に拡散させる事〟が必要になる。
ただし、これは彼女が〝意識して〟魔力を流すことによって成立する魔法であるため。他者の攻撃(剣や拳などによる直接攻撃)に対応するのは難しい。
それを行う場合、普通に身体強化で渡り合う方が難易度は低い。

『蛇蝎夏凛は啜り泣く』――Tell No One――
強制展開型。展開した瞬間に存在していた魔力的存在の悉くを〝かき消す〟事が可能な拒絶結界。
根源に繋がっている場合(魔力を発する存在と直接リンクしているモノ)を除いて、この効果は強制である。
ただし、結界展開時に力技や展開返しなどによって抵抗や効果の反転(逆に彼女の魔法存在をかき消す事)は可能である。

『捻じ曲がった蝶番』――Crooked Hinge――
絶対の防御壁。彼女が持つ純度の非常に高い内蔵魔力を用いて発生させる壁は、触れた対象のあらゆるを〝破壊〟することによって〝相殺〟する。
単純な防御魔法を彼女の属性で行うだけだが、ただそれだけで『固有魔法』と呼称される程。
前方に展開するなどといった一定方向への防御力は強力である。しかし、全方位に展開する場合は均一に魔力を込めねばならず
破壊という属性によって攻撃を無理矢理打ち消しているため、全方位に防御を張らなくてはならない一点集中型の攻撃(≒どこから来るかわからない攻撃)には弱い。

『自傷猟犬』――Hound of Death――
後述する魔具の一部を〝猟犬〟として装飾し、それを媒介として〝死〟の概念を再現する。

172レイラ ◆XKrTwtU.LE:2015/03/27(金) 15:14:07 ID:EiMM5QiE
『這い摺る者』――Death stalker――
痩せ細ったネズミの様な体躯に八本の節足を持った靄。物体として存在するが、正確には生物でも物体でもなく
魔法という概念によって形作られ、魔力によって形を得た〝それだけの〟存在である。
効果は〝時限爆弾〟。対象を設定することで追尾し、自爆することによって体内で生成された破壊の属性魔力を撒き散らす。

■道具・魔具:
『トドク』
流体する金属のようなモノが、蠍型の形をとっているデバイス。
自立して思考を行える知能を持つが、その思考回路の中に『蛇蝎夏凛』の言葉は絶対であるとインプットされているため
どのような幻惑、誘惑、言葉であれ一切を受け付けない。彼女にとって有益である、若しくは彼女が友好的である人物に限り、会話が可能。
尾の部分に『笑う夜』と構成魔力を同じとする毒が格納されている。
彼女が〝邪魔だから〟という理由で小さくなるよう命じているために、大きさは通常の蠍と遜色がない。
本来の大きさは彼女を一回りほど大きくしたもの。彼女が変身する際の〝モチーフ〟の一つ。

『サドク』
流体する金属のようなモノが、蛇型の形をとっているデバイス。
自立して思考を行える知能を持つが、その思考回路の中に『蛇蝎夏凛』の言葉は絶対であるとインプットされているため
どのような幻惑、誘惑、言葉であれ一切を受け付けない。彼女にとって有益である、若しくは彼女が友好的である人物に限り、会話が可能。
牙の部分に『笑う夜』と構成魔力を同じとする毒が格納されている。
彼女が〝邪魔だから〟という理由で小さくなるよう命じているために、大きさは通常の蛇と遜色がない。
本来の大きさは彼女を二回りほど大きくしたもの。彼女が変身する際の〝モチーフ〟の一つ。

『悉くを破壊する者』――Eckesachs――
彼女の根幹を補強する魔具であり、それ単体が〝対象に与える破壊概念〟の結晶体である。
普段は前述した二つの魔具『トドク』『サドク』として顕現し、変身の際は魔女服の両腕に当たる部分の刻印を担っている。(トドクが右、サドクが左)
二対のデバイスを合わせることにより、〝棒のような形をした靄〟である本来の姿へと戻る。

能力はそのまま〝対象に与える絶対的な破壊概念〟。
触れれば死ぬ。触れれれば壊す。触れねど殺す。破壊という属性の一点を最大純度に染め上げた魔力であり、それこそが〝終わり〟の象徴である。
〝防〟ぐ術は存在せず、正面に立つ悉くを打ち砕いてぶっ殺す。それだけでしかないが、それだけで十分。

