[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
●●●ドバイってどんな国? 栄華を極めた絢爛な土地●●●
168
:
名無しさん
:2021/04/01(木) 00:20:18
最後に けいすけ(女性) 2021/03/31 19:20:18 削除キー:
今日でこの『虹の橋』の掲示板が終了するのですね。
私がここを訪れてから2年あまり経ちます。この『虹の橋』に救われた一人として感謝の気持ちでいっぱいです。管理人さん、本当にありがとうございました。今日までお疲れさまでした。
そして、チョコママさん、ありがとうございます。私にとってチョコママさんは大切な人です。
いつも的確な言葉で返信してくださり、それが慰めだったり、励ましだったり。チョコママさんは、もしかして『虹の橋』のスタッフなのと思ったほどです。
チョコママさんが『虹の橋』の書き込みに見て見ぬふりができないのは、誰よりも苦しまれ、悲しんでらっしゃるからだと思います。苦しんだ、悲しんだではなく現在進行形だからこそ書き込んだ方の気持ちに寄り添いたい、自分の経験をお伝えしたいと書き込んでしまう。それを私物化だ、馴れ合いだと思われる方もいらっしゃるでしょう。でも、それ以上にチョコママさんの優しさが感じられませんか?
私は『虹の橋』にとってもチョコママさんは必要な方だと思います。
このサイトが閉鎖されるのはとても残念で寂しいことですが、悲しみのどん底にいる方々がどうか別のサイトで、それぞれの想いを書き込めますようにと願います。
そして、どんなに時間がかかっても少しでも前向きに生活できるようになることを祈ります。
亡くなった人を忘れるのではなく、いないことが当たり前の生活ができるようになった時、亡くなった人が成仏できる。舅の三回忌、姑の一周忌法要の時に和尚様からいただいた言葉です。
今日まで本当にありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板