■願い事:
「私が絶対であればいい」『サカラウ』【ヤツハ】「『【みんな死ね!】』」

■その他特記事項:
元が〝魔女〟と呼ばれる家系の末裔であり、生まれたその瞬間。母の腹に存在する時から『魔』に触れ続けて生きてきた。
身体の内側には血液のように魔力が巡り、それら一滴一滴が単体の固有魔法としても通用するほどの純度・密度を誇る。

その実は〝魔女〟としてのコンプレックスを最大にまで抱え込んだ劣等感の塊であり、エインフェリャルの【終わり】の一部を授かった者。
元より他者を呪う事しか出来ない彼女が求めたのは、〝自らが望むりそうのせかい〟。自身こそが絶対であると、私こそが幸せであるべきだと。

173胡桃のヒト:2015/03/27(金) 17:08:23 ID:.c7445JU
>>172
戦姫少女には所属していないけどエインフェリャルから魔法貰ったということでしょーか?

174レイラ ◆XKrTwtU.LE:2015/03/27(金) 17:10:37 ID:EiMM5QiE
>>173
ああいえ、序列の辺りは勝手がわからず暈してしまっただけなので
一応所属しています…………

175胡桃のヒト:2015/03/27(金) 17:19:35 ID:.c7445JU
>>174
あ、すいません、勘違いしてました
序列は好きなNo.でOKですよ
一応、第3位、第6位、第9位、第12位が幹部的な奴です。

176胡桃のヒト:2015/03/27(金) 17:25:04 ID:.c7445JU
>>175
幹部の間違えてました。

177レイラ ◆XKrTwtU.LE:2015/03/27(金) 17:46:43 ID:EiMM5QiE
>>176
強気の第2位 もしくは3位をお願いしたいのですが
幹部というのは基本的にどんなことをするのでしょう?

178名無しの魔法少女さん:2015/03/27(金) 17:59:15 ID:.c7445JU
>>177
どうぞどうぞ〜
幹部はまぁ、アレですよね。
基本他とあまり変わらないです、偉いんですはい……すいません……

179レイラ ◆XKrTwtU.LE:2015/03/27(金) 18:11:59 ID:EiMM5QiE
>>178
では3位を頂きマス!

180名無しの魔法少女さん:2015/03/27(金) 21:13:33 ID:QVv3ePQI
■名前:
新野 角武(にいの かくたけ)

■年齢:
私立病葉工業高校 一年
■容姿:
身長150cm/体重50kg
染めた茶髪を肩甲骨まで下ろし、一部をサイドテールに結う。
ブレザーにロングスカート、顔半分を覆う白マスクと、キツい三白眼が特徴。

■ハート:
病葉高校に通うだけあって不良そのものの外見を持つが、番を張るタイプではなく性質は穏やか。
抗争、勢力争いには誘われれば応じる程度の、消極的中立を保っている。
目上に敬語で話すなど、最低限の礼儀は持つ様子。
一人称はウチ。たどたどしく、マスク越しにぼそぼそ話すため迫力はない。語尾に“っス”がつくのが特徴。

■コスチューム:
マスクが黒いフェイスガード状になり、制服が白の長ランに変化。
手足に黒のグローブとブーツを付ける。

■魔法:
身体強化に殆ど魔力を割り振っているため、属性魔法、補助魔法は嗜む程度にしか使えない。
肉弾戦と近接戦、後述のバットを用いての中距離戦が主体。
戦闘の性質上、徒手格闘と剣術、そしてバッティングに長ける。

■魔具:
『The One(通称:一郎)』
変身時に召喚する金属バット状のアイテム。
振ることで大きさ、質量、材質によらず、込めた魔力の多寡に応じてあらゆるものを打ち返せる。
条件として、所有者自身が打つべきものを認識している必要がある。
日本刀や大剣等の武器に変形させ、属性魔法を帯びさせる事も出来るが、この時は上記の力は働かない。

■願い事:
過去の確執上、特定のクリーチャーを狙って狩る事が目的。(星のかけらは二次目的)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板